X



【速報】武漢を出発したチャーター機、羽田に到着 搭乗者3人が発熱と咳の症状 東京都指定の病院へ ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/29(水) 09:35:13.94ID:a4WxB3cH9
※政府チャーター機、羽田に到着 搭乗者の発熱2人→3人へ

■チャーター機 搭乗者3人発熱など症状訴え

関係者によると、中国・武漢を出発したチャーター機の搭乗者の中には、37℃を超える発熱や咳など症状を訴えている人が3人いるという。

チャーター機は午前9時ごろ、羽田空港に到着する予定。

2020年1月29日 08:33 日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2020/01/29/07586283.html
------------
■TNN NEWS 速報

TBSの報道によりますと、武漢を出発したチャーター機の乗客の2人に発熱と咳の症状がみられるということです。関係者によりますとこのうち1人は37.4度の発熱だということです。

咳や発熱などの症状が確認された人は都指定の医療機関で詳しい検査を受けることになります。

7:54 - 2020年1月29日
https://twitter.com/Trainfo_NEWS/status/1222291890579488768
https://pbs.twimg.com/media/EPZz_xEU4AAGSxJ.jpg
----------
■武漢から帰国のチャーター機内、2人が熱や咳などの症状を訴え隔離

関係者によると、中国・武漢市から日本人を帰国させるためのチャーター便で、2人が発熱や咳などの症状を訴えて、機内の隔離スペースに隔離されているという。1人は37度程度の発熱があり、もう1人は咳の症状を訴えたということだ。羽田空港に到着した後、東京都内の病院で診察を受ける予定だ。

湖北省の衛生当局は29日、新型コロナウイルスによる肺炎の死者が28日から25人増え、125人に上ると発表した。湖北省のみの感染者数は840人増えて3554人になり、そのうち227人が危険な状態だという。新型肺炎による世界での死者数は131人、感染者の数は5300人以上に上ることになる。

1/29(水) 8:23 AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00010000-abema-cn
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200129-00010000-abema-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/01/29(水) 08:04:13.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580257060/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:35:20.77ID:eMkIeO7Q0
 

 
 
 
 
ドイツの新型ウイルス感染者、国内で「人から人へ感染」 欧州初か
https://www.afpbb.com/articles/-/3265577

 

 
 
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:35:51.25ID:QGUYa2N/0
3人やで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:04.90ID:6Az9cvLv0
今、日本で絶対に近づいてはいけない場所


・空港
・港
・テーマパーク
・観光地
・家電量販店
・医療機関
・武漢
・主要駅
・鉄道、バス、タクシー、フネ
・東京
・大阪
・USB
・TDN
・京都
・奈良
・北海道
・ドンキ
・パチンコ
・ドラッグストア
・観光客がくる場所
・中国人がくる場所

スーパーシュレッダーにならないためにも
外出は控えましょう  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:06.03ID:/zUbmwuW0
この飛行機再利用したらやばいの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:08.44ID:F0dAXYX20
明らかな患者と濃厚接触やんけ
これは今からでも隔離する理由になるやろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:12.18ID:xNb8qIzr0
これで日本人感染者を受け入れた事になるから
もう中国人だけに責任転嫁は出来ないぞ
無駄に感染拡大したら完璧に日本人の自業自得
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:13.89ID:9bmXt2rc0
>>1
ふざけるな。自己責任だ。武漢に送り返せ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:19.55ID:510XPKAh0
ニート菌の保菌者です







コロナよりマシだわw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:25.28ID:r5bHFcOI0
食べて応援!
放って感染!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:33.18ID:bg6Sag3r0
帰国の便に搭乗拒否されたらこまるから
事前に解熱剤くらい飲んでるでしょwwww

