X



共同通信記者、ロシアで一時拘束 通常の取材活動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/28(火) 19:49:45.67ID:wjKm3XvX9
共同通信記者、ロシアで一時拘束 通常の取材活動

 ロシアメディアが27日、日本人記者が取材中、治安当局に一時拘束されて翌日出国したと伝えたことについて、共同通信社は同日、ロシア極東ウラジオストクで昨年12月25日、ロシア当局者を取材した共同通信記者が地元の治安当局に拘束され、当局の事務所に連行されて取材目的などについての調べを受けたと明らかにした。また拘束は約5時間後に解かれたが、その際、口頭で72時間以内の出国を促されたことから、身の安全を考え翌26日に出国したと説明した。

 同社編集局は「通常の取材活動だったと考えている」としている。(共同)

2020.1.28 19:29|
https://www.sankei.com/world/news/200128/wor2001280033-n1.html

関連スレ
【ロシア】軍事機密を入手しようとしたとして、ロシアで日本人が一時拘束 既に出国
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580129099/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:50:22.49ID:oJdtSpwJ0
通常のスパイ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:50:36.31ID:tqFQceuU0
ソフバン社員逮捕の報復きたあああああああああああああああああああ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:50:43.21ID:r5vZzuSA0
ロシアGJ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:51:22.20ID:rMztUWkm0
日本メディアが言う「通常の取材活動」って問題行為だとしか思えないんだけど…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:52:42.06ID:lr35pTCI0
>>6
ロ工作員乙です
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:52:45.70ID:WCtZRf3Z0
そのまま処刑してどうぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:52:51.39ID:MVfr9TM/0
あーなるほど共同ねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:53:20.64ID:pB7wGnrz0
共同ってなんの共同なんだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:53:23.40ID:IeDlg0DE0
ロシアめ!

と思たけど
共同通信ならどうでもいいや
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:56:54.81ID:TiRCYu6L0
不自然な行動してたんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:02:10.21ID:3BuGbpFZ0
なんで逮捕しなかったんですかプーチンさん、シベリアで30年位強制労働させてほしかったのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:02:12.31ID:ICRgDk0q0
強制労働させて意識改革させてから帰してください。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:03:26.76ID:jMrpknmF0
フェイクニュースの共同だから煮るなり焼くなりして
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:03:35.06ID:aefh4gjg0
共同通信が日本の為に働く訳ないから、ただの誤解か、それとも中韓に頼まれてスパイしてたか、どっちかだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:03:44.10ID:Pa6NvHI40
共同通信(笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:04:19.41ID:H7Y/O9YD0
死刑でいいよ。^_^
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:04:28.72ID:jBzDGMbo0
どこぞの国のスパイ。
焼却処分で。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:04:36.89ID:3wGbkg0/0
コロナじゃね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:05:10.73ID:nufdLp3Q0
やっぱりスパイで逮捕されるのは観光客とかじゃなくてスパイなんだね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:05:36.63ID:MAAYzDWq0
今だから真実を言おう。
↓がロシアから機密を持ち帰ろうとしたスパイ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:06:36.83ID:D47zfBDb0
青木理が捕まってシベリア送りになればよかったのに。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:06:43.74ID:nOc6cXXH0
共同通信は平壌に支局がある理由で、北朝鮮政府に年一億も払っている
端からみたら、不自然な送金をしているようにしか見えない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:10:02.59ID:aStc2Vrn0
共同通信ならその場で射殺でいいよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:10:09.65ID:fsF2YRO10
死刑にしろよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:12:41.16ID:vlzRBoUO0
わかりやすい意趣返しだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:13:55.16ID:mHOeAIr40
処刑して貰って問題ないな
共同通信社員は世界共通の敵だからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:16:06.20ID:umJVvPpw0
サヨクマスゴミはテロリストやから妥当じゃね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:18:16.04ID:Q9Lco+G10
共同通信販売の記者とか在日だから日本じゃなく北朝鮮にでも返しとけよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:18:27.72ID:NxmO4MwD0
ほら意趣返しの嫌がらせ始めた ロシアとの真の友好なんて妄想だぜ いずれ百年以内にウラル以東、沿海州はシナの手に落ちる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:25:50.65ID:6CuMacNO0
会社ごと高速していただいてもいいかななんで
ついでにアサ…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:26:21.65ID:35N7ameE0
NHKと共同通信なら死刑で良いよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:29:59.49ID:4J0Vs2UN0
共同通信にソフバンと続けば
もう朝鮮系日本人まるわかりだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:41:21.74ID:S22qQyWK0
共同通信と時事通信は、
CIA電通の子会社!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:44:35.03ID:2TNUOncm0
>>24
ロシアの情報網意思決定はさすがだな 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:49:22.55ID:/3Ml2LBb0
地方紙のアカ紙面は共同配信記事だったりするからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:53:00.58ID:UWhTQbz80
海外じゃ下手なところで写真とれば即スパイ容疑だろ
日本はアマアマだよ
知る権利だ米軍基地にドローン飛ばさせろとかぬかす感覚を外に持ち出すなよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:03:42.82ID:nBW1iMPV0
共同通信なら処刑されていい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:16:40.95ID:GfIDwbaK0
斬首して首を送り返すのが国際プロトコル
相手が黙らない場合は宣戦布告の大義名分
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:30:34.03ID:GfIDwbaK0
その昔、大津事件がきっかけでロシア帝国が邪険になって
三国干渉でこじれた結果、日英同盟で日露戦争勃発って流れだった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:34:40.83ID:GfIDwbaK0
日露戦争の最中
帝国陸軍工作員がロシア国内地下組織に資金援助してロシア革命を加速した結果
ロシア側に講和を迫る条件が出来たってこと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:37:23.13ID:pBSQ8kBq0
速攻帰国するとかジャーナリストの風上にも置けないな
やはり後ろ暗いところがあるから逃げたのだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:39:36.80ID:N6bLzPPf0
共同ならそのままフードプロセッサーでミンチにして豚小屋にでも撒いといて良いぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:00:53.15ID:zk43IYSo0
あんな連中日本の役に立つことするわけねーじゃん露助w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:06:34.58ID:+YHQoBMr0
ロシアって男はプーチンみたいなコワモテだらけで女はエロい美人しかいないイメージや
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 00:55:30.62ID:EV0/N5TX0
工作員そっ閉じしてるんだなあ
まったく伸びてねえw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 00:56:00.94ID:xGcdGWmq0
共同の通常て盗聴とかだろ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:39:21.23ID:Z+WVUcD40
ロシアの報復だろ 分かりやすい国だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:42:28.76ID:1Ns/1Mmg0
内ゲバか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:20:37.98ID:6ubgNihf0
共同通信は北朝鮮のお友だちだけど
今はロシアと北朝鮮はうまくいかないからねーw
刀ふりまわして説教たれてるうちに
すっから蚊帳の外に

仏頂面カリアゲが笑顔だったように画像を合成したロシアの国営テレビ局w
https://switch-news.com/whole/post-19158/
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:57.34ID:Po70yMLV0
共同通信の貴社の名前は?
誰?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:06:49.28ID:Po70yMLV0
共同通信のウラジオストクの記者っていうから、
モロ北朝鮮系の輩?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況