X



【安倍首相】武漢の日本人「チャーター機を使って希望者全員を帰国させる」 新型肺炎で ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/26(日) 19:08:19.76ID:yYiYw1di9
中国の湖北省武漢を中心に新型のコロナウイルスの感染が拡大する中、安倍総理大臣は26日午後6時すぎ、総理大臣公邸で記者団に対し、現地に滞在する日本人で希望する人は、中国政府との調整が整いしだい、チャーター機などを使って全員を帰国させる方針を明らかにしました。

この中で安倍総理大臣は「新型コロナウイルスに関連して中国の武漢市内の閉鎖が進んでいることから、この週末、武漢在住の日本人への意向確認を随時行うとともに、希望者の帰国に向けた具体的な検討を進めてきた」と述べました。

そのうえで「その結果、チャーター機などの手当てのめどがついたことから、中国政府との調整が整いしだい、チャーター機などあらゆる手段を追求して希望者全員を帰国させることとした」と述べました。

そして「現在、中国政府とさまざまなレベルで調整を進めているが、今後一層加速して速やかに帰国を実現させたいと考えている」と述べ、現地に滞在する日本人の退避に向け、全力を挙げる考えを示しました。

2020年1月26日 18時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200126/k10012259681000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200126/K10012259681_2001261823_2001261824_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/01/26(日) 18:10:52.10
前スレ
【安倍首相】武漢の日本人「チャーター機を使って希望者全員を帰国させる」 新型肺炎で ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580031422/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:17:50.63ID:XDTnbWJ20
パヨクを代わりに中国に送ってやれ
どうせ無職だろうしな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:17:50.83ID:QD406bvf0
遅い判断ですね

ただ、帰国者は全員政府が用意したホテルへ隔離して
二週間は外出禁止の監視を着けなくてはだめ

しかも潜伏期間中に感染して感染力も強力になってるし
絶対やらないとだめ

現実は体調悪くなったら保健所へ連絡してって対応だろうが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:17:51.13ID:BDqD6at00
日系の工場、長期間停止なら、株価爆下げか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:17:52.62ID:Jk3KP9Fm0
とりあえず高性能なマスクをチャーター機に積めるだけ積んで武漢に投下してこい
日本のマスク製造ラインは24時間回せや
あと消毒薬とかもバンバン投下しろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:17:57.02ID:VHF9p5oR0
往路に発症者乗せるの忘れるな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:17:59.61ID:QErn1fhK0
>>138
いやあいつら拒否りそうじゃん?特にJAL
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:06.67ID:eCIvBhJG0
>>65
あほ政府のこれまでの流れ考えると、
自宅待機で調子悪かったら申告してね!のパティーンだろw 多分。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:08.01ID:b/oXBB+j0
>>184
FSOCは新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを
監視する為にリーマンショックの年に設立された金融安定監督評議会

FSOCの年次報告書にビットコインを含む仮想通貨が追加されていた

4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology
http://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf
(govはアメリカ政府関連のHP)

米FRBのブレイナード理事(民主党)が警告
「ビットコイン利用者の4分の1以上とビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」

原文
http://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm
(govはアメリカ政府関連のHP)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:09.89ID:pRS0aSWl0
>>166
お前は武漢が封鎖されてる事すら知らねーのか?
中国人観光客と武漢からの帰国者同列に見てるとか猿かよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:10.23ID:Ryi49WDy0
>>1
大きなお世話かもしれないが、その日本人の方たちは大丈夫なのかい?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:12.88ID:0DEMT9II0
ネトウヨ「ウィルス持ちは日本に帰って来なくていい!」
安倍「チャーター機出すよ!」
ネトウヨ「さすが安倍さん。日本人を見捨てない」