上級なめんなwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:43.75ID:MqtKBvXU0
搭乗してたパヨクはどんな気持ちだったんだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:46.51ID:L+yugmS60
チャーター機に乗るには隔離を条件にすればいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:53.31ID:2/CQcXc10
東京オリンピック中止になるだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:54.35ID:RvOGB8q40
追記
※なお隔離はせず自宅待機です
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:58.25ID:BkhBLxgU0
お前ら安心汁
蓮舫さんが国会で
サクラを追及してるからコロナは大丈夫だよ(笑
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:58.75ID:hZZL6V6E0
「下級国民は満員電車で感染しても我慢しろ」、、、安倍ですっ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:00.43ID:B5sd4f0q0
何でチャーター2台用意しないの
感染してる人としてない人分けなきゃ
全員道連れやんけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:05.19ID:LwdfMbQ70
福島原発の時の野党の無能っぷりと被るな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:05.56ID:Bd7Fi5wt0
日本人帰国者にはこういう対策をしましたのアピールスゲーな

それならさっさと武漢からの中国人観光客にも同じことやっとけや

無能政府め
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:06.08ID:yRwSMxON0
アメリカも中国への渡航制限か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:08.38ID:y2humc2t0
ウィルスの変異の可能性を考えない
感染者は自己申告をしてくれるハズ
感染しているのかの検査をしない

どんだけ無能なんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:09.82ID:LNE1ECgF0
国会中継の参議院見てみろ
危機感ないから
桜見る会ネタで紛糾 空転
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:09.99ID:FrxinbUX0
大空間気圧室、東京ドームを一時的に隔離施設にしてはどうか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:16.18ID:xO0Tj+rc0
毎日中国から何十便も来てんのに
んでそっちじゃなくて
チャーター便叩いてんの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:17.31ID:NrpvyumB0
え?3人も?
これ全員に移っちゃったんじゃ・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:18.54ID:+yoXw1GG0
厚労省官僚「よっしゃ!w」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:27.40ID:twyl9DXI0
他の搭乗者は全国に散らばって帰宅しましたwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:27.74ID:HjZjG6uu0
全員一旦病院行ったんだな
本人たちも隔離してくれって感じじゃないのかな?
俺ならそうしてもらうけどなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:31.36ID:ZKWdsWy60
無能だからこのごにおよんでまだ集団ストーカーとかしてそう公務員
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:32.72ID:y/dozJ4R0
その3人は殺すべきだと思う

もはや存在が社会悪だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:33.70ID:pTBRXpKr0
米の大都市からの飛行機も中国便止まるのか…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:34.15ID:F3rDM6pw0
東京みたいな混雑のど真ん中に

新型肺炎を投下するなんてテロ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:37.74ID:g4KtCSM70
令和の安倍ウイルス
令和の安倍災害
防げたはずの人災として記憶されるんだろうね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:38.03ID:pe7jUw800
まだよくわからないコロナ、
検査通過で自宅待機など、実はウィルス持ちであることもあり得
束縛ない家族などから周辺に感染可能性もあり
近所は最大レベルのアラートを
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:40.19ID:LwdfMbQ70
野党はなぜ動かない?
無責任すぎる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:41.18ID:tmlimp8F0
>>16
ねーよ、んなもん。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:42.22ID:m04erQRC0
アベガーアベガーしたいだけのサルの群れ。ほら、餌だw

