X



【速報】武漢渡航歴のない人の新型コロナウイルス感染、日本国内で初確認 奈良県のバス運転手 ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/28(火) 19:46:40.32ID:wjKm3XvX9
新型肺炎 武漢滞在歴ない人で初の感染確認 国内感染か 厚労省

中国の湖北省武漢を中心に新型のコロナウイルスによる肺炎が相次いでいる問題で、日本国内で新たに男性2人の感染が確認され、このうち奈良県に住む男性は武漢の滞在歴が無いことがわかりました。

武漢の滞在歴が無い人で感染が確認されたのは初めてで、厚生労働省は国内でウイルスに感染した可能性があるとみて調べています。

■日本で新たに2人の感染者確認 うち1人は武漢滞在歴なし

厚生労働省によりますと、新たに感染が確認されたのは、▽奈良県に住み、武漢の滞在歴が無い60代の男性と、▽武漢に住み日本を訪れた40代の男性です。

このうち奈良県の60代の男性はバスの運転手で、今月8日から11日と、12日から16日の2回にわたって、武漢からのツアー客をバスに乗せていました。

男性は今月14日に悪寒やせきなどの症状を訴え、17日に奈良県内の医療機関を受診しましたが、検査で異常がみられずに経過観察となりました。

しかし、22日には関節痛があり、せきの症状も悪化し、25日に奈良県内の医療機関に入院していました。

そして検査の結果、28日、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

日本国内で武漢の滞在歴がない人の感染が確認されたのは初めてで、厚生労働省は男性が国内で感染した可能性があると見て調べています。

また、新たに感染が確認されたもう1人は、武漢に住む40代の男性で、今月26日に愛知県内の医療機関を受診し、肺炎の診断を受けたということです。

男性は現在、入院しているということです。国内で確認された感染者は6人となりました。

■加藤厚労相「武漢からのツアー客をバスに乗せていた」

加藤厚生労働大臣は、厚生労働省の会議で、「さきほど2人の患者が国内で新たに発生していることが判明した。特にこのうち1名は武漢に滞在歴はなく、1月に2回にわたり武漢からのツアー客をバスに乗せていた」と述べ、武漢に渡航歴のない人が新型のコロナウイルスに感染していたことが確認されたと明らかにしました。

2020年1月28日 18時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200128/k10012262471000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200128/K10012262471_2001281739_2001281750_01_02.jpg

■関連スレ
【新型肺炎】厚労省「感染したバス運転手、中国・武漢からのツアー客を乗せ、大阪−東京を往復」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580208050/

★1が立った時間 2020/01/28(火) 17:39:26.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580207706/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:46:50.70ID:yUjXlI1S0
コロナはアルコールに弱いらしい

アルコールをお手軽にとる方法

ストロングゼロ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:46:51.17ID:G3C8ECYm0
観光より、国民の命を優先した台湾
国民の命より、観光を優先した日本 w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:46:51.74ID:XXfOi2zq0
ありがとう安倍首相
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:46:58.16ID:vej89p9B0
今、日本で絶対に近づいてはいけない場所


・空港
・港
・テーマパーク
・観光地
・家電量販店
・医療機関
・武漢
・主要駅
・鉄道、バス、タクシー、フネ
・東京
・大阪
・USB
・TDN
・京都
・奈良
・北海道
・ドンキ
・パチンコ
・ドラッグストア
・観光客がくる場所
・中国人がくる場所

だめ、絶対
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:15.84ID:xG1lPMfT0
安倍〜
誰が責任取るの?
ねえ誰?
ねえねえねえねえねえねえねえねえねえ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:17.06ID:hjui68sD0
日本人の感染者が早々に出るだろうという予想通りの展開でワロタ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:18.93ID:45F+eKS+0
今の日本は中国や朝鮮系のスパイがマスコミ内部まで浸透していて
中国に対して物申せる状態じゃないからなn
コロナウイルスについても中国人の入国を拒否するという頑とした対応すらできないのだから
スパイ防止法とスパイの排除が必要だろう
安倍政権の中国に対する弱腰の態度が気に入らないのならばスパイ防止法の成立を後押しするべきだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:23.97ID:1z1vSeGu0
ねずみ算
0013常勝和代
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:29.56ID:iuSCrPIC0
感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!
感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!
感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!
感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!感染!!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:35.36ID:VRN+nxD+0
前触れも無しにいきなり出てきたということは 
今も日本人のキャリア疑いの人は大勢病院に駆け込んでて調べてる最中だよね

時間の問題、ただの発表待ちみたいなもんじゃね?🤔
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:38.91ID:7qp16Si/0
民主党政権の時、外国人が国民健康保険に加入できる条件を大幅に緩和していた。
megalodon.jp/2018-0522-2148-09/https://blogs.yahoo.co.jp:443/cosmo20b_type_e/24684164.html


【木原稔】民主党の置き土産、外国人への社会福祉問題
www.youtube.com/watch?v=DScjGw87gws

↑ 7:50あたりに小宮山洋子が省令で加入条件を大幅緩和させた証拠書類が映っている


【社会】中国人に詐取される日本の国民健康保険…モラルなんてメじゃない“やりたい放題”
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361802761/
 
