X



【新型肺炎】武漢在住のBenさんが買出しに行く様子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 05:34:34.05ID:oBN11w+q0
このウイルスは、目の結膜からも感染するそうだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 05:36:05.66ID:FFoCDhhaO
まぁ福島県のときに比べたら大したことないよ
ミカン食べて日光浴しとけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 05:37:29.14ID:hn97rypw0
網膜からうつるって言うのがよーわからんよな
それは飛沫感染するのか空気感染するのか
日本では網膜からうつるっていう情報は出してないな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 05:38:30.04ID:GKDtLXYU0
>>2
武漢で治療に当たって感染したSARSのスペシャリストが
自身は網膜感染した可能性が高いとの見解を出したから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 05:40:06.51ID:yPw5MVyz0
>>5
>網膜からうつるって言うのが
一度、中国人と話してみること、大声になって唾が飛んでくる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 05:40:39.87ID:lpdLqswz0
六本木のベンちゃん?

小林克也とザ・ナンバーワンバンド
0009609
垢版 |
2020/01/29(水) 05:45:32.69ID:VTLjlt770
>>1
Facebookよりウェイボのが使いやすいな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 05:51:24.11ID:Z8fnuJM40
群れてデカイ声で喋りまくる
そりゃ唾も飛びまくり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 05:52:25.54ID:eU6McR2f0
>>12
見れたよ
この期に及んでオシャレなのがムカつくけど
普段から持ち物がオシャレなだけなのだろう
美人な知り合いがいるのもムカつくけど
もういいや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 05:52:37.85ID:TJXAp1aP0
現代のナチスこと【シナチス】も大失態やなw
研究所のウィルスお漏らし工作、隠蔽&放置までバレちゃってこのザマw
今回の件で世界でいったい何人の命を奪うんだろうねw

教 え て ホ モ 近 平 ・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 05:56:36.00ID:5O0mCNpK0
>>5
結膜感染だろう?
網膜から感染って難しいと思うぞ。
病原体は電磁波か?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 05:57:05.03ID:YDOP1Jif0
台風一過の夜明けの街に似た静けさ。
街中の多くの店は閉まっていても、物資はあるところにはあるって感じか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 05:57:16.20ID:RBAsdMnF0
ゴーグル、二重マスク、手袋、エレベーターのボタンを手で押さない
ここまでやってるからこの人は生き残れてるのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:10:09.57ID:U+rJu7880
服とかカバンについたウイルスってどのくらいの期間生きるの?
家に帰って無毒化するのに一時間くらいかなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:10:35.31ID:mugyD3FQ0
便さん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:15:24.29ID:cFoGSEZ40
ウイルスの生存期間 空気中で2日程度らしいわ‥
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:15:33.41ID:s565+vSJ0
>>1
動画、不動じゃぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:17:16.71ID:Vqsna2ZZ0
>>5
網膜からも感染るから>>1の映像を見たら感染するぞ

だから周主席は映像情報を検閲して国民が見れないようにしているし、日本の政府は映像をどんどん拡散している
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:17:59.76ID:9QeDE8su0
人が居ない都市
寂しくなる光景だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:20:40.73ID:iwO+89Tg0
金盾で見られませんでした。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:21:22.18ID:NfsBy/+F0
網膜からうつるwww

結膜だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:24:54.02ID:gHRn7u7J0
チュイナでこのコロナウイルスは去年の10月には流行していたらしいから
既に進化して繊毛を羽ばたかせて空を舞っているかもな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:26:53.61ID:iwO+89Tg0
>>33
ウイルス病にはそれはほとんど意味が無いとおもいます。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:29:32.07ID:xqhDBvBj0
>>35
電話で感染、動画見ても感染
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:32:19.12ID:iHWaYr1Y0
カナダ人か。捕縛されんようにな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:34:19.99ID:2zFlxuou0
ふむむ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:34:52.46ID:ndZ6llkK0
58分もある動画w
Weibo見るのはいいけど、必ず
visit china とかいう鯖を介するのがキモス
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:35:30.09ID:V9dTslmr0
>>33
車からブワーッと撒いてる動画あったじゃん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:41:04.69ID:GAtPQbbb0
>>29
なるほど。コードギアスみたいだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:43:37.78ID:ICmtxr5d0
>>2
目から感染する
マスクして目を防いでないやつは
ただのアホ
最低限眼鏡すりゃ飛沫は結構防げる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:45:16.25ID:EfGv72jT0

0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:45:59.34ID:99LoYs0M0
こういう時のためのウーバーイーツなんじゃないか? (´・ω・`) おれは外には出ないw
 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:47:08.08ID:TJXAp1aP0
現代のナチスこと【シナチス】も大失態やなw
研究所のウィルスお漏らし工作、隠蔽&放置までバレちゃってこのザマw
今回の件で世界でいったい何人の命を奪うんだろうねw

教 え て ホ モ 近 平 〜〜

ウイグルに続き武漢でも人間牧場が完成したね〜 w
おめでとうw


(ほら ほらw 五毛は矛先をアベガ〜に変えないとな・・・!)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:56:17.16ID:6hdNHpoh0
目から感染るなら
毛穴からも感染ると思うけどな

あと傷口とか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:00:17.16ID:vVk0JiB30
>>48
君は何と戦ってるんだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:00:35.39ID:ICmtxr5d0
>>50
粘膜があるところ

つまり
口、鼻、目、耳
が防がないといけないところ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:20:23.08ID:UttJ9VnQ0
>>5はウイルスを見ただけで感染するとでも思ってそうだなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:27:40.29ID:lYNAduW/0
武漢懐かしいなあ
10年以上前住んでたけど、動画見た感じあんま変わってないな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:12:05.59ID:g1650K8W0
べんべんすごい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:12:06.21ID:C3KVMUDZ0
>>5
読んで見ただけで赤色病になる朝日新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況