X



【新型肺炎】中国の団体旅行中止、日本国内で懸念広がる…ホテル「キャンセルは痛手」ドラッグストア「まとめ買いが…」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/26(日) 15:27:54.81ID:/HgHPpil9
中国で海外への団体旅行が27日から中止となることについて、日本国内の宿泊施設では、今後キャンセルが増えるのではないかと不安が広がっています。

ホテル「団体1件のキャンセルでも大きな痛手」
このうち東京 台東区のホテルは、およそ90室の客室のうち半分ほどを、ふだんから中国からの観光客が利用しているということです。

ホテルによりますと、中国で新型のコロナウイルスの感染が広がって以降、中国からの団体客などのキャンセルが出始めていますが、団体旅行の中止の措置を受けて、今後、キャンセルがさらに増えるのではないかと懸念しています。

ホテルの担当者は「団体での予約の場合、1件で10室以上の客室を押さえているため、1件キャンセルとなるだけでかなり大きな痛手になります。今後の動向を注視していきたい」と話していました。
ドラッグストア「中国観光客はまとめ買い 影響に不安」
中国からの観光客が多く訪れる日本国内の店も今後の影響を懸念しています。

東京 渋谷区のドラッグストアの店長は「中国からの観光客はまとめ買いをしてくれる人が多いので、団体旅行が中止になると、やはり売り上げに影響するのではないか、不安があります」と話していました。

2020年1月26日 12時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200126/k10012259441000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200126/K10012259441_2001261237_2001261241_01_02.jpg

■関連スレ
【新型肺炎】27日から海外への団体旅行を全面中止へ 中国政府 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579997664/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:37:43.33ID:iKjyuDjS0
>>810
5chには嫌儲のチョンモメンが居るし日々安倍さんや日本叩きしてる
普通に毎日在日朝鮮人がレスしてる事に5ch民も気づくべき
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:37:59.10ID:bz1jIhlu0
金の話なら最悪生活保護がある。
だが命はそうはいかない。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:38:02.12ID:Z2gC/mtk0
>>1
ホテルが安いのはありがたい
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:38:08.01ID:D0sNgW410
こりゃまた日本にお家芸
感染して応援でっか

昨日から咳が止まらん
今日は熱も出だした
5cnのみなさんにはお世話になったな
ネトウヨのみんな、今までいろいろ悪口書いてゴメンね
さようなら😭
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:38:12.88ID:6a6R/I/h0
まあなんか色々狂っているという事なのね、今の世の中・・
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:38:22.38ID:lEv5Ei5V0
>>412
自民党が中国よりも酷いマルクス主義者だと証明された
>>614
中曽根政権以降の中国配慮政策が
(1982年11月〜1985年頃から?)
失われた35年〜40年という状況を生み出した
中国は日本には配慮していない
ソースは尖閣諸島への領海侵犯
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:38:26.37ID:CZrlXGL30
>>827
戦前から日本は拝金主義ですけど何か?
昔は貧民は娘を身売りするとか満州に開拓に行くのが普通
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:38:35.52ID:gUSaprrl0
個人のツアーは継続されるから
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:38:35.97ID:PTaTyz1P0
>>833
サクラの会なんてホテルの明細再発行や名簿出すだけで終わる
それさえできない下痢三がこの件に対処できるわけないだろ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:38:47.59ID:VA3LhUHO0
>>817
日本人だからぼったくられたんだろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:38:53.90ID:egMxbNPu0
>>174
奴らに常識とかマナーを求めてはいけない
以前旅行帰りの新幹線でうっかりうたた寝してしまったら足元に置いていたスーツケース(3泊4日用の大きめのやつ)が無くなってんのよ
んで車内見渡したら中国人のババア二人組がこっちジロジロ見てんだわ
怪しいと思ってそいつらの席の反対側の空いてる席見たらそこに自分のスーツケースが移動していた
それ以来新幹線では絶対に寝ないようにしている
鉄道警察にでも突き出せば良かったと後悔したわ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:38:54.30ID:h255WsMm0
日本のホテル関係者は破戒碌カイジの利根川かよ?
こいつら本当に日本人かよ?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:39:14.81ID:FBg5J+Nx0
シナをさらに呼び込んで日本人を離れさせた店舗
シナだらけのデパートが良い例じゃん
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:39:17.65ID:F+lTxXbo0
>>816
バックパッカーならそう言うだろうよ
普通の観光客には安いけど狭くてプアー
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:39:19.79ID:gpasVjsY0
野党はこれで安倍を叩けるだろ
なのに相手が支那だから叩かないw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:39:24.59ID:QNOIbTCZ0
ざまあああああああ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:39:25.45ID:6CZn0GUr0
>>849
アベの描いた絵がぶっ壊れただけ
庶民は今までも増税や物価高で苦しんできた
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:39:25.87ID:hVg/z8os0
安部首相でよかった
もうずーっと自民党でいいよね
0875(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/01/26(日) 16:39:28.97ID:P5I8msrz0
>>105
確かにこういうのがあるからサービス業はやりたくないんだよね
>>350
イオンみたいなマスク禁止の企業もあるからなぁ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:39:29.92ID:VyUzswr00
 東京の鉄道、小売り、対面サービス販売、医療系らが
複数罹患するとしたら2月5〜10日あたりかな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:39:31.57ID:f1Q0VH/J0
ダメだ、この国は
他の国が良いのかっていうとそうでもないのがまたダメだ
共産主義も資本主義も人命を軽視する
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:39:52.66ID:pDIcAGzb0
>>838
誰しも年取ったら免疫も体力もおちてるからなあ
若いころなら体内でふつうに抑え込めてたいろんなのに簡単に負けるようになるんよね
まあそうやって自然に還ってくとこまでが約束されて産まれてくるんやけど
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:39:53.19ID:3hGX3JVa0
>>848
そこよな
何がインパウンドだよ3〜4人で押し寄せて注文がパフェ一個とコーヒー一杯
こんなクソ貧乏土人ども呼び寄せて何がインパウンドだよ
観光立国だよ
シナからの航空機代金は1人30万くらいにして富裕層しか逸れないようにしろよ
ただやすい飛行機代で街を汚させに土人をよび入れてるだけじゃねえかってんだよな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:40:03.82ID:xTdBheXJO
はあ?なにが痛手だよ
ウィルスまみれで日本に入国する方がやばいのに、
目先の金しか頭にないとか意味がわからない
自分が感染して苦しめばやっと後悔するんかねこの人たちは
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:40:05.17ID:UhOcPPqU0
んー気持ちいい位ゲスいな
いつから日本はこんなに金金金になったんだ?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:40:13.10ID:KkfJ1+Wh0
>>843
別に左翼がーとか言ってないが・・
安倍を叩く人は右にも左にもいる
叩く材料にしてる人は最低ってだけ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:40:20.15ID:8Z/cwLOz0
観光立国は国主導なのに、
政治家や役人ではなく、末端のホテルや小売店を叩くお前ら、
本当に奴隷根性が染みついてるなw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:40:34.52ID:ADcuQVLa0
>>3
日曜の昼から釣りか
大量釣りで楽しそうだな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:40:50.41ID:A3UT+pZH0
日本が観光立国とかってそもそも意味あんの?
持ち込まれた外貨が日本国内に貯まるだけで
その外貨は日本国内では使われんし回らないのに。

