X



【速報】武漢の日本人を帰国させるためのチャーター機 出発は明日 29日以降に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:38:24.17ID:Xw4YU85Z0
 
  
わざわざ感染ルート増やす安倍自民党
  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:38:58.04ID:8A87RYr00
ジャップは猿だから感染しないから放置でいいよ
だいたいチャーター便って俺の血税やろふざけんな!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:40:07.79ID:qwIVg+l00
永久に延期で
帰国させるとウィルス拡散されるよ
いつもの調子でズルズル延期すればいい
そのうち死に絶える
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:40:38.63ID:p4pW/pcV0
天候が原因かな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:40:58.18ID:s7uoNK870
お土産はウイルス!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:41:45.08ID:g567Yt930
>>1
悪い事言わないからやめとけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:42:00.73ID:rULX0dQq0
遅れたんなら自宅待機を経過観察のための2週間入院に切り替えろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:42:13.11ID:FHEW1MHf0
>>10
普通に今日も飛行機は飛んでるんじゃないのか?
雪国はわからんが、東京などは
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:42:23.82ID:qwIVg+l00
カップヌードル3年分差し入れして来るだけでいいよ
連れて帰って来んな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:42:29.65ID:tNxMly/30
明日から本気出す
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:42:49.72ID:cr/AsorG0
中国が内情知ってる人逃がすの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:43:03.64ID:bWj/lVj+0
延期だって?
中国政府との調整がつかないって
嫌がらせか、アメリカ様をさしおいて
ということかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:43:05.91ID:gcnkho3I0
昨日のドヤ顔会見なんだったんだ、マヌケ W W W


準備万端で会見したんじゃねーの?www


他国が次々救出決定したもんで、マヌケ供が思い付きで行動するから毎度毎度お粗末な事になってんだろ?www


こんな馬鹿タレどもじゃ憲法改正なんかしたって、猫1匹救出なんぞ出来んわな W W W W W
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:43:07.64ID:xg9NeqHU0
雪のせい?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:43:56.05ID:gcnkho3I0
>>10
運行は通常通りwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:44:26.51ID:CW7lf08j0
武漢内での移動手段を確保できてないんだろう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:44:44.96ID:4Dgee5aw0
大使館に閉じ込めとけよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:44:47.29ID:yJ8985700
こいつらの中から感染者が出て、さらに日本国民に広げたら自民終わるな
野党の目が輝いていそうだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:46:02.48ID:ajavgr1u0
国内の二週間隔離施設が見つからないと見た
あと中国が感染者の出国を認めてないから残った人が感染者ってわかっちゃう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:46:55.51ID:23/do9Zq0
なんで延期?
野党とマスゴミが妨害しているのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:47:27.59ID:V2Me3d6g0
今からでも遅くて新型肺炎対策
(1/28内容更新)
※感染防止を100%保証するものではありません(何もしないよりはマシ程度)

【外出時】
(着ける)マスク、保護メガネかゴーグル ※注1
(のど飴)プロポリスのど飴を何度も舐める ※注2
(手消毒)食事前に必ずアルコールタオルで殺菌消毒、スマホも殺菌消毒
●殺菌消毒してない手指で目鼻口のど飴をさわらない
(その他)咳をしている人から離れる、電車なら車両を変える、身動きできない満員電車・バスは避ける、中国人観光客に近寄らない

【勤め先に到着】
(手消毒)手指消毒アルコールスプレー
(歯磨き)洗口液リステリンで歯磨き ※注3
(うがい)イソジンうがい薬 ※注4

【帰宅時】
(手洗い)除菌成分入りハンドソープでしっかり洗う ※注5
(手拭い)使い捨てキッチンペーパーを使用
(歯磨き)リステリン
(うがい)イソジン
(即入浴)シャワーで髪や体表面を洗う
(手消毒)入浴後に手指消毒アルコールスプレー

【日課】
(マスク)毎日交換、捨てる際はビニール袋に密閉
(メガネ)毎日アルコールタオルで殺菌消毒
(スマホ)毎日アルコールタオルで殺菌消毒
(服消毒)外出時の服は食堂・寝室に持ち込まず衣類用の除菌消毒アルコールスプレー