wwww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:15.25ID:csaFm5Z/0
ゾ ン ビ 帰 国
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:16.51ID:OyQcKkIj0
また安倍内閣の支持率上がって大発狂するとこまでがお約束だな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:24.27ID:/jVXbTG70
中国便の離発着全面禁止急げ〜
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:24.41ID:6tYeAh4q0
NHKがトップで報じてないのな。相撲とかどーでもいいだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:24.69ID:CtPI2CU70
>>150
そりゃあ、紛争地帯で渡航に対して控えろって地域に自ら向かったのは自己責任だろうに。
地域で活動してるなか紛争始まったわけじゃないんだぞ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:25.56ID:zyu5epwy0
アベガー言ってた奴、
死ななくて良いから全裸で外を散歩してこい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:27.30ID:WWRUMnSD0
会社が帰るなって言っても帰れるの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:27.83ID:b/oXBB+j0
>>184

中国政府は

「中国政府のブロックチェーン技術応用は、仮想通貨の投資・投機目的ではない。 
トレーダーに落ち着いてもらいたい。」

『仮想通貨とそれを支える技術である
ブロックチェーンを混同しないよう投資家に警告した』

中国人民銀、仮想通貨のリスク警告−業界を引き続き規制と表明

当局によるブロックチェーン技術の推進を受け、
仮想通貨を巡る投機が復活したと指摘。
同業界を引き続き規制していくと表明した。

また、仮想通貨の発行と資金調達、取引には多くの
リスクが伴うとし、
仮想通貨とそれを支える技術であるブロックチェーン
を混同しないよう投資家に警告した。
http://m.sohu.com/a/355351861_100117963/?pvid=000115_3w_a
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:28.59ID:omot+PT90
>>170
今初めて書いたけど?
他人と同一に見えるとか池沼はお前だろ
お前みたいに子供部屋に引きこもって一日中張り付いてるわけじゃないんだがこっちは
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:30.59ID:QrHWotwG0
最終便に乗り遅れたらどうなるの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:31.66ID:oqct5I7X0
>>10
おまエラこそwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:31.91ID:Lv1To6800
>>197
日本に来る
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:34.85ID:UDtK80V80
>>11
断れない転勤、またその家族にもそう思うのか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:34.86ID:ogjOF+WB0
パヨクの熱い手のひら返しw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:38.55ID:6oEyVNQi0
そんな事したらチャーター機にゾンビが群がってくるぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:40.27ID:swWdlhzy0
>>124
新幹線とか箱ものとかいろいろあるじゃん有効な使い道が
邦人救助なんて無駄使いはやめよう
見殺しが一番いい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:41.64ID:CoqkXQ0u0
>>40
安倍さんにやれて
民主政権にやれないはずがありませんよ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:41.89ID:3K819mT+0
まあこれ自体はいいことだけど、
感染のチェックは厳重にやってくれよな。
もちろんやらん訳はないとは思うけど。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:45.68ID:b/oXBB+j0
>>184
2020年1月中国の規制当局が新たに仮想通貨取引について警告

ブロックチェーン技術について推進の姿勢だが、
仮想通貨については存在を許さないと仮想通貨への取り締まりを強化する方針を強調。

「仮想通貨交換所の本社がどこであろうが、本社を海外に開いて、
中国に全額出資子会社を設立するパターンが多いが、
2つの会社は独立しておらず、協議しながら運営しているケースもある。
中国で仮想通貨の販売・取引に関与した時点でアウトだ。」

「仮想通貨には投機以外の価値がなく、
それを投資家に配る行為は社会を不安定にする」

仮想通貨交換所にライセンス制を導入する可能性についても、
霍局長は「ない」と答えた。

http://www.bjnews.com.cn/finance/2020/01/13/673589.html
http://www.bjnews.com.cn/finance/2020/01/12/673192.html
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:50.09ID:6zBAc3kJ0
>>207
税金で再生したんだから逃がさないぞ(はぁと
って言われてんじゃねーのw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:52.43ID:gPtuZS8M0
>>84
イラク三馬鹿には税金使ったのに?
今回使わないってどういうこと?
って思っちゃう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:54.90ID:Ok3LuVn90
安倍人気取りかよw

