X



【新型肺炎】バス事業者に注意喚起 国土交通省 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/28(火) 23:07:30.42ID:wjKm3XvX9
バス事業者に注意喚起 運転手感染で国交省

国土交通省は28日、中国湖北省武漢市での滞在歴がない奈良県在住のバス運転手が新型コロナウイルスに感染したのを受け、全国のバス事業者とタクシー事業者に対し、従業員に発熱など感染が疑われる症状があれば速やかに国へ届けるよう注意喚起した。

バスやタクシーの運転手は、武漢市を含む中国からの観光客と接触する機会が多いとみられ、感染予防として手洗いやうがいの徹底も呼び掛けた。

2020.1.28 20:31
https://www.sankei.com/smp/life/news/200128/lif2001280064-s1.html

★1が立った時間 2020/01/28(火) 20:46:06.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580211966/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:08:03.25ID:Rfn8ysfd0
バスガスマスク
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:08:53.87ID:r+E/L/Uc0
>>1
手洗いうがいじゃ防げねーよ、ばーか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:09:44.26ID:N4XfC+L40
手洗いうがいで何とかなるなら武漢もパンデミックになってないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:09:44.13ID:w8MTQaUq0
オレ最近気付いたんだけど安倍ってバカなんじゃないだろうか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:09:49.35ID:OWtbaaih0
ニートネトウヨは働かずに批判だけしてればいいから気楽だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:09:55.01ID:B5Ox/OAp0
マスクにニーハオとか書いとけば
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:10:07.78ID:IRn1C1LT0
バスだけじゃない
タクシーやら風俗嬢やら
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:10:10.08ID:uZTAs3Jc0
>>1

国家が機能してねえwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:10:15.57ID:epkM9jBP0
バスの運転手さんが感染したら、バス事業者に注意喚起。
お土産屋さんが感染したら、全国土産物協会に注意喚起。
たこ焼き屋さんが感染したら、全国たこ焼き協会に注意喚起。
ここの政府はちょっと頭がゆるいのかな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:10:18.78ID:v8VjEZUt0
後手後手すぎるでしょ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:10:20.18ID:6VmKLUbq0
タクシーは窓全開で突っ走らないと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:10:32.13ID:iLJFIB/M0
いま?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:10:56.64ID:CV8qFS/H0
日本国民にとっては、コロナウィルスよりも安倍政権のほうが有害。
ウィルスパニックに動揺せず、安倍政権を辞させることが重要だ。

自民党・安倍政権の提案する憲法改正のほうが要注意であり危険だ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:10:59.76ID:omtK0/ip0
武漢の観光客を乗せたバスはあの世行きだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:11:10.04ID:IJRaUOli0
バスなんて一人潜り込んだら
逃げ場無いだろ❗
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:11:10.28ID:hjui68sD0
観光バスは路線バスと違って長時間同じメンツで乗ってるから感染リスクがヤバ過ぎ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:11:10.44ID:Y8HZw1CP0
>>2
この状況を茶化して楽しんでるのは純度120%の在日韓国人パヨクだけ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:11:16.92ID:r+E/L/Uc0
中国人を無制限で受け入れてる奴らに手洗いうがいしろと言われる絶望感
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:11:17.08ID:txOrMfKX0
さっさと支那コロ追い返せよフィリピンみたいに!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:11:52.13ID:n6OmFz3K0
国内の訪日中国人をコントロールしろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:11:53.49ID:uRHIm2/Y0
注意したから感染したら自己責任な
勿論庶民は低賃金で中国人様をもてなせよって事よ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:11:58.41ID:pyj40JPe0
中国人の入国を拒否することはできないのかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:11:59.51ID:tmwCSPtK0
後手後手後手
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:09.61ID:2PGFEHDg0
国の指示でシナ人は全てキャンセルだな 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:11.98ID:iLJFIB/M0
なんか行政って
閣僚とか総理のレベルまでIQ下げないと
いけないルールでもあんの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:17.49ID:ty9QY1Qq0
チャンコロ出入り禁止したラーメン屋は正しかったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:19.77ID:bSRCNqef0
アホの国は中国よりひどいことになりそうだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:26.74ID:IxV/x3R50
アリバイの為に適当に注意喚起してるだけだろ
無責任な役人の家族から順にコロナに感染すればいいのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:29.71ID:r+E/L/Uc0
>>30
後手すら打ってない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:30.74ID:N5wwHGRt0
.
ネトウヨ「安倍さんのインバウンドを批判するのは反日」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:33.50ID:jew0IOhZ0
遅すぎて草も枯れたわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:38.63ID:9s62PZ8I0
散々濃厚接触してるのに手遅れだろ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:51.33ID:vCbMDYqC0
バスだけじゃねーよ
都市部の通勤ラッシュも
コンサートも行楽地も歓楽街もデパートも映画館も全部ロックアウトしろ。
早めの対応が鍵だぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:53.89ID:3KSMtEtC0
注意したところでどうにかなるのかよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:54.83ID:6VmKLUbq0
満員電車通勤者たちにはアドバイスすら虚しいか …
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:04.76ID:ctpNlNpi0
症状出る前でも感染する点考慮していないだろ・・・。
利用客の情報も収集するのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:04.96ID:j9njClz80
何で入国を止めないのか謎よね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:05.00ID:4t0PMoov0
ガイドはいいんですね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:06.89ID:r+E/L/Uc0
>>42
手洗いうがい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:09.20ID:w8kVw2gM0
終わりの始まりだってばっちゃが言ってた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:16.65ID:IOnqei7o0
せめて春節前に言っとけよ
今回のバスの運ちゃんはまだ1月上旬だから間に合わなかったのも無理ないとしても
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:19.56ID:yMzAxjwH0
手洗いやうがいの前に隔離だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:28.11ID:9s62PZ8I0
>>46
ヤクルト
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:32.73ID:CRkPfRkR0
おせえわ
だいたい想像がつくだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:33.25ID:q5br8SoK0
このレベルで感染すんだったら羽田からの電車とか余裕でアウトやろが!ええ加減にせえ!!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:34.52ID:jus7vo5R0
1行レスでいいので毎日与党・野党政治家へ抗議しよう

