X



【新型肺炎】日本国内で4人目の感染者 武漢から旅行で来日 愛知 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/26(日) 21:51:44.58ID:6412R4Xy9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200126/k10012259801000.html

新型肺炎 日本国内で4人目の感染者 武漢から旅行で来日
2020年1月26日 19時48分新型肺炎

中国の湖北省武漢を中心に新型のコロナウイルスによる肺炎が相次いでいる問題で、旅行で日本を訪れた武漢に住む40代の男性が26日、新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。国内で感染が確認されたのは4人目です。

厚生労働省によりますと、感染が確認されたのは旅行で日本を訪れた中国の湖北省武漢に住む40代の男性です。

男性は今月22日に来日して翌日に発熱し、24日には発熱に加えて関節痛が出たため愛知県内の医療機関を受診したところ肺炎の兆候がみられ、入院したということです。

そして26日、国立感染症研究所の検査で新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。

男性は現在発熱はあるものの、容体は安定しているということです。

男性は多くの人が感染したとみられる武漢の海鮮市場には立ち寄っておらず、22日に来日した時には発熱などの症状はなかったと話しているということです。

国内ではこれまで、武漢に渡航していた神奈川県に住む30代の中国人男性と、武漢に住み観光で東京を訪れた40代の男性と30代の女性が新型のコロナウイルスに感染していることが確認されていて、国内で確認された感染者は4人となりました。

厚生労働省は、過剰に心配することなく、マスクの着用や手洗いの徹底など、通常の感染症対策に努めるよう呼びかけています。

★1のたった時間
2020/01/26(日) 19:50:34.62

前スレ
【新型肺炎】日本国内で4人目の感染者 武漢から旅行で来日 愛知 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580041997/
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:12:52.69ID:uR8wFB0+0
>男性は現在発熱はあるものの、容体は安定
その前にさんざんウイルスばらまきまくったんだろうなあ
ほんとこの世のウイルス全部かき集めて政治家の脳味噌にぶち込みたい
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:12:53.33ID:T9ZrhkAB0
デマ飛ばすやつも大勢でてきて
かつてない感じで大混乱が起きそうだな
こりゃ楽しいwwwwwwwww
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:12:53.85ID:SvqcCBSs0
>>696
性交渉した奴が抜けてる
風俗行ってたならこのルートでの感染拡大が怖い
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:12:54.89ID:6a6R/I/h0
とりあえず、自分は外出していない
可能な限り、外出はしないつもり

肺が蜂の巣になってもいけないだろうからね
ワクチンが出来るまでジッとしているわ

可能な限り、誰もがそうした方が良いんじゃないかと思う
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:02.21ID:X6M3AZBb0
愛知バイバイ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:06.92ID:V1s7Zx1L0
むちゃくちゃええホテルやな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:07.60ID:bLm168Y10
尾張の国が堕ちたか...
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:13.19ID:8uoFeGBZ0
今年の流行のファッションはフルアーマーになるかもしれん
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:15.74ID:dq9Qs0eh0
もう今はどこ行っても中国人だらけだよ
昨日今日と仕事で鳥取県に行ったらバスの大半が中国人だったよ
エレベーターでも一緒になるし
地方なのにどうなってんだよと
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:18.44ID:Jb+0TTB40
なあにかえって免疫がつく
いやまじで、病気に強い人類だけが選別して生き残っていくだけだよ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:20.30ID:vAPhmQol0
この時期はただの風邪やインフルも流行ってるから、初期は区別できんだろ
暫くして続々と肺炎になってパニックになりそう
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:22.30ID:61lKSM250
>>480
感染者全体を分母にすれば0.1%以下 今回みたいに肺炎発症者を分母にすれば数%まで上がる 勿論日和見感染も含む数字だが
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:22.94ID:ztnIat270
感染してる人中国人がほとんどだけど
PM2.5が関係してんかな?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:25.25ID:Lo0+NDYx0
>>682
コロナウイルスに耐性ってつかない
コロコロ変異するから

毎年インフルエンザじゃない通常の風邪にもかかるだろ?
あれの一つがコロナ
一回かかっても何度でもかかる
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:26.69ID:Kszn0BdP0
>>716
うん。わからない。風邪ですね〜、あららこじらせましたね〜で対応してるはず
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:28.82ID:3XhR+LHW0
>>9
アベノクライシスとして日本史に残りそうやな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:30.13ID:r7mrPwov0
>>709
ただの肺炎としか思ってないから渡航歴なきゃ検査まではしてないよ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:31.31ID:m0sZMp+G0
>>699
全力でインフルからの肺炎で死亡した。だな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:35.39ID:XNI+t2jh0
>>681
意外にリアル老人が多い可能性ありw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:35.69ID:wH8yBPNN0
>>504
70%エタノールがいいよ
RNAウイルスだから、キレイキレイとミューズとか効かない
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:36.71ID:T9ZrhkAB0
感染したら童貞、処女以外



死ぬってよ!!!!!!!!!!!!!!!
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:37.31ID:iLSUXHPq0
愛知県は県ごと封鎖するしかない
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:38.93ID:YgGfUXmy0
普通に考えて旅行で愛知来たら名古屋駅周辺宿泊
その周辺の医療施設ってのが濃厚だわな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:39.28ID:KT2vAkuv0
日本人も感染

人から人へ

感染者1000人

死亡30人

政府もこのへんからやっと動きそうだな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:42.69ID:atbatbKh0
こりゃ政府もそうだが旅行関係やらそれ目当ての糞共の責任は免れないな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:43.65ID:K1Qyw2Es0
こえーよ
手洗いとうがいして過剰な心配しないようにするか
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:44.69ID:W+qEz7xb0
飛行機や船の対策は?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:44.91ID:SL0G9QHW0
いずれにせよ、

シナ畜を崩壊させる絶好のチャンス
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:47.21ID:tA/Dqa3y0
こうなったら早く感染して手厚い看護を受けた方がいいんじゃない?
増えてからだと廊下とかに寝させられそう
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:47.60ID:T9ZrhkAB0
感染したら童貞、処女以外


死ぬってよ!!!!!!!!!!!!!!!
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:50.69ID:m6J3G/Lk0
>>202
皆さんおとなしいなあ…w

舐めてんじゃないよクソが!
日本人にどれだけ心労をかけてると思ってるの?
後進国民のくせにふざけてるんじゃねえよ!

私ならこう突きつけますわ〜
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:52.81ID:+wmmX/Gu0
>>726
梅毒じゃないんだから風俗以外でも感染するやろ、濃厚と言うのは肉体的に接触とちゃうで。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:54.15ID:3Y9HnIto0
何か?引っかかると深く考えたら、中国から来日した
フェリーの、乗客の感染情報が出てないな😟
中国からするフェリーが到着する港が危ないのだ😡
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:58.18ID:CCa3vXYq0
もうこれって来週辺りから日本で日本人の感染者が出るんじゃね
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:58.97ID:9Po3hxjw0
>>75
WHOは中国に乗っ取られて不利なことは
隠蔽されるってよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:59.10ID:bCO8PVT10
どんなに絶望的な状況でも、悲観せずに頑張りましょう
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:59.18ID:FS45kXta0
>>420
マジか
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:02.04ID:kriaPZHi0
>>502
政治家も政府の役人も 立派な人達ですね本当にさすが高給取りですよ 本当に立派ご立派
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:06.20ID:OyfBRyPO0
逆に感染した人は入国を止めなかった政府を訴える事できる?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:07.96ID:1nQFXspg0
>>717
感染していても病院に行かず、ただの風邪だと思って多数亡くなっているだけだと思う
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:08.27ID:V1s7Zx1L0
デリへル利用してたのか
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:11.80ID:N0XXFCko0
>>616
いや何ふざけてんだ?
過労で頭おかしくなってんのか?
記者もひよっこすぎだろ
ふざけんじゃねぇくらい言えよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:12.36ID:6a6R/I/h0
中国人 「ホテルの部屋のお隣はもしや武漢から?」みたいなね・・
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:15.90ID:7PnRScEJ0
愛知県民は差別に厳しいからな
金がない人でもタダで治療してやれよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:16.24ID:T7YNhBJc0
さあ日本に上陸開始か?
死ぬぞーじゃんじゃん死ぬぞー年寄りがw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:17.97ID:AtWZCb080
>>600

救急外来は1日分しか薬くれない。僅かだけど夜間の加算はされる。
辛ければ行った方がいいのでは? お大事に!
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:18.84ID:S5JOCMTU0
>>672
地震筆頭に災害はいつ来るかわからんのだし備蓄はしといて損は無いと思うぞ
特に飲食物
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:21.95ID:nLe+4MRw0
そろそろ大阪人がマスク買い占めてヤフオクで転売始める頃やな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:23.99ID:enssPHJb0
忠獄塵共は日本に来るなよwwww
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:27.10ID:sOTmL6cS0
名古屋は まあ あかん 汚れとる とろくさい ビョーキがはやっとる
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:27.28ID:eQuWBm2g0
>>598
その後関西か関東か北陸か東北か
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:30.43ID:XNI+t2jh0
>>693
選択的に殺菌するとかあり得ないw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:31.72ID:3VvsBwVV0
>>730
単に年寄りより肺がキレイだからじゃない?
向こうってPMで昼間でも空気が黄色いじゃん
年とればとるほど肺が汚れるという
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:32.38ID:fPh8rGpa0
>>760
感染の自由を広げようとしてる
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:35.50ID:2gzp8b960
>>749
武漢から来た人だけでもしっかり追い返すべきだった
アンケートなんて意味なかった
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:37.20ID:5RgWvdQ70
潜伏期間中感染もあるから、ピンピンしていてもヤバい。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:39.72ID:a+ZQev7H0
これから日本でもアウトブレイクするから大騒ぎになるぞ
2月は命がけで出勤だ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:41.24ID:Ys51sNsh0
今後の為に数百人感染しといたほうがいいんじゃね
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:51.88ID:dTh22Aco0
そかそか、皆の衆!御武運を!!
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:54.61ID:YgGfUXmy0
>>803
出ないと思うよ
政府がヒトヒト感染認めてない以上
肺炎患者をコロナに結びつけないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況