X



【新型肺炎】武漢から米政府のチャーター機も離陸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/29(水) 10:01:58.20ID:/XdmfH7q9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN1Y342VN1YUHBI00F.html?iref=sp_new_news_list_n
武漢から米政府のチャーター機も離陸 新型肺炎対策

米国務省報道担当者は28日夕(日本時間29日朝)、朝日新聞の取材に対し、米政府のチャーター機が武漢市を出発したことを明らかにした。AP通信によると、チャーター機は現地時間の29日早朝に出発したという。アラスカ州アンカレジ経由でカリフォルニア州オンタリオへ向かう予定だ。

米政府は武漢市の米総領事館職員とその家族、一部の米国市民を退避させるためチャーター機を用意。北京の米国大使館は中国在住の米国市民にチャーター機の運航について告知したが、座席数は限られているため、新型コロナウイルスできわめて「重大な危険」にさらされている米国市民を優先するとしていた。

 フランス、韓国両政府も、武漢市に残る自国民らを帰国させるため、航空機を準備している。(ワシントン=園田耕司)

2020/1/29 9:46 朝日
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:02:27.63ID:uHGUkOkh0
 

 
 
 
 
ドイツの新型ウイルス感染者、国内で「人から人へ感染」 欧州初か
https://www.afpbb.com/articles/-/3265577
 
 

 
 
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:04:00.39ID:6hdNHpoh0
アラスカで検査してから本土に入れるのか

日本も沖縄の島で検査して隔離してから本土入れれば良かったのにねw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:08:06.37ID:wjDO+D/t0
>新型コロナウイルスできわめて「重大な危険」にさらされている米国市民を優先するとしていた
鉤括弧の付け方、変じゃない?
・「きわめて重大な」危険にさらされている米国市民を優先するとしていた
・「きわめて重大な危険にさらされている」米国市民を優先するとしていた
・「きわめて重大な危険にさらされている米国市民」を優先するとしていた
なら分かる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:08:49.37ID:RtRicoQH0
口の上手い玉川
普段人権差別吠え捲るのに
この人たちは
ホンマ口が上手いわ
適わねーよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:11:13.76ID:6QJoxg850
勝ったね安倍ちゃん >>1
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:12:04.09ID:6BpcggWN0
アメリカはチャーター機の乗客にいくら請求するのか気になるわ
日本は一人8万円だとさw
だが、九州から北海道まで飛ぶとそれよりも少し安いぐらいだった様な記憶があるので
適正価格なのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:18:42.39ID:aoIR2g9y0
日本の方が早かったのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:19:29.10ID:7Aesoi0E0
これでアメリカもミックミク
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:21:11.23ID:7fuFPwFQ0
もしかして世界で一番最初に自国民を救出したのは日本?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:21:28.56ID:+N61tq+v0
領事館職員の撤退のためで
席に空きがあれば一般人米国市民の希望者も乗れるかもね、
ぐらいだったと思った
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:23:12.26ID:EV0/N5TX0
>>8
何を言ったか知らんがテレビというのはしゃべりたいことをしゃべる時間を取ってもらってるからな
無法にしゃべられる時間をもらえるってのは不公平だよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:34:49.82ID:ZCwmoANo0
俺らのUSAはアラスカで3日検査隔離→カルフォルニアで更に1〜2週間の検査隔離の安心プランだからな

現地解散の日本は人権先進国だわwwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:42:45.08ID:G8w3vbE60
近年増えてるし今後も増える事予想されるから
国保有の離島を一つ隔離施設にしても良いかもな
リゾート施設として通常には一般に開放してれば
維持費も何とかなるだろう

この手は先を見越した先行投資
使われなければそれでよし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:49:08.65ID:y4x3ZYo80
日本が一番だったのか
サヨクは叩いてたのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:56:50.80ID:/CV+sY8K0
チャーター機一番乗り競争は、どこが勝ったの?
え、どこどこ?

東京新聞の佐藤圭さんに聞きたいわwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:59:48.44ID:KU19kGt+0
明日で春節終わりなんでしょ
ということは、今日が中国人の帰国ラッシュ?
そんなニュースは見掛けないんですけど...
もしかして、コロナ難民とかいって池袋あたりで...
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:00:27.73ID:ut7k91Pl0
米は上級国民が先w
企業民はあと
大体、企業から武漢に転勤した人たちは日本も企業が交通費負担するに決まってるじゃないかw
留学生とかは個人負担だろな
親が支払うしかないわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:03:09.99ID:ut7k91Pl0
今更隔離も何も中国観光客の無症状感染者が自由に歩き回ってウイルスバラ撒いてるから日本人隔離してもな〜
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:11:15.98ID:KU19kGt+0
>>20
はいはい皆さ〜ん
現地解散ですけど お家に着くまでが 修学旅行ですから〜
0030本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/01/29(水) 11:12:13.48ID:RDYtzQn80
フライトレーダーで監視しないとな

日本上空を飛んで変なものを落とさないように(笑)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:20:25.90ID:QNea8vRa0
>>28
> 今更隔離も何も中国観光客の無症状感染者が自由に歩き回ってウイルスバラ撒いてるから日本人隔離してもな〜

