X



【研究】新型肺炎…死亡率15% 感染率83% 香港と中国の研究者、医学雑誌「ランセット」に発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/27(月) 12:13:18.93ID:wNbtSKj79
2020-01-26 05:30:00
https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1348120

グーグル翻訳

[周ホンウェン編集/総合レポート]香港と中国の研究者は、24日、医学雑誌「ランセット」に最新の「コロナウイルス2019」(「武漢肺炎」と呼ばれる)を発表した。

調査によると、中国の専門家の死亡率は15%です。香港の専門家は、武漢肺炎が人から人へ伝染する可能性があり、患者に表面症状がないことを初めて確認しました。

深センの7人の家を6人の例で見ると、攻撃率は83%であり、潜伏期間は3から6日です。

中国では1週間以内に多数の症例が発生することが予想されており、今後2週間は「別の武漢」になることを防ぐための重要な期間となるでしょう。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:44:16.74ID:UY5NeSeb0
>>222
は?ツイッターで108のレスを検索かけたらいいだけだろw
すぐ出てきたけど何でお前みたいなアホのために貼らないとあかんねん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:44:22.22ID:nJ1WFRNT0
日本の医者「でもインフルの方が危険だから落ち着いて!」
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:44:34.39ID:Bft6kuog0
>>244
2歳や10歳症例あるが、重症化報告はないな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:44:48.52ID:AYNF7iin0
学級閉鎖のクラスで20人のうち3人が死亡?

職場で感染者10人のうち1.5人が死ぬのか?
いや、感染率が80%で、日本の場合、休んだらいけないと思い込むバカがいて
感染者が増えるから、もっとヤバいことに。。。
おまけに常務以上の高給取りの経営陣はフィリピンか台湾に逃げるから、死ぬのは現場のヒラで、薄給の人々。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:44:48.58ID:yeceTTuf0
>>260
ひええええ!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:45:12.34ID:SG7eZIBV0
今の死者数って、1週間前くらいに罹患した人が死んだ数でしょ?
だったら、死亡率3%なわけないよな。
母数は1週間前の感染者数になるはず。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:45:14.47ID:lC8qVUD40
オリンピックはテレビで観戦
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:45:18.29ID:jBKiRUav0
感染率83%



wwwwwwwwwwwwwwww
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:45:23.54ID:xHOhNM3o0
本当かどうかは知らないけれども,恐ろしい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:45:27.83ID:Zeh0JRiC0
>>264

なんかわからんけど日本人大丈夫ぢゃねえかと思ってきた

何が違うんだかわからんが

で中国壊滅希望
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:45:33.84ID:QIBEAU3z0
>感染患者のほとんどは男性でした
市場で働くのは中高年男性が多かったということでは?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:45:42.39ID:nJ1WFRNT0
落ち着かせるにしても。もっと説得力のある話ができないのかね
「インフルの方が!」って最終的には「エボラの方が!」とか言い出すつもり?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:45:57.19ID:+BQ0NvGW0
肺が壊死する生物兵器
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:46:16.36ID:/g9fpJ8Y0
>>271
俺がウィルスだったら真っ先に東京目指すけどな
ウィルスにとってこれ以上の環境はない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:46:16.74ID:HXSb76Gv0
現地の医者が中国政府の発表を信じないで!と呼びかけているそうな
10万人は感染者がいる 大勢死んでいる と

致死率15%はないだろうがやばいことには変わりはしない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:46:22.16ID:WyTSmeJN0
>>271
中国株式市場開いたらパニック売で日経はマイナス1000とかだろうな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:46:42.82ID:ncw6+aaO0
肺やられたらたとえ生き残ってもまともな生活は無理だと聞いた
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:46:43.29ID:1X+kSKjQ0
100人いたら83人が感染して15人が死んじゃうって事?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:47:02.99ID:nJ1WFRNT0
>>266
隠蔽でなくて本当に子ども被害は何故だか知らないが低ければ
それがいいけどさ。しかし本当なんだろうか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:47:07.96ID:pxvGxykD0
>>263
ソースが出せないんだな
すまんがデータしめして論じられないアホはNGで
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:47:12.44ID:HXSb76Gv0
>>271
オリンピック中止になるしもう凄いことになるよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:47:18.58ID:zPWd7lDL0
まあ武漢の感染具合をみればそうかもしれんな
日本だって公式数字の割にGMOにが在宅勤務にしたり
ヤバイのは確か
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:47:21.95ID:B0tLKJiy0
生物兵器がおもらししたという噂が事実でもおかしくないレベルの勢い
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:47:24.97ID:+vHxmKQs0
武漢から200万人以上逃げたらしい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:47:48.34ID:WyTSmeJN0
>>281
去年の末にどっかの板で武漢の川に研究施設からヤベーの流れてるって誰か書き込んでたな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:48:12.72ID:5ifFJmds0
>>287
それ入り込んでからの話じゃないですか…
アメリカと同等の対応っていうから
検疫強化等持ち込ませない対応も同等かと思ったのに
意味ねーわ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:48:38.47ID:QRJQPmqu0
この数値ってメチャクチャ高くない?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:48:53.49ID:bTOld+o50
>>280
熱中症で死ぬとまで言われてる
日本の高温多湿の夏に繁殖するウィルスなんていたら
SIRSよりもっとヤバいわw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:49:00.49ID:HXSb76Gv0
>>288
感染者が咳きをして、それをすぐに吸い込んだら感染するわな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:49:19.05ID:ncw6+aaO0
あと変異が激しいので何度でもかかるとか

人類は滅亡する
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:49:20.88ID:+YASeZlu0
東京オリンピックで日本パンデミック!!!!!

