X



精神病院に4年閉じ込められた彼女の壮絶体験「入院は社会的制裁、市役所も児相も同意」鬱病でODして子どもが1人死んだだけなのに★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/28(火) 17:22:20.18ID:C4zffcCl9
世間では正月休みが明けたばかりの、1月6日午前10時。米田恵子さん(42歳)は東京都八王子市にある精神科病院「多摩病院」(持田政彦院長)から退院した。2016年2月の入院から、すでに4年近くの歳月が流れていた。

「まだ夢を見ているような感じで、日常のささいなことがすごく幸せです」

退院から10日ほどたった1月半ば。取材に応じた米田さんは、そう笑顔で話した。病院では週に1度しか食べられなかった好物の麺類を好きなときに食べたり、少し夜更かしをしてテレビを見たりすることに、幸せを覚える日々だという。「何よりいちばんの幸せは、家族や友人と自由に連絡が取れることです」。

「逆に今のほうが本当は夢で、目が覚めたらやっぱり現実は閉鎖病棟内のままだった、と想像すると、怖くなって泣き出しそうになります。入院しているときは外で生活しているイメージがまったくできなくて、声を上げても誰も助けてくれず、2度とここから出られないと思ったこともありましたから」

米田さんはそう振り返ったあと、語気を強める。

「この4年間、家族とは面会はおろか、声を聞くことすらかないませんでした。入院当時、中学1年生だった次男は今では高校生。すっかり声変わりしていて成長がうれしい半面、一緒にいられなかった悲しみもあります。人生の貴重な時間を奪った病院のことは、決して許せません」

30代から40代にかけての、この4年間。米田さんが長期入院を余儀なくされた背景にはいったい何があったのか。

米田さんには男の子2人、女の子5人の計7人の子どもがいた。そのうち長女と次女は離婚した夫が親権を有している。2013年1月、地元の八王子児童相談所は、生後数ヵ月の四女を保護した。米田さんがうつ傾向にあり、一時パニック障害を生じ通院していたことから養育が難しいと判断したとみられる。その数日後、四女が救急搬送された病院で急死したと児相職員から告げられた。「乳児突然死」だった。

 入院の前年である2015年、彼女にとってショッキングな出来事が相次いだ。1月には生まれたばかりの五女が、ついで9月には三女が、八王子児相に保護されていった。つまり米田さんにとってみれば、その保護下で四女を亡くした児相に、三女と五女も奪われたことになる。「娘のなかでも、一番長くママをさせてくれた三女が、小学2年生のかわいい盛りに奪われたショックは言葉にできません。

このとき以来、自分を責め精神的に追い詰められてしまいました」。その結果、精神安定剤などをオーバードーズ(大量服薬)したことで、2016年2月に多摩病院へ入院することになった。

全文
https://toyokeizai.net/articles/-/326880
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/2/2/1140/img_2250279bd5576481282d4fb5726671f8305407.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580164878/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:26:02.54ID:IZUJhfbY0
こういう基地外の言うことを鵜呑みにしちゃ絶対にいけない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:27:32.80ID:3Je2Ff+X0
子供達だけが可哀想な案件
こんな精神状態の人に種付けし続けた夫も頭おかしいから夫婦で病院行きでも良かった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:28:03.27ID:FWdOWNXa0
児相が何人も連れて行くってよほどだよ
長期に引き離せば親子関係が破綻するから
当然根拠もしめしたはずだがそこはまったく触れないんだね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:28:56.97ID:Z0KdL5x00
精神を病んでる人の話を聴いてると引っ張られるので
気分的に弱ってる人は避けたほうがいい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:30:34.59ID:FBuABZRw0
キチガイは他人の責任にするからな・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:31:20.59ID:fV3cy/0O0
児童相談所がちゃんと良い仕事した例じゃないか?

経済的余裕がないのに7人子供がいる時点で頭おかしいやん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:31:39.91ID:CUr7L+Be0
1人死んで2人児相に持っていかれてODやらかしたら、そりゃ入院させるレベルだし、
退院したところでまた悪化する可能性も否定できんわな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:31:40.56ID:z46kq1Ar0
42??
マジ、60くらいに見えるぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:31:45.31ID:06qPWSWI0
しんだ赤ん坊のほうが壮絶体験だろ
おまえのは自業自得だクズ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:32:16.44ID:/XW8Xe2N0
子供を殺したのは、施設側だろ?
「幼児突然死」 ってことは、施設がうつぶせ寝で放置して
窒息死させたと言ってる様なものじゃないか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:32:42.19ID:aShn6J2n0
>>1
女はキチガイという例だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:34:07.29ID:lf1isVBx0
>>1
詐話師は自分の話に酔う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:34:14.68ID:F22Iq+p10
ミニラが頭をよぎった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:34:33.22ID:/XW8Xe2N0
お前らスレタイに騙されるな。記事をよく読め。

