X



【オワタ】日本? 中国人旅行客が多いんだろ。新型コロナうつされるから日本旅行キャンセルするたい。 中国以外の国の人も敬遠し始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/01/28(火) 16:59:57.86ID:aMgSLwWI9
中国以外の団体客もキャンセル

http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20200128/6040006449.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

中国で新型のコロナウイルスの感染が拡大する中、県内の旅行会社では、
中国以外からもウイルスの感染を警戒して、ホテルの予約をキャンセルする団体客が出始めています。

盛岡市にある旅行会社、みちのりトラベル東北には、27日午後、タイの旅行会社から連絡が入り、
「客がコロナウイルスについて心配している」として、20人の団体客の予約がキャンセルされました。
この団体は、県内で温泉や雪などを楽しむ予定でしたが、混雑する観光地で
中国人観光客と鉢合わせになることなどを警戒してキャンセルしたといいます。

損失額はおよそ120万円にのぼるということで、旅行会社では、この団体のために確保していた
ホテルをキャンセルする対応にあたっていました。
みちのりトラベル東北インバウンド事業推進室の櫻庭和歌子さんは
「中国以外からもキャンセルが出たことに驚いた。新型コロナウイルスが原因なのでやむを得ないとは言え、残念だ。
今後も影響が広がりるおそれがあるので心配している」と話していました。

01/28 15:32
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:00:38.42ID:DIKGSRRw0
よいことです
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:01:00.58ID:KLT2MZfp0
>>1
そりゃそうだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:01:42.50ID:UpuPhiWF0
当たり前だろ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:01:50.65ID:GlMltMEZ0
その通りだから仕方ないわな
日本で出た感染者全部中国人なんだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:02:43.11ID:eMiXTqVd0
安倍が悪い
中国人を入国させたせいで他国の観光客を失ってしまった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:02:52.47ID:mPA+o3Bu0
日本人ですら国内の中国人が集まる観光地を敬遠してるんだから
当たり前
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:02:59.66ID:S6zWz6Ms0
まあこうなるわな
最初からちゃんと正しい大作すればよかったんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:03:04.60ID:50tswoj80
お得意さんに頼り切りになって一カ所取引先がなくなったら壊滅とか
中小企業かよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:03:13.22ID:MiS+cTJC0
去年後半からの日本不買の流れて元々日本旅行を予約してなかった韓国人完全勝利!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:03:24.29ID:ocSoxj660
最初から中国人禁止にしておけばこんな事にはならなかったのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:03:36.95ID:IJPpdH9C0
日本人も京都、怖くて近づけない‼
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:03:53.79ID:qiiGolCI0
そして静かな日本になる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:04:10.39ID:8rVXI9WW0
中国人多すぎで観光地で五月蠅すぎでかつコロナ疑惑
来たくないのも理解出来る
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:04:16.13ID:23rm4YpE0
まぁこんなアホみたいな対応してりゃ
気付かれるわな
この国ダメだって
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:04:20.14ID:0fryiHxr0
>>1
良い事だ
キャンセルした客は韓国へ行くとでも思ってんか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:04:22.30ID:IBqTZDb90
素人経営の観光立国だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:04:33.36ID:A3UYXX8U0
チャイナリスク
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:04:36.89ID:4tGpmgQ80
欧米一般人から見たら、中国も日本も韓国も似たようなもん。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:04:41.39ID:V0T6r93V0
老人って先の先を読まないんだよ

あべ あそう すが
もうやめろ

結局まわりが混乱するだけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:04:43.78ID:oihDJ2G60
安倍というより二階が中国推しだからなあ
もう習主席も国賓として来日する場合じゃないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:04:48.31ID:dompClYO0
旅行会社はタイからキャンセル料なんて取れないだろうな
下手にキャンセル料とか取ると今後の団体旅行の契約を他社にされるとか出てくるだろうから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:04:51.77ID:NMYBsZR60
日本人もシナチョン行くところ行かない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:05:08.19ID:qMJy3l380
まさに、チャイナリスク。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:05:19.66ID:PxV5rvtt0
中国人観光客の多い場所は危険
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:05:21.92ID:l2nb+DCb0
そうなるのは目に見えてるけど、中国人ほどのスケールメリット無いしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:05:42.00ID:bqFreyiQ0
>>13
おまえ創価学会だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:05:42.64ID:V0T6r93V0
>>35
にかいも
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:05:42.64ID:y4hj3x3H0
そらそうなるわな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:05:45.32ID:O7WjIG7q0
キャンセル、残念だ。

こんな旅館が多すぎだな、キャンセルされて有難うだろ、コロナ様が来なくなるんだから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:05:48.84ID:u86KZBoo0
まぁ極東の島国なんてそんな扱いだろ
日本人だってフランスやドイツで疫病流行ればイギリスいくのやめるだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:06:11.71ID:y4hj3x3H0
日本人だって中国人観光客から感染するのが怖くて外出控えるレベル
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:06:15.72ID:dompClYO0
>>35
ちゃうぞ
老人は生い先が短いから
そんな先のことまであえて考えないだけだ
てめぇが生きてる間だけでも幸せならそれでええだけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:06:36.17ID:dWlafxLj0
安部売三によれば中国人優先だから他の国の人間とかどうでもよし

https://i.imgur.com/O8oCrim.jpg
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:06:41.89ID:V2Me3d6g0
日本政府が無制限で入国させ続けるからあwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:06:54.54ID:wHj4LLD/0
当然だろうなw
中国人は金落としてくれるからって入国制限しなかったんだからな
病原菌ばらまかれるわ旅行客に敬遠されるわ踏んだり蹴ったりだな
誰が責任取るんですかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:06:59.70ID:Tl6s850O0
安倍ちゃん、えらいことやってくれちゃったね
切腹もんだよこれは
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:02.42ID:fXi4TaqG0
それみろ、シナ畜ばかり優先するから外国人が日本を敬遠するんだ
ほんとうに日本人はバカだよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:02.60ID:+mhC78mo0
過去からなにも学んでない。
へんな温情で他の国とは違ったゆるい対応とったせいで