1 名前:アヘ顔ダブルピースφ ★[] 投稿日:2013/02/25(月) 23:32:41.16 ID:???0
堺市南区に住む中国人が、国民健康保険の加入者が海外で支払った医療費の一部が給付される「海外療養費支給制度」を悪用し、療養費をだまし取った事件。
大阪府警が詐欺容疑で逮捕した20〜50歳の中国人男女13人はほとんどが親族関係にあり、
2年近くの間に9件の虚偽申請を繰り返し、約240万円を詐取していた。

358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/23(土) 03:56:26.47 ID:JY1F6HeN0
民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を
大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。 
2泊3日で日本に観光に来た中国人も加入可能で、その後5年間はそいつが
中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに。。
 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:40.58ID:Coept0VR0
やはり引きこもりが正解だったな
35年引きってきてすべてが報われた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:42.07ID:9Gv55tTx0
1億総パニック
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:42.54ID:4JfWTP6p0
運転手「じつはツアー客からでなく風俗で感染したとはいえねーな…」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:48.36ID:Ea5W+aNt0
アベベヤベベ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:52.81ID:5n2irpWg0
ねずみ講
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:57.21ID:Q41b1JCJ0
記念まきこ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:59.16ID:PixrO6W/0
ヒトラー総統の予言にある東方の実験場はこれを指すのか…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:05.22ID:2jxWp0OQ0
今冬だから大陸からの季節風にのってくるでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:06.09ID:fq1W+J+b0
中国は何か隠してそうw
本当は1万人以上が感染してたりしてw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:06.55ID:jcLFWcJQ0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、 1
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:08.08ID:y+x4Bjua0
全ての粘膜感染が怪しいな
結膜
口内
鼻腔
どこからでもオールOKみたいな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:08.14ID:BAGJsW3n0
最前列に座ってたとしても、マスクしてた運転手を感染させるのやばくない?
本人も観光してるんだから重度ではなく、ひょっとしたら発症前でしょ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:08.76ID:Ngf4o9uv0
そのツアー客も発熱などの症状あんだろ?その中国人は病院いかないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:11.50ID:E8HS9Ks10
やっぱり田舎のほう行くと個数制限はあったけどまだマスクあったわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:12.19ID:Y3pUZwaT0
ウイルスなんて体内温度38.5度で死滅するから安易に解熱剤飲むなよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:12.17ID:FUoOqnGf0
なんなんだこの速さは。。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:12.14ID:CMybNj2P0
お父さん、お母さん、親不孝な息子でした。
もうすぐそちらに逝きます
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:12.45ID:kvbTeOJ00
>>1



支那コロどうすんすんだ?これ



ねえ、支那糞人聞いてる?




ん?  
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:13.50ID:IBUHGaS00
流れが早すぐる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:20.06ID:F22Iq+p10
>>12
ミッキー?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:20.33ID:zkURuVLQ0
東京と大阪はもう保菌者だらけってことだ。あとは各自の体力次第やろ。
弱ってたら発病して終わりかもな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:23.51ID:5+8oIfxp0
国民を犠牲にしてまで、オリンピックを強行開催するアベ自民
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:27.10ID:+cqNCJCZ0
令和の安倍ウイルス
令和の安倍災害
防げたはずの人災として記憶されることとなるだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:27.35ID:P2obj9460
コロナオリンピック2020
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:29.25ID:a3PhfGLB0
【オワタ】日本? 中国人旅行客が多いんだろ。新型コロナうつされるから日本旅行キャンセルするたい。 中国以外の国の人も敬遠し始める★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580200991/



 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:29.66ID:xb6thgwR0
飛行機に同乗した人
空港関係者、空港で近くにいた人
空港つけ待ちタクシー運転手
観光バス運転手←済み
観光地の店員やツアー添乗員
観光地で近くにいた人
ホテルの従業員や清掃員
鉄道などで近くにいた無数の人
初期対応した病院関係者と近くにいた人
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:30.13ID:ius76U/D0
終わりの始まり
3億人が感染して
1000万人が死ぬ

世界の高齢者の0.01%が死んでしまう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:30.41ID:3D6Af8wT0
大連からのツアー客も大阪→東京か
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:30.81ID:vrEEcl9w0
東京に行って感染して帰ってきたやつがいるとか…

東京から出てくるな!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:31.34ID:hjOBvKV90
予算が終わったら総辞職してくれないかな
責任とれよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:32.64ID:9Gv55tTx0
>>19
どのみち根っこは同じやで
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:35.66ID:pk8stVRl0
東京や大阪なんてどこにいようが危険だ
運ちゃんは高速道路の休憩施設で毎日濃厚接触してるんだぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:36.31ID:ffqYSwno0
安倍晋三は土下座会見しろや!
このバカボンボン!
今度はシュレッダー使えないぞ!
この人殺し!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:38.20ID:T1OLpW1r0
>>1
武漢を封鎖した時点で察して対応しなければならなかったな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:39.20ID:LMrOYbuS0
中国と日本人バスの運転手さんの動き
2019年12月8日
武漢で初めて原因不明の肺炎発症が報告

