X



【アメポチの安倍】「安倍は俺に一番媚びへつらう男」 #安倍首相 、トランプにめっちゃ馬鹿にされていた ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/28(火) 12:50:52.44ID:B+NNg9Pq9
(略)


 まずは2017年2月のフロリダ州マー・ア・ラゴでの日米首脳会談。

 そして同年7月のドイツでのG20首脳会議。

 夕食会後、トランプ氏の隣に座っていた安倍首相がロシアのウラジーミル・プーチン大統領が近づいてきたのを察知するや、席を譲ってプーチン氏を座らせ、即席のトランプ・プーチン会談が実現した場面がさらりと書かれている。

 安倍首相について一番行数を費やしているのは、トランプ大統領がノーベル平和賞受賞を真剣に望んでいたというくだりだ。

 2019年2月15日、トランプ大統領が安倍首相からノーベル平和賞に推薦されたと自慢したことがある。大統領のホワイトハウスでの記者会見の時だ。

 同18日の衆院予算委員会で野党議員がトランプ発言の真偽をただした。

 安倍首相は「ノーベル平和賞選考委員会は推薦者と被推薦者を50年間は明らかにしないのがルールだからコメントを差し控える」とお茶を濁している。

 その経緯について本書は以下のように記している。

「2019年8月21日、トランプ大統領はノーベル平和賞を獲得するにはどうしたらいいか真剣に考えていた。まず誰かに推薦してもらうために電話することを考えた」

「一番のターゲットになると考えたのは主要国首脳の中で自分に一番媚びへつらう(the most obsequious)安倍首相だった」

「だがトランプ氏は(安倍首相にではなく)別のアジアの国の首脳(韓国の文在寅大統領と思われる)に電話を入れた」

「ノーベル平和賞獲得工作で外国首脳にロビー活動を続けている過程でトランプ氏は以下のような表現を考えつき、相手にそう伝えた」

「『もうそろそろ(私がノーベル平和賞を受賞してもいい)時期だ。オバマ氏は何もしないのに同賞を受賞した。私は北朝鮮との間に平和をもたらした。ノーベル平和賞をもらってもおかしくないだろう』」

「トランプ氏がノーベル平和賞に病的な執着心を燃やしたのは、オバマ氏が大統領就任後1年も経たないうちにノーベル平和賞を受賞したことに対する対抗心からだった」

「トランプ氏が欲しがったのはノーベル平和賞だけではなかった。誰かがシンクタンクから、生涯かかって達成した業績に対し賞が授与されたと聞くと、自分の方が受賞者には最適だと側近に嘯いた」

「2017年後半には自分で自分に『大統領自由勲章』を授与することすら考え、そう側近にもらしていた」

2020.1.28(火)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59123

★1が立った時間 2020/01/28(火) 10:31:31.40
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580179131/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:03:51.69ID:QdFZMjmZ0
>>2
1号 ★

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:03:57.95ID:mlWXSbyp0
安倍は使える男だぞ
保身のことしか考えていないから、それをうまく利用するトランプはさすがだ
トランプの保身に利用するだけすればいいよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:03:58.84ID:6VmKLUbq0
>>91 誤爆
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:04:35.52ID:G5GKRNOq0
皆が安倍に持ってる「国民締め付けて海外に媚び諂うゴミ」という認識は誤りではなかったということだな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:04:36.49ID:5s8afzvG0
>>94
安倍のフォローになってねえw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:05:12.78ID:86rhs4By0
なんだこれ
記事とタイトルがまったく違うじゃん
速+は無法地帯になったのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:05:23.35ID:4sQNTOfu0
ネトウヨさんもパヨクさんも勘違いしているが、
日本は過去も現在もアメリカから対等などと思われた事はない。
同盟国の一つであり、アメリカが日本を
守ってやってるとしか認識がない。

アメリカ国民に友達とかいないの?
外人タレントは好感度計算するのが仕事だよw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:05:24.17ID:nkyaYh8/0
>>107
パヨク記者
「安倍は俺に一番媚びへつらう男だから、
ノーベル賞に推薦してもらえると思った」

