X



【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/28(火) 17:56:46.32ID:nF1y8IUc9
◆国民の皆様へのメッセージ

○新型コロナウイルス感染症の現状からは、中国国内では人から人への感染は認められるものの、我が国では人から人への持続的感染は認められていません。国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○武漢市から帰国・入国される方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用するなどし、事前に医療機関へ連絡したうえで、受診していただきますよう、御協力をお願いします。また、医療機関の受診にあっては、滞在歴があることを事前に申し出てください。


https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09093.html

★1がたった時間:2020/01/26(日) 03:10:44.31
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580193674/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:01.04ID:0QE4VYQj0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通りで生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない

ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、それで十分だ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:27.30ID:FyVNG6/I0
嘘つけ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:33.85ID:AlWZ9zo70
ネトウヨも10日で病院作れよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:48.19ID:moW5HgU30
この声明出す指示した奴は感染者と一緒に隔離しておけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:49.18ID:VR27qXhC0
バスの運転手かよ…

これは飛沫感染か空気感染するてことだな…

潜伏期間もまーまーありそうだし、重症化や致死には時間がかかるみたいだから厄介やな…

春節で国内にもたくさんバラまかれちゃってるから、あとはウイルスさんのご機嫌と気候かな…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:06.88ID:lt8vsCxX0
ついに日本で武漢から来た観光客からうつされた人が出てしまった
中国外でのヒトヒト感染って前例あるのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:08.99ID:AlWZ9zo70
武漢も日本も関係なくなったね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:14.67ID:sUnipxM30
人から人感染確認
政府役人共はどう責任とってくれるのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:19.53ID:/t5+0ndv0
なめんじゃねーよ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:26.90ID:Xe+yD3Dx0
また厚労省のあの馬鹿が会見でニヤニヤしながら「ご想像におまかせします」って言うのか?
いいかげんにしろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:32.97ID:quA+80Q00
アンコンできません!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:37.33ID:eMiXTqVd0
安倍と厚労省の責任者は打ち首獄門にするべきだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:43.47ID:6xyBpj4V0
過剰に心配しなかった結果感染したバス運転手から一言!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:48.94ID:mOwBQjP90
後ろ向いたままただ運転してるだけのバスの運転手が飛沫感染する機会ある?
空気感染っぽい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:49.47ID:AlWZ9zo70
はい 東京から移動できなくなった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:53.32ID:g1THgc/p0
どこまで日本の政治家って頭お花畑なんだよ
もう政治家全員首吊って死ね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:56.90ID:qMJy3l380
日本でも二次感染者出てますよ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:58.23ID:qZ2l5jk40
なんだそうなのか
良かった安心した
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:08.50ID:PWp5qbq80
人権侵害を理由に国籍の発表をしないことを閣議決定。日本人が感染しても死んでも発表しないから実質日本人の感染者はゼロ。

豚コレラも豚熱と呼ぶことにして抑え込んだし、肺炎も抑え込んだね。安倍ちゃんまたもやGJ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:11.80ID:13pwi3Lg0
厚労省無能すぎ
まだヒトヒト感染無いというのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:12.89ID:FyVNG6/I0
渡航歴ない人から感染者出たぞ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:17.67ID:+X9qMObj0
観光バスの運転手さんは武漢からのツアー客を運んでたとか
人-人感染しとるんだよねぇ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:24.77ID:pUfQUZLk0
厚労省いい加減にしろや
過去の反省なにもしてないやないか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:31.19ID:y/82qQa/0
Chinaは地下鉄の中でも阿保みたいに喋って唾吐きまくってるからな。地下鉄も乗るの怖いわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:34.05ID:XRErl2OQ0
意味不明すぎるw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:35.06ID:AlWZ9zo70
マスクもうないよー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:55.27ID:tABHEMEb0
すぐに燃やせる段ボールベッド作ってたり

これもう計画的な削減計画だろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:56.62ID:lt8vsCxX0
バスの運転手ということは、直接触れたりはしないだろうな
ただバスだから長時間感染者と密室にいるようなものではある
当然だがそのツアー客連中はみんな感染してるが、中国に帰ったんかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:56.59ID:AP6PTZyL0
ねぇ、慌てんな、日本人は無敵っていってたよな?責任とれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:57.99ID:H68US1/d0
なにこのふざけたスレタイ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:00.38ID:BKnXZuep0
流石、習近平の開発した生物兵器だけあって猛威を振るうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:01.57ID:eMiXTqVd0
尖閣国有化した護国民主党政権のままだったら中国人を入国禁止にしてた
売国自民党政権に変えてしまった国民に痛烈なしっぺ返しだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:01.92ID:FyVNG6/I0
最悪やな、
明日からコロナだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:08.91ID:pU7muG3D0
>>20
手荷物渡したり観光してる間乗客の席整理したり
まぁそうじゃなくてもバスって空間に何時間も居ただろうしな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:23.50ID:xnNvcLHd0
>>1
空気感染することが確認されましたね
ツアーバスの運転手さん南無さん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:27.88ID:/+W/Fr/B0
東京大阪ディズニー逝ったああああああああああ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:28.03ID:hJUrI0vM0
いまだに人人感染は認められてないと書かれてるんだが…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:36.31ID:quA+80Q00
奈良県
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:39.91ID:r9+9YW500
トンキン人は嘘しかいわない!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:44.98ID:598Xx3dr0
いつか問題が起こることは明らかなのに今問題がないからと言って何もしない
無責任な役所仕事の典型例
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:44.80ID:AlWZ9zo70
株もストップ安だよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:56.00ID:EZwgmS0z0
>>20
それな。
まあ客と会話したかどうかも考えられるが。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:01:08.70ID:FyVNG6/I0
地獄や
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:01:09.15ID:vKsps5Pa0
自らが存在する場所をウイルスが感知して振る舞いを変えてくれるとかいう
都合のいい設定はなかったみたいですね・・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:01:15.36ID:qZ2l5jk40
>>8
国内のバス運転手なだけで日本人かどうかは発表されてないだろ
そこが重要なのにそこを発表しない怪しさ
日本国内で観光バス運転手中国人結構いるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:01:15.38ID:XJBHkxSB0
箱根の駄菓子屋に静岡のラーメン屋は正しかった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:01:35.51ID:gT8Kd9+V0
いしかお頭
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:01:36.00ID:dKYCfLJW0
厚労省「面倒な仕事増やすなや!」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:01:39.06ID:8Hbqb72/0
しましたけど?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:01:45.53ID:XYZgSjeg0
政府にとっちゃ国民は猿以下だから感染しないのさ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:01:46.43ID:gUWc++uw0
>>61
世界最悪のゲテモノ喰い国家といえば日本ですけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:01:57.78ID:AlWZ9zo70
奈良県か 関西は全部隔離だね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:00.74ID:lbaIUJ0W0
持続的には感染してないから余裕ぅ!!
おまえらぁ!!働けェ!!休憩は終わりだ!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:01.24ID:g5yCCvaj0
あの中国が都市を封鎖したのに悠長なこと言ってるから…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:13.45ID:DuBxSF1A0
あほらしい
ただの風邪みたいなものなのに
何大騒ぎしてるんだか
関西人か?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:17.23ID:kzyi1s/K0
バスの運転手が中国人、武漢から家族が、嫁も濃厚接触

可能性としてはありえるんじゃないか!?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:18.27ID:fvaxKZUC0
厚労省「俺らは笑って会見してりゃいいんだよ
どうせデモも抗議も何もしないおとなしい日本人だからな」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:22.64ID:Z/Sjmo5Y0
厚労省木端医官はWHOを翻訳して
土日祝日は寝るお仕事です
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:25.00ID:u2ENGHTy0
>>1
新型肺炎、国内感染者新たに2人…1人は武漢からの観光客乗せたバス運転手
1/28(火) 17:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200128-00050243-yom-soci

バス運転手は奈良県在住の60代
今月2回に渡り武漢からの旅行客を乗せバスツアー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:25.94ID:M+N2LfJu0
とりあえず加藤は即効でクビだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:43.24ID:xT+hgAfh0
ゴルァ!東大閥のド腐れ官僚、この責任をどう取るつもりだ?