野党の追及をかわそうと必死だなw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:56.07ID:wxzDT8hW0
>>129
ホント、打つ手が後手後手って感じがするよねw

過剰に反応して中国を刺激したくないのはわかるけど、
もう少し積極的に動いてもよかったと思うけどねw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:10.37ID:JVLE/o7Z0
クッ…AA貼れねえw
パヨクを心の底からバカにしてやりたかったのにwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:11.54ID:bGcE+I8y0
アベ「中国人の入国制限はしません。自己申告でOK」

ネトウヨ「中国人に自己申告させてる安倍ちゃんさずが。すげぇ。」
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:11.76ID:vNyNAj+f0
日本人アル
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:12.22ID:KGwLjyJu0
チャーター便より帰国後の経過観察のための病院などの手配のほうが大変そう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:23.47ID:pmjTW/wB0
>>173
なーに、世論なんて簡単に形成できるよ
また大手マスゴミ社長連中を呼びつけて飯食わして、ネットは自民党ネットサポーターズのケツを叩いて仕事させる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:26.40ID:5RpI8iKi0
里帰りしてた永住権もち中国人も乗せる気まんまんな悪寒
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:30.80ID:uYyHGKf90
中国人観光客が来れるんだから自力で帰れるだろ?(´・ω・`)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:31.81ID:6jwGhBf10
パンデミックきたな
引きこもる準備しとけ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:33.11ID:b/oXBB+j0
>>1

ブラジルの商業銀行が仮想通貨取引所の法人口座を閉鎖しようとしている動きが見られている。
サンパウロ司法裁判所はこのほど、メルカド・ビットコイン仮想通貨取引所の法人口座をブラジル銀行が閉鎖するという判断に対して行った控訴を棄却した。


銀行が仮想通貨取引所との契約を確立するのを拒否することには、独占禁止法違反である証拠はない
CADEは、仮想通貨取引所間で顧客の身元確認(KYC)遵守が行われておらずマネーロンダリングのリスクがあることを挙げている。

https://www.scribd.com/document/441611038/Bradesco
https://jp.cointelegraph.com/news/new-cme-bitcoin-options-sparks-unusually-strong-activity-jpmorgan
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:33.94ID:QrHWotwG0
カネ払わないと乗せてもらえないの?マジで?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:34.87ID:RqYf1sP/0
それより今日の武漢からのウイルス爆弾団体旅行客
ってもう日本各地にリリースされたの?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:36.46ID:va456Ye+0
厚労省の会見見てると重症患者以外はマスクして普通に帰宅させそうで怖い
飛行機内もマスクつけてもらってたので大丈夫ですって笑顔でいいそう
現場はさすがに危機感持って防護スーツくらい着せると思いたいが
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:38.83ID:Jk3KP9Fm0
>>209
そりゃそうだろ
隔離する必要ないし
武漢が旅客機の受け入れを拒否したからチャーター機を出しただけ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:42.26ID:4EklEDCt0
乗せて帰る事なんか猿でもできる
問題は帰国後の隔離の徹底
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:43.72ID:pQ5JS2900
パヨクどうすんのこれ?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:45.15ID:qU+igYIA0
パヨクの恥ずかしい言い訳は続きます↓
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:45.91ID:UDtK80V80
>>44
あたたかく迎え治療するよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:48.66ID:ICK3napU0
無事帰ってこれるのは良かった

とりあえず、潜伏期間すぎるまでは
念のため隔離のほうがよいな

そのほうが、今後広がった時に
武漢からの日本人は潜伏期間は隔離されていたから感染源でないと
はっきり説明できて
差別に繋がらないよな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:51.98ID:61lKSM250
騒いでるのはここだけ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:52.50ID:o030G9Cg0
とりあえず、沖縄で休んでください
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:55.43ID:pRS0aSWl0
>>225
初めて書いたんなら書く前に他のレス見ろよアホ
お前みたいな猿はずっと馬鹿にされ続けてきてんだよ
3行目はお前の事だろ?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:04.47ID:TT3HFGY60
同じ日本人としてパヨクは恥ずかしいw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:06.27ID:iZg1i+Mq0
やったー日本のチャーター機が迎えに来たぞ!

