X



【新型肺炎】日本国内で4人目の感染者 武漢から旅行で来日 愛知 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/26(日) 21:13:54.56ID:6412R4Xy9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200126/k10012259801000.html

新型肺炎 日本国内で4人目の感染者 武漢から旅行で来日
2020年1月26日 19時48分新型肺炎

中国の湖北省武漢を中心に新型のコロナウイルスによる肺炎が相次いでいる問題で、旅行で日本を訪れた武漢に住む40代の男性が26日、新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。国内で感染が確認されたのは4人目です。

厚生労働省によりますと、感染が確認されたのは旅行で日本を訪れた中国の湖北省武漢に住む40代の男性です。

男性は今月22日に来日して翌日に発熱し、24日には発熱に加えて関節痛が出たため愛知県内の医療機関を受診したところ肺炎の兆候がみられ、入院したということです。

そして26日、国立感染症研究所の検査で新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。

男性は現在発熱はあるものの、容体は安定しているということです。

男性は多くの人が感染したとみられる武漢の海鮮市場には立ち寄っておらず、22日に来日した時には発熱などの症状はなかったと話しているということです。

国内ではこれまで、武漢に渡航していた神奈川県に住む30代の中国人男性と、武漢に住み観光で東京を訪れた40代の男性と30代の女性が新型のコロナウイルスに感染していることが確認されていて、国内で確認された感染者は4人となりました。

厚生労働省は、過剰に心配することなく、マスクの着用や手洗いの徹底など、通常の感染症対策に努めるよう呼びかけています。

★1のたった時間
2020/01/26(日) 19:50:34.62

前スレ
【新型肺炎】日本国内で4人目の感染者 武漢から旅行で来日 愛知 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580039498/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:14:39.41ID:XdZqnli/0
首相動静(1月25日)

午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、私邸で過ごす。
午後も来客なく、私邸で過ごす。
午後10時現在、私邸。来客なし。

 
安倍ちゃん「動かざること山のごとし」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:14:40.35ID:PHJRyzQY0
結局情報は一番どこが信頼できるんだ?
必要以上の危険煽りはいらん。

・WHO
・日本政府
・中国当局
・SNS
・5ちゃん

こうなると消去法でWHO>>日本政府>>>>>>>>>>>その他になる。

WHOと日本政府はまだ緊急事態宣言も
外出禁止令も出してない静観の姿勢だから
とりあえず帰宅時に手洗いをしてれば良いのかな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:14:53.67ID:Af43um6f0
なぜ中国人を入国させるんだい?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:02.68ID:pRRQT5Lh0
日本に来たから安全アルw
ゴホッゴホッwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:11.39ID:dNCB4wW70
日本で発症してるだけだな安心した
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:13.05ID:vLauDVIn0
おい安倍おまえ菅直人より無能なんだから最後の奉公として空港で検疫してこいマスクなしで
そのあと
病院で医者の手伝いしてこい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:15.49ID:AuLzUvY20
常滑とか仕事で行くんだよ
勘弁してくれよニコチャン大王共
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:20.37ID:V26V6YKL0
\(^o^)/ 名古屋の俺は死ぬのかな?www
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:22.77ID:yMeEy3uR0
コロナちゃん「日本人の方々 もう暫くお待ち下さい。」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:26.71ID:4+AN+1c60
武漢空港で所持金200円 どうしよう・・だれか助けてください
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:27.37ID:UIB4RQyV0
28名のツアー客は 武漢 から来た
@厚労省会見
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:28.15ID:HSftIFx10
>>932
信憑性あるデータ求めるならば第三国での致死率見るべき
そもそも分母も分子もあってるはずがない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:31.85ID:H2cKUMz10
まー