歴史の事実
トランプが実際に電話をしたのは文在寅で、
実際に公式の場でノーベル賞に推薦した。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:05:24.84ID:ebutG4hw0
>>141
  

ネトウヨは論理的思考ができない


 
★ 国籍透視

ネットで相手の国籍は分からない



分からないけど断言しちゃう
     ↓
本当か嘘か分からないけど平気で断言しちゃう
     ↓
嘘をつくことに抵抗がなく、すぐ口に出しちゃう
     ↓ 
息をするように嘘を書いちゃう
     ↓
ソースなんて気にもせず平気で嘘をついちゃう
 
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:06:11.08ID:RW+RAkaB0
トランプ「安倍は一番媚びへつらう男」
 
キンペー「安倍は一番媚びへつらう男」

プーチン「安倍は一番媚びへつらう男」

ジョンウン「安倍は一番媚びへつらう男」



【アメリカ財務省】米外資新規制、日本「ホワイト国」外れる 強まる安保色
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579796279/
 
【2019外交青書】「北方領土は日本に帰属」消える 「対北朝鮮圧力」も削除 ★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556029428/

【北のミサイル攻撃容認か】「無条件対話」方針変えず=菅官房長官
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570102729/

【ロシア】 択捉島でミサイル発射訓練
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1558530841/
千島2島に地対艦ミサイル配備へ ロ、北方領土防衛線が近く完成
amp.tokyo-np.co.jp/s/article/2019090201002328.html

【沖縄】尖閣に中国船、58日連続で確認…最長更新続く
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560043083/

w 
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:06:23.76ID:65N4xwcU0
接待ゴルフだけじゃなくてバンカーですっ転んでさらに恥晒してたしな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:06:27.43ID:YTsuf1kG0
国会での安倍ちゃんの答弁を見ても、殺意しか湧かないのが正常な日本人だもんね〜♪
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:06:27.57ID:Ho+rI4kl0
2019年2月15日 安倍に推薦されたと自慢
2019年8月21日 安倍に推薦を要求しようと画策

時系列がオカシイぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:06:28.55ID:M/FmRdVT0
トランプ大統領は不愉快な会談(=ムン大統領や習近平主席、プーチン大統領との会談)を
済ませた直後に安倍総理に電話をかけてきて、愚痴をこぼし、
癒やしを求めてくると言うのだ。これほどまでにアメリカ大統領の心を掴んだ日本の
総理はいない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:06:33.25ID:ZMCEeXj60
スネオとジャイアンの関係
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:06:56.48ID:A3UYXX8U0
街の声が小泉2号だもの
誰も安倍なんて言ってないよ もう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:07:11.03ID:li53n9Vq0
敗戦国だからバカにされるのは仕方がないだろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:07:13.33ID:zzZ2AMUM0
未だに外国の軍隊が我が物顔で駐留している国に主権があるわけないでしょ。
安倍ぴょんのみならず、歴代の総理は皆アメリカに媚びへつらってきた。
そんでもって、これからもそうだろうな…。いや、相手が中国へチェンジするかもな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:07:28.45ID:HZnfkOiu0
>>100
東大銀時計、中曽根みたいな頭脳を持っていて
武士みたいに気合いが入った人物だよ。男の中の男っていうの?
ホモじゃなくてなw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:08:01.87ID:Mk0sCMMF0
まあ実は安倍がトランプをうまく動かしているんだけどね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:08:43.37ID:4sQNTOfu0
>>114
欧米のテレビ番組で爆笑されてたわw
慌ててトランプに駆け寄る姿を真似する
キャスターもいた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:08:54.62ID:Ho+rI4kl0
>>117
心を掴んだとしても実利がなければ意味ないよね
恩を仇で返されてばっかりやん?おそらくトランプは恩だとすら思ってないだろうけどw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:08:58.92ID:iRnSjK7F0
こういうこと
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:09:05.37ID:zA7L5YVp0
そういえばなんかの国際会議のときに
お調子者キャラやってる画像があったなぁ…
世界には媚売り便造にしか見えんわなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:09:27.50ID:DQjPUtfm0
まさか安倍がアメポチじゃないなんて思ってるやつ信者の中にもいないだろ。ここまで全方位売国した総理なんていないのにまさか未だに外交の安倍なんて信者でも恥ずかしすぎて口に出せないよね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:09:37.37ID:vL76ZC4H0
ネトウヨが一番エセ愛国者だなぁと思うのは
トランプや安倍を支持してるとこ
本当に国を愛してるなら反米でないと筋が通らない