安倍「やれ」
イラン「はい」
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:07.44ID:UF7d4slz0
日本って何でこんなに遅いの?
ハンコでももらう必要があるの?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:09.15ID:6zBAc3kJ0
>>240
あーそう言われたら確かに
安田さんもね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:12.78ID:CoqkXQ0u0
>>217
韓国でもやっているのに?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:19.75ID:QErn1fhK0
代わりに中国人送り返せよ!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:21.13ID:VHF9p5oR0
逃げ遅れ何人いんのよ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:22.32ID:+UJPAB9s0
中国

無人島(一ヶ月

日本

の手順で頼むわ)
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:23.95ID:Lh5nWJHw0
>>131
大阪が受け入れるって言ってるから黙ってろクズ
みっともねえ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:24.70ID:8j5nXBLL0
1985年3月のイラン・イラク戦争で
在イラン邦人にJAL機を出せず
トルコ航空に救助して貰ったのは
安倍の父が官房長官していた時代だったよな?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:28.30ID:39I9qcqo0
「関空」着だったら登場者の受け入れは、例の「カルロス・ゴーン」が「箱」に
入って密出国した「プライベートジェット専用施設」の「Premium Gate 玉響(たまゆら)」を
使えばええのです。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:33.61ID:jQDv0G4X0
安倍総理が武漢から日本人を救出決定をしたのでパヨク達に意見がまとまりました

「武漢の日本人は見殺しにしろ」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:33.79ID:DTyXp3XF0
流石は日本の産業廃棄物、パヨクw
さっさとゴミ箱に捨ててやれ!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:34.13ID:/ClvCjDK0
なんか中国の対応にあわせてるよね
先手打つのがベストなのに遅すぎるよ政府の対応
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:35.27ID:xbHKP2eg0
あら、水面下で話は進んではいたのね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:41.46ID:NEUFWeRJ0
過剰に心配するなって言ってたのにこれ
どっちなんだよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:41.71ID:cdGi3eKY0
帰国させるのはいいけどまさかそのまま帰宅させるの?
潜伏期間とか大丈夫なのかえ?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:52.46ID:MyaYWMHF0
>>6

【 外国人の健保悪用問題 】


穴だらけの外国人医療費、与党は穴を塞ぐ対策を政府に求める 立憲議員は手厚い制度が必要と訴える
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544433086/


>立憲議員は手厚い制度が必要と訴える



「在日中国人の友の親戚が日本で会社設立。中国でいま最も流行してる金儲け、日本の健康保険を利用しビジネス」
https://i.imgur.com/mVmEran.jpg


■民主党(立憲民主)がやったこと

中国人・朝鮮人が、日本の保険制度を悪用して儲ける仕組み作り
 
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:53.85ID:SQ47b1E10
どっか離島で2週間隔離してからってわけにはいかんかね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:56.96ID:UDtK80V80
>>75
基本的な質問、お前は日本人か?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:21:02.92ID:Mcp+5FYm0
他国の真似かよwwwwww
自主的にいち早くやるべきだろうがよ・・・
本当のクズ政府だな。つか、このクズ国民あってのクズ政府だな。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:21:04.29ID:ICK3napU0
>>261
潜伏期間だけは
隔離したほうがよいよな

そのほうが後々
本人たちのためにもなると思う

でも隔離施設があるかだね、、、
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:21:05.24ID:pRS0aSWl0
>>277
ただかどうかなんてどこにも書いてないだろ
問題はそこじゃねーよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:21:05.25ID:d2NnKe1I0
まずは中国人の入国禁止だろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:21:06.82ID:MZzN8P9z0
中国人が空港に大挙して押し寄せて自分も乗せろ!ってさわぎそうだな。
パスポート偽造して飛行機に乗るヤツも絶対に出てくるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況