X



市の外郭団体、玉野市スポーツ財団で使途不明金4000万円 勝手に定期解約、財団の書類には虚偽記載で発覚しないよう工作か。犯人探し中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/01/28(火) 14:42:26.18ID:aMgSLwWI9
玉野市スポーツ財団で使途不明金

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20200128/4020004575.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

玉野市教育委員会は、市の外郭団体「玉野市スポーツ振興財団」の定期預金4000万円が
不正に解約され、使途不明金になっていることを明らかにしました。
市の告発を受けて警察が、業務上横領の疑いで捜査しています。

玉野市教育委員会によりますと「玉野市スポーツ振興財団」は、市の総合体育館や
運動公園を管理していましたが、おととし3月に管理者から外れ、実質的に業務がなくなったため、
教育委員会が事務を引き継ぎました。
その際、財団の会計処理を精査したところ、平成25年から29年にかけて
4つの定期預金合わせて4000万円が、必要な理事会などの承認を経ずに解約され、
使途不明金になっていることがわかったということです。

解約された4000万円は全額、市が財団を設立する際に出資したもので、
財団の書類には虚偽が記載され、教育委員会では解約が発覚しないよう工作されたとみています。

市の告発を受けて警察は、業務上横領の疑いで先月、関係先を捜索するなど捜査しています。
教育委員会は、27日、市議会で状況を報告し
「市民のみなさまにご心配をおかけすることを重く受けとめ、警察の捜査に全面的に協力している」
と述べています。

01/28 10:37
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:43:22.99ID:sfVc/Dz80
どう見ても横領です
本当にカムサハムニダ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:43:35.23ID:nii14DpG0
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:45:29.81ID:wfi33WL30
預け先の銀行員は 誰に頼まれて解約したか覚えていますよ

そいつを取り調べれば ホシは見つかります
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:45:50.50ID:zgh1ykjb0
また経理のおばちゃんの仕業ですか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:49:29.68ID:vPb95ODY0
広島県警はよ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:53:38.78ID:DR+26fvt0
あの事件以来
全国の企業、財団、特殊法人、組合、自治会経理
総洗いしたら出るは出るはてんこ盛りw
yばいな日本もw
少人数の経理、金庫番埃だらけだしなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 15:01:26.63ID:3wJERiZH0
玉野市てどこ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 15:11:11.690
銘酒玉野光
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 15:12:39.11ID:uS80nV1/0
パチンコ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 15:13:28.67ID:A5fGlMsD0
日本はこういう無意味な団体に金プールしすぎてるから社会が回んないんだろ
うちの自治会だって集金だけして何もしないから千数百万余剰金だし

営利を目的としない団体も資産から4割ずつくらい毎年税金で取れよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 15:16:20.69ID:yAc9BBqR0
>>13
宇野港のあるところ
本州―四国連絡船の港だったので
宇野の方が名が知られている
いしいひさいち、井上あさひアナ、宅間伸の出身市
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 15:26:07.20ID:kwHosPnt0
>>1
だからどこだよ?
馬鹿なの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 15:30:29.15ID:Rx3WJ7100
>>21
玉野市って書いてあるだろ?文盲なのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:11:55.98ID:ewRawlwi0
ザル
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:36:12.97ID:zmGfhrYy0
>>22
だからどこだよwww
知能無えのかww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:39:04.68ID:/bjRHljl0
>>24
そんなこともわからないの?

>>1の元記事リンクのurl見ろよ(笑)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:39:40.51ID:6z7yqMYM0
>>24
玉野市がどこにあるかもわからないバカなの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:40:49.59ID:eJYtAVuB0
>>21
>>24
バカは惨めだねぇwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:44:18.02ID:9eW2RHGS0
またザイニティのポッケナイナイ?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:47:36.07ID:er4XpZtF0
>>29
>>1のリンクのurl見てもわからない間抜け?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:50:50.16ID:IgMKsoxy0
>>21,24,29
手元のデバイスで検索することもできないのかよ(笑)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:53:42.58ID:6gwA+KGH0
>>1
>平成25年から29年にかけて4つの定期預金合わせて4000万円が、必要な理事会などの承認を経ずに解約され

銀行窓口に誰が来たのか調べれば、すぐに分かりそうなものだけどな。平成29年ならたぶん店内画像が残ってるはずだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:42:19.94ID:2b7rfivH0
>>34
何故馬鹿にされてるのか分からんのか?
この流れからすると本当に分かってない感じだけど…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:53.20ID:cubmW/Aw0
>>36
玉野市がどこの県かなんてのは常識だし、わからなくても
>>1のソースのurl見りゃわかるだろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:51:31.47ID:33L8pZsK0
船の定期便も無くなったし終わった町
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:55:43.42ID:2ZA9DKD20
>>38
宇野ー高松航路は確かに無くなったが、まだ他に定期航路はあるな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:56:47.04ID:2ZA9DKD20
いしいひさいち「ののちゃん」の舞台、たまのの市のモデル。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:58:03.23ID:N6eKPdLi0
>>36
ほんと、玉野市がどこかもわからないのはともかく、
記事urlから推測するとか検索するとかできないのは、
バカとしか言いようがないよな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:59:19.54ID:uVzlGybP0
>>40
いしいひさいちさんは玉野市出身なんだね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:29:05.78ID:FGSZhoec0
40代S
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:18:18.70ID:TuE5MIlk0
ブーメラン気違いバカサヨクwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:39:43.53ID:2quOp85D0
コレも利権なんだよなぁ。
よく分からんレクリエーションみたいなスポーツ流行らせようとしたり訳がわからん団体よ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:18:56.17ID:Xw+hx4qf0
昨日の新聞見てびっくりしたわ
一体何があったんだw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:35:46.77ID:te+yJKob0
>>1
自殺まだー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:40:03.73ID:T3zRJ5a00
宇野市がないのを最近知った
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:45:21.04ID:MHjpB7B90
>>37
いや地元ならともかく他県のローカル市を的確に答えられるやつは少ないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況