X



【サイエンス】肥満は感染する可能性がある 食事療法専門医が警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/26(日) 16:11:55.30ID:Xkt0MJj69
肥満はウイルスではなく、人から人へ感染することはない。しかし例外がある。ロシアのサマラ食事療法学研究所のミハイル・ギンズベルク所長は、ラジオ・スプートニクのインタビューに応じ、肥満の原因が「社会的伝染」による可能性の事例について語った。

2019年、ロシア連邦消費者権利保護監督局は、30歳以上の国民の半数以上が太りすぎの問題で悩んでいると発表した。年が明けて2020年、状況は改善されていない。

肥満の主な原因は、運動不足と栄養不足。しかし、過体重、肥満による合併症を起こす特異な原因がある

ギンズベルク所長は「人間には、他の霊長類と同様、他人の行動を模倣する特性がある。人間は良い行動と悪い行いの両方をまねることがよくある。成熟していない人間ほど、周囲の環境に流される可能性が高い」と考えている。

ギンズベルク所長は「人間には、他の霊長類と同様、他人の行動を模倣する特性がある。人間は良い行動と悪い行いの両方をまねることがよくある。成熟していない人間ほど、周囲の環境に流される可能性が高い」と考えている。

ギンズベルク所長は「妻が妊娠中の男性が太っているのをよく目にする。妊婦の体重が増えるのは当然のことに思えるが、なぜか男性も体重を増やしている。このようなケースを多く見てきた。これは、男性の活動が制限され、より多くの時間を家庭で過ごすようになり、美味しいものをたっぷりと食べるようになるからだ」と考えている。

2020年01月26日 15:58
https://jp.sputniknews.com/science/202001267050913/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:12:34.52ID:XnW1VNWE0
大変なことになったな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:13:43.71ID:BcrdxWqv0
エンタメ脳科学
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:13:51.14ID:WcpBj2e00
パンでビック
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:13:53.31ID:aU4YQOY20
デブ菌が鬱る
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:02.36ID:NQ2wOPIC0
デブの多い場所では太る
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:13.63ID:vTinsJHg0
肥満考
0008 【東電 69.3 %】
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:24.94ID:h1j5tfvj0
>1
だいじなことなので2かい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:33.18ID:F/53gYLX0
腸内細菌の話しかと思ったのだが生活習慣かよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:41.18ID:GgXmJOSY0
食事済ませたデブと一緒に食事に行くと絶対食うからなあいつら。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:15:54.21ID:A3WV6dtE0
確かにロシア人って年齢少し行くとデブのイメージあるわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:16:04.74ID:itBUdyVT0
は…ハゲは?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:16:59.87ID:7f8hFISj0
さっそく誤解してるアホウが書き込んでますやん
知能は大丈夫か?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:17:51.07ID:zMkspkb+0
まあ、アクビも伝染しますからねえ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:20:13.62ID:uIPXMyGs0
>>13
マヨネーズが異様に激安なので、主な栄養素をマヨネーズで得ているんだよ
だから、肥満が多い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:08.77ID:1iq1P1QQ0
食生活や行動が一緒だからだろ

ただ、家系的に肥満が多い場合は遺伝もあるのかも一家だけじゃなく親戚も、とか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:23.61ID:3FXOnbTE0
ロシア政府は食糧の流通制限をしろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:53.62ID:bF0tKfRS0
野菜をたくさん食べる日本人に癌が多いのは
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:25:45.76ID:WmVKitnY0
>>14
感染なんていう、避けようのあるものは比較にならぬ
「遺伝」ですよ。い で ん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:26:38.79ID:cebuz7I60
似たものデブ 類はデブを呼ぶ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:27:25.21ID:US8E8WrA0
寿命が短くなって少子化が解消したロシアに見倣おう!老人をデブにして早死にさせろ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:28:50.13ID:gbcgoVXT0
肥満の原因は栄養不足と書いているが、これは深い意味でいってるのか?ただの誤訳か?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:32:12.37ID:ALaa5sir0
妻が妊娠中の【男性】が太っているのをよく目にする