子供を殺したのは、施設側だぞ。

重過失か未必の故意だ。施設側の責任者・担当を立件するべき。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:34:48.79ID:6e2sWqFS0
ミニラみたい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:35:03.94ID:cePV8/Eu0
こういうインタビューって普通本人だけでなく家族や弁護士とかの支援者の話も聞かれると思うんだけどこの人はなんでそれがないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:35:04.78ID:pofo6I6N0
上の階のアホも反社会性人格障害で入院させてやればいいと思う。
社会の平和の為。
変態女衒行動を止めない異常者も同様だと思う。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:35:15.84ID:FBuABZRw0
精神病のキチガイはこんな感じだね
全部他人のせいにする
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:35:24.73ID:840iugtU0
>>28
さすがに読解力を疑う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:35:30.50ID:P9q2M9YS0
>>11
>子供達だけが可哀想な案件
>こんな精神状態の人に種付けし続けた夫も頭おかしいから夫婦で病院行きでも良かった

だよな。
犯罪者の方にインタビューしてどうすんだよ?と。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:36:57.01ID:kXYRfFMh0
危険があったからお子さんを保護したんちゃうの?
何で被害者ぶってんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:38:38.80ID:rpJyNFhz0
保護拘置しなかったら、もっと悲惨な結果になっていたように、思える
児相もちゃんと仕事してるじゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:39:44.77ID:QlKv00ag0
手、遅れ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:40:19.28ID:qtQQjlIi0
>>23
うつぶせ寝が原因の一つではあるけどすべてじゃないんだよなぁ


あとは結構強い薬飲んでいて母乳飲混ぜるとマジ危険だからな
特に精神薬
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:40:28.49ID:GHZW+czR0
自相のグッジョブ、子供を守ったんや
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:42:08.53ID:QSwQcNbR0
このおばちゃんが美魔女ならまた周囲の評価も変わったのだろうか。
歳とったら年相応の髪型、ファッションにしようと思った
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:43:01.94ID:QlKv00ag0
この時期、麻生はだまくらかして真逆のことばかりやってたよな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:43:47.52ID:h0Ez5Y4h0
長年精神薬飲んでる人ってこういう顔の皮膚だるだるなイメージある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:44:18.85ID:GHZW+czR0
結局、他人のせいにし他人を恨むだけの人生だわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:45:06.53ID:ILrqorsZ0
なんでキチガイの側に立った記事とか書くのかねえ
書いた本人にも社会にも原理的には何一つ得が無いというのに

ほんとキチガイの考えは逸脱してるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:45:08.48ID:gHA+QOG20
60ぜん後かと思った
いくらなんでも老けすぎ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:46:01.58ID:GHZW+czR0
退院しても、ナマぽじゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:46:27.40ID:BSXc5O1d0
>>1
精神病院に入院していたってだけでキチガイ扱いしているけどな
クリントイーストウッド監督が作った「チェンジリング」って映画を一度見てみ
あれは実話を元に作られた映画だから

要するに警察のミスを隠ぺいするために被害者を精神病扱いして
強制入院させたって内容

もしかしたら、これもそれに近いケースってことも考えられるかもよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:47:08.41ID:i+qioKZu0
>>1
実物は見た事無いけど北京原人ってこんな顔してるんだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:47:59.93ID:gHA+QOG20
>>50
この人の場合は深刻な精神疾患というわけじゃなくて
オーバードーズが原因での強制入院でしょう
麻薬患者と同じだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:49:07.83ID:n7TgJf/Z0
結局のところ病院に精神病にされてしまうんだよ
精神病患者という枠組みの中に無理やり押し込もうとする
自分たちと考え方が違ったり不都合なことがあるとすぐに人を異常者扱いする
どっちが頭おかしいか分かるよな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:49:37.34ID:gHA+QOG20
華原朋美もそうじゃなかった
オーバードーズで入院してた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:49:59.89ID:zycwHLvb0
>この4年間、家族とは面会はおろか、声を聞くことすらかないませんでした。

家族側に拒否られてたんだろ?
息子はこれから先キチママ押し付けられて地獄だろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:50:21.73ID:gHA+QOG20
>>53
オーバードーズなんだから精神病にされたもクソもねーだろう
ほっといたら死んでた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:51:00.46ID:CUr7L+Be0
>>53
かといって、安易に退院させて殺人そして無罪ってケースもいくつかあるしな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:51:24.37ID:YHJYPRSR0
よく分かった
キチガイから子供を守った児童相談所と病院に拍手を
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:53:32.13ID:xHx6kGuN0
なんていうか福笑いで顔の各パーツを微妙に間違えたような顔w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:54:20.25ID:GHZW+czR0
乳幼児含む5人の子抱えて無職に近かったのでは?加えて精神科通院じゃ
生活積むの判ってて、子ども保護でしょ?

