X



【新型肺炎】「中国のお客様の来園拒否はしません」…新型コロナウイルスによる肺炎、東京ディズニーランドが方針 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/28(火) 23:05:15.19ID:wjKm3XvX9
中国で新型コロナウイルスによる肺炎の感染が拡大していることを受け、上海ディズニーランドが1月24日、当面休園することを発表するなど観光への影響が出ている。

千葉県浦安市の東京ディズニーリゾートを運営するオリエンタルランドは、今後の対応について、行政の指導があった場合は従うとしつつ、「中国からのお客様の入園をお断りすることなどはしない」と、現段階での方針を示した。
.
JR舞浜駅にはマスク姿でパークに向かう人の姿が...

中国では旧正月にあたる「春節」の大型連休期間が25日から始まった。

旅行団体を総括する中国旅行社協会は27日、コロナウイルスの感染拡大を受け、国外への団体旅行をすべて禁止すると発表したばかりだが、すでに多くの観光客が中国から訪日している。

27日午前、東京ディズニーリゾートの最寄駅であるJR舞浜駅には、来園者とみられる多くの人がマスクを着用する姿があった。

駅構内には、中国から来日したとみられる団体観光客もいた。

毎年、「春節」には多くの観光客が訪れる東京ディズニーリゾートは、どのような対応を取るのだろうか。広報担当者に話を聞いた。

空港や百貨店など、接客に従事するスタッフや職員がマスクを着用するケースが増えていると報じられているが、東京ディズニーリゾートの従業員はどうなのだろうか。

広報によると、「現時点では来園者や社員やアルバイト(キャスト)にマスクの着用を義務付けることは考えていません」とした上で、「浦安市をはじめ、千葉県および国側からの行政指導が入った場合にはそれに従います」との方針を示した。

その上で、「コロナウイルスに限らず、インフルエンザや他の感染症を防ぐためにも、お手洗いには消毒液を設置しているほか、清掃作業の徹底に務めるなど普段と変わらない対応を取っています」とした。

中国では上海ディズニーランドが1月24日、当面の間、休園することを発表するなど影響が出ているが、「東京ディズニーリゾートでは、現時点で閉園などの対応を検討していることはありません」と回答。

「中国からのお客様の来園を拒否するなどということも現状では考えておりません」と、特別な対応策は取らないことを明らかにした。

広報担当者は、「中国からの来園者、日本からの来園者にかかわらず、個々人の体調を考慮した上でご来園頂きたいと考えております」とコメントした。

1/27(月) 16:45
ハフポスト日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00010001-huffpost-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200127-00010001-huffpost-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/01/28(火) 05:57:47.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580187778/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:20:03.13ID:qndXIsNM0
中の人がコロナにかかって
きぐるみ感染で永久機関ができてミッキー演じる人がいなくなるぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:20:14.10ID:4Kp2yTxO0
合理的な理由で拒否するのは差別ではないと思うが

何でもかんでも差別差別で従業員なんかあったら責任とれんの
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:20:39.51ID:tMOY/XrN0
後で後悔する
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:20:53.73ID:eLFJwsgG0
>>79
年に数回行くけど中国人マジ多い。
中国人ハネたら売上大打撃だと思う。
つうか中国人かどうか確認すんのも難しいんだろう。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:20:59.45ID:4IiA+Ec70
>>100
イッツ ア スーパー スプレッター ワッホホーイw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:21:06.96ID:xyzWTVez0
実質シナ人貸し切りになるじゃんw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:21:49.45ID:oIDk9TwZ0
武漢はアカンやろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:22:04.77ID:qtUAD1Ez0
要するに「自衛しろ俺は知らん」と言ってるわけで何も間違っていない
まあ俺は東京デスコロナランドとか行きたくねえけど
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:22:08.62ID:7rvzDntc0
東京ディズニーランド終わったな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:22:15.83ID:02s7zh/p0
夢の国が悪夢の国にかわらないことを願うばかりだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:22:28.07ID:EGvmReU40
10人目の感染者
大阪・京都→東京→夢の国
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:22:40.16ID:Q6gJeDfe0
逆に考えてみろ
「中国人お断り」なんて掲げた営利企業がどういうことになるのか。そんな対応が今の世の中で許されると思うか?
朝鮮人が井戸に毒を、じゃないんだからさ。無茶言うなよ。

「武漢から来た中国人お断り」なんていう声明も事実上不可能なんだよ。ディズニー側に確認する術が無いんだから。
だからそれをやるとしたら入国管理局の仕事なんだよ。ディズニーに文句言うなよ。


