X



【日本】トイレの前でズボンを脱ぎ、下半身パンツ1枚で待つ。これが刑務所生活の実態だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/26(日) 17:04:24.05ID:6412R4Xy9
2020/01/26

トイレの前でズボンを脱ぎ、下半身パンツ1枚で待つ。これが刑務所生活の実態だ

<「仮入所体験」ができると謳う『もしも刑務所に入ったら』の著者は、「日本一、刑務所に入った」という法社会学者。意外に思える刑事政策の基本姿勢も知ることができる>

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/01/1-116.php
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:05:19.63ID:YSDADrbd0
願いま〜す!
願いま〜す!
用便願いま〜す!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:06:20.13ID:bF0tKfRS0
そんなことフランスが許すわけないだろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:06:49.67ID:f6o9gYKO0
そりゃゴーンも逃げ出すわw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:07:39.21ID:pCxzemyR0
寝て遊んで暮らせると思ってんのかねw

無期懲役望んで入った奴いるけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:08:26.23ID:ituLQN6S0
快適な生活は無いのが当たり前
アメリカだと抜き打ちで深夜に急に起こされて整列させられて点呼取られたりする
囚人は甘やかすな、二度と戻りたくないと思わせなきゃ
刑務所の意味が無い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:08:45.24ID:ZA7yZAl10
いや房内にトイレあって自由に出来るのになんで共同トイレみたいな嘘言うの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:08:49.62ID:Q7Xeb76P0
ウソ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:08:50.63ID:+t9qBRDR0
ケツの穴まで見られてるのに何をいまさら
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:08:51.56ID:xAVRE5Gt0
>>7
だとしたら筆者がキチガイ認定されて特別な処置をされていただけだな
普通の懲役さんにそんなスタイルは強要されていない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:08:55.36ID:FGSxXNrr0
>>1
いつもの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:09:19.82ID:uTzNv4R60
無期懲役の判決で万歳してたの居たよな
あいつ自分勝手な妄想で
刑務所に夢みてないか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:10:50.11ID:+t9qBRDR0
>>17
ホラレモンにとってはご褒美でしかない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:11:05.55ID:xAVRE5Gt0
>>18
本を売るために誇張したりする悪質な奴が居るからな
ホラレモンの本も色々と面白おかしく脚色されてるから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:12:13.76ID:wVuskD/o0
刑務所の中では何でもかんでもいちいち刑務官の許可が必要なので、
出所すると自分で考えて行動するという当たり前のことができなくなる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:12:42.57ID:W2t3fqr30
ズボンを脱ぎ捨て パンツを脱ぎ捨て
すべてを脱ぎ捨てたらおいで♪
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:12:50.87ID:GW4yznFX0
>>20
大丈夫だ
何十人もの受刑者が使いに使ってボロボロでツギハギだらけのお下がりだから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:12:58.45ID:E3pxFfzE0
>>18
拘置所しか知らなかったのかな…
発達にタコ部屋はきついだろうなー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:13:10.24ID:MZabxWFZ0
>>18
刑務所を甘く見てると思うよ
凶悪犯罪者は過酷なムショに送られるから想像以上に大変だと知り合いが言ってたな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:13:45.26ID:WJZmk29S0
なんだか汁男優みたいだなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:14:39.80ID:AaaqpC9P0
>>18
自分が刑務所内でどのカーストでいられるかなんて考えもしてないんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:14:42.85ID:+t9qBRDR0
>>24
ところがどっこい、>>17は刑務所じゃなくて拘置所のシーン
つまり、逮捕されただけなのに裸にされたうえでケツに棒をつっこまれる。
囚人と同じ扱いなのよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:14:49.01ID:0kZwg2QD0
>>14
いや、なんか似たような話聞いたことがある。

ただ強要されてるわけじゃなく、囚人に勝手に伝わってるマイルールだったような?

