X



【正論】#立憲 #安住淳国対委員長「新型肺炎の政府対応は後手」「指定感染症にするのが遅すぎる」「帰国者を家に帰すのはあり得ない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/29(水) 12:54:54.38ID:JNUqsj389
 立憲民主党の安住淳国対委員長は29日、新型コロナウイルスによる肺炎への政府対応について、「非常に遅れているのではないか。後手後手としか見えない」と批判した。

 安住氏は「帰国者も出始めているので、万全を期すように求めたい」と述べた。国会内で記者団に語った。

 これに関連し、国民民主党の原口一博国対委員長は記者団に問題点を列挙。「指定感染症に(指定)するのが遅すぎる」と指摘するとともに、「(中国・武漢からの)帰国者を家に帰すのはあり得ない。経過観察は一定の施設でやらないといけない」と主張した。 

1/29(水) 11:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00000044-jij-pol

関連スレ
【新型肺炎】野党、対策本部立ち上げへ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580267386/


★1が立った時間 2020/01/29(水) 12:03:21.94
※前スレ
【正論】#立憲 #安住淳国対委員長「新型肺炎の政府対応は後手」「指定感染症にするのが遅すぎる」「帰国者を家に帰すのはあり得ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580267001/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:03:05.46ID:CZPfZZHV0
>>1
因みに野党が政権を持っていたらどのような対応をしていたか

武漢の地元住民を全て日本で引き受け無償で治療します!
日本人?しね

(´・ω・`)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:03:30.30ID:DhDWF/el0
昨日まで指定感染症のことすら知らなかったろうに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:03:31.35ID:t4xs3GZB0
政府が今やるべきことは、

・何らかの非常事態宣言を出して、移動や集会に制限をかける
・感染爆発予防のために、個人ができる予防方法の周知、消毒液やマスクの配布を行う
・感染爆発を想定して、病院の受け入れ体制の構築を準備する

など、山ほどある

野党も与党もいますぐ動け!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:03:31.07ID:3/iCKzgy0
>>101
弱点じゃないって
馬鹿じゃねえのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:03:45.24ID:09JOCzrB0
いまごろ危機意識もったのか?w
そんなときでも中国人観光客は今も日本中を自由に動き回っていますw
野党もクソなら安倍もクソ。
でも追及は徹底してやってくれ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:03:49.51ID:TtkeRs3E0
中国人団体がまるごと予約してたようなホテルないのかな?
キャンセルで暇してるなら待機施設としていいと思うんだが
まあ従業員への感染リスクで対応できんかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:03:54.09ID:joTNxLGk0
>>95
別に
野党がくるくるパーでも政府がやるべきことをやればいい
野党がくるくるパーだからやらなかったってそんな政府はいらない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:03:59.89ID:+ia6At+k0
>>89
それだな
自民党が拒否してるのが一番悪い
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:05.61ID:R7vW0HG/0
だからそれを国会でやれよww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:05.60ID:AkN8aaO30
>>1
ミンスってすごかったよな。
鳩山由紀夫は合同結婚式にも参加した統一教会の信者で教団イベントに主賓として出席し、機関誌にも連載。
枝野は狭山事件の再審請求弁護士、悪魔の代理人で、支持団体が共産テロ団体の革マル派。
蓮舫は「日本に便宜帰化したが、いずれは国籍を中国に戻したい」と言ってた二重国籍工作員。
消費者大臣だった山岡その他はマルチを育てる民主党議員連盟を立ち上げ「世の中には良いマルチと悪いマルチがある」という迷言を残した。
輿石東の日教組山梨支部は、あしなが育英会募金詐欺で集めた金1億7000万円のうち一億円をネコババして連合に回し、この内3750万円を日教組に戻して朝鮮学校に渡した。
極めつけは復興大臣だった松本龍。実姉が九州工藤会の組長の妻。
もしかしたら、福島の産廃利権や作業員の給料中抜きで大儲けしたんじゃないの?
思いつくだけでこんなにある。
さすが民主党。存在自体が反社だ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:13.71ID:bBospm4a0
で、桜ガーーーーって汚糞レンホーが今日もやってんじゃん
0118づら
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:17.32ID:PkkcHMhv0
   /WWWWW.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{   もう遅いよ
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:26.00ID:3j7yfDm10
え!?


