X



【新型肺炎】アメリカに続いてロシア、中国、韓国、フランスも…自国民を武漢から退避させる動き ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/26(日) 15:58:55.44ID:8PZHSnow9
ウォール・ストリート・ジャーナルによると、アメリカ政府は武漢市にいるアメリカの外交官や市民を退避させるため、きょうにもチャーター便を運航させる手続きをしているという。

 また、韓国の外務省は武漢在住の韓国人を退避させるチャーター便の準備を進めていると明らかにした。在中国のロシア大使館も「我々は武漢にいるロシア国民から、脱出したいという要望を受けている」として中国当局と協議を進めている。一方、フランス政府は武漢にいるフランス人が武漢を離れたいと希望した場合、バスを手配する検討を始めた。

 企業にも退避の動きが出ていて、フランスのプジョーなどを傘下に持つ自動車メーカー、PSAグループは武漢に住んでいる駐在員と家族をフランスに戻すことを決めた。
(AbemaTV/『AbemaNews』より)

2020.01.26 12:22
https://times.abema.tv/posts/7038878

★1 2020/01/26(日) 14:39:03.68
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580017143/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 15:59:24.54ID:ZVtPl0g60
新型コロナウイルスは、
その発症者の大半が40代以上であり、
重症・死亡者は大半が、持病もちの60歳以上である。
50未満はほとんど死なないと思って良い。
もともと死ぬような病気を患っていれば別だが。

現在の感染者は5万から10万人。死者は1000人以上に達している可能性があるが、当局は確定した数字として我々の認識をずっと下回る数を発表している。

高齢者ほど重症化し若年齢ほどリスクが低い可能性が高いといえる。
現時点では未成年は感染者は少なく、死者は確認できていないが、感染自体しないわけではなく、症状が無いのにウイルスを保持している例も見つかっているため、
媒介しやすい子供との接触が多い祖父母は注意が必要。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 15:59:28.73ID:igXsGEUN0
コレはダメかもわからんね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:00:35.73ID:rHQbB8LG0
首相動静(1月25日)
2020年01月25日22時05分

午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、私邸で過ごす。
午後も来客なく、私邸で過ごす。
午後10時現在、私邸。来客なし。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020012500289&;g=pol

首相動静(1月26日)
2020年01月26日12時13分

午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、私邸で過ごす。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020012600173&;g=pol

安倍ちゃん今日も自宅に引きこもってるね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:01:04.88ID:VCsJAdHZ0
>>6
トルコが助けてくれたんだっけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:01:16.48ID:U+pQZwZH0
今すぐにでも始められる感染対策!
慣れれば簡単!!

とりあえず
外出時はマスクと保護メガネ(ゴーグル可)
口内を殺菌消毒するVICKSのようなのど飴(1日に何度も舐める・糖分が気になるなら浅田飴が発売してる人工甘味料の殺菌消毒のど飴)
アルコールタオル(ウェットティッシュ)を持ち歩き食事前に必ず手や指を殺菌消毒

帰宅したら
手洗いは除菌成分入りのハンドソープ
手を拭くタオルは使い捨てのキッチンペーパーを使う
うがいだけではなく歯磨きもする
すぐにシャワーを浴びて髪や体表面に付着した汚れ落とす
外出時に着てた服をダイニングや寝室に持ち込まずファブリーズ

マスクは毎日替えて捨てる際はビニール袋に密閉して捨てる
保護メガネとスマホは毎日アルコールタオルで拭いて殺菌消毒
部屋を乾燥させないように加湿器
就寝前にもう一度歯磨き
水をコップ1杯飲む

