【速報】武漢を出発したチャーター機、羽田に到着 搭乗者3人が発熱と咳の症状 東京都指定の病院へ ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/29(水) 09:01:56.98ID:a4WxB3cH9
※政府チャーター機、羽田に到着 搭乗者の発熱2人→3人へ

■チャーター機 搭乗者3人発熱など症状訴え

関係者によると、中国・武漢を出発したチャーター機の搭乗者の中には、37℃を超える発熱や咳など症状を訴えている人が3人いるという。

チャーター機は午前9時ごろ、羽田空港に到着する予定。

2020年1月29日 08:33 日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2020/01/29/07586283.html
------------
■TNN NEWS 速報

TBSの報道によりますと、武漢を出発したチャーター機の乗客の2人に発熱と咳の症状がみられるということです。関係者によりますとこのうち1人は37.4度の発熱だということです。

咳や発熱などの症状が確認された人は都指定の医療機関で詳しい検査を受けることになります。

7:54 - 2020年1月29日
https://twitter.com/Trainfo_NEWS/status/1222291890579488768
https://pbs.twimg.com/media/EPZz_xEU4AAGSxJ.jpg
----------
■武漢から帰国のチャーター機内、2人が熱や咳などの症状を訴え隔離

関係者によると、中国・武漢市から日本人を帰国させるためのチャーター便で、2人が発熱や咳などの症状を訴えて、機内の隔離スペースに隔離されているという。1人は37度程度の発熱があり、もう1人は咳の症状を訴えたということだ。羽田空港に到着した後、東京都内の病院で診察を受ける予定だ。

湖北省の衛生当局は29日、新型コロナウイルスによる肺炎の死者が28日から25人増え、125人に上ると発表した。湖北省のみの感染者数は840人増えて3554人になり、そのうち227人が危険な状態だという。新型肺炎による世界での死者数は131人、感染者の数は5300人以上に上ることになる。

1/29(水) 8:23 AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00010000-abema-cn
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200129-00010000-abema-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/01/29(水) 08:04:13.00
前スレ
【速報】武漢を出発したチャーター機、羽田に到着 搭乗者2人が発熱と咳の症状 診察へ ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580255101/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:15:47.84ID:DpeuE0v80
切り捨てろよ
国内全員の命と天秤にかけろ
なんでわざわざ毒を国内に入れる?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:15:47.95ID:aTISDn+d0
>>403
硬直した運用しか出来ないのも困ったもんだね
(過去に行った大きな間違いの反動とも言えるが)
今回はどうにも出来ないとしても今後に備え緊急時に適切な対応が取れるよう検疫法と感染症法の改正はして欲しい
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:15:48.31ID:GKX1eVhQ0
潜伏期間の人が野に放たれる?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:15:48.31ID:DIDdOVLR0
>>709
自民自体が左翼なんだけどw左翼でも自民はまだできる左翼

これが野党だったらインターネットが切断されて情報がシャットアウトされてたよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:15:48.81ID:iLvgg8QA0
低能厚労省は反省するように。わかったな?税金泥棒のゴミどもが
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:15:50.06ID:76b+GcfP0
クソッタレが何してやがる
池沼総理も無能役人もうんざりだわ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:15:51.35ID:cqEKf0eo0
>>744
モノレール、バス、京急、、、、、みんな危険だな。
そして、乗ってしまったら、2m以内の人間はすべて
危険。


ほら、もう取り返しがつかない。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:15:51.82ID:3yD+WmVa0
ここで騒いで徒に不安を煽ってる連中が支持する所には投票せん

そんだけだ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:15:51.76ID:xoAXCh2Y0
なんじゃそりゃ
何でわざわざ感染者を運んでくんだよ
何故飛ぶ前から分かってただろこれ
たった数時間でいきなり感染しねーよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:15:52.89ID:SXCGdIii0
>>777
感染してもインフルエンザやノロより軽いし一週間で治る
極度に怖がらず頑張ろう
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:15:55.73ID:HyRq/yfv0
帰国条件に数週間の隔離を条件に入れたけばよかっただけの話でしょ
それでも帰って来たい人だけ連れてくればいい
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:15:57.53ID:AYkPDyO50
ひょっとして感染者増やしまくって、ただの日常にしてしまう開き直り作戦か? w
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:15:58.12ID:y/omugcL0
ようは日本に隔離施設がないんだろ?
コロナくらいならまだ良いけど、もっと致死性の高い感染力の高い感染症が今後起きた時も隔離出来ないってのが問題

