X



【新型肺炎】米ワシントンタイム紙が、中国の武漢研究所で発生した可能性を報道 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/28(火) 07:34:25.36ID:wjKm3XvX9
グーグル翻訳

The deadly animal virus epidemic spreading globally may have originated in a Wuhan laboratory linked to China’s covert biological weapons program, according to an Israeli biological warfare expert.

Radio Free Asia this week rebroadcast a local Wuhan television report from 2015 showing China’s most advanced virus research laboratory known the Wuhan Institute of Virology, Radio Free Asia reported.

The laboratory is the only declared site in China capable of working with deadly viruses.

イスラエルの生物兵器の専門家によると、世界的に広がる致命的な動物ウイルスの流行は、中国の秘密の生物兵器プログラムにリンクされた武漢研究所で発生した可能性があります。

Radio Free Asiaは今週、2015年から武漢地方テレビのレポートを再放送し、Wuhan Institute of Virologyとして知られる中国で最も進んだウイルス研究所を示しました、とRadio Free Asiaは報告しています

研究所は、致命的なウイルスを扱うことができる中国で唯一の宣言された場所です。

Friday, January 24, 2020
https://www.washingtontimes.com/news/2020/jan/24/virus-hit-wuhan-has-two-laboratories-linked-chines/

★1が立った時間 2020/01/26(日) 10:36:38.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580002598/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:35:16.62ID:wGBsnneP0
デマかもしれないじゃん
ジャーナリストはファクトチェックしないの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:35:54.67ID:Xw4YU85Z0
 
加計学園みたいなやつね
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:36:08.51ID:0iGtpmS10
中国人以外に感染させるつもりが中国人だけに感染してしまったアル
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:36:17.58ID:08lKfej90
やっぱ人類滅亡は中国からだよな
そんな気がしたもん
人口と言い倫理観と言い公害と言いさ
中国人って地球が生み出した人類粛清装置なんじゃねえの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:36:50.58ID:ReHBrBAZ0
想像なのか?
それなりの根拠があるのか?

今後の対応で大きな違いが出てくるだけに真相を教えてくれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:37:11.67ID:vpbe6iII0
炭そ菌の件もあるからあながちデマでもないだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:37:46.51ID:eqKCRje50
噂と可能性だけなら
エイズウイルスの出どころも
アメリカの刑務所になるのだがww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:38:29.33ID:z52nhjkT0
それだったらワクチンあるもあるはずなのにない。  アメリカが仕込んだ生物兵器の可能性の方が高い^_^
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:38:39.47ID:dbtsxV970
潜伏後、老若男女関わらず一定期間来たらいきなりバタバタ死んでいったらこうぇえよな
死者数によっては文明の転換期になる可能性だってある
ま、3.11大津波なんて誰も予測しなかったし、何が起きるかわからんよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:38:49.55ID:wecEiOi70
迷惑だな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:38:57.77ID:rOeELbED0
ウソかもしれないがシナなら十分ありえるシナ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:39:32.59ID:yaV20Uc90
おまえらの予想通りじゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:39:34.95ID:wecEiOi70
チョーンは、北京オリンピックどうすんの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:40:01.70ID:93nLweEX0
隠蔽頑張ってたからな最初、春節で大規模移動まえに何とかしたかったんだろうが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:40:14.54ID:107jY2Qe0
どこのアンブレラ社だよ。
じゃ、抗体も既に開発されてるはずだよね、
多い日も安心だ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:40:35.84ID:OG5jjLx90
https://twitter.com/konetan/status/1220931463136206848

ショハム氏は医学微生物学の博士号を持っている。
1970年から1991年まで、中佐の地位にあり、中東および世界における生物・化学兵器戦争に関するイスラエル軍情報部の上級分析官でした。