スピーディーで
放射能の分布状況を
隠蔽した人達が何だって!?



え!?

何だって???
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:27.06ID:7zygHFXH0
野党の対策室、揚げ足のネタあつめ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:38.87ID:lT8m0tfl0
>>103
立憲が政権とってたら?
日本国内の中国人の皆様の医療費を無料にします!
マスククーポン配ります!だろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:39.50ID:loOU5h7L0
ガソリンはプールで保存、元NHK記者安住 中国人旅行者は隔離しろと言うの言わないの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:39.73ID:s8ERHZQ/0
帰国者の経過観察は絶対必要だ、近隣住民に迷惑行為をするな、
経済最優先ではなく事態により中国旅行者の制限も
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:41.29ID:/WMhNWqv0
>>107
シナ土人どもを国土から1人残らず叩き出す
もきちんと入れておいてくれ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:44.40ID:VwgfG1mC0
>>103
そうやってお前の案を野党に押し付けるのはやめようぜ
考えてんのはお前しかいないし野党は何も発表してないぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:45.57ID:sIxwVObS0
野党がコロナ関係の質問しても、それは前日に役人に質問内容を知らせて答えを書かせて
大臣が紙を読み上げるだけだからな
政治家が知恵を出すなんて事はないw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:48.49ID:PwngNgV80
なんか民主党のやつが差別云々とか言ってたくせに何いってんだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:50.56ID:z1efegYC0
世界の専門機関WHOですら指定していない状況で
それより先がけての指定感染症に日本がと動いた政府は英断。
むしろフライング気味だった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:58.15ID:+TLB1N6Y0
>>98
チャンスの筈なんだけどこんなんだと逆に反感くらうからな
サクラなんかよりは進歩してるが
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:11.26ID:OIBA2nqq0
>>108
馬鹿だと思うよ
桜なんて完全に立憲にブーメラン帰ってきてる話題なのにまだ続けてるんだもん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:11.97ID:2vTxhRN30
指摘自体が遅いんだよバカ
お前らは桜やってろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:14.26ID:8q9vSNlJ0
後手なのはわかるが、野党に指摘する権利はない
誰もそんなことは提言していない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:21.45ID:+ia6At+k0
>>103
それ自民党が今やってることじゃん
中国人は簡単なアンケートするだけで入国して医療費無料
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:23.57ID:E9qp6HaO0
それ、2日前に言えよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:36.24ID:ISYDmgNh0
>>1
難癖つけるだけの無能ガソプーw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:36.82ID:n2b4IHKP0
高須院長の時は批判してたのにテノヒラクルーしてんなぁ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:40.46ID:2ILSzyd/0
立憲てこの件関係なしにただのいちゃもん団体になってるな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:52.36ID:M0rMHHhK0
あとさぁ
ハンセン病と同列に語るバカは何ナノ?

新型コロナは検査して二週間ちょっと経過観察すれば潔白が証明される
根拠も期限も不明なハンセン病とは違う
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:53.53ID:syNfKkfR0
議会でやれよwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:57.06ID:lJjuX1it0
>>5
過去の民主党議員が、名前を変えた新政党に移って濃縮されただけなのに
清算したとか、生まれ変わったとか、過去の民主党の責任をいわれなく何もかもなすりつけられたとかアホなの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:58.67ID:3/iCKzgy0
日本にいるスパイを排除してくれ
スパイ防止法を早くしてくれ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:06:00.00ID:ndSy6v3+0
もっと早くいうならともかく、指定感染症を閣議決定した後でほざいてるあたりw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:06:04.08ID:7o0q+OSI0
これが犬HK報道部エースOB か?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:06:21.29ID:THRQJNCy0
>>6
まあこの国民の人権を守るための法律で国民は次々感染していくわけだな
人権を守るために国が滅ぶ
皮肉なもんだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:06:36.02ID:afoeRYyO0
ウヨのみなさんも、
サヨのみなさんも、
ご一緒に、せーの!
「これどーすんだアベ!」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:06:40.22ID:OIBA2nqq0
>>140
民主党って名乗ってた時代からそうだぞ
パフォーマー集団なだけだから目立つことしかしない
マスゴミはそれを支援してる