【就寝前】
(加湿器)部屋を乾燥させない
(歯磨き)リステリン
(水補給)コップ1杯の水を飲む

注記について
(注記1)飛沫感染のみの防止、肌に隙間なく密着するタイプなら何でもOK、高性能マスクの必要なし
(注記2)プロポリスは抗ウイルス作用あり、舐める時は汚い手で飴をさわらないこと、徹底したい人向け
(注記3)洗口液リステリンは抗ウイルス作用あり、歯磨きは風邪やインフルエンザ感染予防にも効果あり
(注記4)安い明治のうがい薬でもOK、ただし殺菌消毒効果が強すぎて副作用の指摘あり留意のこと、徹底したい人向け
(注記5)除菌ハンドソープは細菌の殺菌効果しかなくウイルス死滅に効果なし、単にウイルスを洗い流すだけ
●詳しくは各自で調べてください
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:47:47.69ID:vx9xbB5f0
こないだまでお前ら「チャーター機で日本人の救出早よ」「政府対応遅い何やってんだ」って
言ってたのに、実際に決定したらそれかよw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:48:25.61ID:N23Fq4Y50
やっぱ無能の外務省
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:48:38.87ID:laiYdv+H0
日本に戻ったら乗客は何か適当な船を用意してその中で2週間過ごしてもらえばいいと思うよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:48:52.94ID:Tt2uyJSC0
キャンセルされたって
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:49:07.39ID:WsKSvBvO0
暖かくなればコロナ脅威ではなくなるんだってね今は時期がね...
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:49:29.43ID:RB9Q8K1z0
日テレでキャンセルってでてた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:49:30.30ID:vwaDTusx0
野党はこういうの批判すればいいのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:49:35.02ID:1ee878OP0
遅れれば遅れるほど現地での罹患率は高まり国内に搬送したあとに拡散率も高まる

こういうことを迅速にやれよ
桜だIRだとかぬかす前に国民の命を守れ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:50:04.43ID:wGBsnneP0
向こうの準備ができてないってことだと思う

手続きの問題なのか
日本人を空港に移動させる許可・手配が滞ってるとかかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:50:34.62ID:DMCVP2yi0
日本に持ってくんなよ…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:50:36.42ID:tmwCSPtK0
コロナ号発信!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:51:08.73ID:WHJ/dPv20
有償なの?無償なの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:51:26.31ID:1WD3YAA20
全員強制措置入院じゃなかったら無理に決まってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:51:44.04ID:p5c4tenW0
中国出し渋ってんのか
交通の確保かな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:51:59.31ID:dO/OlMhl0
何故、感染しているかもしれない人達を帰国させるのかわからんわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:52:01.31ID:thYrYo4R0
潜伏期間過ぎたから乗せれるな(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:52:09.64ID:Do+jPlcT0
中国が拒否ってるんだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:52:15.69ID:RB9Q8K1z0
現地の日本人真っ青だな
中国政府が許可しないのかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:52:26.38ID:n9RGve3v0
イランの時はJALがゴネて飛ばなかったよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:53:12.82ID:VNwt8L660
帰国させてすぐ解散という方針に対して激しい批判が殺到したから、びびったんじゃねーの
対応を絶賛されると思い込んでたはずだから、現実とのギャップに腰砕け

ほんと安倍政権クソだわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:53:19.36ID:FHEW1MHf0
なにこれ

キャンセルって延期?中止?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:53:32.38ID:HfnZU8wx0
キャンセルってなんだろ 自衛隊機でも飛ばせるようになったのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:54:00.63ID:vwaDTusx0
>>50
じゃ行きの空の飛行機でマスク運ぶって言ってたけど
それもキャンセルか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:54:01.47ID:VP/37Kqa0
>>1
定時に帰る奴らじゃ何時になることやら
連れ帰っても検査や隔離はする発想も無さそうだし
グダグダでワロス
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:54:04.12ID:9ga36yMw0
救出に行くこと自体は良いとしても、最低2週間とかは
隔離しろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:54:05.04ID:rx64YxOw0
全員治せる自信あるのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:54:30.98ID:UV2bQnSZ0
周りの国が救出に向かってるから安倍ちゃんが焦ってやってる感出した結果。

何もかも後手後手。

結局今のところ安倍がやったのは「あなたは肺炎だと思いますか」自己申告アンケート。

人権侵害だから感染者発表しません隠蔽工作閣議決定
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:55:01.28ID:23/do9Zq0
今テレビで速報あった
救援機キャンセルだって!