中国の生物兵器戦争を研究してきた元イスラエル軍諜報部員のダニー・ショハムは、
この研究所は中国政府の秘密の生物兵器プログラムと関連があると述べた。

https://twitter.com/konetan/status/1220931303924584448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:41:27.13ID:/M8rB+Ix0
どうして中国人だけを狙い撃ちするウィルスを中国の研究所が撒くんだよwww
自殺願望でもある国家なのか?www
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:41:43.24ID:93nLweEX0
もしかしたらこの系が効果有るかも
治験よろ

中国から米に依頼
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:42:28.58ID:nBsrG6ii0
近平の不自然に早すぎる武漢封鎖とか見てたらそう思うよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:42:37.79ID:OULijdkQ0
>>10エイズウイルスは猿とセックスしたイギリスかアフリカじゃなかったか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:42:48.77ID:0fryiHxr0
思えば武漢市長の意味深なコメント
原因究明するとは言っていない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:43:20.78ID:iYiv3y7I0
>>13
いや、あらかじめワクチンあったら
バレバレやんけw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:43:27.74ID:tpnmb8IK0
バイオハザードが現実に!?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:43:50.61ID:7yruPDar0
だから慌てて都市封鎖なんてことを速攻で発令したのかな
一連の動きは中国政府が慌ててるの印象だった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:44:27.77ID:nS9KX2e00
隠蔽体質の中國なので一定の信憑性はある
ウイグルやチベットもほとんど外国報道には開示しないものなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:44:46.42ID:7cYLZVTn0
>>1の「ワシントンタイム紙」って

「韓国系のカルト宗教団体、統一教会系の団体が発行してる超マイナー紙」

だって前スレでさんざん出てたのに、まだ引っかかるバカばっかり。

おまえら、これ「ワシントンポスト」でも「ニューヨークタイムス」でもないからな?
「ワシントンタイム」やからな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:44:53.65ID:fYvEh2f40
温暖化で溶け出した永久凍土の中から見つかった
未知のウィルスって可能性はないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:45:12.97ID:ZV3cKngP0
意図的にウイルスを蔓延させたか
人口減らしのために
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:45:48.16ID:QnqT6kRj0
世界人口5億に落とすためのカバールの謀だよ
多分白人は罹りにくい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:46:26.02ID:NCv/Lrpz0
アホか、こんな遅効性でヌルい生物兵器なんて使い物にならん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:46:46.51ID:Igwmugs00
間引きのために意図的にバラまいたのなら
上級国民用にワクチンはできてるはず
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:47:11.90ID:6bt2NcyP0
>>45
完成する前に漏れただけやろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:48:49.26ID:08lKfej90
>>26
中国だぞw
「中国人以外を攻撃するウイルス」を作ったと思ったら
「中国人だけを攻撃するウイルス」が出来てたって不思議じゃない
劣化したパチモン作るのだけは一級品の国だしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:49:03.09ID:X0WqWgVt0
>>45
十分機能しているように見えるが
現代においては
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:49:20.24ID:X1Ng2wnH0
この中国の武漢には、現在、『中国で唯一』、最高危険度のバイオセーフティーレベル4(BSL-4)の病原体を研究するバイオ施設があることがわかったことからです。


『中国で唯一』、『中国で唯一』、『中国で唯一』、『中国で唯一』、『中国で唯一』・・・・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:49:42.89ID:7cYLZVTn0
おまえら、
「聖教新聞と東スポを足した新聞」