日本のマスゴミと最大野党はマジでクソ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:06:43.93ID:G2HP0hcr0
安住はガチのアホだけど 
野党にまともなのが一人もいないのがな 
情報遅いし 
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:06:47.14ID:AkN8aaO30
>>87
失ってるよ。中国船がウロウロしてて日本の漁船は漁ができない状態になってる。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:06:48.24ID:lw6WCgyD0
その通りや

民主党政権なら強権発動して中国人入国拒否、強制隔離やったろうな

尖閣国有化やった政権やし、震災の時も最初から自衛隊10万人大動員やったしな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:06:54.77ID:VwgfG1mC0
>>140
お前らが野党にいちゃもんつけてるだけだろw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:06:55.17ID:cozrTqUf0
民主だったらもっと酷い事になってる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:06:56.59ID:09JOCzrB0
中国政府が団体旅行禁止したが、個人旅行はそのまま。
今日も日本の空港にわらわら中国j人観光客が入ってきています。
こういう社会不安や偏見を生みだしたのは安倍その人であり。
追及しなかった野党にもあり。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:07:04.21ID:syNfKkfR0
>>141
2週間も拘束するんだぞ?w
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:07:19.82ID:nm5NIjeP0
帰宅した日本人に記者会見インタビューしてんの本当草
もう終わりだマジ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:07:22.66ID:S4ApbYjL0
>>「非常に遅れているのではないか。後手後手としか見えない」

これについては何の提言すらしなかった野党含め議員全員悪い
政府が何かするまで待ってただけじゃないか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:07:23.02ID:e3vgUZ0W0
野党が〜 野党が〜


自民党が厚生労働委員会を開くの拒否してんのはなんで? 
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:07:27.24ID:OMOyxU8p0
チャーター機云々って段階で言えよ。
羽田で解散するまで黙ってたくせに。

無能無能
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:07:35.81ID:rHm/lPL20
自らは何も提案せず政府のやった事に後から難癖つけるだけのカス政党
0167 
垢版 |
2020/01/29(水) 13:08:03.52ID:bt16ucDh0
成田空港でコロナウィルスが飛んでたぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:08:04.26ID:OIBA2nqq0
>>154
実効支配だと尖閣諸島が占拠されんとダメだな
今の状態だと実質的な紛争状態

実権は日本にあると公式には中共も認めてるから実効支配は日本
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:08:08.12ID:VwgfG1mC0
>>159
民主だったら円高なので中国人は寄り付かない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:08:10.05ID:+ia6At+k0
>>136
コロナに関することを集中して議論できる委員会の開催拒否してる自民党が悪いだけじゃんw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:08:15.51ID:IElMS/cY0
わりと緊急事態なのに桜桜言ってる阿呆みるとまじでこの国の政治は終わってると思うわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:08:23.91ID:yv9xN44E0
全て安倍と自民党が悪い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:08:26.16ID:3rq4fZ+o0
我が党は、ホテル貸し切り案を提案する
既にホテルも抑えている

こうしてから批判しろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:08:29.52ID:f3WfHHse0
>>1
野党が邪魔したんだろ
桜の前にこの話をする時間が沢山あった

野党にはマジでイライラする
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:08:41.63ID:1SyflCr60
>>1 ようやく批判
0177戦争と朝日新聞が嫌いです
垢版 |
2020/01/29(水) 13:08:41.87ID:Q50Znz090
立件 石垣のりこ「本来であれば新型ウイルス、自衛隊中東派遣件等 国民の生命財産に直結する問題を質疑したいが 我が国の安全の最大の障壁となっているサクラについて 質問させていただきます」
 