まあ、今の日本じゃ整備するってならないだろな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:03.03ID:Ullsx1vE0
何やってんだ。バカ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:04.02ID:lAOjv8OA0
>>731
俺も安倍政権が菅直人を凌駕する
ガチキチだとは想像できなかった
本当に終わった
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:04.27ID:AM84UR8S0
搭乗者3人に発熱と咳の症状?搭乗者の全員をしばらくの間、それ相当の施設のある病院に入院して貰った方が良いと思うんだが・・・?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:04.58ID:xhQLVVjU0
>>749
それを目を逸らす為の作戦だろうな
羽田勢は
これで国民はこっちにしか目が行かなくて中国人は日本でやりたい放題
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:06.87ID:bZI6qb3M0
日本政府は大至急、武漢からの帰国者の一定期間の隔離を決断しろ。
自宅に帰してから感染者がでたら、日本政府への大批判は免れないぞ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:07.23ID:HOtJkIWH0
>>3
(´・ω・`)・ω・`) キャー / つ⊂ \ 怖いー
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:08.07ID:T4X1o2kU0
で、帰ってきた奴等は恐らく会社からは二週間の自宅謹慎を命じられるだろう。

そして暇だからと地元はもちろん、ショッピングモールやネズミ王国、果ては実家に帰省など、
あらゆるところで菌を撒き散らし始めるんだろうな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:07.89ID:etsWfnvn0
>>839
ただの維新のパフォーマンスや
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:12.73ID:kK2zjs+V0
>>631
俺も前からマスクしないやつクソだなとは思ってるけど
こんな状況で「過剰に心配せずにいつも通り〜」なんてやってる政府にも問題あるわな
ここで徹底を呼びかけなくて一体どうすんだよと
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:14.14ID:lHpqr6kF0
安倍政権吹っ飛ぶな、これは。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:14.06ID:M+9cYROD0
>>9
こんなんで勝利?
すぐ収束して普通の日常になって
おまえは以前とおなじただの負け組なのに?

ばかってかわいそう
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:14.71ID:UxJhkgc70
すぐに自宅に返すとかありえんだろ
なんでそれなりのところで経過観察しない
なんでこういちいちお間抜けなんだ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:14.83ID:29hmRKxG0
東大出は役人に不適合
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:16.06ID:0orlEpW60
まだ野党ガーとか言ってる基地外おるんかよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:16.56ID:hcZBdeeF0
>>557
コネと私利私欲にまみれた2世政治家より
くじ引きで政治家選んだ方が遥かに良い国を作れるのは間違いない
0886sage
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:18.57ID:3bHzWCQi0
>>747
インフルエンザも最近まで治療方法無かったけどな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:18.75ID:y9X0PrNj0
>>788
「皇族は日本国籍がないから日本人にカウントされない」と閣議で決定する
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:23.84ID:NyxDMJLP0
家に帰っても近所からばい菌扱いされるからな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:26.08ID:KkoIAYAW0
コロナ株買ってる人かわいそうに・・・
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:28.19ID:Yf8bdQMV0
>>776
自宅待機という名の野放し、見せしめ
これご近所から嫌がらせされて今後そこに住めなくなりそうやなー
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:28.41ID:mmw/ELZj0
文字通りバイ菌扱いだし万が一人にうつしたらその後の人生もどうなるかだし隔離してくれた方が楽だろう
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:29.41ID:bg6Sag3r0
おそらくものすごい上級が何人か紛れてるんだろうな
そいつが「おうちにかえりたーい」って言ったから全員解放するんだろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:29.49ID:EU9KUWNL0
>>798