【費用】
マスク 1枚30〜50円(隙間なく密着するタイプ)
保護メガネ 110〜3,000円(過去に100均で購入)
ゴーグル1,000円〜(安物でOK)
殺菌消毒成分入りのど飴 250〜350円
アルコールタオル 200〜300円(30枚ぐらい入り)
除菌成分入りハンドソープ 300円程度
キッチンペーパー 150〜300円
歯ブラシ除菌器 2,000〜3,000円(無くてもOK)
※うがい薬は不要
除菌ファブリーズ 400円程度
加湿器 2,000〜3,000円のもので十分
【さらに究めたい人は】
殺菌成分配合 薬用ソープ 200〜2,000円
殺菌成分配合 薬用洗顔フォーム 500円ぐらい
殺菌成分配合 薬用洗口液(リステリン)1,000円ぐらい
※殺菌成分配合の点眼薬は危険なため使用不可
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:01:44.90ID:0o82ZxN90
>>9
アヘにうんざりしてる連中がわざと情報与えてないんじゃねーの?w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:02:21.60ID:74HxjJKw0
時刻に感染疑いの人間を帰国させるバカ国家だらけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:02:23.73ID:65b+IrDD0
武漢に取り残された多数の邦人を救出すべきだ

河野防衛大臣は空自配下の政府専用機と輸送機に出動を用意させて、武漢からの邦人救出に自衛隊は何時でも行けるとアピールしろ

どこかの基地に隔離施設も設営して救出後はそこでしばらく待機してもらうんだ

医療関係者だけでなく、生物兵器対処部隊もそこに出動させて調べろ

早くサンプルを入手でき対処方法も調べることにもかなうことだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:02:24.34ID:3qDvO8mu0
>>9
数千万の最新型の空気清浄機に囲まれて、のんびりと英気を養ってんだよ。

バイオテロにも対応可能な空気清浄機


もちろんお前らの納めた血税で安心安全な場所で英気を養ってんだよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:02:55.88ID:y9YvUWTY0
やっぱり外務省が絡むと全部だめみたいだな。
社交しか能力ないから危機管理とか求めるほうがおかしいのか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:03:05.14ID:eS0JN4yo0
石井四郎軍医中将の亡霊がーっ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:03:16.81ID:na2L0B0z0
日本は自己責任の国なので、邦人を駐在させることで利益を得る企業、団体が
自己責任でどうにかしてくださいってことだぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:03:34.31ID:BDqD6at00
日本に帰ってきても、邪魔者扱いされるだけ。それなら武漢で一生を終えるもありだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:04:11.32ID:iWavxGX50
>【新型肺炎】アメリカに続いてロシア、中国、韓国、フランスも…自国民を武漢から退避させる動き ★2

中国?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:04:16.53ID:VCsJAdHZ0
>>17
厚労省もな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:04:54.07ID:eZUv07m00
帰ってこなくていいよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:05:01.22ID:65b+IrDD0
>>10
トルコには大感謝だが
あんな恥ずかしいこと、情けない思いは二度とごめんだ
独立国なんだぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:05:14.73ID:g2qIESSY0
日本の対応だとインフルの亜種程度で、
「大袈裟にするなっ」て感じだけど、
他国の動きはそんなレベルじゃないように見えるな(´・ω・`)ゴホッ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:05:15.57ID:itBUdyVT0
というか帰ってこなくていいです、そっちで死ねよ😁✌
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:05:24.23ID:bbj/w8850
■重症急性呼吸器症候群(SARS:サーズ)
2002年に発見されたSARS-CoVによる。 キクガシラコウモリが自然宿主であると考えられている
 
中国広東省を起源とした2002年11月から 2003年7月における流行では、全世界で中国を中心として約8,000人が感染し、774人が死亡した(死亡率約10%)。中国広東省(珠江デルタ地帯付近)が発生地とされる。


■中東呼吸器症候群(MERS:マーズ)

2012年に発見されたウイルスによる。ヒトコブラクダに風邪症状を引き起こすウイルスで、ヒトに感染すると重症肺炎を引き起こすと考えられている。
「SARI」の呼称も使われていたが、2013年5月に「MERSコロナウイルス」という名前に決まった。