フランスとかならユーロ使ってるから意味あるやろうけど
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:04.26ID:3hGX3JVa0
>>882
ヒント→日本でホテル業を営んでいるからと言ってオーナーが日本人とは限らない
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:08.07ID:CZrlXGL30
>>882
拝金主義嫌なら将軍様の国に亡命したらどう?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:08.80ID:mjxXo43Z0
こいつら金が全てかよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:11.20ID:VyUzswr00
 海外からの観光客の多い場所には近寄らないようにしようと
行動を変化させる日本人も多数だろうな 浅草とかどうなの
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:14.83ID:6a6R/I/h0
日本だけではないのよ・・
マトモなのはフィリピンくらいなものなのよ・・

どれだけ狂った世の中なのかと唖然としたくらいでしょう

もうウィルスが人から人へと感染して、誰でも犠牲になるリスクがあるわけよ
人権を常日頃から言われている国々が、まるで自国民が、一部の富と欲の為に
犠牲になっては当然と言う事を、政府メディア一丸となってされているわけだからね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:18.08ID:ADcuQVLa0
>>883
職場が薬局の俺が
さらに上を行く
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:18.66ID:FLzq+A0a0
>>884
何で叩いたらあかんの?
間違ってることに
間違ってるって言うなってこと?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:28.90ID:hVg/z8os0
パヨクを武漢へ
感染するか試してみよう
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:30.49ID:BU/hRYWN0
ドラッグストアの本音
「爆買いする中国人に売るマスクはあるが、小分けで買う日本人に売るマスクはねーよ」
ということでFA?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:31.67ID:OhplE+hU0
かなりやばい状況だけど
政府もマスコミもやっぱちゃんとした報道しないよね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:35.81ID:Ar77wbP90
観光だけの問題じゃないだろうな。
今後、中国からの輸入品についてどうするつもりなんだろうな。
とくに食品。中国からの加工食品もそうだけれど中国食材を扱う
外食産業なんかはどうするの?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:48.50ID:Hov/Kkyy0
>>865
観光施設も観光バスも中国資本のも結構ある。
そんな奴らは日本人の事なんかどうでもいい。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:48.90ID:8II7ux7x0
>>838
インフルエンザが舐めくされるのも予防と治療が確立されてるからだからなぁ
そう考えると新型の病気は怖い
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:50.59ID:bui2jSj60
>>1
こういう企業が日本をダメにしている
バブルになにも学んでいない国賊
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:53.95ID:QNOIbTCZ0
雪降らない
韓国中国人激減

スキー場ホテル
死んだな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:56.09ID:WBgzWZiq0
>>852
知らんがなでそのまま地獄にまっしぐらかもよって話なんだがな
その上、世の中が荒れて割を食うのは弱者の貧乏人からなんだよ
WW2の時でもそう
だからなんとかなんねーかなって毎度思ってる

もちろんこの団体旅行中止なんて当然つーか、これを日本側が言い出してないあたりが情けない
あえて日本側から言わないようにする(道義的には非常に正義の)裏取引があったかもしれんが。経団連への義理立てってやつね。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:42:04.23ID:6CZn0GUr0
>>880
確かに富裕中国人しか日本観光に来ない時期は秩序が保たれてた
富裕層だけなら中国人が観光に来ても良いと思う
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:42:07.40ID:cY4P35Q90
そんなこと言ってる場合かよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:42:12.66ID:h255WsMm0
お金は命よりも重い! 