おめーらドヤ顔で「特攻隊のおかげで今の日本がある!」とかほざいてるが
特攻隊はアメリカに媚びへつらう日本を夢見て特攻したのかと。違うだろと
ほんとなにも考えてねーんだよネトウヨのクソどもは
こんなの存在自体が特攻隊を侮辱してるようなもん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:09:37.51ID:b8bRp5+h0
>>1
平和賞てw
コレにはオバマもニガー笑いだな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:09:41.96ID:M/FmRdVT0
>>127

泣いてるの???www
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:09:48.06ID:A3UYXX8U0
結果日本の経済成長率は安倍政権7年平均で戦後最低の0.8%だ
戦後一番経済に弱かった総理が安倍
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:09:49.22ID:fdWrXddL0
>>1
お前、スタス2号に改名しろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:09:56.27ID:w+6TNuQ30
あべぽち
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:10:00.23ID:gOJliNLf0
国民が憲法9条改正を成し遂げたら
安倍さんのみならず将来の日本の首相は
ここまでバカにされることはないのに
憲法改正を阻んでいる国民がバカとしか言いようがない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:10:01.97ID:RRYUWjem0
>>97
問題は
怒られてるはずの韓国と
媚びへつらう日本に対して

トランプの要求は同じなんだよな
白人至上主義なので媚ても意味がない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:10:18.98ID:JsHYbfhw0
>>1
安倍ってクズカス杉やろ
大統領選直前にヒラリー候補にアメリカまで会いに行って
あなたに勝ってほしいと外国首脳が前代未聞の特定候補
肩入れ表明をした
当然トランプもこの事は知っているだろう
それでトランプが当選したらまだ就任もしてないのに
今度はもみ手でアメリカに飛んでいって土産のゴルフクラブ渡してゴマすりまくり
トランプも吐き気がしたと思う
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:10:30.37ID:ch9XKE6e0
もしトランプが落選したら
ネトウヨはどうするん?
トランプ総叩き?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:10:33.75ID:pYlvRk070
>>124
むしろ山本五十六から遠いじゃねえかw
牟田口廉也のが近いわ。頭、凄い良かったぞ。武士ぽかたしwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:10:37.69ID:quEgx22s0
>>116
まあ、2018年8月22日の日米電話会談の話なんだけどね

明らかにミスのある原稿をそのまま通すなよとw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:10:38.56ID:AkAJjGd00
媚びへつらうというより、安倍は海外で学位も取ってない低学歴だから「ビビってる」という方が正確だと思う
言いなりになっちゃう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:10:52.61ID:MT/aATwb0
日本がアメリカのポチなんじゃなくて、アメリカが日本の番犬なんだけど

馬鹿だなあ左翼って
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:10:58.00ID:Il2u6w0h0
>>132
戦前の鬼畜米英レベルだなw
それを卒業してる分、ネトウヨ の方がマシじゃんw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:10:59.25ID:uo9Ey3ge0
>>70 >だがトランプ氏は(安倍首相にではなく)別のアジアの国の首脳(韓国の文在寅大統領と思われる)に電話を入れた
のソースではなく南朝鮮大統領府の一方的な発表。しかもCNNがソース。
「トランプが南朝鮮へ電話しノーベル平和賞推薦を依頼した」の証拠にはならない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:11:03.67ID:RrDFWLaD0
アメリカや中国は、嫌いだろうがなんだろうが媚びへつらいながらでも付き合うしかない相手
韓国はその必要がない相手
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:11:15.90ID:yzbVNJD/0
>>1
朴ウヨ喜んでんな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:11:16.18ID:1qCpKbzt0
媚びへつらうだけなら誰でもできるねw
外交の安倍終了〜wwwww
せいぜいきんぺーでも国賓で読んで自慢すればいいと思うよ
世界中の笑い者だろうけどなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:11:16.64ID:4sQNTOfu0
>>140
それなー
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:11:20.36ID:jr5M0tmx0
>>10
これ流れ的にはお世辞を言われたムンがドヤ顔で綺麗事で返しただけで
深い意味は無いように思える
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:11:53.43ID:A3UYXX8U0
支持してるのも変な苗字してる人だけだろ
お察し
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:11:56.69ID:AkAJjGd00
>>145
番犬=国力だよ
それは自分で用意しないとダメ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:11:57.06ID:bESI/QZV0
>>1
逆効果とわからないのか1号★は
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:11:58.91ID:b8bRp5+h0
>>132
んー
マジレスすると
憎み続けても世代が変わってるし
建設的じゃないよ。
自民がアメ公の傀儡なのは認めるけども。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:12:00.86ID:rG5bdz8V0
>>130
アヘ儲は池沼だから
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:12:24.94ID:w+6TNuQ30
日本の国力落としてるし安倍晋三は売国奴だな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:12:46.24ID:joLSkS8f0
韓国は学校の義務教育で反日教育を徹底的、徹底的に実施しています。
韓国大統領も日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在100超え)に設置。
加え、徴用工像設置を進め、東大の憲法学者と共に日本を侮辱します。