ほう。初めて知ったわ。世界は広いな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:32:12.95ID:FP94ng1m0
ハゲは誰のマネしてんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:33:06.31ID:NOhK4Ixy0
( ´ ・ω・ ` ) < 太ってないよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:33:46.29ID:QNxQXIVU0
>>31
栄養が偏っているってことでしょ
マクドナルドばかり食べてるとか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:35:41.61ID:mN8y/3af0
子供がデブにたいしてデブ菌とか言って避けるのは本能的に正しいのかも知れんな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:43.05ID:uIPXMyGs0
寒いから動きたくない=肥満が多い
痩せているから寒い=肥満になる

理に叶っている
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:46:14.18ID:bF0tKfRS0
肥満はクールビズが原因だったんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:47:23.26ID:Z2CmpMX20
そうだな。
デブは大体、一家全員デブだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:49:15.44ID:5hUtx1pJ0
デブが二人いる職場では周りがどんどんデブになる
何故なら「あのデブよりは痩せている」って思って油断するから
ガリガリが二人いると相殺される
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:53:19.66ID:qJR8Todc0
ちょっと調子悪いからと医者かかると途端に悪化してそのまま死ぬ奴の多いこと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:53:20.81ID:Ndt1IUJZ0
おかしいな…痩せてるやつばかりとつるんでるけど痩せないぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:56:58.42ID:wE3w+or70
>>31
レコーディングダイエットをシビアにやると只の事実でしかないって分かると思うよ
栄養がなくカロリーが高い食品を摂ると覿面に太れる
また痩せるために一定以上のカロリーを取らなくては身体が省エネモードになって全然痩せない
ビタミンB1が足らないと脂肪を減らせない
色々ある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:00:33.58ID:VDpe16/A0
単なる習慣と文化だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:04:28.76ID:EaiHJlwG0
>>6
相撲部屋!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:06:34.27ID:yhwQu3V80
>>14
近寄らないで(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:24:49.04ID:vszTCdhH0
両親が太ってたら、それと同じもん食ってる子供は太る可能性高いわな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:43:06.21ID:dEnuZX6A0
形質は感染する学派
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 18:04:09.21ID:mkT8fyWo0

0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 18:16:00.00ID:VuyJ+mSl0
そういう意味では鬱とかも感染するわな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 18:16:53.13ID:tQ9i0zUu0
同じような食事を取っていれば、同じ様になるよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 18:17:04.17ID:mkT8fyWo0
>>56
( 〇´ ・ω・ `〇 )ゲプ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 18:20:29.73ID:tQ9i0zUu0
日本の外食ってカロリーが高いよな。海外よりは低いのかもしれないが。
勿体ないなんてやり始めたら太るぞ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 18:21:13.27ID:bF0tKfRS0
ブリヌイ喰え
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 18:22:36.96ID:nNy3PxJN0
目の前でうまそうにバクバク食われるとこっちも食いたくなるわな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 18:44:25.25ID:opGMexB60
子供はどうしたって親と同じ食事をするしかないから
血縁なかったとしても、デブな親に育てられた子供はデブになりやすい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 18:49:43.16ID:Cd+ZH3Fz0
>>31
肉体は栄養不足が解消されるまで食欲をだしつづけるので
栄養が偏っているとその分食べる量が多くなる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:09:16.02ID:bF0tKfRS0
中国政府は患者のために熱いギョーザを用意したらしい
0068ペリカン文書
垢版 |
2020/01/26(日) 23:30:52.62ID:8FhpSgqU0
>>1
ウィルス性の肥満とかある訳ないんだけれど
腸内環境を司るバクテリアの交換は可能

太りやすくなる腸内バクテリアとか痩せる腸内バクテリアとか、これならあるんじゃないかな?

草食性のほ乳類なんか、親の糞を食べて良いバクテリアを取り込むしね?ゴリラとか
0069ペリカン文書
垢版 |
2020/01/26(日) 23:38:17.10ID:8FhpSgqU0
>>10
腹を空かせた三桁級デブちゃんに飯をおごってあげたんだけど

スゴいなwやっぱww山盛りご飯5杯と味噌汁4杯おかわりとかww圧巻の食いっぷり(>_<)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:01:38.89ID:Sqi3BcDe0
家族で太ってる子供を見てるとまともな食事作ってもらえないのかなーとかわいそうになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況