公務員共にも責任を取らせられるよう(クビに出来るよう)制度改革せえや!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:49.91ID:TrMLw81G0
結局、国内でも人から人に感染したじゃないか
媚中政権のせいで日本もパンデミック状態になるぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:52.91ID:QkjrpDjs0
感染してんぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:53.99ID:pZiP3JuY0
奈良の人なん?
オカンが動揺してんだけど・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:55.74ID:AlWZ9zo70
新幹線も止めろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:03:06.88ID:lt8vsCxX0
空気感染とは限らない、バスの中で歌ったりしてるかもしれんから飛沫感染かもしれん
問題は拡散されているのではないかということだな
このバスの運転手がツアー客を最後まで面倒見てたのならひとりの感染で済むが
他の運転手が世話をしたならそいつも調べないと
ツアー客の泊まったホテルの従業員も調べないと、ホテルのほうはアルコール消毒でいいのかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:03:20.11ID:Hva6Uszm0
ウソつき!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:03:25.26ID:FyVNG6/I0
奈良判定
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:03:37.89ID:1pDgSLjEO
>>1
無能厚労省

武漢市への渡航歴ない感染者確認
 加藤勝信厚労相は28日、国内で新たに2例の新型コロナウイルス感染者が確認されたことを明らかにした。
1人は中国の滞在歴がないバスの運転手で1月に2回武漢市からのツアー客を乗せた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200128-00000122-kyodonews-soci
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:03:40.81ID:HR+W6Xur0
持続的っていれとったら逃げれると思ってるのか、簡単に言えよ。感染しませんって言ってるのと同じやぞ。
日本でも感染するおそれがって言うのが普通やろ。心配するなゆうて観光の中国人止めたくなかっただけやろ。
責任とれよなー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:03:45.95ID:xiXFIktp0
どれだけの人数のアッチ側の人間が政府内に紛れこんでるんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:03:57.36ID:n27d+LO50
日本は人から人へは感染しないんだから
バス運転手は人じゃない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:03:58.15ID:Z/Sjmo5Y0
厚労省医官は研修医上がりの知識しかありません
有能な臨床医は絶対に行かないコース
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:03:58.72ID:uShJxEFJ0
人から人に感染したわけだがどうすんのこれ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:04:00.49ID:kSsrHFYW0
■■■■中国共産党日本解放工作要綱■■■■
 
【第一期工作目標】中国共産党との国交締結

●田中角栄が以下の売国行為を行い達成
30万人南京大虐殺謝罪、尖閣諸島侵略容認、親日国台湾との断交、中国共産党工作機関である創価学会を自民党に入りこませる。
これ以降、田中角栄は対米独立の英雄、中国共産党の恩人として賞賛される。

【第ニ期工作目標】民主連合政府の形成

●自社さ連立政権により達成
河野談話と村山談話により、日本人は、性犯罪者、大量虐殺者の子孫として謝罪し続けると公式宣言。
自社さ連立政権崩壊後、自公連立政権となり、創価学会が自民党議員の生殺与奪を握ることとなる。

【第三期工作目標】天皇の処刑と日本の属国化

●現在進行中
皇統断絶を扇動し、北海道大阪沖縄の独立を扇動中。
日本人を人質を取り習近平国賓待遇を強請、外国人観光客6000万人受け入れ政策、移民受け入れ政策と売国賭博場開設法を成立させる。

創価学会が権力基盤の左翼団塊世代売国奴菅義偉により、日本が破壊されようとしている。
皇統断絶、日本分断、倒閣運動を仕掛ける菅義偉と創価学会を政権から叩き出せ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況