年金払う人も感染するんだから一緒じゃね?w
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:31.94ID:AvWl2QiS0
金払ってうつされたら最悪だなw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:32.64ID:+cA0vgHZ0
   彡 ⌒ ミ     ♪
   (´・ω・`)  ♪
   ( つ つ      バーカのせいで!パンデミック!w
  (( (⌒ __) ))
    し' っ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:32.84ID:07PFnZoj0
熊本地裁と日本弁護士会は今どう思ってんの?
隔離は差別で金いっぱいもらえて。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:34.37ID:/rIq5p/L0
地方民はホテルなんだろ
全員一つのホテルに押し込むのが正解
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:34.47ID:z/gTbvdA0
>>758
鳥インフルエンザの時民主党政権は帰国者を成田に隔離したよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:35.86ID:io7L4oGe0
絶対大丈夫だから安心しろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:36.97ID:UsO8TKiK0
離島がいっぱいあるんだからなんとかならないの
本人たちが隔離されたがってるんでしょ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:39.01ID:nIDnDT8k0
この政府の対応だと、帰国者のまわりから感染者でたら、帰国者が批判受けたり嫌がらせされる可能性あるだろ。
隔離してやることやってれば、そんなリスクも避けられるのに考えなさすぎだろ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:39.05ID:kuaAnVH40
>>882
法律がないから
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:39.84ID:5keg106J0
3人だけ隔離してどうするん?w
密室に乗ってんだからさw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:40.07ID:e3vgUZ0W0
>>755
日本すごい
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:40.26ID:THRQJNCy0
本人たちが望んでるんだし隔離してやれよ
自分が同じ立場でも隔離望むわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:41.44ID:edDGiLQM0
コロナマーク2が出てくるかもしれんし
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:41.62ID:XMa0QoVh0
一般人ならここまで我がままを認めない
安倍すらヘイコラしてる上級国民の身内だろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:41.65ID:yFeOJ0kL0
いきなりコロナウイルス
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:43.39ID:k4bpvmOw0
安倍に利益供与してずぶずぶなホテルオークラで隔離しろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:46.29ID:02tcs+q50
国家主導のバイオテロと言われても仕方がない対応
笑うしかない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:46.80ID:Xc2VDBrd0
>>462
ウィークリーマンション借りさせてあげて欲しい
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:49.74ID:UJkUr1ce0
他の国では外出しないように監視カメラなのに
日本はいいかげんだなあw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:50.45ID:pTBRXpKr0
やっぱ本人達が隔離しててっていってるじゃん
モーニングショーだとピークが4〜5ヶ月後ってもろ五輪に影響でる感じね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:49.83ID:cX7GAr1k0
感染力強過ぎるだろ
マジで日本終わったな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:50.82ID:S96XVLaj0
これ感染したら国訴えて
慰謝料で暮らせんのか?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:50.99ID:UmAStcZm0
>>831
中国人からみたら、日本の布のシートのほうが斬新だよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:51.90ID:T5e4shkr0
全員潜伏期間中は隔離すべき
全ての費用は国費で出すべき
個人に飛行機代を請求するのはやめろよ
日本政府は、バカしかいないのか
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:52.37ID:6eoXmbQ70
せめて帰ってきた日本人の名前を公表すべき
そいつの近くに住んでる人が不安だろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:54.83ID:UmjQsGBX0
武漢だけじゃなくなる可能性大なのに、
数千人もどこに隔離するんだよ
感情で言ってるだけだろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:55.10ID:WUKj2HzJ0
@liyonyon
今日の人民日報によると、WHOのテドロス事務局長が会談した習近平本人に対し、習近平の「卓越した指導力」を賞賛したと同時に、
「中国の体制的優越性」までを賛美した。それが本当なら、この事務局長もはや習近平の番犬の一匹になっていると言って良い。
WHOは絶対信じてはならない!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:55.92ID:zW69Mwqg0
帰宅者も帰って発症して子供が感染して、万が一にも亡くなったとかになったらほんと悔やむと思うから、はっきりするまで、隔離して様子見が1番なのに、国はのんきなもんだな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:56.11ID:AWoRpYsc0
アウトブレイク間違い無し
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:57.41ID:pt04KnI80
こんなことしといて、いざとなったら真っ先に逃げる上級国民
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:58.03ID:zDI4kCcz0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない6556u5
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:59.94ID:oAHYUwSi0
>>376
クルーズ船の客は沿岸部が多いから思ってるより安全かも。
武漢関係ばかり
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:00.82ID:Xld8NoTP0
羽田の沖に自衛隊の
艦船3〜4隻浮かべて診療すれば
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:01.62ID:O45pW9Gq0
>>640
こえぇな、、、だから重症でいきなりズドンと倒れるのは肺が縮小して気絶しちまうんだな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:02.82ID:PUvVQAtS0
帰国させて、バラバラに帰宅させるなら、チャーター機の意味ないだろ。個人でバラバラに帰って来ればいい。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:04.05ID:eAFSz0810
機能のプライムニュースの副大臣にレクしてるのが厚労省の役人なんだからこうなるのは当然だな。
社保の大トラブルの時に一掃しないから何時までもトラブルを巻き続ける
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:04.14ID:cF2Okhib0
>>781
次の選挙では伸びるやろな
しかし橋本はなんて言ってるんだ?
コロナウイルスの件全然聞こえてこ人だが
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:04.75ID:OlwvfS780
アンダーコントロール!!!
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:04.92ID:UwlrMK4N0
青葉神が飛行機の上にガソリンタンク背負って仁王立ちするシーンを期待する時が来るとは。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:04.96ID:cv4BXVL00
https://www.cn.emb-japan.go.jp/itpr_ja/00_000351.html

春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。

2020年1月
内閣総理大臣
安倍晋三
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:05.53ID:0T/wpEMN0
>>462
武漢帰り「隔離して下さい」
安倍「いやれす!!!!!」

政府が知恵遅れな以上、自主的に隔離するしかないのか?
いや、自分で自分を隔離することを隔離と呼んでいいのか?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:05.81ID:SNdRlWnS0
ほんとだったのかよw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:06.18ID:EU9KUWNL0
これ、自宅待機の親を持った子供はイジメられるなw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:06.56ID:B69R8Ezj0
政府に頼るのはチャーター機までになるか否か
さっきテレ朝で見た。チャーター機は出すのに北京までいってあれこれ逐一許可取るのに手間かかってたそうだ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:06.91ID:H1aUSGhW0
>>462
みんな一斉に咳しだしたら隔離してもらえるのかな?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:10.08ID:5nYYDzLp0
まぁ、武漢が閉鎖される直前に脱出したやつらは
そのまま普通に暮らしてるわけで

一番腹がたつのはWHO
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:10.55ID:hZZL6V6E0
「 自己申告アンケートでOK」、、、安倍政権ですっ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況