2012年9月 - 2020年1月現在流行中。
中東で発生したと言われ、感染源、感染方法は全くわかっておらず、薬・治療方法は全くない。
報道によれば、家族内感染3人(ヒト-ヒト感染の疑い)と、状態良好で入院後2時間で死亡した11歳男児がいる。また肺炎だけではなく脳炎、腎炎も発症したと言われる。
2013年5月15日、WHOは、患者が入院した病院の2人への「ヒトヒト感染」が初めて確認されたと発表した。これで、感染者40人、死者20人、死亡率50%になった。


■韓国でのアウトブレイク
 2015年5月から7月にかけて韓国でアウトブレイクを引き起こし、186人が感染し、そのうち36人が死亡した。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:05:34.74ID:+K6Kf2VF0
そろそろ赤坂自民亭が開催されるんじゃないか?
もちろん酒のつまみは取り残された日本人
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:01.52ID:MqfoP0Iw0
>>9
いつものゴルフはどうした?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:08.81ID:BHr1yGDn0
過去から有事の際 海外赴任の邦人も救出に行かず見殺しにしようとした日本政府だから 今回も見殺しにする方向なのでは?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:11.23ID:vIMO/TDe0
そもそも現地に外務省の職員はいるのかね?情報取りまとめないと脱出や救出どころじゃあるまい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:12.40ID:PZiniiJ50
>>3
20、30も感染して死んでるぞ
医者が20代だし嘘流すのやめろや
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:20.96ID:bbj/w8850
【韓国】「80番目の患者、陽性と陰性反応が交互に出る」 MERS終息宣言見送ることに 2015/10/28
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446123880/

【韓国人】韓国MERSコロナウイルスで今年の韓国旅行は取りやめかな ...
【韓国】韓国でMERS「完治」の男性が再発熱…陽性に [10/12]
【韓国MERS】「完治」退院の患者再び「発熱」で陽性 終息宣言先送り=家族や医療関係者など61人隔離
【中韓】中国の嫌韓ムードを一気に高めた韓国の男性MERS患者 この男性は韓国でMERS患者と接触した後、香港経由で中国に入国し、感染が判明した。

■韓国のMERS(コロナウイルス)の恐怖は終わっていない。
※MERS コロナウイルスとは?
2015年6月現在、中東地域及び韓国で感染拡大中の新型コロナウイルスである。
肺炎(異型であるので診断に注意が必要)を主症状としており、死亡率が40-50%前後と非常に高い。
2002-03年に流行したSARS(サーズ)コロナウイルスとは類似しているものの異なる種類であり、SARSの死亡率は約9%前後であった。

■抗生物質が利かない耐性菌 代表格のMERS(コロナウイルス)
細菌は、抗生物質の投与によって「耐性菌」から「多剤耐性菌」さらには「スーパー耐性菌」へと、しだいに強力になっていった。
様々な細菌による感染症の 治療に欠かせないのが抗生物質である。これまでこの抗生物質によって多くの人々がかっては不治の病と言われていた病魔から救われてきた。
しかし抗生物質療法が進むにつれ、抗生物質に抵抗力、つまり耐性を持った「耐性菌」と呼ばれる菌が生まれてきている。
スーパー耐性菌の代表的な存在がMERS(コロナウイルス菌)である。
※米国では海外からの帰国者の中からMERSへの感染者が2名見つかったおり、この患者と接触したと思われる20州にまたがる500人の追跡調査を行った。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:21.97ID:VApUQpVf0
他の国に比べて出遅れたんだし
いまさら武漢に住んでる日本人を日本に戻して日本国内でパンデミックにするより
そのまま武漢で死ぬか抗体ができるのを待つ方がいいんだろうなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:25.12ID:19hYNLhK0
細菌兵器のうわさはホントなのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:41.94ID:U7x8V5wD0
いい加減、スレタイ直したら?
中国は無いでしょ中国は
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:50.62ID:bbj/w8850
【韓国】 建国大の肺炎患者、10人増えて31人に=病名は未だ不明  [2015/10/30] 2ch.net  【MARS】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446169630/

