X



【速報】武漢を出発したチャーター機、羽田に到着 搭乗者3人が発熱と咳の症状 東京都指定の病院へ ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:40.68ID:a4WxB3cH9
※政府チャーター機、羽田に到着 搭乗者の発熱2人→3人へ

■チャーター機 搭乗者3人発熱など症状訴え

関係者によると、中国・武漢を出発したチャーター機の搭乗者の中には、37℃を超える発熱や咳など症状を訴えている人が3人いるという。

チャーター機は午前9時ごろ、羽田空港に到着する予定。

2020年1月29日 08:33 日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2020/01/29/07586283.html
------------
■TNN NEWS 速報

TBSの報道によりますと、武漢を出発したチャーター機の乗客の2人に発熱と咳の症状がみられるということです。関係者によりますとこのうち1人は37.4度の発熱だということです。

咳や発熱などの症状が確認された人は都指定の医療機関で詳しい検査を受けることになります。

7:54 - 2020年1月29日
https://twitter.com/Trainfo_NEWS/status/1222291890579488768
https://pbs.twimg.com/media/EPZz_xEU4AAGSxJ.jpg
----------
■武漢から帰国のチャーター機内、2人が熱や咳などの症状を訴え隔離

関係者によると、中国・武漢市から日本人を帰国させるためのチャーター便で、2人が発熱や咳などの症状を訴えて、機内の隔離スペースに隔離されているという。1人は37度程度の発熱があり、もう1人は咳の症状を訴えたということだ。羽田空港に到着した後、東京都内の病院で診察を受ける予定だ。

湖北省の衛生当局は29日、新型コロナウイルスによる肺炎の死者が28日から25人増え、125人に上ると発表した。湖北省のみの感染者数は840人増えて3554人になり、そのうち227人が危険な状態だという。新型肺炎による世界での死者数は131人、感染者の数は5300人以上に上ることになる。

1/29(水) 8:23 AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00010000-abema-cn
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200129-00010000-abema-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/01/29(水) 08:04:13.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580256116/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:48.20ID:Bp+uFsRk0
 

 
 
 

ドイツの新型ウイルス感染者、国内で「人から人へ感染」 欧州初か
https://www.afpbb.com/articles/-/3265577

 

 
 
    
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:19.38ID:WM/+rIel0
在日コリアンは帰国しないと新幹線だぞ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:22.17ID:RQAkc+YR0
マスクしかさせてないなら機内で感染してる可能性があるからちゃんと二週間は隔離してくれよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:22.37ID:xVIfhnvw0
国会議事堂に隔離しろ
もしくは首相官邸を解放したれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:28.83ID:eGiKa83P0
クソボケ安倍のせいで日本が滅ぶ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:30.17ID:xJP1nbQ40
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:32.71ID:TgFtzqsu0
試されるトン菌さん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:38.07ID:4s8Md3v20
ぎゃああああああああああああああああ😭うわぁぁああああああああああああ😭
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:38.52ID:Pu4ieY/m0
三人?wすくなっ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:41.55ID:Yy7kqf8y0
羽田のモノレールは往復運転で
五輪前の工事で建設関係者が大量に利用してます
住所不定の日雇い労働者なども多く
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:43.92ID:XMa0QoVh0
だいたい羽田で帰国したから自宅は世田谷の高級住宅街じゃね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:48.23ID:6eoXmbQ70
コロナ「着いたぞーお前らよろしく!w」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:49.36ID:l/4rwTZr0
モーニングショーで「ピークは4〜5月」とか言うててワロス…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:51.55ID:mc1lzjMi0
日本人終了

山手線で軽く500万からスタート
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:53.13ID:QfvDHtrz0
これで200人のうち後から感染者でたらどう誤魔化すか見物だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:54.29ID:y2humc2t0
「搭乗前検査で発症者なし」だってよ
つまり発症かどうかの検査だけで感染かどうかは調べてなかったってことだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:59.09ID:47d5/SWs0
搭乗者の発熱ってアウトやん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:03.33ID:xhQLVVjU0
でも底辺だったらもうみんなにも感染してやるわってのも現れるだろうな
HIV感染者がみんなにもうつすためにセックスしまくるみたいな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:07.44ID:THRQJNCy0
自己申告アンケートしても潜伏期間は自覚症状ないから意味ないと何度言えば
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:12.21ID:1FxrhM3o0
デマじゃなかったのか

バイオハザード8
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:15.70ID:WdqUO2je0
空港についたらこいつらどうやって家に帰るの???
まさか公共の交通機関使ってウイルス撒き散らして帰るのかえ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:19.16ID:pTBRXpKr0
自身に危険が迫ってきたからかエラい真剣にメディアも語ってるわね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:20.96ID:y9X0PrNj0
残りは野に放ったわけだw
電車に乗って自宅に帰り、元気だからと会社やショッピングモールに向かう・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:21.67ID:Bd7Fi5wt0
日本人帰国者にはこういう対策をしましたのアピールがスゲーなw