うんこひとつするにもめっちゃ細かいルールがあって、
パンツ一丁になるのはズボンの裾を汚さないようとかいう可愛い理由だったようなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:15:52.26ID:xAVRE5Gt0
>>27
馬鹿か?
官支給のパンツは二年も持たないペラペラの粗悪品〈加古川刑務所製)
使いまわしても数人が限度だし修理なんてしない
だから悪質な懲役はワザとパンツを傷つけて新品交換の要求をしてくる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:17:16.37ID:K8SXsOmP0
先月、留置場に入ったけど確かに裸になって調べられたけど
ケツは見られただけで棒を突っ込まれたりはしなかったよ
ちなみに全裸というより薄いガウンみたいなのを羽織った上で全裸
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:18:36.98ID:PAabH31z0
嫌なら犯罪犯さなきゃいいだけ。ブラジルやフィリピンのブタ箱なんてメチャクチャだぞ?
犯罪者に人権なんてねーんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:18:56.48ID:NDLY5bfE0
>>36
外からチラッと見ただけで
中が確認出来るくらいの肛門だったから
免除されたんじゃないのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:18:59.20ID:XkeJMnEw0
>>1
韓国はスッポンポンのポン
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:19:02.13ID:aNghjajE0
>>14
青森2年1ヶ月
宇美8ヶ月→熊本1年半
3箇所経験したけどどれもシステム違うから戸惑うよ
熊本が一番厳しくて用便も自由にできないし
下痢して回数増えたら査定に響く
廻し常連の話では沖縄は運動時間も倍くらいあるし緩くて天国らしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:19:18.29ID:xAVRE5Gt0
>>34
それは「部屋事」と言う雑居のメンバーで取り決めたルール
ポン中が部屋を仕切ってると過酷で自分勝手なルールで型にはめる事はある
しかし刑務所側が強要してる訳じゃ無いからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:19:31.76ID:6GiShVjb0
>>33
自衛隊でも配置部署によっては定期的にやられるよ。
飯炊きの糧食斑勤務になると食中毒防止のために必要なの。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:20:18.88ID:K8SXsOmP0
>>38
そうかね?
広げられたりもしなかったぞ
俺がガリガリだったからかも
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:21:54.56ID:xAVRE5Gt0
>>38
指とか入れられるのは
直腸内に物を隠した前科がある奴やゲイだけだ
普通の奴はパンツを下ろして確認した振りするだけ
下らない都市伝説に騙されてる目出度い奴の多い事に驚く
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:22:48.22ID:aNghjajE0
>>43
留置場で裸はなかったな
今まで全部パンツ一丁だけだった
拘置所は肛門見る所とそこまで見ない所ある
多分前歴とかで判断したりしてるだけだろな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:22:49.25ID:M3rGjfdb0
こいつデタラメじゃん
3年6ヶ月Aの山口に入ったがそんなんねぇよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:23:05.41ID:VDpe16/A0
>>25
自分で考えて刑務官から許可をもらってるんじゃないのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:23:29.60ID:Jpdqlh5w0
刑務所の実態で恐ろしい実話は

虫歯になったら治療=抜歯

これな
金さえ持ってればまともな治療も受けられるけど
収監されてるようなのが金持ってるわけも無く
本来なら一回二回歯科医院に通えばいいような治療であっても
抜かれる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:24:41.33ID:K8SXsOmP0
>>49
俺の場合は道路交通法違反だったからかも
これがシャブとかならケツの中までチェックあるのかもね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:25:06.25ID:xAVRE5Gt0
>>53
お前も嘘吐きだな

