X



【チェケラ!】閉鎖都市武漢からツイートを続ける日本人がいた!「武漢のスーパー。今のところ品揃えは通常と変わらず。」 ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/26(日) 22:39:30.74ID:6412R4Xy9
【チェケラ!】閉鎖都市武漢からツイートを続ける日本人がいた!「武漢のスーパー。今のところ品揃えは通常と変わらず。」

2020/01/26

Kenichi Tsudaさん
https://twitter.com/kenichi_tsuda/status/1221378582968057856?s=21

武漢のスーパー。今のところ品揃えは通常と変わらず。

https://pbs.twimg.com/media/EPM1VHoU8AEy_4d.jpg

★1のたった時間
2020/01/26(日) 19:38:32.81

前スレ
【チェケラ!】閉鎖都市武漢からツイートを続ける日本人がいた!「武漢のスーパー。今のところ品揃えは通常と変わらず。」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580035112/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:42:48.03ID:cTDAqawZ0
閉鎖されてるのに物資はどこから来たん?
でも、食料があればすぐにどうにかなることはないな…
がんばれ邦人!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:43:23.24ID:+9k01B5T0
めっちゃ平和やん
ジャップが騒ぎすぎなのがバレちゃったねえ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:43:23.63ID:XTeOdLd80
特別地区だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:44:36.28ID:cvadtqBi0
VPNが使えるのか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:44:43.43ID:65b+IrDD0
裏技使えば中国からでもツィッター使えるらしいが、普通は遮断されている
怪しいよこれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:47:02.78ID:Iccleh9p0
情報操作w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:47:05.21ID:72QHKTy/0
スーパーに人がいねえ…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:47:52.89ID:r5w5/Ovm0
>>9
使える
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:47:58.86ID:azuD8nbY0
中国でツイッター使えたっけ?
ウェイボーとかじゃなかった?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:48:38.72ID:r5w5/Ovm0
>>10
裏技じゃなくてVPN
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:50:11.15ID:ebIgEUms0
>>10遮断されない事を以って、情報戦のために
北京政府から雇われた公認エージェントの可能性があるってこと?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:50:39.12ID:BaZWbWfT0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業 や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:51:27.81ID:U+pQZwZH0
今できる感染対策はやっておけ

新型肺炎の感染対策!慣れれば簡単!!
※感染防止を100%保証するものではありません(何もしないよりはマシ程度)

外出時は飛沫感染を防ぐためにマスクと保護メガネ(ゴーグルでもOK)を着用
抗ウイルス作用のあるプロポリスのど飴を携帯し鉄道乗車時など日に何度も舐める
アルコールタオルを常に持ち歩き食事前に必ず手や指を殺菌消毒
会社に着いたら抗ウイルス作用のある洗口液リステリンでうがい歯磨き

帰宅したら
手洗いは除菌消毒成分入りのハンドソープ
手を拭くタオルは使い捨てのキッチンペーパーを使う
リステリンで歯磨き
すぐにシャワーを浴びて髪や体表面に付着した汚れを落とす
外出時に着てた服をダイニングや寝室に持ち込まずウイルスにも効果がある除菌消毒スプレーを吹きかける

マスクは毎日替えて捨てる際はビニール袋に密閉して捨てる
保護メガネとスマホは毎日アルコールタオルで拭いて殺菌消毒
部屋を乾燥させないように加湿器
就寝前にもう一度リステリン歯磨き
水をコップ1杯飲む

【費用】
マスク 1枚30〜50円(隙間なく密着するタイプ※飛沫感染を防げれば良い)
保護メガネ 110〜3,000円(過去に100均でも販売)
ゴーグル1,000円〜(安物でOK)
プロポリスのど飴 1袋100g入り 500円ぐらい
アルコールタオル 200〜300円(30枚ぐらい入り)
除菌消毒成分入りハンドソープ 300円程度
キッチンペーパー 150〜300円
薬用洗口液(リステリン)1,000円ぐらい
衣類用除菌消毒スプレー 1,000〜2,000円
加湿器 2,000〜3,000円のもので十分
【さらに究めたい人は】
殺菌消毒成分配合 薬用ソープ 200〜2,000円
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:52:38.27ID:/pkmSqk+0
この人より、さっきの宮根の番組に出ていた
武漢に取り残されている日本人の方が信用出来る
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:53:04.64ID:GuGVKely0
チェケラフォーザスピーダップスピーダップミッソーモウサポウ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:57:14.14ID:eYeKNLSJ0
この人は余裕あるみたいだからこのまま残るかもね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:57:18.90ID:cvadtqBi0
先月、広東省の珠海にいたとき、Whatsappが使えるか実験したら、VPNを使わないで普通のWi-Fi接続でテキストの送受信は出来た。が、画像は送れなかった。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:59:10.44ID:DAL6Vira0
ほほう