★例★「武漢肺炎が国内で発生しています、中国人の入国禁止しなさい!オリンピックが中止になりますよ!」 
など。 Twitterでもどんどん野党議員にも抗議しよう。

★各府省への政策に関する意見・要望
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:34.67ID:MzP+qNTw0
>>1
そんな注意喚起をする前に、
入国を規制しろよ。
バスとかタクシーの注意喚起をする前に
規制だろう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:41.45ID:tmpHV8U70
ひとのせいにするな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:55.16ID:r+E/L/Uc0
>>61
手洗いうがい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:55.60ID:3YX7CFzf0
厚労省があまりにアホ過ぎて国交省も痺れを切らしたか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:14:13.01ID:9s62PZ8I0
>>64
まあそういう事だわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:14:14.99ID:/EngSx5R0
プライバシーがどうのこうので自民党政権の情報の出し方が中途半端だから、いたずらに
不安を煽っている
直近の武漢市の滞在歴が無いのか、中国の滞在歴が無いのか、外国の滞在歴が無いのか
それぐらいはっきりと報じろよ
日本のマスコミも役に立たないな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:14:39.60ID:YACPMo1c0
てゆうかChinaしばらく入国させるな
それでしか止められない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:14:53.92ID:RWIH3Sns0
水際失敗したからもう隔離と薬の開発の段階だろうね
そもそも注意ってどうすりゃいいんだよ
また手洗いとうがいかw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:15:06.46ID:TDEcnbyd0
>>1
バスだけじゃないよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:15:12.13ID:7yruPDar0
おっそw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:16:04.15ID:dH3NXooI0
チャイナマネーと一緒にウイルスももらいましたw
安倍ちゃんすげー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:16:06.06ID:bSRCNqef0
60歳以上のアホ世代が死滅するなら
オラ大歓迎だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:16:08.58ID:gohY/3+O0
バス会社に注意喚起するなら
もう支那人観光客がやばいってことを国も認めるんだろ
なら外国人旅行者の入国制限も始めろよ日本政府は
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:16:22.54ID:mNEOLHvH0
拝金主義の末路

後世に向けていい教訓となる話になったね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:16:30.68ID:BG3/T5n30
え?こんな感染しやすい職場の人にも今まで注意喚起すらしてなかったってこと?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:16:32.29ID:CRkPfRkR0
>>54
発生以降武漢から来た飛行機に乗ってた人
空港アクセスの交通機関
武漢からの客が泊まったホテル
色々あるわね

しかし今回の運転手は武漢からのツアー客を乗せてたってんだから濃厚するぎるね
そういうところに対して注意喚起するには遅いやね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:16:33.29ID:r+E/L/Uc0
>>84
それは無理
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:16:38.18ID:EGvmReU40
>>1
この件に関しては仕事したから次は死人が出てからでいいよね
厚労省は日本人の感染者が100人超えたら何か注意喚起すればいいだけだし
楽な仕事だよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:16:45.83ID:+iHJcqW50
手洗いうがいて・・・五輪の暑さ対策並にひどいんじゃないか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:16:51.41ID:vZve6FcD0
運転手にガスマスクみたいなやつ配布してあげて
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:16:56.52ID:WbiBgeVp0
感染者が使用したもの
電車のつり革、飲食店の椅子や机

みんな付いてるからな
それ触ったあと目でも擦ったら移るだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:17:18.85ID:4uYpg/1s0
手洗いうがい信仰www
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:17:36.95ID:xfXknX290
軽くない殺意を覚える
リスクも責任も損害も、現場に丸投げかい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:17:37.15ID:+WHEdCDN0
だから熱出てからじゃ遅いだろってw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:17:41.47ID:jus7vo5R0
>>58
【生物兵器?】中国はカナダからコロナウイルスを盗み、武器にしたのか?[1/26]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580176583/

それ狙いでテロが起きたらどうするんだ
入国規制呼びかけない野党にも責任はある、入出国規制に反対し続けてきたのは野党と公明党のサヨク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況