たぶん帰国後の隔離体制を整えてからにするのかな?
あの経過観察程度では駄目ダメすぎ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:55:01.48ID:373sxeWn0
>>1
なんでパヨクのお爺ちゃんたちは、同じ日本人の救出を歓迎できないの?
普通の日本人なら安倍総理の素早い対応に、感謝の気持ちと拍手を送れるんじゃないかな?

反対している人は、どこのお国のひと?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:55:17.98ID:7xhClfcF0
>>5
新型コロナウイルス特需で経済再生!
これこそがアベノミクス!

安倍晋三
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:55:35.07ID:HfnZU8wx0
延期とか現地の日本人可哀想
自分だったら一日千秋の思いで待ってると思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:55:56.45ID:kzyi1s/K0
WHOがリスク引き上げしたからだろ

国内での隔離対策とか確保してから再開すると思う
0079実況ひらめん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:56:03.17ID:jKEZkrP30
>>1
ウイルス輸送機乙
www(´・・ω` つ )
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:56:23.40ID:8sr9rZ3m0
隔離体制とか何も考えずにスタンドプレー
現地邦人は放置プレー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:56:23.88ID:qNS+0olT0
見殺しにする気なら政権倒れるレベルのバッシング起きるなこれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:56:24.55ID:txj89+6L0
中国の嫌がらせじゃないのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:56:25.35ID:TvZjXuE90
>>1
延期した?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:56:32.71ID:Sgco1Ew90
何の準備もしないで武漢邦人の救出なんて出来るわけ無かったんだよ
ただのゲリゾーの思いつきでポーズ取っただけだろ
死ねよ糞下痢野郎
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:56:36.90ID:AmLmry2E0
これシナ人から日本人への感染を誤魔化すためにやつてるんだよな
ウイルス呼び込むことしかしない
日本人への感染を武漢帰国者のせいにして初動ミスをそいつらのせいにする姑息な作戦やろ
酷すぎやな権力維持のためになんでもするなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:56:48.63ID:HfnZU8wx0
でも中国人ガバガバ入国させといて、武漢にいた日本人健康なのに隔離してもしょうがなくない?
それより早く連れ戻せばいいのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:57:01.82ID:E+AQa6mY0
行きたくないのがアリアリだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:57:47.43ID:DMCVP2yi0
帰国させてもいいけどちゃんと受け入れ体制整えてから発表しろよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:57:59.50ID:VP/37Kqa0
>>87
ホントな
キョロ厨の目的はブレまくりで笑える
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:58:01.45ID:23/do9Zq0
>>77
大ショックだろな
もう荷造りして空港に向かう途中の人もいるだろう
キャンセルの連絡が届かず、空港で知って追い返されたりしかねない
現地は大混乱になってると思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:58:02.13ID:z60DjUD50
>>29
頭蛆湧いとりゃせんか?www
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:58:07.41ID:nwoTWQY70
キャンセルざまあああああwwwww
異国で死に絶えろw売国奴乙w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:58:13.53ID:U1FtUNwU0
いやだから、たかがこの人数、帰国後の管理はできるだろう?
きちっと外出禁止のうえで経過見ないと
インフルでも出社禁止なのに、なぜそれより甘いんだよ
感染地帯にいた人などの隔離専用の施設とか機関があってもいいくらいだよ
日本は感染症に対して甘すぎる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:58:22.03ID:PU0nMFp+0
>>77
俺タイでタクシン派と現政府派と住んでたコンドミニアムの前でドンパチやりやがって1週間軟禁状態だったけど病むよ本当に
周りで放火始まったから避難したけど
0097実況ひらめん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:58:28.57ID:jKEZkrP30
>>87
それなwww
やってることがトンチンカンすぎる
(´・・ω` つ )
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:58:32.82ID:Xw4YU85Z0
 
 
国際紛争で国外脱出できなくなった人の救出激と同じだと頭が回らない安倍自民党が考えたわけだ
 
 
 
 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:58:52.88ID:npdNjFKy0
>>87
いまでも無検査の武漢人が何万とうろついてるのにな。しかも、そん中から実際に発病してるし(笑)ザルすぎる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:59:01.99ID:23/do9Zq0
>>95
厚労省が駄目ダメすぎなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況