X



【新型肺炎】上海発のクルーズ客船が横浜への入港中止 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/27(月) 15:59:43.07ID:wNbtSKj79
新型コロナウイルスによる肺炎拡大を受け、横浜市は27日、2月1日に横浜港に入港予定だった上海発のクルーズ客船が運航を取りやめたと明らかにした。

客船は、中国資本の星旅遠洋(アストロ・オーシャン・クルーズ)が運航するバミューダ船籍の「ピアノランド」(6万9840トン)。乗客定員は1880人で、中国人客らが乗り込み、1月29日に上海を出港する予定だった。

中国政府が国内の旅行会社に対し、日本を含め、国外への団体旅行を禁止したことを受けた措置。

1/27(月) 10:20
カナロコ by 神奈川新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000009-kana-l14
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200127-00000009-kana-000-view.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:02:24.98ID:kyx/++uE0
>>3
やっぱりアホ朝日新聞ですね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:02:39.23ID:OdMpVk+50
さすが横浜沿岸警備隊
幕末の頃から、黒船打ちはらいをやってきた経験と実績が
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:02:59.43ID:9Chj7Jt50
中国の方が安倍さんよりマシな気がしてきた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:03:07.79ID:Tz0DH9lL0
昨日まで福岡にはぎょうさん来てたんだよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:03:18.22ID:5tuiLr4Y0
 
国民の命より中国人の金が大事な安倍政権発狂
 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:03:49.23ID:mwYpK04D0
>>1
横浜「セーーーフ」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:03:53.68ID:f1olV4yo0
>>8
おまえアホだろw禁止令は中共からだから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:04:28.39ID:oQWVCVE80
すみやかにお帰りください
すみやかにだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:04:33.50ID:YV22cCNF0
>>3
その批判は的外れだな
大丈夫か大丈夫じゃないかって問題ではなく、中国政府の規制で客を乗せられなくなったってだけの話だから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:04:57.67ID:0tO1mcx30
>>9
子無し穀潰しだからな
受験生来月から入試ラッシュなんだよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:05:12.90ID:TcAiw6CI0
まぁ今の日本より中国の対応の方が先行ってるな
底辺争いレベルだけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:05:19.62ID:XeL0gtp60
あーあ 中国様のインバウンド特需が完全に失敗だな
見込んで計画立ててたところ全滅だな 数字が出る前に逃げておけよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:05:28.28ID:0TvOjrxm0
止めたのは日本でなく中国政府
もはや中国以下の日本wwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:05:29.03ID:Ik6mG5tp0
出航してないのか
閉鎖空間の船便とか最悪やし
中国人命拾いしたな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:05:34.90ID:GwGzhjIA0
映画だとゾンビ化した乗客が食い合って、横浜港に激突して上陸する。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:05:35.31ID:R/YIT4ft0
なんで運営会社じゃなく横浜市が公表してるの?
公務関係ないよね?使いっ走りなの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:05:42.74ID:F/253rm40
築地の朝日新聞社を避難所に受け入れれば見直してやる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:05:44.79ID:ICUGV43d0
横浜に寄港する以前に、そもそも上海からの出航を取りやめたって話でしょ
横浜何もしとらん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:06:29.08ID:he2C7dx/0
そうだよな


日本人にそんな決断、出来るわけないよなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:06:33.27ID:uOYm+rAF0
>17
映画アイアムレジェンドで子供連れて博士のもとに逃げてきた女
「洋上の船にいても補給が必要だったの!」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:06:36.82ID:Om0tX/BR0
中国政府のほうが日本のために行動してるってどういうことだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:07:00.44ID:bn/UWS2Z0
>>28
横浜は発生してたよな?
汚染地域だからじゃね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:07:03.25ID:ncw6+aaO0
一瞬横浜が英断したのかと立ち上がったわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:07:08.26ID:xWXyN2Tv0
風評被害に負けず、気にせず来てください。