あと今来日してる中国人は去年にビザを取っていた連中だからな
「出国できた・入国できた」というプロセスを経た人間を責めるなよバカチン。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:23:08.84ID:ylFD9f4j0
国旗上げとけ
台湾とか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:23:17.27ID:bvWf+jK30
日本人が行くのを拒否すればいい
それだけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:23:37.70ID:Wk9y3iP/0
仮に中の人が発症したらテレビでそこ細かく説明するんかなw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:23:43.06ID:42TnysTK0
そのうち、ふらっふらのミッキーが徘徊するんですね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:23:52.46ID:4IiA+Ec70
>>120
そんなのは感染症法?みたいなので
封じるべきだよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:24:06.23ID:lrW55F3Y0
ネズミ〜なんて行かないからいいけど
ネズミ〜行った人は検査してね自費で
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:24:27.54ID:eLFJwsgG0
>>123
結局そうなるな。中国人を取るか国内の客を取るか。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:24:46.46ID:02s7zh/p0
ミッキーがぐったりして救急搬送とかちょっとジワるな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:24:48.28ID:IEu6wJWN0
株持ってるだけの経営者はおうちでヌクヌクして従業員は大変だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:25:23.62ID:j8GKFDJS0
あほや
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:25:38.17ID:LbB9+4eJ0
中国人以外の外国人が減りそうだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:25:39.87ID:4IiA+Ec70
外資企業のネズミーさんがパンダさんを
感染源として、
全世界に向けてパンデミック・ショーを
公開w
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:26:19.92ID:VuntebkQ0
守銭奴


銭ゲバ



拝金主義



節操無



トンキンwwwwww



トンキンディズニーランドwwwwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:26:29.08ID:f11uduN00
>>129
ある意味今の観光地の姿だよな
温泉地から日本人が消えた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:26:37.99ID:9RaihY4l0
ディズニーランドに行くのはリスクが高すぎる?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:26:47.71ID:KeHaCgUz0
遊びに行くために異国で人を殺す奴ら
ウイルスより利己的で無知で考え梨
ムカつく
来るな!クルナ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:26:58.17ID:LbB9+4eJ0
>>130
突然バタッと倒れるとか
ゾンビランドにならん事を
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:27:01.35ID:4IiA+Ec70
>>138
関西のUSJはどうするんだろ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:27:09.12ID:IJRaUOli0
むしろ日本人は行けなくなるだろ
アホかよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:27:14.87ID:oHok6MvJ0
>>106
それね。自国のディズニー行けよと本気で思うわ。
うるさいし汚いしマナーないし最悪
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:27:28.57ID:9Gv55tTx0
ウィルスの国
ネズミーランド
子年に大変な事になったな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:27:29.44ID:eLFJwsgG0
>>134
日本人だって減るだろw
年数回行く程度に好きだけどこれが収束するまで絶対行かないわ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:27:30.33ID:QDdIUWG80
ミッ○ーマウス「伝染するよ。一緒に遊ぼう。」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:27:59.82ID:eUm+A9Sf0
>>140
列の後ろで咳してる人がいたら怖いでしょ
それを何十分もあび続けるとしたら
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:28:12.01ID:WHJ/dPv20
うわぁぁぁチャイニーズだらけのトンキンディズニーなんて
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:28:20.63ID:LbB9+4eJ0
ディズニーシーも中国人多いのかな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:28:47.81ID:AwoQGRxk0
スプラッシュマウンテンで一番前の奴がスプラッシュして後ろの奴が全員飛沫にスプラッシュ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:28:50.18ID:02s7zh/p0
ミッキー「ハハッ・・・」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:29:43.79ID:M5M8C9Tt0
行くなら今がチャンスだな。アトラクション待ちもなくストレスなく楽しめそう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:29:44.85ID:RuyWWa1G0
俺らは、じゃあ行かない、で済むけど
従業員はたまったもんじゃないな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:30:00.54ID:eLFJwsgG0
>>145
な。喋りと独特なファッションセンスで即チャイニーズって解るよな。
マナーも本当に悪い。チョンコ大嫌いだけどマナーやうるささでは確実に中国人が最悪。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:30:06.24ID:o80mUlTO0
ウイルスはどこにいますかー? あなたの心の中にいますよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:30:10.59ID:d2HdziD90
フクシマの時に食べて応援とか言ってた奴らを思い出した
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:30:10.80ID:wX0tnYH70
命よりカネ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:30:17.73ID:Wa2mEcKh0
これでディズニーランド終わってほしいわ
春休みの頃の朝の武蔵野線東京行ってえらく混雑するんだよな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:30:35.00ID:6frrUZhq0
>>145
自国のディズニーは閉鎖されました
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:30:38.82ID:HEqeaEf/0
上海デズニーは閉園してるんだろ
同じ会社じゃないのか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:30:53.54ID:uLsjOpQW0
来園を拒否しませんという発表は不味かったね。
感染の状況によっては来園拒否もしなくてはいけない。閉園もあるかもしれないのに。
春節の時期だからこんな発表しては、金のためなら感染拡大も日本や日本人
の事など問題ないように思えるね。さて、どうするのかな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:30:53.85ID:2LATMEVv0
日本人はお断りします
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:30:57.83ID:D/8c3ad70
昔から中国人は多い
インバウンド推しになってから中国語がやたら聞こえるようになった
しかもあいつら声がデカイ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:31:18.24ID:NX7b1pi/0
相手がゾンビなら50m先でも認識して逃げれるけど、中国人は間近に来るまで識別不能
そこが問題
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:31:20.86ID:FzJ1ykxA0
キャストが感染して営業停止になるまで
閉園するまでやればいいさ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:31:51.59ID:eLFJwsgG0
>>152
ランドシー関係なくいつ行っても中国人多い
今は旧正月だから余計に多い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:32:09.39ID:bYUWwEff0
従業員お気の毒 嫌な顔も出来ないし
陰でウガイ手洗いしまくるってか? 誰にうつされたかも分からず
かかっても自己責任と言われるな 知らないうちに感染者となり
客にうつす
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:32:15.72ID:EOMv/lDP0
千葉終わったな
今年度は本当に災難だったね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:32:20.91ID:RuyWWa1G0
千葉のディズニーランドは日本人よりも中国人を選んだんだな