挙句、未婚で妊娠?
退院後は隔離病棟入り心的ストレス症で働かずにナマぽ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:54:51.36ID:nVsMW1h20
>>50
可能性は0ではないだけという特殊な例を、さも一般的事例のように論じられてもw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:56:03.69ID:gHA+QOG20
抗不安薬は本当に誰でも効いて楽になるから
人生が波風立ってて精神薄弱傾向(人格障害)のあるひとは
中毒になるよ
パニックしょうがなんて誰でもなるし
増してや離婚経験してるし
ストレスイベント上位すぎるしな
なって当然だ

問題は精神薄弱の部分
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:56:30.36ID:+tqp7wDQ0
精神病院ぶち込まれるような奴の話なんか9割以上虚言だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:16.80ID:FZv9gdL80
こう言うのを記事にする
東洋経済の頭がおかしいだけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:29.53ID:+ZmxPvRs0
四女は生後数ヶ月で保護されたんやろ?
普通、乳児院に入所やな。
2013年に乳児院で子どもが亡くなった報道はない。
例え、搬送されて病院で死亡したとしても、児相が保護してたケースが亡くなったらニュースにならない訳がない。

記者の飛ばし記事か、女の妄想かな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:08.91ID:nc+GFrSh0
ますくしないやつってなんなの?ういるすそのもの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:01:49.32ID:QlKv00ag0
東京で7人産むって言うことはそういうことだろ。
>さーくる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:12.79ID:xHx6kGuN0
2013年に数ヶ月の赤ちゃんを亡くしてるのに

2015年にまた新しい子を産んでいる


初めての子で子供欲しくて流産とかなら
またまた次の子をっていうのはわかるけど

ちゃんと生まれた子が自分が養育が難しいと判断されて
保護されて死亡したにも関わず、だ


明らかにキチガイ

間違いない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:26.29ID:hEgQdiPJ0
池沼と発達障害ですね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:03:13.98ID:bTEnHxb60
たとえばさ、支離滅裂で激しく興奮してる急性精神病状態とか、お前ら見たことないでしょ。まず、日常生活では見ることないよ。
ほんまにすごいから。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:08:19.55ID:xHx6kGuN0
医師が操作性があるって診断してるのは
子供を責任感なくコロコロ産むっていうのにも直結している

ママを演じること世話することで精神的安定を得るために
子供を作ってる背景は絶対あるだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:11:26.54ID:buYJK5AM0
>>19
四女殺めてるじゃんw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:12:28.90ID:8A7thHPl0
鬱でオーバードクターやってる人
結構いると思うけど
子供がいると更に厳しいんかね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:13:16.69ID:uNmanUQ60
元記事読んだけど、よくわからん
批判も擁護もしづらい
少なくとも壮絶体験!可哀想!と直ぐに同情はしずらい記事
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:16:49.09ID:uxMk23U+0
児相って要らないんじゃないか?
虐待なんかは普通に警察案件だろうし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:17:26.26ID:/QwhjLjd0
>>13
テラフォーマーズ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:22:57.80ID:gHA+QOG20
>>80
乳児の虐待がめちゃくちゃ多いんだよ日本は
近隣住民や親戚からの通報と医療機関の発見が主で見つかる
警察の対応にしても児相いるだろうな
乳児を施設に入れなきゃいけないし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:26:29.87ID:l+HFL1SQ0
四女が亡くなったのは、施設が預かってる間なんだろ?
母親の責任ではないんでは?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:44:23.57ID:C5X0xniZ0
あご溶けたんか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:44:44.20ID:+ZmxPvRs0
>>75
本当ならソース出して
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:48:56.35ID:01A1ooj50
こういう口元って出っ歯だから?歯茎が出てるから?
歯列矯正でなんとかならないのだろうか
ガミースマイルって保険適用外だよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:58:25.18ID:MU7R6DC80
何もかもめちゃくちゃでワロタ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:58:55.78ID:4EmSDu060
>>50
乳幼児や思春期の子供がいるのにODとか無責任すぎてキチガイだと思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:00:35.27ID:0kAjJpSs0
またパヨクのスレか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:02:21.65ID:93FnETcd0
パヨクと言えばガイジ、ガイジと言えばパヨクだからなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:07:30.23ID:V1Rjx9ns0
保護が少し遅れて亡くなったんでしょ?
児相の人も悔しいだろうに

ご冥福をお祈りいたします
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:09:41.73ID:rohixO7+0
>>75
乳幼児突然死だから殺めてはいない

精神的にやばい人から引き離すのはいいと思うがな
女だけ引き取られたのは何でだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況