それならさっさと武漢からの中国人観光客にも同じことやっとけや

無能政府め
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:22.49ID:6eoXmbQ70
コロナ「ここが東京か?満員電車に乗ってくるわwwwwww」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:27.14ID:LwdfMbQ70
>>3
野党はなぜ動かない?
政府だけに押し付けるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:27.39ID:9HcgY5Py0
政府を叩きたい気持ちもよく分かるが
それよりあの会見してる役人の無能さ加減はどうなのよ
高校生みたいな返答してんじゃん。半笑いだしよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:27.54ID:hZZL6V6E0
「たとえそれでもインバウンド命」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:27.66ID:E4n+zX4Q0
アホノミクスに四本目の矢があったのか
老人は間引きされる
死因アホノミクス
憲法9条が無力だったとは・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:28.62ID:47d5/SWs0
機内感染させてどうする日本政府。のせるなよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:30.07ID:37nQ7ptA0
3人以上に感染、つまり+9人で12人居る
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:35.62ID:dtOmtpep0
今、世界の拡散状況どうなってんの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:36.13ID:SKxCNUqF0
森山「人権問題やで!」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:36.96ID:Y81RjL+h0
日本を瀕死にまで追い込んだ歴代最悪の総理として後世で語り継がれるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:40.79ID:yE20F68a0
自宅に帰すな。周りの年寄りがバタバタと倒れていくぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:43.51ID:Br/BDW3I0
いやとりあえず乗せたらいかんやろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:48.41ID:LP7QVych0
今ならどんな政党が政権とっても自民よりましだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:50.61ID:te+yJKob0
北の拉致被害者は連れ返せないのか!と文句言われ
中国からの避難民は連れ帰って来たのに文句言われ
安倍も大変だなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:52.78ID:LIib93fI0
いきなり、3人発症、なんだこれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:56.75ID:mc1lzjMi0
>>18
意味不明

国際線を使わざるを得ないだけで元々自宅の最寄りとは限らない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:59.56ID:AM84UR8S0
帰国者全員をしばらくの間、隔離して欲しい!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:02.02ID:LwdfMbQ70
>>8
なぜ野党の責任も追及しない?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:04.43ID:SDz3AxDV0
この数百人のせいで日本が感染したら
日本人全体がアメリカから入国拒否されて
莫大な経済的損失を被ることになるんだぞ
わかってますかな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:05.59ID:WcT3WYhx0
機内で多分感染広がってるから
搭乗したやつ全員感染者として扱え
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:06.57ID:WvYaU6vH0
もう、ちょっと擁護する気になれん粗末っぷり。国家守れてなくね?…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:13.42ID:Woi/qLlt0
東京オリンピック大丈夫?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:13.85ID:gigIvZwc0
安倍にアウトブレイクって映画見せてやれよ
本で勉強は難しすぎるだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:16.08ID:LwdfMbQ70
>>9
野党も無策だよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:18.00ID:xhQLVVjU0
>>30
この事態みてインフルとどうちがうの?って言ってる
小学生脳みそが凄いよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:18.37ID:lhjYysz/0
8万円也
チャーター機利用者に8万円請求 政府
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020012801217&g=pol
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:25.74ID:FI1w3E7R0
ヤフートップでは発症者なしになってるし
どっちが本当なんだよ
こういうことしてるとパニック起きるで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:28.07ID:0T/wpEMN0
武漢帰り「私を隔離してください!」
安倍「致しません」
祖先から受け継いだ血統の良さ、担ぎやすい空っぽの脳が彼の武器だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:29.18ID:RBAsdMnF0
性善説に頼りすぎ
本当にみんな自宅で大人しくしてるだろうか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:30.30ID:oAHYUwSi0
結果見ると水際対策ド失敗してるんだが。何人入国させてんの?
ダブルチェックの信用性がねーんだわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:30.64ID:Dom9SwaU0
新宿区ならここかな?

国立国際医療研究センター病院
東京都新宿区戸山1丁目21ー1


文京区ならここかな?

東京都立駒込病院
文京区本駒込3ー18ー22
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:30.73ID:H9CfqfIg0
>>1
また増えたのか
たかだか数時間で発症するとはどういうことだ
検査受ける前に薬飲んで抑えてて、薬の効果が切れたのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:33.25ID:Y81RjL+h0
>>73
5月がピークだぞ
アウトやろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:33.66ID:jIEdiESN0
さよなら東京・・・と言いたいところだが
この人たちって、これから全国各地の自宅に移動するんだよなあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:36.77ID:0YprflSa0
日本国民一致団結して拡散を防ごう
全員会社学校休みにしよう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:37.32ID:0CvwKlFt0
>>43
見苦しい奴だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:37.62ID:Yf8bdQMV0
事の重大さに全く気付いていない政府の対応がヤバすぎる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:38.27ID:40g49JM40
子供居ない奴を総理にするのダメだな
自分の家族を危険に晒せないという意識がない
自分だけ助かればそれで良いと思ってんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:38.36ID:L/DpeKQl0
厚労省はボンクラ揃いと聞いてたが想像のはるか上をいってる
保身、前例主義、決断回避
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:41.67ID:mc1lzjMi0
人権団体はてめえから死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況