取りあえず利口な日本人は最低でも2週間ぐらいは用もないのに国外旅行しないことだな。どうしても仕事で出る時はマスク絶対な
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:24:41.20ID:QNea8vRa0
無料でマスク上げていいのか?安くても言い〜少しでも取れよ。
中国ってパンダ有効の印でもリースの国だし、プレゼントしろよ 1匹か2匹ぐらい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:40:17.00ID:6t8ShR/q0
チャーター機の料金8万円を気にする奴がいるけど、
多くの人は社用などで武漢へ来ているのであり、
帰国の旅費は会社もちのはず。
会社は、当初から帰国の旅費を予算あるいは経費見込みに組み込んでいるはず。
それが経営というものだ。

中国に自費で長期滞在する予定だったけど、急遽帰国することになった人以外は、経費負担増になる者はいない。
その人だって、長期滞在の計画を変更するのは自分の「希望」なわけだし。

8万円に違和感を感じる奴は、もっと現場の状況をきちんと理解したほうがいいぞ。
机上の空論や某国民のような感情論ではなく、現場の理解が大事だよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:45:05.47ID:eMcw3yBF0
今後、シナの各都市から各国のチャーター機が離陸し始めるなぁ。何の兆候なんだろうか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:01:15.10ID:1ZZHhG1+0
>>36

ほんとそれ
保険も入ってるだろうし
その場でお金払うわけぢゃないし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:06:41.37ID:7fuFPwFQ0
米国務省は27日、中国への渡航勧告を見直し、湖北省の危険度を4段階で最も高い「渡航してはならない」に引き上げている。
日本はどうしていたっけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:32:50.99ID:5gMAYe3/0
・アメリカ
 武漢からアラスカのU.S. Centers for Disease Control and Prevention にて、
 全ての乗客がウィルスに感染していないか調べる (最低3日モニタリング)
  →問題ない乗客のみアメリカ本土(オンタリオ空港)へ戻る便に乗ることができる
  →オンタリオ空港にて再びCDSにて検査を行い、その後2週間のモニタリングを行う
  →空港内には通常のターミナル及び共用エリアから離れた場所に関係者以外立ち入り禁止のエリアを設ける
 
・フランス
 武漢からチャーター便で帰国させたあと、強制的に2週間隔離

・オーストラリア
 政府は、武漢の豪州人をインド洋の孤島「クリスマス島」に隔離する計画

・韓国
 37.5度以上の発熱、嘔吐・せき・咽喉痛・呼吸困難など、感染が疑われる症状のある者はチャーター便に搭乗できず
 中国政府によって武漢で隔離される
 チャーター便に搭乗した者は潜伏期間を勘案して帰国当日から14日間、国家指定の施設で臨時に生活することになる

・日本
 武漢から帰国させたあと、発熱している者は指定病院に隔離
 症状のない者については、国立国際医療研究センター(東京都新宿区)でさらに詳しい検査を行う方針
 ただし、東京近郊在住者は帰宅して待機との情報もあり、錯綜している
 チャーター機の乗客2人が発熱で隔離スペースへ→発熱・咳が3人に修正→体調不良者は4人に増える

日本外務省によれば、チャーター便の搭乗者に新型肺炎発症者はいない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:38:25.90ID:avlr7vP70
>>41
日本→ヒトからヒト感染はないから安心して^^
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:41:58.54ID:7fuFPwFQ0
>>43
1/28(火) 23:42配信共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200128-00000185-kyodonews-soci

 【ソウル共同】韓国政府は28日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、中国・武漢市に滞在する韓国人を移送するためのチャーター機を30日と31日に派遣する方針を明らかにした。
搭乗申請に必要な同意書によると、帰国後少なくとも2週間は韓国政府指定の施設に隔離されることになる。

 チャーター機の派遣を通じて、中国側にマスク200万個と防護服10万着などの備品を提供する計画。日程は中国政府との交渉で変更される可能性もある。
韓国政府は今月中旬から下旬に武漢市から韓国に入国した約3千人全員に対し、症状の有無などを調査することも発表した。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:43:03.61ID:IHLewRpc0
どうせ韓国は口だけだろ、日本が韓国人を助けるべきとか言いそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:44:39.65ID:rjNqenzB0
脱中だああああ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:46:25.91ID:NyVz61sp0
>>26
地域によって2/2-2/9まで延長
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:49:00.96ID:0z9X/ETP0
日本はトルコ人を乗せたの?乗せないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:18:33.90ID:N7+wi9ZO0
>>3
立憲福山「帰国者が差別されることがあってはならない」=強制隔離するな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:10:26.66ID:P35lEnXm0
こいつじゃねえだろうな?

524 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2020/01/29(水) 20:27:43.14 ID:2J9b9aUS0NIKU
武漢から帰ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
エロいシーンはもう終わりましたか??
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:38:09.20ID:/QZCliIy0
検査受けなかった八の住所氏名を公表してくんないの?
こっちは一方的に感染されるリスクを負わされるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況