X



【新型肺炎】シンガポール政府、武漢のある湖北省の住民らを入国禁止に ※7人が感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/28(火) 19:25:55.46ID:wjKm3XvX9
シンガポール政府は、新型のコロナウイルスの感染が拡大している中国 湖北省の住民などを対象に29日から、入国を禁止することを決めました。

シンガポール政府は、新型のコロナウイルスの感染が拡大している中国 湖北省の住民と、2週間以内に湖北省を訪れた人を対象に、29日から入国を禁止すると発表しました。

すでに入国しているおよそ2000人については、体調の変化などについて、電話で聞き取り調査を行っているということです。

一方、湖北省武漢から訪れた中国人2人が新型のコロナウイルスに感染していることが新たに確認され、シンガポールで感染が確認されたのは7人となりました。

今回の決定について、ローレンス・ウォン国家開発相は「シンガポールを守るため、リスクを最小限に抑えるための措置だ」と強調しました。

2020年1月28日 18時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200128/k10012262621000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200128/K10012262621_2001281844_2001281847_01_02.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:27:30.15ID:L86RustF0
>>2
チャーター
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:27:57.80ID:W+vQm6lK0
武漢居住者500万人が都市を抜け出したとされる中、彼らの行方と関連した
ビックデータ分析が出て、関心を集めている。 (中略) 
海外に出た武漢の搭乗客は、タイが2万558人で最も多く、
シンガポール1万680人、東京9080人、韓国6430人の順と調査された。

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56356483.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:27:58.10ID:WWnTuGaK0
よその国は毅然とした対応してて羨ましい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:28:17.36ID:Tlj0KPNN0
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる、
さっさと韓国に来い
分かったな、ジャップ!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:28:35.47ID:YYBBtjb50
◆ 厚生労働省

国民の皆様へのメッセージ
 
○新型コロナウイルス感染症の現状からは、中国国内では人から人への感染は認められるものの、
我が国では人から人への持続的感染は認められていません。
 
国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの
感染症対策に努めていただくようお願いいたします。
 
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09093.html
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:29:22.08ID:nNEZYTNt0
シンガポールクソ狭いしギチギチに人間住んでるから流行ったらマジでヤバいな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:29:40.90ID:aShn6J2n0
>>1
これが国民を守る普通の対応です
WHOが動く前に自国の判断で対応するのが当たり前です
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:29:55.08ID:r1aWJT870
チャーター用意してわざわざ迎えに行って
隔離もしない国があるみたいだよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:31:15.73ID:woX8G9sj0
湖北省ごとかww
けどこれが正常な対応だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:31:24.43ID:CdAj89fh0
シンガポールがついに動いた!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:32:38.11ID:rO9uRxCn0
日本の対応が後手後手だから、そのうち日本からの渡航に制限かけるかもな。
渡航制限かけてる中国よりも
日本から各国へ感染が広がる可能性が高い気がする。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:32:43.09ID:CdAj89fh0
WHOなんて全く信用してないシンガポールの行動には

好感が持てます
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:32:53.86ID:pyp9T7hy0
正しいな。一方の安倍自民は
これでも支持する国民wwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:33:15.75ID:BQ+KpD2V0
シンガポールもフィリピンより遅れているんだな
というかフィリピンが正解だったのだ
一方日本は、、、
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:33:47.32ID:L+BltmJz0
すでに日本人も手遅れだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:34:02.20ID:SUzyofzv0
>>2
経済優先
パニック防止優先
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:35:25.39ID:esntXsxh0
中華の多いシンガポールで出来て日本で出来んのか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:36:05.04ID:woX8G9sj0
一方フィリピンは中国人を完全にシャットダウンしていた
これが正常な国家
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:36:15.44ID:luRflnjp0
これが普通せめて武漢からの入国くらいは禁止しろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:36:17.78ID:UtaedckY0
フィリピンと北朝鮮くらい対応が早ければ少しは患者数も変わっていたかもしれないな
日本は今晩コールセンター設置して機内でチェックだけw
指示した奴らの名前はよーく覚えておくので
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:37:25.71ID:NBk2++dX0
逆に言うとそんな措置してるのは今のところ独裁国家のみってことね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:37:28.18ID:daLB4iVD0
華僑の国でこれだよ やばいな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:37:33.79ID:IeDlg0DE0
一党独裁だから出来る
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:37:39.36ID:iHRJ2kuu0
いいね👍
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:39:49.35ID:2G9glKJp0
>>22
なんでこういうルールって一つの正しいルールで全世界統一しないんだろうな
全ての国が各々対応するのは不合理で
ヤバい感染症が蔓延したら全て渡航禁止にするべきなんじゃねーの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:40:18.38ID:k2g4+5va0
>>3
そのシメジみたいなのしまっとけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:42:05.43ID:r1aWJT870
フィリピン武漢からの飛行機追い返す
マレーシアシンガポール湖北省からの渡航禁止