当時、全世界で売春(娼婦)は公的に認められていた一大産業。
1980年代韓国GDPの10%以上を占めたキーセン観光(売春)は忘れた?
当時、日本の建設現場責任者間ではキーセンパーティーは大人気。
特に20歳代の若い女性が対応してくれ、私も数回誘われた経験がある。
日本から半世紀遅れ韓国は、2004年売春防止法を施行した。
しかし、韓国政府の同法取締りはザル、現在も売春婦の輸出大国です。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、朝日新聞記者が不注意に自慢した件)
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。帰化人
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属しています。

「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員の多数、龍崎孝も共犯。 
「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民の多数。

日本を酷評する反日左翼報道の反日三羽カラス、巨悪の反日左翼は共同通信
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞と、系列テレビ局。
朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼です。
玉川 徹は反日左翼の権化です。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:13:11.72ID:vL76ZC4H0
>>146
じゃあ國體うんぬんとか特攻隊のおかげでとか言わなきゃいい
それをドヤ顔で言い出すくせに親米だから筋が通らないエセ愛国者だと言ってるの
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:13:18.98ID:AkAJjGd00
安倍個人がどうのこうのじゃなく、まず成蹊卒だからダメ
一般企業の就活ですら低学歴扱いのスペックで総理なんてやらせていいわけがない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:13:49.04ID:479iAhgZ0
>>1
アベとその信者を見たら売国と思え。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:13:55.76ID:i3isWf+p0
世界中が知ってるよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:13:58.40ID:RRYUWjem0
>>141
ゴーン騒動で露呈したけど
強者に媚びへつらうけど
本心隠してる不気味な存在で

何かあればすぐ裏切るから
日本人は信用されない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:14:13.30ID:Ho+rI4kl0
>>127
泣くべきなのは裏切り続けられているネトウヨの方だろう?
なんで得意気にレスしてられるの?盲信てやつか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:14:15.13ID:DbET+J030
自国民には強い安倍。
内弁慶って感じがしょぼい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:14:22.74ID:yzbVNJD/0
>>132
民主支持じゃなかったら立派な意見だったな
どっちにしろ先に対処するべきは中国だし
それが出来てからアメリカが不穏なら何かしら考えるべきだろうが
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:14:29.45ID:479iAhgZ0
>>165

アベも日本を無くす反日だからwwwww

ごくろうさんwwwwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:14:32.09ID:/VPELcQA0
>>127
トランプさんは典型的なサイコパスですから、安部のことなんてなんとも思ってないでしょうねw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:14:33.69ID:MT/aATwb0
>>132
違うな
特攻隊員は日本を守るために命を捧げた