利根川
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:42:14.16ID:dPRsfJVz0
中国人は来るなよ、受け入れるなよ
経済的打撃?
知らんわ
コロナ広がった方がやばいだろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:42:16.49ID:EFxVgonR0
欲にまみれたバカどもはくたばってくれよマジ

安全をなんだと思ってるだコイツら
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:42:19.91ID:gfFFSjrT0
まさにエコノミックアニマル・・
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:42:28.02ID:3P0oePAU0
>>908
国民性は戦前から変わらんよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:42:29.93ID:iFAQkDWt0
世界週末時計なら、Amazon primeでお買い得
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:42:48.16ID:gUSaprrl0
黒門市場とか別世界になっちまったもんな
そろそろリセットが必要だよ
もう十分儲けたろう
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:42:52.74ID:hVg/z8os0
日本は神の国だから安全
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:42:54.65ID:0E0pjKW80
平和ボケというか危機感ボケというか…
呆れるわ

日本終わってんなマジで
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:10.51ID:Z7A6FvR60
売り推奨

”消費”でインバウンド効果を受ける業種
家電量販店
ホテル・旅館
ドラッグストア
化粧品
百貨店
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:11.97ID:5yTEtIbI0
安倍ちゃんもショック
インバウンドだし…
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:13.29ID:3hGX3JVa0
>>904
そういうこと
シナのクソ土人どもとチョンが日本をいいように食いもんにしてやがんのよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:17.42ID:Ik6v9gk30
これって食料危機大丈夫なの?
日本食料自給率低いし、
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:17.49ID:yHoxjQkc0
顔が赤くて咳もしてるのにマスクもしない中国人が大量に来た後、店員の90%が倒れたとか
発症した患者が宿泊していたとしてホテルが強制閉鎖されたとかにならないといいnならないといいね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:19.84ID:/DvqvkAE0
北朝鮮、中国以下な隠蔽スル―体質
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:21.79ID:6a6R/I/h0
一部の富や欲望のために、多くの自国民は犠牲になりましょう、というのが
グローバル社会の資本主義の社会であったという衝撃的な事実ね・・

普通はね、SARS治療の第一人者が封じ込めに失敗されて逃げられた事実とか、
人から人へと感染した事を中国政府が認めた時点で、もう受け入れなんて禁じなければいけないのよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:29.16ID:7w8NCwhS0
政府の屑っぷりが際立ってんだよ
戦時にも庶民は今回のように使い捨てだろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:34.93ID:NG83q4Pr0
>>888
フランス人はドケチで金使わない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:36.95ID:3P0oePAU0
>>917
これインフルでも流行ってる時だろ?
いくらなんでも
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:41.31ID:1CW++1Gh0
もしこのまま中華から観光客が盲流してきたら
俺がホテルの従業員ならバックラーになってただろう
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:46.20ID:jtOa/pej0
日本人の命と金儲けのどっちが大切なんだよ。守銭奴が
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:51.52ID:VA3LhUHO0
中国人が居なっただけで潰れるようなホテルは努力が足りないだけ
星野リゾートとか独自のサービスで客単価が高いし、常に満室だからな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:55.26ID:0Ovn4nSr0
経済で絡め取られる、ってこういう事
金の力は軍事力に勝るのだ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:56.89ID:m6J3G/Lk0
>>673
東京は間に合ってます。
関西で十分にお買い物して下さいませ。
次回のお越しをお待ちしております。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:58.02ID:gPtuZS8M0
まだそんなこと言ってるのか?w
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:58.45ID:iKjyuDjS0
>>884
確かに本当にリベラルな人も居るかもしれないけど
左翼と在日朝鮮人は思考が酷似していて5chでは日々チョンモメンが躍起になってレスしてる
左翼に扮した朝鮮人がたくさん居る事を理解すべき
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:44:05.13ID:lEv5Ei5V0
>>558
高級ホテルでも1泊6800円ぐらいだったからね?
1998年から2010年代の半ばぐらい迄は安くて便利だった
バブル期の1988年〜1992年がホテルがいつも満室だったけど
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:44:10.10ID:FBg5J+Nx0
>>834
他人にうつさない思いやり
外国人は病気うつすことに抵抗が無くわからないんだとよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:44:11.62ID:NANTg3rV0
>>928
風雪の流布でアウト
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:44:17.09ID:VyUzswr00
 老人ホームとかで感染したら大量だろうなあ
従業員が持ち込む可能性あるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況