北朝鮮は中国全域からの観光旅行入国禁止
カリアゲ最強
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:42:46.29ID:2G9glKJp0
>>34
患者が増えて病院が儲かるし、
あわよくば老人が死んで年金問題も一挙両得とか思ってそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:44:37.24ID:v5g97IAV0
諸外国にとって、日本の対応は格好の反面教師になっていることだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:44:53.82ID:jDpd+3Te0
日本もこれぐらいやれよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:54.41ID:45F+eKS+0
今の日本は中国や朝鮮系のスパイがマスコミ内部まで浸透していて
中国に対して物申せる状態じゃないからな
コロナウイルスについても中国人の入国を拒否するという頑とした対応すらできないのだから
スパイ防止法とスパイの排除が必要だろう
安倍政権の中国にv対する弱腰の態度が気に入らないのならばスパイ防止法の成立を後押しするべきだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:42.08ID:IUqnQnSA0
シンガポールには人権屋がいないのだろうな

日本には日本タヒねを合言葉にする人権屋がいる。朝日新聞とか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:49:50.76ID:bpA/+Q+B0
感染してからじゃ遅いだろ
最初から入国を禁止にしたフィリピンを見習っていれば……
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:50:02.35ID:/Ue7ozyz0
さすが金のある北朝鮮と言われるだけのことはあるな。
日本もこれぐらい出来れば良いんだが、パヨちんが騒ぐしなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:51:01.48ID:s45ukt/c0
もうこれで日本も入国禁止になるなたぶん明日から
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:00:43.44ID:MqRi1Fnz0
湖北省は独立しよう
さすれば中国は世界から批判されない!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:02:58.09ID:Ph5jQrjq0
独裁的な国じゃないとここまでの強権は中々出来んよ
米国ですらやれるかどうか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:06:43.21ID:xQi+bq3K0
堤防はとっくにきれてるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:06:56.50ID:ecOGuJNH0
日本は?いっぽう日本は?
安倍政府許せん
中国と変わらない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:24:45.80ID:TZkJgxrD0
しかし世界中の旅行者で感染者は武漢出身者ばかりだもんね
どんだけ感染してるんだろう。満遍なく感染してるような印象があるけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:40:13.84ID:AYaCSpp10
日本政府はガイジ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:51:21.66ID:5KQLPbeo0
しかし何処にでもいるな中国人は
そのくせ不潔だから本当に迷惑だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:10:21.91ID:bs7msvwA0
>>10
公務員には移らないと思ってんだろ!!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:13:42.01ID:dvsJxF5t0
感染者 「新型肺炎にかかったみたいアルヨ」

中国の医者 「大丈夫アルヨ ただの肺炎アルヨ」

さっきテレビでやってたけど
新型肺炎だと即入院だから、嘘ついて追い返してるんだって あきれたわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:05.79ID:8BPBQkY60
【新型肺炎】シンガポール政府、武漢のある湖北省の住民らを入国禁止に ※7人が感染

いっぽうTDLは目先の利益でじゃんじゃん中国人を入園させています
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:29:46.16ID:9B9t4Y2X0
>>1
対応が遅すぎる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:42:33.49ID:9AIZMMY40
国土自体狭いし、食事もフードコートで団地住まいの合宿みたいな生活が主流だからこれくらいやらないと本気で危ない
ベランダに水溜まりを作っただけで罰金だったりするレベルで危機管理意識が高い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:28:32.37ID:tr2mbTz90
日本の政治家はろくでもねーな
これむしろ中国に申し訳ない対応とってるって理解できているのか?
これから更に日本人の感染者増えたら反中意識が芽生えてしまうって理解できてないだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:30:43.91ID:UxJhkgc70
もう手遅れだよ
感染力強過ぎ
死亡率高過ぎ
人類は負けた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:29:03.31ID:FMOr/+6B0
ゴミを捨てたら罰金刑の国だからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:29:47.85ID:5gMAYe3/0
・アメリカ
 武漢からアラスカのU.S. Centers for Disease Control and Prevention にて、
 全ての乗客がウィルスに感染していないか調べる (最低3日モニタリング)
  →問題ない乗客のみアメリカ本土(オンタリオ空港)へ戻る便に乗ることができる
  →オンタリオ空港にて再びCDSにて検査を行い、その後2週間のモニタリングを行う
  →空港内には通常のターミナル及び共用エリアから離れた場所に関係者以外立ち入り禁止のエリアを設ける
 
・フランス
 武漢からチャーター便で帰国させたあと、強制的に2週間隔離

・オーストラリア
 政府は、武漢の豪州人をインド洋の孤島「クリスマス島」に隔離を計画

・韓国
 37.5度以上の発熱、嘔吐・せき・咽喉痛・呼吸困難など、感染が疑われる症状のある者はチャーター便に搭乗できず
 中国政府によって武漢で隔離される
 チャーター便に搭乗した者は潜伏期間を勘案して帰国当日から14日間、国家指定の施設で臨時に生活することになる

・日本
 武漢から帰国させたあと、発熱している者は指定病院に隔離
 症状のない者については、国立国際医療研究センター(東京都新宿区)でさらに詳しい検査を行う方針
 ただし、東京近郊在住者は帰宅して待機との情報もあり、錯綜している
 チャーター機の乗客2人が発熱で隔離スペースへ→発熱・咳が3人に修正→体調不良者は4人に増量

日本外務省によれば、チャーター便の搭乗者に新型肺炎発症者はいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況