の記事を読んで、本気にするのか?
>>40読めよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:49:45.56ID:pjYPWdDS0
>>2
するわけないじゃん
日本見てみろよ思想と感情論だけで記事書くぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:50:01.24ID:WHJ/dPv20
>>4
アホウヨの細菌テロあるかもな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:50:11.80ID:4iIf3js30
>>1
ド腐れチンクは、地球の癌
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:50:33.68ID:H/WORyab0
先にアメリカとして発表しておかないと、アメリカのせいにされるからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:50:36.10ID:1b0hSIDp0
>>40
poloラルフローレンみたいなもんか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:50:37.13ID:BehIJQsO0
リアル・バイオハザード 1
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:51:36.62ID:ET4wovzP0
まあ、中共が閉鎖してるからなあ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:52:10.57ID:AAtaQJPK0
ネトウヨによるとワシントンタイムスは韓国企業で、現地では東スポのような扱いだからソースにならないらしいけど、東スポのような扱いっていうのはまじなの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:52:11.77ID:slwAatyu0
>>40
「ワシントンポスト」も「ニューヨークタイムス」もフェイクニュースが多いんだが。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:52:17.34ID:WECRT2bV0
>>1
>ワシントンタイム
ワシントンタイム・・・・知らんがな(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:52:31.59ID:X52P0Wsx0
>>1
バイオテロじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:52:31.77ID:X0WqWgVt0
バラまいたとしたらイギリス、アメリカの勢力か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:52:38.20ID:HRIkW2bl0
>>1
ワシントン・タイムズ (The Washington Times) は、アメリカ合衆国のワシントンD.C.で発行されている日刊紙である[1]。
1982年に世界基督教統一神霊協会(統一教会)の創立者である文鮮明によって創刊された。
2010年までは文鮮明によって設立されたメディア企業のニューズ・ワールド・コミュニケーションズが所有していた。
現在は家庭連合の傘下であるオペレーションズ・ホールディングスが所有している[

カルト教団誌でスレ立てすんな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:52:41.37ID:omtK0/ip0
>>45
潜伏期間は長ければ長いほど拡散する
初期に軽度であればあるほど動き回って拡散する
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:52:58.67ID:PQR9ptVe0
中国は、膨大な人口に手を焼いているから、十分あり得るシナリオだな。
まあ、いずれは、人類も自然の働きによってその人口規模を大幅に縮減されるだろうけれどね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:53:13.29ID:QnqT6kRj0
そのウイルス研究所、フランスの知見で作ったからな
仕組まれたんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:53:29.12ID:6K9zwPVw0
MERSも韓国人限定感染だったし中華のウイルス技術は優秀
中国内の高齢化対策との噂も?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:53:39.55ID:uLsjOpQW0
もし、支那の作った細菌兵器なら
ヤバくなったら、731部隊の投棄科学生物兵器でチャンチャン
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:53:49.69ID:pxVcgvdM0
>>2
ジャーナリスト「無礼な!フィストファックはちゃんとしてるわ!」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:53:54.33ID:yJ8985700
死にはしないけど
永久に完治しないから怖いわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:53:55.63ID:sDDNRHj50
可能性としては押さえとくべきだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:54:28.50ID:lf69Crkg0
>>4
スゲーなオマエ!!
何でも安倍と掛け合わせるんだな

次『味噌ラーメン』で掛けてくれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:55:03.27ID:mAkxMwNa0
>>40
>>77
勉強になった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:55:19.08ID:08lKfej90
>>71 現地では東スポのような扱いだからソースにならない

映画だったら誰もが信じてないこの新聞だけが真実を書いてるパターンだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:55:25.97ID:EZwgmS0z0
1/23、サウジでインド人看護師が感染してるから、中国人以外感染しないと断定するのは早計
なんかこれがインドで感染者が出ているになっているようだがソースなし。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:55:29.41ID:0RYflL+W0
研究員に朝鮮人がw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:55:32.12ID:slwAatyu0
>>57
慎重さにかける中国人がウイルスを扱うのは凄く危険だな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:55:49.21ID:MGsAjVkN0
モンゴル系の感染者が多いけど白人系の感染者って居るの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:56:06.00ID:7cYLZVTn0
>>72
それすらパクってる、韓国系カルト宗教団体の記事なんだか?

「朝日新聞」や「産経新聞」にとばし記事が多いとしても

「朝経新聞」なる幸福の科学が出してる新聞があったとして、どちらがまともな記事を出すと思うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています