X



【新型肺炎】下呂温泉、2800人以上キャンセル 長期化懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:11.47ID:RX4JgYU19
新型肺炎、中国人客減 宿泊施設キャンセル次々
2020年01月28日 07:45

 新型コロナウイルスによる肺炎拡大で、中国が海外への団体旅行を禁止した27日、岐阜県内の宿泊施設では予約のキャンセルが出るなど影響が広がった。ただ、県内のインバウンド(訪日外国人旅行客)に占める中国人の割合は高くはないため、県経済に大きなダメージはないとみられるが、県の観光担当者は「長引くほど深刻になるだろう」と話し、県内の観光地でも懸念の声が上がっている。

 下呂市の下呂温泉では、ここ数日で宿泊施設の予約取り消しが相次いでいる。下呂温泉旅館協同組合によると、40施設で1月が計1100人、2月も計1700人のキャンセルが出た。中国人宿泊客が多い時期だけに、市観光課では「来週ごろからさらに影響が出てくるだろう」と懸念する。

 岐阜市の都ホテル岐阜長良川も外国人宿泊客が多く、うち半数を中国人が占める。中国の海外団体旅行の禁止が報じられた25日以降、キャンセルが増えた。担当者は「春節(旧正月)は例年、中国人宿泊客が3割ほど増えるが、今回は普段よりも減っている」と話す。また、大垣市のクインテッサホテル大垣も中国人が宿泊客の3割を占め、多くが団体客。キャンセルが相次ぐのは必至で、担当者は「一日も早い終息を願うばかり」と話した。

 県内有数の観光地である高山市。飛騨高山旅館ホテル協同組合によると、27日昼までに把握した中国からの宿泊キャンセルは6施設で計300人ほど。同市の外国人宿泊者数は年間約55万2千人で、中国本土からの観光客は約1割。組合では「大きな影響はないが、団体旅行の停止が続くのはよくない」と問題の長期化を警戒する。

 十六総合研究所リサーチ部の松永祥吾主任研究員は「欧米からの観光客も多く、中国人観光客の減少による県内の影響は限定的とみている。ただ、一部宿泊施設で大口キャンセルも出ており、長期化すれば、観光需要の冷え込みも懸念される」と分析する。

https://www.gifu-np.co.jp/news/20200128/20200128-210363.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:48.26ID:0QE4VYQj0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通りに生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない

ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるようだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、それで十分だ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:31.71ID:qMJy3l380
チャイナリスクの本格化。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:52.78ID:ETBEEaH20
>>3
そうとばかりも言えまい




ねこ大好き
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:01:15.91ID:MfXpUpc20
ゲロゲ〜ロ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:01:42.67ID:mZMoa9hj0
世界の観光地が終わり。
1、2年は、もう誰も外出しないよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:03:28.70ID:4Ttv/24f0
感染者が辿った経路はすべて風評被害じゃん
やはり武漢から来た中国人は即入国禁止にしなきゃダメだったんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:04:19.11ID:oihDJ2G60
中国以外の国からもキャンセル相次いでる
日本は中国人多く訪れるからだって
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:04:30.08ID:yA9BS00U0
下呂温泉にやって来たの支那人が武漢肺炎を撒き散らしているからな。
これからが地獄やな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:05:36.93ID:C7pOpoS00
感染者来なくて安全、安心、そして静かだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:05:40.56ID:Gn594m/e0
悪化するとどの産業もやばいけど
観光旅館業界大打撃だよな気の毒、3.4月ごろまで駄目か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:06:02.00ID:O7WjIG7q0
京都と奈良でパンでも一句が始まりましたが現実になりつつ有るなぁ〜
金沢も加えるべし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:06:05.38ID:ZFEdzK/00
そんなに金儲けが大事なら中国人専用療養地特区にしてもらって患者受け入れろよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:07:02.58ID:uLsjOpQW0
>>12
温泉には冷泉俊明 違う冷泉と言うのがあって沸かしても温泉なんだよ。
観光産業が国の経済規模の内大き過ぎると不味いんだよ。
だから、観光観光て言ってたら国が衰退するよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:07:30.28ID:cRa815HD0
>>12
駅の方は沸かしてない
川を渡ったほうは沸かしてる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:07:49.69ID:8gcTlo4U0
寂れた温泉地って今中国人で復活してるからねぇ…下呂にしろ熱海にしろどこ行っても中国人だらけでビビるわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:07:58.72ID:ynRFn37v0
愛知の病院で確認された中国人観光客、下呂温泉と白川郷行ったんだよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:08:02.91ID:oihDJ2G60
中国人観光客「バスの運転手は耐性がある若い人にしてほしい」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:08:06.88ID:a+GHHlr80
愛知県の中国人は、下呂温泉や岐阜県石川県京都などを観光していたらしい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:08:34.79ID:pRagR/IL0
日本人もいかないよ
中国人と同じ温泉なんてやばすぎ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:09:07.35ID:sEKpkA2R0
>>1
単に営業上のリスクなんだから、「公的支援」とか言い出すんじゃねえぞ。

儲かってる時も国に税金以上に寄付とかしないんだし。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:09:10.39ID:a+GHHlr80
加藤勝信厚労相は28日
国内で新たに2例の新型コロナウイルス感染者が確認されたことを明らかにした。

1人は中国の滞在歴がないバスの運転手で1月に2回武漢市からのツアー客を乗せた。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:09:19.95ID:SRc2oyu50
バーカ、既に日本での感染者確認されたから、それどころじゃないっての。
欧米の方々が武漢肺炎に感染するかもしれないリスク負ってまで日本の五輪にくるか?
来るわけねえだろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:10:11.88ID:+dXnPBzc0
もう日本人も行かないです。
残念ですが温泉街は壊滅です。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:10:14.78ID:UhYmTa4m0
しばらく中国人を入国禁止にしていれば日本人や他の国のひとは行けたのに…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:10:16.63ID:l5AsR91O0
【新型肺炎】
下呂温泉、2800人以上キャンセル 長期化懸念

ぎゃ!ぎゃ!−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ぎゃ!もう一丁!ぎゃ!!

ウイルスをまき散らしてーーーーーーーーーーーーーーーーーーその挙句!営業妨害じゃねーか!!

今度はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー白川郷だな!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:10:54.68ID:1WghIery0
だからといって冬行く気にならないもんな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:11:54.34ID:O7WjIG7q0
日本は中国人に汚染されてたから、コロナ様に汚染されても本望だよね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:11:54.41ID:a+GHHlr80
加藤勝信厚労相は28日
国内で新たに2例の新型コロナウイルス感染者が確認されたことを明らかにした。

1人は中国の滞在歴がないバスの運転手で1月に2回武漢市からのツアー客を乗せた。

※バスの運転手は奈良県との情報
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:13:23.82ID:3E2LqMJ10
風邪はなかなか肺炎にはならないが
これは30%は肺炎まで行くって重症化してるから
風邪とは根本的に違う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:13:41.69ID:l5AsR91O0
>>37

中止に!しなくてもーーーーーーーーーーーーーーーーー命の惜しい人は!来ないから!!

ジャププだけでジャップだけでーーーーーーーーーーーー炎天下で!運動会をやってればいいこと!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:13:59.95ID:O7WjIG7q0
京都発パンでも一句始まりましたね
奈良で発症し金沢でも発症するでしょう浅草でもね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:14:40.57ID:BWmzW+8q0
>>12
河原のやつは沸かしてないだろ?
下呂は河原のしか入ってない。
河原のが沸かしなら悔しいが、逆に見事に騙されたと思う。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:15:02.57ID:oNxfuI1t0
観光客で食っていく限り何かあれば客は来ないなんて当たり前のこと
目先の利益だけ考えてると残れないよ、倒産するよ〜♪
と言いつつ今年はほとんど雪が降らないので仕事の予定がだいぶ狂ってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:15:49.00ID:938rgpoU0
温泉はリスク高すぎる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:17:45.50ID:fqqkAbaf0
早めに感染して治ったらガラガラの観光地で休もうと思って
駅やら空港やらイオンやら毎日歩きまくってるわ
後から感染したら病院も順番待ちで手遅れだからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:18:04.18ID:l5AsR91O0
>>40

セントレア→下呂宿泊→白川郷→金沢宿→京都観光に→咳が出るから→岡崎の病院に!!

精力的にーーーーーーーーーーーーーーーーーーー動きまくった!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:18:46.06ID:bqFreyiQ0
奈良のほうがヤバいわ
14日から感染してたらしいから
もうすでに相当数ピンポンしてる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:19:21.77ID:otIrxNHP0
下呂温泉のゲロって元は縄文人とか蝦夷アイヌ人の語彙だったのかな?
日本語としては不自然な響きだし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:19:25.21ID:3jfOl93X0
2020年、五輪が終わることで不景気が来ると言われてたが、五輪じゃなくてウイルスのせいだったか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:20:20.79ID:zNyInzf90
>>2
令和になる瞬間が1番明るかった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:21:07.78ID:AsU55+nI0
日本人だけの貸し切りにしますからって言われても行かねえよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:21:13.41ID:fqqkAbaf0
逃げ場なんてないんだから
さっさと感染してえわ
現実に駅イオンも人だらけ
怯えてるのは2ちゃんねるくらい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:21:32.97ID:Wfwb4f+d0
逆に考えるんだ
しばらく中国人以外お断りに特化するんだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:21:40.94ID:xgHjLqRY0
中国人なんかに頼るからこういう事になる
もともと内需の国で日本人の観光で成り立ってたのが安倍によって滅茶苦茶にされてしまった
0063!omikuji!dama
垢版 |
2020/01/28(火) 18:22:27.20ID:r4Zx3wQ10
政府も観光立国とか言って海外の観光客を増やすんじゃなくて国内の消費を促すような政策してくれよ。出来るだけ他国の政策によってふり回されないようにしないと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:22:56.84ID:kfZ89Kfi0
この時期中国人が集まるところになんか行きたくないだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:24:44.87ID:MN5UfIXK0
名前が悪い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:25:46.40ID:oZet62XS0
中国人のいる観光地には行きたくないわな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:27:27.12ID:hPx7UkR30
>>55
下留(しもとまり)からげろに変化した
元々下留の字面の通り宿場として開かれた場所だった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:27:57.10ID:B0JgxDEM0
>>57
線香花火みたいだね!
最期が一番綺麗
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:29:44.73ID:QWINTblu0
>>63
外資導入より内資動員。過剰な透明化とかガバナンス強化は要らない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:30:43.87ID:FYwlCQwm0
チャイナリスクだし想定内だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:31:08.09ID:sEKpkA2R0
>>63
観光なんて、家計の予算でも切迫すれば一番に切られる項目だしな。
国際社会でもそれは同じだろう。 他国の贅沢品で喰っていこうなんて、
「必需品」を握ることの正反対。 弱体化の極みだわ。

中国だのオーストラリアだのアメリカだのヨーロッパ、中近東だのの
景観、歴史的建築物に比べると、(価値が劣るわけではないが)
”観光資源”として見た場合、日本の観光資源なんて、所詮
近場のB級グルメ的存在だと思う。

観光だの博打だのの集客で喰っていこうとかいう
方向性を、情けないと思わない国民性が情けない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:31:19.66ID:TjnekJeK0
>>44
昔からの天然温泉は川を渡った先だけだろ
昭和天皇や上皇が泊まられた湯の島館が一番の老舗旅館だ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:31:36.86ID:mbsX1c0m0
>>71
最後?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:33:23.76ID:B4ZSSZKU0
新しい宿のスタイルを確立するしかないね。
外国人相手じゃダメだよ。新しいスタイルってこんな感じ。
貧乏子だくさん家族を受け入れるか金のある奴等にだけ絞るかビジネスにするかだよ。