まあ諦めず頑張れb
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:01:09.63ID:zpzq9BAv0
>>30
マカオの電波掴んでたとかじゃないだろうなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:03:43.91ID:CSg259he0
春節なんだから、通常スーパーやってねーよ
それに、ネットにしても
プロバイダ抑えられてたら、VPN使っても
無理。VPN使う方法は、政府もはるか昔から
認識してるから、本気で情報統制してたら
twitterは繋げないよ
衛生通信くらいじゃないかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:03:55.21ID:d+TLANy40
>>1
他のレポートとずいぶん違うけど中共のスパイかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:08:40.94ID:cvadtqBi0
>>33
そうではない。珠海の小さなウイグル料理屋が客に提供しているWi-FiとかでWhatsApp の機能が一部使えた。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:09:02.74ID:fPh8rGpa0
市民の生活が保障されてるならいいんだけどね。
生き埋めとかじゃなければ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:09:27.44ID:WuVveml90
別に致死率高くないんだしインフルエンザみたいなもんなのになんでこんなに騒いでるんだ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:09:44.79ID:LkQk+ZvO0
>>6
空気感染じゃないんだから人の出入りを制限してるだけで物流は動いてるだろ
理解してない馬鹿が山ほどいそうだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:10:27.58ID:MpC4oS+N0
この方はチャーター機で帰って来たの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:10:36.81ID:Zhfp6KNV0
工作員扱いするのは失礼だけど
物はあってもだれもいないガラガラのスーパーってことはわかった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:10:47.46ID:g+zAB9Iv0
武漢に留学してる人がツイッターに一昨日くらいに病院前に人があふれてる動画載せてたけど
昨日ツイッターごと消されてたよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:11:12.86ID:65b+IrDD0
>>20
小細工するということは、裏を返せば食料が不足し始めているということ
食料を求めて暴動が起こる危険を中国が感じて隠そうとしていると思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:11:33.65ID:bbKhG+TS0
栄養と睡眠はこういう時に絶対必要。ある意味社会実験だな。封鎖状態でも物流をきちんと維持できるのか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:11:48.53ID:Zhfp6KNV0
おまえら東日本大震災の津波で亡くなった人の数とくらべて、こんなのどうでもいいだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:12:15.51ID:gUSaprrl0
お前等が勝手に妄想して危機感募らせてるだけなのを何時気がつくのか楽しみにしてる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:12:59.97ID:CxClSJOL0
売り抜けるためのフェイクニュース
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:13:34.40ID:vpNS7WcI0
>>38
経済最優先の中国があっさり1000万都市を放棄したからね。かなり特殊な事情があるのはまず間違いない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:14:18.51ID:uq/xVMav0
死体がゴロゴロ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:14:44.82ID:Zhfp6KNV0
都合のいい情報は中国はつなげてくれるんじゃね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:15:25.01ID:NdMIfE9x0
もう公安に捕まってたりして
流石に邦人でも処刑対象だよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:15:58.25ID:8skVz3jz0
>>49
TwitterやFacebokは平時もVPN経由でないと書き込めない。
非常時はブロックされるか、通じても監視つきになる。
さっきのフジテレビのSkype通話もシナ当局の監視が確実に入っている。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:16:05.42ID:UkAhDbJG0
さすが日本人だな
中国のネット検閲をくぐり抜けられるのは日本人だけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:18:48.40ID:cvadtqBi0
広東省珠海で、google検索のサイトにはアクセスできなかったが、Bingには行けた。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:18:53.69ID:39CoiuyR0
スーパーに食料がこんなに
あるわけない。
確実に怪しい情報操作。

とはいえ、大都市が封鎖され
たら1週間で食料は尽きる
はず。
実態は報道されているより
遥かに深刻で酷いのだと
思う。

日本も1ヶ月後には感染者
数万人、死者千人を
越えるかもしれない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:18:59.64ID:8skVz3jz0
>>51
>経済最優先の中国があっさり1000万都市を放棄したからね。