というか、今週中に数十人の日本人が発症するぞ!!!
観光業者と経団連は斬首にしろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:49:22.54ID:FWv+OEIb0
>>300
逃げ出しても病気つれてきてるからな
名古屋だかのバスツアーの27人漏れなく感染やな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:49:31.80ID:bVYk8jQ00
>>35
引きこもりのお前の食事の世話をしてる母ちゃんも死ぬけど、その後どうするの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:49:34.91ID:RmJHjWGE0
>>239
濃厚接触で相手一人にうつる確率じゃね?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:49:40.59ID:pzkO5OyB0
圧倒的ではないか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:49:55.92ID:Bft6kuog0
武漢の市場が感染源というのははっきりしてる
最初、そこに行った人しか感染してなかった
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:49:57.30ID:Q4a3MBHm0
致死率15%の
支那畜肺炎ウイルス
生物兵器70万匹を
ノーガードで入れるとか
売国奴の安倍自民党による
日本国民虐殺だろ・・・
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:50:10.99ID:QIBEAU3z0
そりゃ中高年、持病の一つ二つありますわ
「感染しても安全」って、「原発爆発しても安全」と同じだね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:50:22.84ID:GfAEAjXG0
>>308
そりゃ高いわ
入院した人間から死んだ人間の確率やから
軽症で自宅療養するような人は入ってない
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:50:26.78ID:QNwRAwln0
この数字があたってるとかなり危ないなー
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:50:28.52ID:51vrm9WZ0
今朝から咳が止まらんのやけど@名古屋
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:50:59.52ID:yeceTTuf0
>>267
超怖い、本気で怖い
新型インフルの時に会社の事業継続計画書、対処マニュアルの策定に関わった経験あるけど
これは真剣にヤバい
危機管理の部門責任者は直ぐに会社の危機管理委員会の開催を宣言すべき
社長以下、役員、主要幹部を召集
新型インフルの時に作ったはずの事業継続計画と対処マニュアルを再確認すべき
あの時よりヤバい
直ぐに社長室に駆け込め

事業継続計画と対処マニュアルは新型インフルの時に上場会社なら普通作ってるはず
なければ怠慢な駄目な会社だ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:51:02.35ID:yxpUz7e/0
打率 8割3分、ホームラン 75本
これぐらいの選手だな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:51:03.15ID:+YASeZlu0
>>287
うん!指定感染症だな。でも効力持つのは明日の閣議決定後だwww
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:51:07.17ID:NStRGS+n0
>>58
入院を要するほど重症化したうちの15%な
そもそも母集団にバイアスかかりまくり
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:51:07.86ID:s2E55RS/0
>>308
SARSも致死率10%くらいやし、MERSは致死率40%やで。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:51:10.81ID:ncw6+aaO0
プラズマクラスターは効果ありますか?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:51:23.53ID:cV2c+YCn0
>>324
さっさと死んでほしいねマジで
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:51:25.71ID:WyTSmeJN0
パラオとかにもコウモリ料理普通にあるけどやっぱり生物兵器ウイルスなんだな。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:51:26.81ID:vH90TuvR0
ウイルスの生存戦略がよく分からんな

宿主の細胞分裂システムを利用しなけりゃ自分達も増やせ
ないくせに、なんで宿主殺すんだ?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:51:48.52ID:QIBEAU3z0
大陸人は道に痰吐き、手鼻デフォなんだけど、トンキンどうする?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:52:01.00ID:0op35y8O0
コロナの風評被害が出るんじゃないの?
トヨタが圧力をかけて病名を変えさせるでしょ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:52:18.68ID:UY5NeSeb0
>>294
糞ワロタw小学生でも確認出来る事なのに
見ててこっちが恥ずかしくなるわw
ついでにツイートして人は医者らしいぞwはいお前の負けw
ちなみにNGにしてるならこの俺のレスに反応出来ないよなぁニヤニヤ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:52:33.71ID:Zeh0JRiC0
でもさー、中国人ワンサカやってきて、


すでに3日4日経過したぞ!


潜伏期間1日から12日の範囲に入ってるけど、どないなっとん?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:52:35.39ID:Bft6kuog0
>>285
日本も今回のインフルエンザA型、最強。
今までのよりマジ高熱凄い
夏場から地域変えてあちこちの学校で流行ってる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:52:36.01ID:QNwRAwln0
>>347
だから生き残るために感染するんだよ
ウィルスは宿主が死ぬまで増殖するのは仕様
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:52:44.65ID:QIBEAU3z0
>>347
皆殺しにゃしないから大丈夫
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:52:50.90ID:QhKr+aP70
>>214
MERSは30%
だけどその時はこんなに騒いでなかっただろ
3%で騒ぎすぎなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況