どんどん増えるだろね。

止まる要素なんて1つも無いんだから。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:34.23ID:s3jCP1AB0
中国人見たら逃げて
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:44.85ID:LiYgSPrZ0
ほらほら入国制限しないからこうなる。
日本で感染拡大したらどうすんのよ。
馬鹿安倍答えろや。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:48.27ID:vLauDVIn0
まだシナ人受け入れてるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:48.45ID:W44n6gzm0
バイオテロに国民を使うか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:49.13ID:DyeTSRW+0
>>18
まじか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:50.86ID:kcjI42bO0
>>6
金儲けと外交的事情
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:54.10ID:0S0q+uN70
YOUは何しに日本へ?
0035日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:55.70ID:gFZfNkAw0
ネットは何気に愛知民多いから勢いすげぇな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:56.75ID:671G3pFX0
結局ウイルスは研究所のものなんだろ?
治療薬とマスク、防護服関連の株価が上がるな
全ては金が絡むこと
オリンピックまで長引くんじゃないか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:03.96ID:qnDqHxfB0
愛知か
これは大村と津田のせい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:04.72ID:m1lcD5kz0
>>6
禁止にしたら発狂する勢力がいるから
安田のパスポート発行拒否の件で発狂してたやつら。
人権侵害だのなんだのと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:05.10ID:6W+Tc6Zw0
報道されてる人数は氷山の一角程度なのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:06.04ID:V26V6YKL0
職場が八事なのだが、まさか八事日赤じゃないだろうな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:09.29ID:an2y8YZo0
むしろ日本に逃げて来てる
もしも発症しても中国では満員で診てくれない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:13.19ID:QH4gzd6w0
荒らし荒らされたりちょっとかっとなって暴言吐いたこともあったけど
おまえらのこと好きだったぞ愛してる

生きろ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:17.11ID:H0RFg9CO0
>>7
安倍は中国支持の中道左派。
民主党は韓国支持の左派。
安倍の方が性質悪いことに世間が気付き始めたよね。
間違っても右派ではない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:18.23ID:Okk9ptau0
新型コロナはインフルエンザとノロウイルスの中間のような感染だな
これ電車の手すりでも感染するよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:20.04ID:NANTg3rV0
窓を開けっぱなしにしていればハエは入る
当たり前の話
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:22.17ID:gCxKMLHp0
>>26
池沼さん
どんな法的根拠で入国禁止措置するの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:24.04ID:7VL6dq2V0
感染力 スピードも早く強くなってる
ヒトヒト感染 あり
潜伏期感染 SARSはなし 新型は有
こんなん無敵やん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:36.96ID:N/YrXw8R0
たまこ
@tamacondominium
中国武漢から北京経由で来た中国人の方が発熱、咳で地方の非内科クリニックに受診されました。
市民病院へ受診するよう求めたところ、その病院へ患者自ら電話をかけて、市民病院は受診拒否。
保健所から電話がクリニックにかかってきて、診るようにと。内科クリニックではないのにです。#新型肺炎
午後8:53 · 2020年1月26日·Twitter for iPhone
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:37.54ID:1DJRgnlM0
中国人観光客の皆さんは国会議事堂や自民党議員の観光をやればえうよ。インバウンド古事記が、国民の命より大事な連中だからな

あと、杉田のヤジが大事な野党議員も観光すればええわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:39.30ID:y9RFIwHt0
やっとみんなが楽しみにしてた本当のビッグイベントが来たね〜
これからめっちゃワクワクするセーフかアウトゲームの始まり始まり〜
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:40.11ID:IJLevOnp0
>>5
APやAFPも割りかし信用出来るんじゃね?
この件についていくつか記事見てるけど
そのまま垂れ流してる訳じゃなさそうだし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:43.21ID:3Fpq8JV20
これ発熱は分かるけど寒気とか関節痛ある?
ちょっと風邪気味なんだけど@大阪
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:44.57ID:psKl8fIk0
一本鎖RNAウイルスである新型コロナウイルスに既存のプロテアーゼ阻害剤が、奏功する可能性があるとのことですでに治験が開始されているよう
カレトラ配合錠® (ロピナビル/リトナビル) 抗ウイルス薬 HIVプロテアーゼ阻害剤 週明け発売元のアッヴィの株価⤴�ヲそう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:46.42ID:DxNFXI5i0
「カラミざかり2」 というエロい漫画をご存知だろうか?
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076122283.html
女子高生がレイプ同然に寝取られる内容だ
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされている

日本人は嫌いだが日本のエロ漫画は大好き
しかも作者に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

今回もウイルスをまき散らす可能性があるのに
大挙して日本にやって来るのだから…
あきれてものが言えませんね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:48.26ID:thAKYRE+0
そいつの容体が安定してようが
うつされる側が安定するとは限らないわけで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:48.30ID:hgXG8Myz0
今になって水際対策を徹底しようとかアホな考えひけらかしてるダメ政府おりゅ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:48.63ID:OY10pfez0
重要な情報や対策が出てこない会見てガキの使いかよ
0064日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:50.42ID:gFZfNkAw0
これ最初は陰性であとから陽性になるって話もあるけど
よくこんな簡単にそれ以外のツアー客は平気とか判断できるなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:57.99ID:AtWZCb080
厚労省で都府県と言ってるから
東京、愛知、京都か大阪には行っていたって事でオッケー❓
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:04.37ID:PJ07ltwU0
実は日本も老人にいなくなって欲しいがために受け入れた説

あると思います
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:04.98ID:Ol4BjABL0
今までは東京だったからくっそ面白かったけど愛知はあかんやめてくれ
もし身内が感染したら安倍許さんぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:05.57ID:o4tj3nFS0
こんなのバイオテロだろ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:05.58ID:FJwM4A+s0
>>978
日本で蔓延したら五輪ボイコット国がすごいことになりそう
半年で解決できるん?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:06.47ID:AQqyiu/l0
何やってんだよ空港!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:11.91ID:6Du2q/ha0
潜伏期間中の日本人感染者が
発症するのは、いつぐらいになるんや?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:15.01ID:NmObtyox0
バスツアー28人全部隔離すべきじゃない?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:15.19ID:an2y8YZo0
病院はどこか分からんが
中部国際空港なのは間違いないからしばらく行かない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:15.69ID:jXuTRM6w0
>>12
セントレアは埋め立て地で車か電車でしか行けないから
まぁ明日くらいなら大丈夫じゃね
知らんけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:17.66ID:1JvFneG60
厚労省が日本では人から人には感染しないって言ってるから安心しろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:18.47ID:gCxKMLHp0
>>62

中国政府の事か?
2019年12月8日
武漢で初めて原因不明の肺炎発症が報告

12月30日
インターネット上に関連の内部文書が流出してるのが発見される。
(ここまで隠蔽工作22日間)
12月31日
武漢市当局が27人の発症を公表

1月20日
習近平がやっと「迅速な情報発表」を指示
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:19.02ID:jo+3xxdq0
重篤化した人は治りますか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:19.44ID:TLHDHdpW0
来月カントンに行くけど憂鬱だな。
地元民客が多いこだまでのんびり行くか。値段も安いし。
花粉症メガネと加湿機能付きマスクは必須だな。
新幹線駅から会場への移動はタクシーと。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:20.42ID:7VL6dq2V0
>>57
関節痛はみたよ あるみたい
さまざまなんだよなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:20.79ID:N0XXFCko0
>>57
大丈夫
お前は不審死で片付けられるから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:24.07ID:uP72qBSg0
>>36
中国も『調査中』だけ言ってうやむやにしそう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:24.75ID:bEarX1HW0
名古屋は死んだな、これがホントの美濃尾張
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:26.51ID:anvlPxB/0
要するに国籍中国人言うたら、なんで武漢の中国人黙っていれさすねんの批判と
中国人は見つけ次第の状態になったらまずいからだろ
あくまで日本人は中国人を歓迎してますとしたい
最低の政府だわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:28.34ID:2+6Nu+O20
成田から入国したってこと?それなら日本人が感染している可能性も?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:29.53ID:K31IxWRb0
>>19
第三国でみるなら致死率0%だな
そもそも死者数は封鎖されて病院がパンクしまともな治療を受けられない武漢がほぼ90%を占めてる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:30.60ID:1nQFXspg0
>>1
名古屋人の他府県への出入りを禁止しろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:31.64ID:fL083gPg0
上司に冗談っぽくコロナヤバそうですけど出社待機ならんすかねと聞いたが一蹴
まぁそりゃね・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:37.52ID:COJ2S3IZ0
今朝の便でセントレアからタイに脱出して来た俺、勝ち組か?

....帰れるかなあ....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況