X



【ホワイト】ワタミ、陸前高田市に最大5万人収容の音楽堂建設へ。「大自然と音楽が響き合うようなデザインにしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/01/26(日) 17:11:15.85ID:lVV34y2W9
https://this.kiji.is/594075147983078497?c=39550187727945729

外食チェーン大手のワタミグループは26日、東日本大震災の津波で大きな被害を受けた
岩手県陸前高田市に最大5万人を収容できる国内最大級の野外音楽堂を建設すると発表した。
国立競技場の設計に携わった建築家隈研吾氏が設計、デザインし、2022年3月11日の開業を予定している。

ワタミが21年3月11日の一部開業を目指して、同市で整備を進める農業テーマパーク
「ワタミオーガニックランド」の敷地内施設として、約5ヘクタールの面積を見込む。

記者会見した隈氏は「海と山に囲まれた場所なので、大自然と音楽が響き合うようなデザインにしたい」と語った。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:06:10.51ID:4remFhmW0
ワタミの本業の居酒屋は最近どうなの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:10:59.74ID:lLD36fg30
>>83
どこに書いてあんの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:20:40.88ID:4remFhmW0
ワタミのHP見たら凄い充実したい内容だった
経営者としてはワタミ氏は一流なんだね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:26:49.60ID:+D6aI29a0
維持運営にけっこう費用かかるけどどこが負担するのか
社員にボランティアでやらせるか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:28:36.21ID:Hyu0eS280
>>105
有価証券報告書だって書いてるだろ。
この先のあの数字がアレでって説明が必要なレベルなら長くなるから諦めろ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:29:46.65ID:ncP33MEz0
陸前高田市長もアホだから、こんなの喜ぶんだろな。市のくせに二万人もいない街に必要ないだろ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:31:59.27ID:hJKSyedT0
クラシックをマイクで拾った音で聴かされるのか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:35.62ID:mP8bjUH80
大きな避難所ができるのはいいことだ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:50:10.62ID:XFzOem0z0
>>23
マーズの曲調がブラックホールを彷彿とさせる気がするのは俺だけかな?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:52:34.89ID:melr/QsA0
田舎に巨大な箱作っても採算取れるのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:52:48.21ID:+eg6oHSp0
>>94
土地だけだったらGLAYの20万人ライブを再現出来るレベルで余ってるぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:55:42.63ID:yJIo7UJS0
人口とどっちが多い?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:43:47.66ID:Uu70FiRC0
陸前高田ってアムウェイの施設もあるし、そういうのに狙われやすいんか?
0118雲黒斎
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:54.69ID:FR4ko2gG0
内装は黒基調で。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:47:25.45ID:8YZJTemK0
というお話だったのさ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:54:14.90ID:faswE5Qi0
>>1
これは共産党(※)に対する寄進だね

(※)陸前高田市は革新自治体

ワタミに対するマスゴミの攻撃がこれで少しは緩くなるんじゃないかな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:29:53.12ID:WZAqzVcm0
>>2
なんで北海道?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:30:53.02ID:tDs4HsNN0
ブラックほどこういうの好きだよね
パチンコ業界とかよくやるやつ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:36:29.49ID:GfZwReop0
宿泊施設、飲食、交通、移動手段、帰るときは一斉、維持費、
どこまで考えとんか。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:46:10.96ID:atxdeC6M0
私企業のやることに
イチャモンつける理由が無い
経済的には望ましいこと
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:58:51.47ID:A55wQoGW0
>>130
このスレカスばっかり。マジ吐き気するわこういう連中
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:03:06.68ID:zhCjVePy0
コンサートして人来るの?
困ってる人に千羽鶴を大量に送りつけるだけ送って満足する奴と同じ
夢見がちな親切心はなぁ……
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:49:58.96ID:PYdixC+l0
大自然=津波
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:37:40.12ID:WNIxmIC20
>>114
客が来る以前に使用料で誰も来ないでしょうな
そもそも5万人捌く交通機関がねえしw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:57:17.59ID:eadvuZNt0
>>1
また無駄な箱物を
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:00:35.10ID:eadvuZNt0
市民全員入れてもスカスカ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:01:29.20ID:/nZ3fZNq0
>>5
これ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:02:43.19ID:eadvuZNt0
アクセスもホテルも整備しないで巨大なホール作るとか乱開発もいいところ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:10:16.00ID:azYXtRpV0
国民の信を得て議員になったのに何も成さずに再下野されたあの人の会社?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:13:10.82ID:y0/H062F0
何を催すかだね
そこまで考えてるならいいけど
評価は先
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:18:22.25ID:TV4iP0jy0
阿漕な事をしてきた罪滅ぼしか何かで文化人ぶっておきたいのだろう
サントリーの佐治とかその類い
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:31:37.19ID:Cy5sKpnb0
単純に田舎ってだけじゃなくてアクセス悪すぎるからなぁ
いくら三陸自動車道ができたからって
やや都会な仙台や盛岡からでも何時間かかると思ってんだよ…
どこで寝泊りするんだよ…キャンプ場あるからそこか

確かに風光明媚なのんびりできる良い町だけど
また津波きても地形的に逃げ切れる地域じゃないんだが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:34:40.25ID:T0lY/ghk0
死んでしまった社員の悲鳴が聞こえるわこんなん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:51:40.57ID:OLfFXoR30
>>146
サントリーはまだ必要とされる場所に作るからまだいい これは誰得でしかない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 14:11:45.19ID:Gg4BerSo0
ジャニ―ズかkーPOPでもやる気?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 14:16:31.62ID:MsGMSqYu0
また津波に飲まれる。30mぐらいは下駄履かせて作れ!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 14:32:45.08ID:A+DOXCqg0
避難所にもなるのか?
また津波で海の底じゃ、日本人の学習能力の欠如に世界中が大笑い。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:54:06.52ID:JuoZFLLe0
頭使わず金だけ使ったパフォーマンス
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:52:30.00ID:4Q0KZ8oC0
住所と完成イメージ図からすると、このあたり:

ttps://goo.gl/maps/4474trHniJyrdKnS8

ただのだだっぴろい土地。
屋根付きのステージを用意するだけだろう。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:02:52.51ID:Cy5sKpnb0
>>154
ええ…
震災前このへんに住んでたけど揺れてから走って逃げても
高台までたどり着けないよここじゃ
そりゃ嵩上げもされたけど…ええ…
下層農業センターとかで5階ぐらい以上が音楽堂ならまだしも
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:38:18.24ID:CCXX4REn0
>大自然と音楽が響き合うような

人と自然が響き合うサントリーのパクリじゃん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:53:08.54ID:TlA4Vd3B0
5万人?音楽ホールみたいなのは不要とか言わないけど、
田舎でそんなもの作って活用できるのか?
維持費や修繕費も持ってくれるの?建てるだけであとは知らないじゃ無責任だよ。
ただでさえ、建設設備はジジイばっかりなのに、
修繕に金と手間がかかるような物はやめろ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:34:25.60ID:nHjLEjwI0
目だけはやたら輝いていたあのガリガリ君はどうした?まだ生きてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況