■新たな未知のウイルスの驚異 

 建国大ソウルキャンパスで21人が原因不明の肺炎にかかった問題で、患者数が29日に10人増
え、計31人となった。防疫当局は15種類の感染症検査を実施したものの、全て「陰性」となり、病
名はまだ分かっていない。

 疾病管理本部は29日、同日までに31人が発熱や呼吸器症状を見せ、調査を続けていると伝え
た。うち23人は国指定の隔離治療病院で治療を受けており、症状の軽い8人は自宅隔離となって
いる。患者はいずれも建国大の動物生命科学館に所属する学生や研究員で、この1週間に集中
的に発病した。

 一方、この建物で25日にSKグループが採用試験を実施していたことも確認された。当局は受験
した500人に対し、発熱などの症状があれば疾病管理本部のコールセンターに知らせるよう呼び
掛けている。

※関連
【韓国】 大学生21人が原因不明の肺炎、大学ビルを閉鎖し隔離治療〜建国大ソウルキャンパス
動物生命科学部 [10/29]

【韓国】「ソウル市内の病院でC型肝炎集団発生」〜注射針使い回しか・・・[11/21] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448073588/
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:50.81ID:PZiniiJ50
>>31
中国人は鼠くってたけど
安倍は日本人食ってるのかうげー 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:07:08.60ID:bbj/w8850
【韓国】MERSで35歳男性が死亡 死者38人に 2ch.net 2015/11/25 【アウトブレイク】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448408359/

■MERS死者38人に=韓国  

 11月25日(水)
【ソウル時事】 韓国保健福祉省などによると、中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスに感染した35歳の男性が25日未明、入院先の病院で死亡した。

 MERSによる韓国での死者は38人。韓国国内の感染者はゼロになった。 この患者は10月に陰性の診断を受けていったん退院したが、再入院し陽性と判定された。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:07:25.77ID:UqXJ9ook0
むしろ新型肺炎で高齢者が大量にお亡くなりになってくれたら助かる

これが日本政府の本音では?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:07:34.75ID:Y7sqN+iT0
非情だが、ウイルス保有の可能性のある者を自国に入れない事が重要であって
自国民か中国人かの問題では無い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:07:45.72ID:T4iUxLy00
悪いが武漢ではもう別の武漢肺炎とでも呼ぶべき別のウィルスは蔓延している
日本は悪いけど武漢在住の人らを見捨てるべき
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:07:47.26ID:mM03O49s0
こういう時アメリカは行動が迅速だなあ
自国民を守ることは早い
日本は何をやっても後手後手
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:07:51.41ID:65b+IrDD0
目的
封鎖された武漢に取り残された在留邦人を救出する

担当
外務省
武漢市内に取り残された在留邦人の人数概算
在留邦人の空港までこ移動の便宜を中国と武漢市と交渉
在留邦人会などと連絡をとり空港までの移動手段、集合場所などの連絡手配
集合場所での簡易な食事宿泊の手配
救援機の武漢空港への着陸、給油の交渉
中国出国、日本入国の入管手続きの簡易化
係官を救援機と同行させ救援機の搭乗手続きを行うこと、合わせて搭乗手続き中の現地中国側と交渉窓口となること
救援機に搭乗余裕がある場合に限りトルコ国民に救援機への搭乗の便宜を図ること

総務省
NHKの海外放送を使い、武漢の邦人に救援機の情報を適時知らせる努力をとらせること

財務省
税関の手続き簡易化
特別予算を組み対応する事

防衛省
政府専用機による救出
救援機の故障事故に備えバックアップの輸送機を待機させること
その際の給油及び飛行ルートに関して中国軍と調整すること
救援機には医療関係者を同行させること
積み残しの邦人もでる可能性があるため、医薬品、食料、飲料水、毛布、寝袋などを余裕を持って積載すること
現地での搭乗手続きの際は現地民、他国民が殺到して混乱も想定されるため、小火器で武装した数名を護衛をつけ、現地での搭乗手続き、救援機の安全を図ること
救援機の国内帰着地を選定すること
基地内もしくは隣接地の空き地に隔離施設を設営しておくこと
医療部隊、生物兵器対処部隊を隔離施設に配置すること
適切な食事、飲料水、医薬品などの事前集積を行うこと