今の日本を守っているのは、自衛隊と米軍なので、空から日本を見守る特攻隊員の方々が反米の気持ちを持つわけがない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:14:42.84ID:yKoqWy2j0
本文をすべて読んだが本の著者がそう表現してるだけでトランプがそう言ったとは書かれていなかったが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:14:43.52ID:XjQ4Jg6Z0
>>1
本人から直接聞いてもいない伝聞のさらに記者の憶測の部分をスレタイにして肝心の記事の中身をボカすな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:14:47.15ID:tNGQ3Ysj0
糞喰いチョン朝日がしきりに安倍おろしに躍起ニダ
北朝鮮の金正恩が暮の中央会議で、対朝悪いので、影武者たてて会議をやったような。
おまけにコロナウイルスで、中国観光客北朝鮮入国止めたんで、外貨稼ぎができない。
ダブルパンチで、ほんとうに崩壊するニダ?
中国経済が、コロナウイルスで急減速いやマイナスになるから、南鮮の中国向け製品輸出も急減速スル。
昨年から小売りも崩壊、今年は加えて製造業も崩壊 どうする韓国?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:14:55.41ID:Ho+rI4kl0
アンカー間違えた

>>134
泣くべきなのは裏切り続けられているネトウヨの方だろう?
なんで得意気にレスしてられるの?盲信てやつか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:15:02.50ID:/W88noFx0
トランプが欲しがったのになぜか自分が取りに行った文ぶん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:15:10.03ID:AkAJjGd00
重責を担わせるなら早慶以上は出てないとダメ
これ別に首相に限った話じゃない

安倍が一般人なら一部上場企業にも入社できない
で、そんな奴が総理でいいはずがない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:15:13.61ID:vL76ZC4H0
>>165
エセ愛国者ってのは反日の一種だよ
>>158
筋を通すか通さないかの話であって、
媚米路線を支持するならそれ自体が特攻隊の死を無意味な犬死にと証明してるにすぎないし
日頃からそう言えばいい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:15:17.18ID:yzbVNJD/0
>>174
昔の米国は酷いもんだったぞ
建前があるだけ中国よりはマシだが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:15:23.06ID:NYEE+URw0
アメリカの犬、媚びうりおじさん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:15:28.18ID:VASAGBf40
安倍信者「トランプはパヨク」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:15:32.06ID:Wznx2giN0
>>1
媚びへつらうと評したのはトランプではなく反トランプ本の著者なのでフェイク
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:15:39.36ID:wRAhExBn0
ブーメラン鳩山wwwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:15:40.18ID:Lc/b4lS20
ただ日本の貿易黒字は
殆どアメリカだと言う事実
アメリカに切られたら日本は本当に終わる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:15:48.06ID:vL76ZC4H0
>>174
アメリカの傀儡になってる時点で守れてない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:15:48.12ID:yzbVNJD/0
>>183
あっそう
でお前どこ支持?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:15:52.24ID:AUph3e0+0
首都圏の空はアメリカの空だと知っていますか?
米軍の了解を得ないと飛べないんですよ。
ヘリも何もかも。
安倍はトランプに日本を返せと言わないんですか。
あんだけトランプのために日本のカネを献上しまくってきてるのに。
いいかげん、日本をアメリカの植民地から外してほしいですね。
沖縄だけじゃなく日本全国がアメリカの植民地で嬉しいですか? 
安倍チン助
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:15:52.14ID:q9w7sUzs0

0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:15:53.07ID:AkAJjGd00
総理大臣も学歴で足切りしていい
企業人と同じ扱いでいい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:16:00.59ID:quEgx22s0
>>176
むしろ民主党側の暴露本の方が面白い点についてw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:16:12.23ID:A3UYXX8U0
中国がアヘン戦争に負けてイギリスと共に日本に雪崩れ込んできただけの雑魚だからな
雑魚に任せてもこんなものだろ その辺の炭鉱送りにしておけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:16:15.84ID:q9w7sUzs0

0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:16:26.83ID:sWrpwVdL0
>>168
日本人ディスりのふりして韓国人ヘイトよくない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:16:28.11ID:VASAGBf40
安倍信者「トランプはチョン」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:16:32.63ID:479iAhgZ0
>>174
つまり、
最初の真珠湾攻撃が「国際法違反」
の犯罪的な戦争だったから
そういう結論になるんだよなwwwwwwww
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:16:33.83ID:1Uc67re20
韓国は独裁国家になりそうだぞ

パヨは北朝鮮応援団なんだろう

あー自由を奪われる韓国民がかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況