ぽぽぽぽーん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:08:52.53ID:oosrX8zk0
参院予算委員会で民主党の質問、杉尾議員。
お前、TBSの局アナ時代自分の部下の女子アナが目の前でみのもんたにセクハラされている時にヘラヘラ笑って何も止めたりしてなかったよな
そんなTBSのヘタレがポーズでとりあえずコロナウィルスの問題にさわったあとは国民そっちのけの他の問題質問してるんだよ

海江田みたいに国会で泣かすぞ

杉尾議員、こいつ本当に小心者だからな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:08:57.59ID:VwgfG1mC0
>>172
政府がそういう宣言を出したんですか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:09:00.09ID:OIBA2nqq0
民主党政権だったら?
進んで中国人を迎え入れます
人道的支援とか言って

あいつら馬鹿だからね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:09:09.70ID:9lS83g9+0
「あ」と入力すると安倍が最初に表示され「ね」と入力するとネトウヨが最初に表示される。
コロナウィルスより重症です。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:09:12.22ID:hRBIqfb+0
コロナで政府が一生懸命対応してる中、国会でもりかけさくらと次元が低すぎる話を数年続けていまだにしてるけど、
そんな野党が対応遅いとかいう資格あるんかね?
対応邪魔してるのは間違いなく立憲だぜ

>>2
>>1000

立憲の枝野さんって革マル派(テロリスト)だけど、反社じゃね?

立憲の辻元の外国人献金規制法違反(在日朝鮮人)はごめんちゃいでスルー

立憲辻元の3600億円北朝鮮横流し疑惑に関しては桜を見る会の9万倍の金額がかかってるけど、民主党(現:立憲民主党)は説明したんだよね?

その他諸々政治家として論外の経歴↓i

立憲の党首の枝野は革マル派(テロリスト)
立憲の国対委員長の辻元は政治資金横領、詐欺罪前科一犯の犯罪者&生コン事件
立憲の蓮舫は二重国籍
立憲の福山哲郎は陳哲郎で朝鮮人
立憲の白眞勲は韓国人

令和新撰組は中核派(テロリスト)から支援表明

追求してる側がこのざま

じゃあ自民党の成果は?
https://i.imgur.com/02VTyrP.jpg
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:09:15.54ID:UnebQEm70
対応が遅すぎるって今日いきなり言い出したの?
そへが遅くね?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:09:22.61ID:wlwvYoyt0
>>1 国会内で記者団に語った

議場では質問しない野党w
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:09:24.12ID:nvzQDkCY0
立件の代表が原発野放しにした人なのに
旧民主党の皆さんに言われても
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:09:24.34ID:3v5jSL6V0
指定感染症にするのが早いとなんかメリットあんの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:09:31.24ID:U80oRaR/0
何を今頃喚き立てているのかな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:09:58.45ID:438NQkAF0
帰国者はホテルオークラに宿泊させて、毛別会計した挙句に政府が明細と領収証を出せばいいんじゃね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:10:02.26ID:e3vgUZ0W0
>>172
緊急事態なのに与党が厚生労働委員会を開かないのはなんでだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:10:02.36ID:/WMhNWqv0
>>6
正論
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:10:04.62ID:4zVfr0te0
>>161
指定感染症なんだから当然だろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:10:17.03ID:kLBcgrgU0
なぜ国会で言わない?桜とかどうでもいいんだよ。無能野党。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:10:28.88ID:G2HP0hcr0
>>170
www
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:10:29.62ID:M0rMHHhK0
>>161
留置所じゃないからな
持ち込みも可能なんだから仕事だってある程度できる

つーか、お前が武漢帰国者と近日会う事になったらどう思うの?
隔離しない事が却って要らん差別を生むと何故分からない?
二週間で潔白になれるなら安いもんだろ
0199191
垢版 |
2020/01/29(水) 13:10:30.50ID:438NQkAF0
個別だ…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:10:31.38ID:AK9FNrew0
>>10
さすがに小学生はガソリンの揮発性とか知らないだろうw
ガソリンスタンドでバイトをしている18歳程度が適切じゃない?
と冗談にマジで突っ込んでもこの程度の弁護しかできない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況