厚労省
隔離施設への医療支援を行うこと

警察庁
隔離施設の警備を行うこと

内閣官房
本件の主幹機関とする

こんなとこかな
マスゴミは妨害するなよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:08:12.27ID:WY1AS4120
安倍
http://imgur.com/f1m4WKA.jpg

台湾「シナ人お断り。」
北チョン国「シナ人お断り。」
フィリピン「入国してたシナ人を追放。」
支那「都市の閉鎖。」
ダメリカ「武漢の在留米人のための政府専用機派遣。」
エベンキランド「武漢の在留米人のためのチャーター機派遣。」 ←NEW
露助「武漢の在留露助脱出計画を協議。」 ←NEW
フランス「武漢の在留仏人のためにバスを派遣。」 ←NEW

一方日本、厚生省(アベ官邸の意向)「騒ぐな!まだ日本で死者は出てない。」
とどのつまりアベ「日本で死人が出るまで放置。日本人の安全より、春節のカネ!」
またボケカス野党「桜を見る会がー!」「水脈の野次がー!」で国会を無駄につぶす。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:08:36.03ID:Rm0X6ubs0
>>47
彼らは病院にも行けない訳だが見捨てるのか??
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:08:57.26ID:pLU/N0WO0
★速報!!!!

・香港
ディズニーランドとオーシャンパークを閉鎖。


香港政府は、日曜日(26/1)に最大のアトラクションの2つを正式に閉鎖します。
これら2つのアトラクションは、オーシャンパークとディズニーランド香港です。

ディズニーランド・パークは、ゲストとディズニーランド・キャストのメンバーの健康と安全のために
日曜日(26/1)から閉鎖されました。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:09:03.80ID:o5LeQsfX0
チャーター機一機飛ばしてどれくらい費用がかかるか知らんが
「コスパが悪い」とでも思ってるんだろう
コスパ意識溢れる国民にふさわしい政府だ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:09:18.49ID:E8L/vUi00
武漢にいる日本人のみなさん
安らかにお眠りください
🙏
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:09:46.47ID:ROhevyFp0
在武漢邦人を見捨てるアベは死刑!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:09:51.67ID:UqXJ9ook0
国民の生命財産、安心安全を守る為に頑張ります!byAbe
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:09:56.71ID:vIMO/TDe0
そもそも食料等もなさそうだし感染してなくても放置したら野垂れ死にしてしまうぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:10:17.89ID:ExiqhoyV0
>>52
福一事故と同じです
(-人-;)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:10:25.22ID:Bf02zjOV0
とりあえず政府専用機で法人を救出し、
1週間ほど硫黄島の基地で隔離
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:10:31.81ID:86w3Ba1Y0
アメリカは日米同盟解消して、即日日本を再占領。
オキュパイドジャパン2になります。
戦後利権廃止、省庁全廃止。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:10:37.81ID:Rm0X6ubs0
武漢の日本人の皆さんには玉砕を命じる、そんな感じか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:10:52.71ID:kIUJlVOY0
日本は兼ねかかるからやりません
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:10:54.05ID:WwMWAuTk0
またトルコに救援機出してもらおう!
トルコさんたしけて‥
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:10:58.80ID:FhL0rHho0
>>60
もう時間の問題です
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:11:22.880
封鎖している武漢から人を外に出すような事は絶対にしてはならない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:11:25.27ID:dpdA4aBX0
ネラーはお外に出ないくせに騒ぎすぎ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:11:30.66ID:86w3Ba1Y0
こんなもん国じゃねーよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:11:41.16ID:bZI3QiQq0
>>40
あまりにも奇妙な症状だからそういう噂が出る
自覚症状無しで突然昏睡になる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:11:52.55ID:KlfPTWRK0
>>13
お前が無責任馬鹿の自民政権そのもの
自国民は全力で守るのが政府の役目
その代金は税金で支払い済みだ
税金盗んで山分けしか能がない奴らが
政権に居座っているようだが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:12:05.92ID:S9Y7fNiQ0
>>60
生存率が高いといつまでも伝染
生存率が低いといつか収束する
ってこと?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:12:08.91ID:vIMO/TDe0
本当に領事業務のずさんさは全く改善されないよな外務省は
現地の留学生の方とかは日本のテレビ局に直接電話かけて助けを求めるべきだと思うよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:12:13.74ID:ampBWc0W0
>>76
その症状はまじなの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:12:42.06ID:09Ptr/KA0
うちの認知症クソババア、怖い怖い騒いでる
病院もかからなくなったお前がどう感染できるのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:12:51.69ID:S9Y7fNiQ0
>>40
武漢に青いアンブレラがあるそうだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:12:56.41ID:PZiniiJ50
>>52
チャーター便で保護しないといけないし
自衛隊と疾病予防センターやら隔離できるところの病棟使って空気感染を念頭に隔離対策するしかないだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:12:59.420
封鎖してウィルスを封じ込めようとしているのに封鎖を解くような事だけはやってはいけない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:13:35.11ID:yB4rASA30
武漢に邦人700人は見殺し?