  覚えておくよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:32:24.21ID:2LATMEVv0
>>155
北海道がガラガラらしいから行きなよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:32:30.48ID:kTpnvMMw0
♪だけど、かっこいい、つもりなんだってさ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:32:32.93ID:dc/EHEXW0
米疾病対策センター(CDC)「不要不急の中国渡航を避けるよう」
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:32:54.13ID:kzyi1s/K0
さすがネズミは病原菌の温床なだけあるなw

日本でパンデミック引き起こさせる米国の工作機関か何かかな?w
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:32:54.52ID:VeBDANOZ0
>奈良県に住み、武漢の滞在歴が無い60代の男性のバス運転手

ようするに日本人感染者の第一号がでたってことなんだが。
なんでそこ意図的に隠してるかな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:33:05.98ID:+1XV2WtE0
>>141
まあ中華とか名乗ってる奴らだし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:33:17.60ID:LbB9+4eJ0
>>160
あれを間に受けて食ってた奴に同情するわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:33:21.18ID:4Ckp8PA30
従業員を大切にしろよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:33:21.92ID:NPPzH8yY0
病気をばらまくネズミ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:33:23.45ID:8I+ADzMf0
金第一主義
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:33:25.37ID:puGq8kZv0
ディズニーキャラがバッタバタ倒れていくのは、壮観だろうなぁ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:33:28.62ID:EQK/ierL0
武漢中国人「あいゃー、今日の東京ディズニーランドは空いてるアルね。
日本人全然いないよ。どこも並ばなくてもいいアルね。はるばる来て良かったアルよ。
これが日本のお・も・て・な・しアルか。」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:33:35.15ID:kTpnvMMw0
わざわざ発表するなんて
何がしたかったんだか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:33:41.58ID:hjui68sD0
浦安市内にばら撒かれちゃうのかね?w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:33:48.92ID:eLFJwsgG0
>>164
会社は別だろ。
日本はオリエンタルランド。
ディズニーに金払って版権おろして商売してんだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:33:57.26ID:xG/OAP4I0
まあ、でも中国人来園拒否するとしても、
実際中国人がディズニーに来て、それを見た目で判断して拒否するのは困難だわな。
まあ、日本人である身分証明書でも確認するしかないか。
もう日本人に感染者も出てしまったし、中国から帰国した日本人もいるかもしれないし、
中国観光の後に日本に来た欧米の人もいるかもしれないし・・・
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:34:12.12ID:C1YTGcWr0
ディズニーがOK出してるなら大して問題ないのかもね行かないけど
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:34:14.32ID:XOcVJDnN0
ミッキーの着ぐるみに入ってるスタッフは安物マスクつけてるよりは良さそう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:34:21.12ID:g+5OIsvh0
>>187
隣の国のデズニー二つも閉鎖発表してんだからそら言うやろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:34:22.50ID:D/8c3ad70
他人事じゃないぞ。中国人同士掛かるなら別だが従業員や日本人客が感染してさらに増えるわけだから
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:34:38.65ID:TYSz6UJH0
だから自己責任でうつりたくない奴は来るなという暗示たろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:35:03.10ID:LbB9+4eJ0
>>179
そのバスの乗客が、ディズニーに行った可能性もあるな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:35:03.71ID:bSRCNqef0
素晴らしく頼もしいじゃないか
国内感染が確認された今
前言撤回は許されんぞ


中国人と共に玉砕しなさい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:35:05.93ID:Wk9y3iP/0
泥酔客持ち込み客は入園拒否なのに
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:35:22.48ID:C1YTGcWr0
>>187
そら危機管理持っている方へのメーセージでしょ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:35:59.49ID:5plbukGL0
ここも中国人を受け入れた結果誰も来なくなるパターンだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況