・・・って発言する政治家はいるだろうな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:07:35.94ID:0KSXCMXv0
星が見事な 夜です
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:07:39.51ID:dJZQ3d0D0
乗客乗組員みんなが感染ゾンビになるのはあと1週間か?
確認に向かった自衛隊の特殊部隊が全滅した後
ニコラス刑事率いるネイビーシールズが立ち向かうんだな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:07:59.20ID:GK5+oOvd0
>>5
既に貨物の船員が入国してるよ。港町は手遅れ。神戸に横浜、名古屋、博多と下関なんかはアウトだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:08:12.83ID:deHxGSrm0
横浜にそんなことできるわけないもんな
中国様に感謝やで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:08:17.49ID:PdRGsiFr0
団体旅行禁止したか。少し見直したぜ中共
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:08:17.96ID:5TZi+wvW0
習近平って、恐ろしい指導者だよな
あの中国にここまでさせるんだから
香港もウイグルも何だかんだでやり遂げそうな気がする
怖い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:08:20.47ID:uOYm+rAF0
ようはそれだけ手に負えなくなったのか中国
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:08:30.32ID:2n/sPPsv0
>>1
中止じゃなくて禁止にしろやボケカス!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:09:19.49ID:077Sq4xh0
>>45
中華街あるしな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:09:31.65ID:pQNsE3sS0
日本の対応より中国のほうがマシじゃん
どうなってんだこの国
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:09:34.37ID:wfO/086T0
>>18
日本政府やメディアは中共に抗議するのかなw
わけわからん議論になりそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:09:54.60ID:ICKP2pjR0
日本政府は何もしない
中国政府の措置で中止
馬鹿なの日本政府は
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:09:57.90ID:cDT+0bB80
>>42
安倍ちゃんとは違うわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:10:02.08ID:nKj4tB2i0
映画化しやすいネタ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:10:36.19ID:R6kaaGKM0
さすがと思ったら出発前かよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:10:56.64ID:It/XM8kv0
なに後だしじゃんけんしてんだよw みっともねえ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:10:59.61ID:3TuzmW+O0
中華街をなんとかしろよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:11:02.41ID:077Sq4xh0
上海にも沢山いるんかね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:11:20.34ID:L1KDRXhy0
インバウンドあてにして食材とか仕入れた担当、青い顔してるだろ
逆言うとしばらくしたら投げ売りはじまるかも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:11:43.07ID:wrLOk9Lb0
ありがとうキンペーさん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:11:54.86ID:wfO/086T0
>>41
別に日本や外国のためにやってるわけはない
外を汚染したら、家族の生活拠点を外国に設けてる中国指導部にとって安全な場所がなくなるので、
中国の外はクリーンにしておきたいだけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:12:11.84ID:4qJt4Tv10
習近平様、小日本とは違って迅速な対応ありがとうございます m(_ _)m
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:12:19.68ID:PF59uL5D0
中国の力強い対応は日本には出来ないな
さすが中国というか何というか……
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:12:36.51ID:AWLaIK0k0
今回のウィルスはどんだけヤバいんだ?
ここまで大規模な対応するのは史上初だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:12:46.25ID:BSNqcQzC0
んもー 風評被害に負けず、気にせず来てください
≡Δミ永遠の師匠 ≡=-| そうか 国交は仕事が早いねぇ
─ | <・> | ̄|<・> | じゃ 今年も公明永久政権をよろしく!


*ソフバン社員 スパイ行為で逮捕 ロシアが狙った技術は5Gや顔認証か?
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/01/5g.html


*新型肺炎】上海総合30年ぶりの下げ幅 SARS並みなら数十兆円損失か
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/01/30.html
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:13:01.94ID:uOYm+rAF0
>>66
人権マンたちが暴動起こすだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:13:03.61ID:jmiZFZnE0
船内での発病ないのだったら
そのまま海上に避難してたほうがいいだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:13:03.72ID:yr5L7z3W0
中華街に考慮したんかね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:13:06.50ID:u/aQ/udN0
一方ANAやJALは中国人をどんどん運び入れるのであった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:13:12.00ID:9Chj7Jt50
>>49
ホテルはキャンセルで大打撃だからな
売上を期待してた百貨店も大打撃

これから、安倍さんが日本は安全ですって中国人観光客を
呼び込むよう中国に働きかけそうな気がして不安だわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:13:45.02ID:42LSmRlO0
さて武漢を脱走した500万人の内何人紛れ込んでるかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:14:16.57ID:ncw6+aaO0
てか中国人の決断力とスピードがマジでぱねぇ
こりゃ日本は絶対勝てない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:14:29.75ID:J1MipBrW0
政府より凄えな!>>1
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:14:36.09ID:r7RN802t0
>>26
港の管理が横浜市だからだろ
幼稚園児か?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:14:58.94ID:9KGg6l1E0
2月なら日本国内も最悪パンデミックになってるからもう手遅れ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:14:59.13ID:cxJY5OY60
感染者がいるって、わかっているんだものな。武漢から来たやつら、全員、
朝日新聞のビルに集合させて、閉じ込めておけばいいのに。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:15:01.40ID:Ry1gP0NW0
この時期は
中国人観光客が多いから

感染を防ぐためには
なるべく外出の数を減らしたほうがいいね

仕事は仕方ないけど

買い物の回数や
遊びの外出はできるだけ抑えたほうがいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:15:16.74ID:OGSmvvMn0
さすが国賓キンペーさん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:15:18.05ID:GwGzhjIA0
まず、救出に向かったチャーター機内でゾンビ化した乗客が暴れまわって、
国会議事堂なんかに墜落するところで、ストップモーション。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:15:41.83ID:PF59uL5D0
>>71
非感染者の安全な安定した生活を守るのも反対側の人権・倫理だからな
ドミノのように社会機能が倒れてしまっては回復できるものも困難になるし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:15:45.42ID:9Chj7Jt50
>>80
菅さんの所にホテルや百貨店が中国人観光客を来てもらうよう
陳情に行きそうだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:15:51.67ID:60D+bs9B0
スレタイ速報
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:16:10.48ID:qg+e4ZZJ0
>>58 
日本人観光客でいっぱいだってさ。
もともと中華街は日本人ばかりだぞ

春節には在日中国人は来るだろうし、
日本に来ている中国人は中華街に来るかも。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:16:11.09ID:xn95STSE0
全部あっちが取りやめますっつーのを、日本側がガッカリ受け止めるのな
日本人がほんと嫌いになるわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:16:15.63ID:f1olV4yo0
>>65
団体旅行が禁止だからな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:16:40.51ID:MTI55UFh0
>>2
そうなら頼もしいのにな
発病人満載でパンデミックになった船でも寄港させそうで怖いよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:16:48.62ID:r7RN802t0
>>79
ここにもバカが
決断力もスピードも無いから、
世界中に500万人が逃走したんだぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:16:51.01ID:60D+bs9B0
スレ立てるバカはソース読まないの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況