中国人観光客が70万人も訪日しているのに、帰国者206人で阿鼻叫喚w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:42.82ID:1CzDH0cl0
メディアも政府に強制的に隔離して欲しいんだろうな
もちろんそのときは政府叩くだろうけど
報道見てると政府が悪物になれよ、って感じにみえる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:43.34ID:mugyD3FQ0
始まったな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:45.61ID:NyxDMJLP0
だいたい安倍に何言っても無駄ってわかるだろ
人の意見を聞くような人間ではない
聞いていれば原発事故が起こってねえよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:48.68ID:Y81RjL+h0
200人いたら3人くらい風邪引いてるやついるよw
まだ慌てる時間じゃない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:50.01ID:etsWfnvn0
法案2月7日施行とか狂ってる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:50.39ID:bDgrj13H0
ブラック企業「症状出てないなら明日から出勤しなさい」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:54.70ID:M8rvTTkq0
>>23
原発のオペレーションは政府がやることじゃないからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:58.06ID:YtG2zMhy0
日本人を救え      
チャンコロを日本から叩き出せ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:59.47ID:SDz3AxDV0
この数百人のせいで日本が感染したら
日本人全体がアメリカから入国拒否されて
莫大な経済的損失を被ることになるんだぞ
わかってます?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:01.67ID:bhsRYZk40
ワクチンをもらいにイスカンダルへ
アムロ行きます
クルクルパピンチョパピプペポ
ハニーフラッシュ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:04.73ID:A0KaijXZ0
何やかんやで支持されて長期政権保ってきたけど
これで一気に支持率落ちるかもしれんなぁ
かといって野党もアテにならんからこの国ほんとどうしようもない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:05.60ID:IXOUj7ki0
政府の役人て、バスの運ちゃんがなぜコロナに感染したか知ってんだよね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:07.04ID:Ijvr+WmK0
それでほぼ自宅待機てさ 安倍ちゃんと仕事しろよ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:08.03ID:ziTo3+I20
おまえら、朗報だぜ

安倍政権としてまたチャーター機だと
まだ搭乗出来なかった日本人が武漢に待機してるんだって
チャーター機第二便の派遣だとよwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:09.48ID:F0dAXYX20
家族がいる人で自宅に帰りたいと思う人は一人も居ないやろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:11.06ID:inE5yW430
大阪が受け入れるって言ってんだから大阪にしろよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:11.48ID:V3AnSL3o0
🚃🚑?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:13.98ID:VvDvrzc10
厚生労働大臣がコロコロ変わるから、厚労省職員が大臣の命令を無視するんですか?
安倍総理にお伺いしないと、自分の責任範囲の仕事を厚生労働大臣は出来ないほど、
リーダーシップも権限もない厚労省大臣なんですか?何で帰国者全員を隔離しないのですか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:15.41ID:cWYXhfHM0
>>4
コンビニおでんとかどうすんねや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:16.26ID:etsWfnvn0
>>37
普通へ家族のとこには行かないね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:17.11ID:/LYtzWxg0
飛沫感染
唾液 咳たんで感染するから簡単にうつるぞ
武漢からの人は症状がなくても2週間は隔離しないと
家族や子供に移して外出
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:20.30ID:8Q47EHh40
おまえら!
抗ウィルスマスク売り切れるぞ
ふつうのマスクじゃウイルス通すんだから 高価だが買うしかない 国は補助金だせよ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:20.32ID:5mnj8ScU0
沖縄も中国人多いだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:21.75ID:1FxrhM3o0
早くアバター乗り換えないとな
次のはウイルス耐性ある体に・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:23.00ID:GW9+9DfV0
怖いのは書き込みをみても
「もうこんな国どうなったっていい」と
思ってる奴らが増えてること
社会学者などが言うには経済格差などが
広がるとそうゆう現象が起きると言っていた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:27.95ID:E4n+zX4Q0
アホノミクスに四本目の矢があったのか
老人は間引きされる
死因アホノミクス
憲法9条が無力だったとは・・・・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:28.92ID:A6A8sB8+0
これはバスの運転手さんと同じ運命やわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:30.24ID:nJ5R7cVJ0
>>28
隔離室は基本減圧するんだよ
汚染空気がもれないようにな

東京ドームは与圧してるから全く逆
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:30.44ID:pTBRXpKr0
日本のこの対応みた各国が日本への渡航禁止してもおかしくはないか…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:31.78ID:510XPKAh0
>>8
自己犠牲の為に1千万人が助かる



普通は武漢に待機してもらって
日本から医療チームを送り
現地の病院で見てもらう


安倍ちゃんは日本に帰したいらしい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:34.89ID:gOCcyQVF0
>>62
やっぱり安倍ちゃん・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:35.21ID:Ij+KK2Ff0
「サスケ」の歌で

1人のサスケが2人のサスケ
3人 4人
「5人」 「10人」

ってあるんだけど、なんで最後が10人なの?
普通は「6人」じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況