貧乏子だくさん一家は館内荒らすし汚いし騒ぐから残飯飯コースで良し。
値段相応でたくさんのコースを作れば良いよ。
荒らされても良いように部屋に最低限度しか置かない防音・個室から出るな告知。
食事はファミレスみたなメッシーで十分、ワンプレートメシで良い。
0歳からもガッチリ宿泊料とりまんねん。寝小便されたらりもリネン代金取れるだろw

金のある奴等相手にはそれなりの設備と飲食の充実。
当店はガキ連れ禁止宣言にすれば良いよ。
1泊30000円〜な。客室露店風呂付。

ビジネス系はおくふろの味と値段で勝負。
1泊6000円以内個室ネット環境を作る。
清掃なしだとちょっと割引、長期滞在OK
簡易シャワーだけにすれば良いよ。

宿泊施設関係者は盲目だから他の宿の営業実態を研究してないんだよねえ。
自分の宿がポンコツ宿だとか設備オンボロとかさぁ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:34:12.04ID:zR4fGxXN0
従業員、パートの人は喜んでるでしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:34:27.27ID:jftW3sGg0
最も中国人が押し寄せるような温泉はどんなにいい場所でも行かなくなったから問題ないわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:35:19.67ID:RmyQnHR10
温泉にゲロ吐いたら本当のゲロ温泉
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:35:47.60ID:80qwUCOt0
中国人に毒された観光地はもうおしまいだな
中国山地とかの日本人でさえ滅多に行かない温泉を楽しむしかないな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:36:27.42ID:AsU55+nI0
>>80
もう行くことないだろうな
外人が増える前に一通り国内まわれててよかったわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:36:28.29ID:2IRZF7AL0
中呂と上呂もあるんだな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:36:47.96ID:pa8tLZbQ0
臭いこと言ってんなよ始まったばかり始まったんだよ本格的感染拡大がぁー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:37:13.57ID:ca7KEduf0
白樺湖もやばいわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:37:32.98ID:fbeSbaT00
早めに数日ブロックするだけで済むならその方がいいよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:37:53.56ID:DN2e3Xam0
来ても汚染されたら入れないし、どっちにしても詰んでる。
チャイナリスクぐらい考慮しとけよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:38:08.66ID:6KoR11UC0
この前長野の温泉行った時もチャイナ一杯おったわ
あいつら入ったあと色んなもん浮いてて汚かった
浸からずに出てきたけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:38:15.18ID:8rRfH2E10
観光地で収入得ている連中は大変だな
でも観光地から支那人が減るのは大歓迎だわ
アイツらうるさいからね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:38:19.39ID:xB3gHbJm0
>>2


んなもなぁー ない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:38:34.12ID:qtQQjlIi0
中国人を安易に受け入れた結果がこれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:39:09.82ID:20OVvErh0
>>8
伝染病の感染する観光地に人が来るわけ無いというらしい。
観光立国構想も終わったな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:39:14.08ID:jftW3sGg0
>>84
嫌でもそうなるよな、だってマナーは守らないし学ぶ気もないし宿は中国人がなにしても黙りなんだもの。どんな老舗だろうが消えてかまわん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:39:31.69ID:e3EKL3KQ0
>>1
チャイナリスク発動
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:42:25.78ID:j9njClz80
下呂温泉だけでなく全国の観光地は汚染されてるだろな
当然、首都圏もヤバいだろな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:43:39.82ID:LktylPVU0
来るなっつったり、来いっつったり
いろいろ面倒くさいな。

そういえば、
下呂の名物スイーツ「ゲロアイス」には笑った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況