パンデミック化に危機感を持ったのは党ではなく軍部なのだろう。
湖北省は中部軍区だから党との折衝も比較的スムーズにできたのでは。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:19:16.69ID:DClhHDzt0
とりまこいつは日本に帰ってくんなよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:20:27.69ID:Rty3sfEF0
>>61
日本政府は、邦人に対して保護する責任があるからね
帰国後、隔離監視は必要だけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:20:35.53ID:QH4gzd6w0
この人あちらの大学の生物学の研究者みたいだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:20:41.10ID:+HKnKSdK0
武漢の市当局は食い止めようとすればやれたけど
武漢で党大会が有ったから終わる19日までは何も無かった事にしてた
党大会が終わって発表し始めたけど
今はキンぺーに激キレされてるみたいだけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:21:42.90ID:NmObtyox0
同じ武漢でも端と端は違うのかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:22:15.34ID:+wWYBTj70
本当ならある意味この店は商売大丈夫なのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:22:16.36ID:72QHKTy/0
普通に考えて、たいしたことないなら都市封鎖なんてやらない

日本で考えてみればいい、大阪を封鎖するという事態を想像すればいかにヤバイ病気かアホでもわかる
一番このウイルスの情報も持ってる中国が、わざわざ都市封鎖してるという事実
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:22:36.09ID:U8U9Z0oj0
これはディスインフォメーションでしょ間違いなく。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:22:54.44ID:9VtMsWYd0
>>59
封鎖っていっても籠城してるわけじゃないし物資の受渡し位はできるだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:22:58.93ID:CxClSJOL0
フェイクニュース

日本でもあるんだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:23:00.26ID:MM9ia3yk0
新大久保のコリアンタウンも六本木も青梅も同じ東京だからな
武漢でも色々ちがうだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:23:20.41ID:d9N5dwTl0
いつ撮影されたものかわからない
政府からのステマじゃないとも言いきれない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:23:54.59ID:6+UPwRHy0
ここにも火消し結構いるね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:24:33.70ID:EvtPFhKD0
>>41
誰も居ないって、5〜6人写ってるじゃん
両側に壁が写りこんでるからそんなに大きいスーパーでもないだろうし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:26:12.95ID:BPGc0udW0
あれ中国ってsnsとかツイッターはできないんじゃなかったか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:26:16.34ID:F9SYcJAU0
そもそも中国でTwitterできるのか?
Googleさえ使えないんだろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:26:36.38ID:bkbIRvvi0
何が何でも中国人が日本へ旅行するのを推し進めたいらしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:26:36.90ID:3989waaN0
別に食料運び込むだけなら運転手が完全防備してトラック満載にして運び込んだり電車で運べばいいんだから
どうにでもなるだろ。封鎖されてると言っても高速みたいなチェックが出来るところまでは条件付きで通らせる事も出来るだろうし。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:26:56.85ID:gSN5/W510
真偽確認不能なわけで
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:27:48.60ID:209qMcgp0
物流が途絶えてないなら物資はあるだろう
市内の需要は今までどおりなんだし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:29:19.65ID:uq/xVMav0
キンペー「武漢は埋めてしまおう」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:29:47.74ID:F9SYcJAU0
これは捏造だよ




はい終了
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:31:03.55ID:5T//fMYA0
Twitterできるんだなそれがwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:31:23.97ID:MiSP6noN0
闘神都市なら行きたいんだけどなぁ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:32:33.10ID:VcM3a9Vf0
>>57
大学とスーパーと自宅が全部近くにあるのか?遠くにあったらどうやって往復してるのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:34:06.53ID:5oA9oKdf0
発信者の所属から分かりやすい工作だってのが分かるだろ
目的すらも
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:35:23.52ID:b/mzAUwy0
物資だけは十分に運び込んでやれ
中の人間が出て行く必要がないと思えるように
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:36:20.86ID:byqDo+ky0
大都市8個も閉鎖する騒ぎの割には、海外での感染数と死者数が少なすぎる。
まあチャーター便で日本に帰ってきたサンプルを厳重にモニタリングだな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:36:26.50ID:pDgZjIEr0
>>87
だからこそ 物流が普段の倍の速さで行われても不思議じゃない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:37:11.39ID:3989waaN0
東京より多い1100万も住んでたら需要も凄いし特に食料品なんて今まで以上に売れそうだからな。
ネットスーパー的なものが有れば滅茶繁盛しそうだが運転手がいなくて無理か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況