官費診療でもレジンで埋めたりしてる
もちろん希望があれば抜歯もする
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:25:31.30ID:3pqnmyAF0
犯罪するべきではないねを前面に押し出すのであって人権とかそういうのは違う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:25:32.27ID:UUTopC6X0
>>17
中世チョンランド
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:26:22.58ID:80sb3l6N0
新幹線殺傷の奴はこんなところで一生を終えるんだな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:27:49.60ID:Eqm6MwI90
トイレにパンツ一丁って普通じゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:27:55.11ID:aNghjajE0
>>53
いやきちんとそこらの歯医者と同じ治療はするよ
ただ順番待ちが半端ないから我慢できずに抜いてくれとかはある
痛みなければ長期刑ならそれなりにピカピカよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:28:15.08ID:8Fv4QiPn0
>>1
受刑者の2人に1人が再犯して戻って来る日本。
日本の刑務所はそれでも温いっていう事だよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:28:42.52ID:UrnSuyBh0
犯罪者なのに人権を主張するのか?お前らが困らせた人の怒りに比べれば大したことないだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:29:54.13ID:1zfs00wA0
>>64
被害者の人権を踏みにじっておいて自分の人権を主張するような奴だから犯罪者になるわけで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:30:21.42ID:OQ68DiNP0
模範囚、集合!!
今から慰安風俗嬢のフーちゃんによる手コキ慰安ボランティアを行う!
準備して整列しなさい
ハイッ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:00.69ID:MMXbuHP70
>>66
フーちゃん(65才)、お願いします!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:29.64ID:nADJ56jb0
ハリウッド映画とか見ていると刑務所の中で殺人があったりとかしているんだけど、
それが真実なら下半身パンツ1枚で待つことぐらい何でもないような気がする。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:37.54ID:kuq144D90
取引先の人が2度と入りたくないって言ってたから、楽しいもんじゃないんだろなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:35:53.49ID:px5ZioEX0
それがなんだ?
刑務所暮らしのくせに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:36:46.62ID:P1TAxbBU0
>>10
アメリカの場合さらに終身刑犯やらメキシコギャングやらが刑務所内でやりたい放題やってるからな。
刑務所が地獄過ぎて一般人への犯罪抑止は相当なもん。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:39:54.13ID:gtWAtugC0
>>33
なるほどね。
言われて見れば確かに日本の司法は変だよね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:44:24.42ID:xAVRE5Gt0
>>70
普通の生活を送って来た人間にとっては苦痛でしか無い懲役刑も
若い頃から鑑別所・少年院とかを経験して来てる奴らからしたら慣れ親しんだ場所
だから「別荘」とか言って充電期間や新たな金儲けの情報収集の場として抵抗なく暮らせる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:44:24.69ID:x18ww8Ot0
>>1
ゴーン一派は完全にタイミング逃した
情報戦しても、世界中コロナしか興味ない
しかも長期化する勢い
その間にレバノン放置されて治安悪化
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:48:27.70ID:1aZC7kVi0
>>17
これなんてタイトル?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:48:45.73ID:Jpdqlh5w0
>>55
お前がキチガイなだけ
嘘だっていえば目立つとでも思ってレスしてんのかな
お前の言うことより>1のほうがよっぽど信用できる
まさかお前が嘘だといえば信用されるとでも思ってんの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:53:11.34ID:H2cKUMz10
なんでかってーとな

こもってオナヌーばっかしたり

ケツ掘り場にしない為だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:54:15.94ID:zy8MWW3Q0
オレ懲役で2年入ってたけど、元々身柄拘束願望が強くて、仮出所も断って懲役の延長を何回も申し出たけど日本では無理なんだってよ‥
また刑務所入りたいけど、人を傷つけたい訳じゃないから精神的にきつい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:55:55.80ID:Um3RuWMs0
>>3
よし、通れ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:56:12.32ID:xAVRE5Gt0
>>87
いやいや、現実も知らないで
「刑務所では抜歯しか出来ません!」って書きこむ方がキチガイだろ
どんな本を読んだのか知らないけど刑務所関連の本なんて嘘ばっかりだから
何故なら本を売るために面白くする為、そして自分の惨めな立場を知られたくないため
この二つの理由から刑務所内の待遇を悪く書いたり反対に良く書いたりする
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:56:31.61ID:cFQMtcOB0
>>18
それって知的レベルがボーダーで無罪と勘違いしてたヤツじゃないか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:56:41.94ID:1aZC7kVi0
>>46
えーホリエモンは?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:56:45.86ID:RI63aGis0
外人なのに日本に住み続けてる奴ってドMなんでしょ
ちょっと殴らせてよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 17:58:50.53ID:xAVRE5Gt0
>>96
ホリブタは後者だな
雑役だったのに色々と人間扱いされてるように美化してる部分があった
金持ちのプライドなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況