12月30日
インターネット上に関連の内部文書が流出してるのが発見される。
(ここまで隠蔽工作22日間)

12月31日
武漢市当局が27人の発症を公表
(ここから謎の空白期間20日間)

1月8日〜16日 日本で奈良出身のバスの運転手さんが東京で武漢の中国人をバスツアーに乗せる

1月14日
奈良県出身のバスの運転手さんが体調不良で
病院に行く

1月20日
習近平がやっと「迅速な情報発表」を指示。。。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:40.68ID:eb2OpilB0
0にいくら掛け算しても0だが、1が出ちゃったからね
ここからはネズミ算
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:41.22ID:XmQMwWSD0
今通勤電車で絶賛拡散中だからな
まもなく臨界を迎える
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:42.61ID:VRN+nxD+0
>>17
いろいろあったんだろうね
こどおじとか流行って肩身狭かったでしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:44.04ID:kpyYiZSB0
バス会社名は公表されてるのか?
社内感染してるかも知れないからそこの会社のバスには乗らない方がいいだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:47.76ID:dNlCFlHY0
キタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:49.60ID:TkAvDBEV0
新型肺炎で日本人死ねばいいなと思ったのが
アベチョン
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:50.89ID:jZR7zzZB0
おまえら相手は未知数だが手洗いと己の免疫を信じろ💪
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:51.09ID:VwE9LDt50
これ週明けには感染者百倍とか千倍は軽いなw
タイが10人クラスに増えて大騒ぎしてるのに
日本はヘタしたら中国が発表している中国人感染者数を超えそうだな
これは恥ずかしいぞw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:52.78ID:oKF2/loo0
春節の延長もあって日本でもあと1週間から10日で大パニックになる。株価も暴落。
ついにキタナwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:52.95ID:0TuStjF/0
スレの速度に驚く
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:54.48ID:lr35pTCI0
東京で乗せたツアー客ってあるし…。絡んだ人間は何人いることやら。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:54.61ID:7qp16Si/0
>>16

【 外国人の健保悪用問題 】


穴だらけの外国人医療費、与党は穴を塞ぐ対策を政府に求める 立憲議員は手厚い制度が必要と訴える
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544433086/


>立憲議員は手厚い制度が必要と訴える



「在日中国人の友の親戚が日本で会社設立。中国でいま最も流行してる金儲け、日本の健康保険を利用しビジネス」
https://imgur.com/xAG3w3a.jpg


■民主党(立憲民主)がやったこと

中国人・朝鮮人が、日本の保険制度を悪用して儲ける仕組み作り


【民主党の正体】韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶 -YouTube
sp.nicovideo.jp/watch/sm9751328
 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:55.82ID:nnuKegqd0
虫酷塵が憎い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:56.01ID:b8bRp5+h0
コロリンピック2020
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:57.58ID:2VlJfe+B0
>>10
ほんこれ。
国民の覚悟が足りないわ。未だに憲法改正すら議論出来ない連中が日本政府に強権期待してどうすんの。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:57.68ID:JZiOp1Kn0
コロナウイルスで会社を休む人は発達障害だからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:57.84ID:Kpj3c6870
>>9
発症が14日。
早々ってもんじゃねえ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:57.99ID:Ea5W+aNt0
パンデミクス
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:58.65ID:DjzCHOKB0
1億総特攻
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:59.04ID:4JfWTP6p0
東京から乗せたツアー客だから奈良までの道中もアウトだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:49:00.18ID:F62Y56Z50
運転手の濃厚接触者は家族を含めて18名
ヤバイよヤバイよ〜
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:49:02.29ID:vJERRtio0
医者にかかってない奴から確実に感染してるもんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:49:04.97ID:tPUhvyO00
あれかね。
中国人の死亡一覧で高齢者が多くて若いのがほとんどいなかったから、厚労省が間引き目的でこんなわざとボケた対応なのかね。
合法的に選別みたいな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:49:05.36ID:hjOBvKV90
国難すぎるわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:49:07.28ID:IBUHGaS00
ミッキーマウスは全身ぬいぐるみで良かったな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:49:08.18ID:m5WtGaxd0
新型コロナウイルスに係る厚生労働省電話相談窓口(コールセンター)の設置について
今般の新型コロナウイルス関連肺炎の発生について、厚生労働省の電話相談窓口を1月28日(火)18時より設置することといたしましたので、お知らせいたします。
 厚生労働省としては、ウェブサイト等と合わせて、引き続き正確な情報発信に努めて参ります。
○ 厚生労働省の電話相談窓口 電話番号 03−3595−2285
○ 受付時間 9時00分〜21時00分
(1月28日のみ18時より受付)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:49:08.92ID:yqywCHu80
デパート終わったな

ソープランドや鉄道で反復や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況