入国受け入れたあげく
しまいには、飲食店で差別された、病院で差別されたと
日本人よりも特別扱いを求めて暴れまくり
感謝どころか、難癖つけられる。。。。既視感すぎる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:03.17ID:nUwvRfva0
朝鮮人はコロナウイルス以下だから永久に自分の国から出るな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:16.99ID:6g0899IR0
日本人も同じだろ 支那人が集まるとこは避ける
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:20.18ID:AgcEw2970
まぁ…
そうですよね
俺もそうする
別に次の機会でいいし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:22.10ID:yNfJgR3r0
観光立国として終了したね。
建ててたホテルとかも大借金で倒産するかもよ?
思いの外早い終焉だったな、観光バブル。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:36.89ID:sEMPc8sp0
当然のことだが、これがわからない奴が目先の金に釣られて対応を遅らせた
最初の1か月で1億円儲けたとしても、その儲け方のせいで数か月後に100億損するのが日本
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:40.22ID:mhCa1f+j0
これは当然
日本人も同じ気持ちだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:47.49ID:I4GvVbw00
これ野党のせいなの知らんのか?
野党がきちんと封鎖しろって自民党に言ってたらこんな事ならんかったわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:49.30ID:k+1m+3Rf0
どうすんのアベちゃん 
チャイニーズ大歓迎じゃなく、さっと入国禁止にしとけば他の旅行客は来てくれたのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:49.91ID:La7YUpId0
九州人かな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:53.49ID:QlSxj8qO0
当たり前すぎるほど当たり前。
日本人も繁華街を避け始めてるのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:54.12ID:dompClYO0
>>52
都民なんて近所のコンビニやスーパーへ買い物に行くのも
保護マスクと保護メガネは必須アイテム
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:57.51ID:ttS6IF4X0
今の時期は旅行は控えた方がいいと思うからいいんじゃないの?
世界的なパンデミックを防ぐ意味なら仕方ないと思うし理性的な判断だと思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:08:17.84ID:315C57Rx0
日本人が観光しなくなったからなあ。
中国人受け入れは、当時は仕方がなかったんだよ。
特に東北。
放射脳は責任とっていただきたい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:08:18.33ID:o9wJMpfI0
日中友好は安倍さんの悲願
反日以外は安倍さんを断固支持!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:08:21.17ID:xLZFOP6k0
これを機にインバウンド政策を見直せよ。
マジで。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:08:23.51ID:QBTe2XZI0
目先の小銭に思考停止して東京五輪ブチ壊しwwwwwww
https://imgur.com/qRpvsYp.jpg
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:08:29.70ID:yMzAxjwH0
イベントとか中国では中止してるのに
日本ではやってるから中国以上に感染する可能性あるもんな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:08:42.57ID:qZ2l5jk40
安倍さんの狙い通りか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:08:54.34ID:Xofm/7UO0
これは安倍ちゃん観光立国ニッポンだね!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:08:57.06ID:V7lJdRgK0
新型コロナウイルスについて、中国の衛生局は潜伏期間中の感染を認めました
しかし日本の厚生労働省は、中国ではヒトからヒトへ感染しているが、日本では確認されていないと言っている
こんな国を信用するのはもう止めましょう
諸外国の皆様の判断はもっともです
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:08:58.09ID:DUPNui6d0
当たり前だ
中国人は国外に出てくんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:09:12.72ID:FFPjOBHD0
>>19
心配するとバカじゃね?てなるし
例年今の時期は花粉症やインフル予防や喉の乾燥予防でマスクしてる人たくさんいたのに、
コロナを日本で発症させた旅行者のニュースでたころからノーマスク増えたようにみえる
踏み絵?自分はコロナ気にしてませんけど?てなってるよ
日本人にはうつらないとか本当なのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:09:15.43ID:ccZ5t6HF0
安倍ちゃんw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:09:16.22ID:Bh0ahR4K0
当たり前だよな。
もっと日本の危険性を周知させるべき。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:09:17.10ID:O7WjIG7q0
ODAして品人を増やした日本が悪いんですね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:09:23.77ID:dompClYO0
今、東京ネズミーランドに行くアホどもは
自ら新型コロナウイルスに感染しに行くような馬鹿しかいないだろうしな
日本への旅行キャンセルは当然のことだよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:09:31.55ID:p5c4tenW0
これは仕方ないんじゃないの。
日本で蔓延しなきゃ回復もしますよ。
まあ時期的に今はこうなるさ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:09:34.84ID:6vIff/Vh0
やはり日本第一党しかないわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:09:45.27ID:Q+C5igUU0
>>65
5年ほど前 アベが豪語していた観光立国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況