交通も止まってるしこのままでは食料も無くなるよ??
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:13:49.51ID:LkQDT3h/0
「その場所から出るな」って国家による人権侵害だからなぁ
他国の政府が自国民を中国政府の人権侵害から助けに行くのは当たり前
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:13:50.75ID:1PG3fVp00
流行長期化で五輪中止になるわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:00.70ID:9X1DHZAZ0
880 名無しさん@1周年 [sage] 2020/01/26(日) 15:44:33.26 ID:3fTVobZb0
青山繁晴のブログより
▼以下、武漢熱をめぐって不肖ぼくが把握できた情報のなかで、わたしの責任にて、すぐ公開すべきと判断した内容をここにお示しします。

▼日本政府は既に民間機 ( 現時点ではANA ) をチャーターして、武漢に飛ばし、邦人を救い出す具体的な準備、交渉を進めています。
 中国側からは細かい条件、要請などがあります。たとえば乗員情報の提供です。しかし、基本的には協力が得られています。

▼それだけではなく邦人に必要な物資などが届くよう政府は取り組んでいます。

▼わたしからは、この邦人救出だけではなく、あまりに当然ながら日本における感染拡大の抑止をはじめ、さまざまに関係当局に直に、働きかけ続けています。
 たとえば上記の物資の運び入れにしても、いま武漢に入れるのは人民解放軍が中心なので、そこに働きかけられる日本政府内のルートを活用するよう、政府首脳陣に申し入れています。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:14.350
各国の勝手な判断で武漢封鎖を解除してはならない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:14.78ID:s2VVLmR/0
Q:過去に邦人を守ったジャップ政権はあったの?

A:ありません
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:35.09ID:53B5Jx7s0
トルコは今自国の地震で大変だからむしろ日本がトルコに行って救援してあげないといけない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:44.22ID:GLcddMe30
安倍ちょん「韓国兄さん頼む!」
もし文が昔のトルコみたいに日本人まで救出したら安倍の立場なくなるな。
しないと思うけど。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:45.83ID:2W9NbNua0
アヘ、邦人救出の算段しろよ。
このままで見殺しか?
アヘ、目を覚ませよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:46.59ID:gWiVq/f10
一方、安倍ちゃんは来日中国人にアンケート用紙を配った。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:46.39ID:UqXJ9ook0
>>87
日本国民1億2千万を守る為の池煮えになってもらうしかない!キリィっとな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:48.31ID:2xjxMXV50
>>1
中国?中国人は何処に退避するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況