X



【新型肺炎】 同じバスに…ツアーガイド女性が入院検査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/29(水) 17:44:40.02ID:PFjDxD3j9
 新型コロナウイルスに感染した奈良のバス運転手と同じバスに乗っていたツアーガイドの女性が大阪市内の病院に入院して検査を受けていることが分かりました。この人物はバス運転手の「濃厚接触者」の1人とみられます。大阪府は現在、国立感染症研究所にウイルスの検査を依頼していて、早ければ29日夜にも陰性か陽性かの結果が出るということです。

1/29(水) 17:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200129-00000041-ann-soci
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:46:28.84ID:RtRicoQH0
やべー
いよいよ始まったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:47:23.00ID:0Z0b6q/U0
バスガイドも感染となると他のツアー客にも広がってそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:47:44.71ID:uIyoKghh0
先にかかったほうが得やなw
ピークだと病院の
ベットないだろこれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:47:46.82ID:3EFwj4QO0
濃厚接触・・・・・・うむ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:48:10.07ID:thnUHn0l0
ぼくもガイドの女性と濃厚な積極したいでdjc;k_・;zvjん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:48:32.27ID:+9ALmTqo0
安倍「なんだかお腹痛くなってきたのよ」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:48:47.58ID:NnJYNzZ80
バスガイドと濃厚接触か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:49:10.32ID:RtLJneAF0
観光地さん恐怖ですね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:49:47.20ID:CCQsHnGo0
>>9
2m以内に長時間滞在すれば濃厚接触者です
運転手の後ろの座席の乗客も濃厚接触者です
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:49:54.29ID:nnLueHvQ0
(-_-;)y-~
ガイド・グイードってあったよなぁ。
英語の教科書か、予備校のテキストか、どこにあったのか忘れた。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:50:01.50ID:/2jajB7w0
労働組合とかで乗車拒否すべきだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:50:15.79ID:xJP1nbQ40
大阪オタワ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:50:46.31ID:yV+v2erG0
>>8
きんもー☆
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:50:50.75ID:gqYewtwz0
昨日大阪で感染者の経路を発表するっていってたのこれだったの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:51:03.65ID:DTb7f1IE0
まあ予想出来たことだこりゃ満員電車でも間違いなく感染するな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:51:14.45ID:3ZKCogjP0
たぶん

妖精だろうなぁ

あはは
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:51:17.83ID:u/ZJrUxm0
童貞が入院してから騒げよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:51:17.85ID:/qiQr/Zk0
日本人は鼻毛が出てるの気にしすぎて切りまくってるから弱いだろなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:51:17.89ID:PNkRdsaG0
安倍のせいで日本がパンデミックになるな
東京五輪を潰した男として歴史に残るな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:51:18.73ID:MGiZClJ90
>>25
あーその書き込み俺も見た
まあ奈良テレビじゃ確認のしようもないな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:51:31.89ID:kKjAhbwS0
ほら!また一人追加。厚生省は嘘ばかり並べてる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:51:44.14ID:P/Ea/WAX0
これあかんやつやん・・。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:52:16.65ID:/z/mt8Bn0
>>30
被爆済みの関東民はやばい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:52:20.83ID:1XroPsyt0
>>35
普通20歳で肺炎なんて滅多にならんからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:52:43.13ID:Y1OQGWEq0
東京への警告だぞ
今回206人で続々と東京汚染する為に400人ほど帰国します
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:53:15.75ID:CUOirzkD0
このバスガイドの家族が

鼠算式に増えるね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:53:30.84ID:kKjAhbwS0
>>31
東京も武漢帰りの40人を自宅待機という名の放置プレイしたから、来週からコロナのパンデミックだよ、、、、
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:53:36.31ID:qgBPGWab0
粘膜感染?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:53:49.65ID:DTb7f1IE0
観光バスより満員電車の方が敵と距離が近くなって危険すぎる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:54:01.20ID:TmMr6UBN0
どんどん広がってきてるのがこわいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:54:09.99ID:1XroPsyt0
>>53
多分荷物バスに乗せるときに手からだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:54:32.75ID:tpWneHTp0
バスガイドが案内した他のツアーで日本人数百人にバラ撒いてそう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:54:39.15ID:/AGTjQhN0
感染そのものより、濃厚接触したとか全国に晒される方が悲惨だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:55:03.47ID:GhYXoul70
でもさ、検査キットが出回ってないから
一般人は対処療法の薬だけ渡されるんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:55:19.65ID:7RPnE9tf0
感染の仕方が気になる
空気感染なら、ほぼ無理ゲーじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:55:20.89ID:CUOirzkD0
小学生の頃、風邪気味の時に授業で持久走があってひどくゼイゼイしてそのまま肺炎になった
それから2週間のうちに、クラスの子が別に2人肺炎になった

今から思うとウイルス性肺炎っていうやっだったのかなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:55:45.32ID:YEKilbhg0
お相撲さんが感染したら
対戦した力士全員が濃厚接触者になるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:56:08.31ID:ajJBb+FE0
中国人って大声でつ近寄って来るもんね ヤバいと思いながら仕事してたんだろうね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:56:13.91ID:zHw7uwBk0
悲報【コロナウィルス感染】症状とは?
・倦怠感
・悪寒
・頭痛
・咽頭痛
・下痢
・歯痛
・口の渇き
・食欲不振
・吐き気
・嘔吐
・目眩
・呼吸困難
・日本語の発音が困難
・箸の持ち方が困難
・会話をすると全て虚言
・漢字の読みが困難
・答弁の際3文字〜4文字で自分の発言を確認する為区切り区切りしないと話し続けられない
・表情がマヌケになる
・指摘を受けると逆切れしてしまう
・他人のお金と自分のお金の区別がつかない
・妻が勝手な行動をする
・強者には必要以上の貢ぎ物をしてしまう
・弱い者が困っているとニヤニヤしてしまう
・日に日に馬鹿が酷くなる
・自分にどんな非があっても閣議決定すれば全て解決と思い込んでしまう。
10項目以上当てはまる場合は、即自死をして下さい。存在が【迷惑】です。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:56:23.05ID:/AGTjQhN0
>>65
スーパーサラブレッドの素質あるんじゃね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:56:33.65ID:/z/mt8Bn0
関東民は被爆で抵抗力は落ちている
若者でもやばいな・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:56:35.01ID:kKjAhbwS0
>>52
症状自体はない。問題はワクチンも薬も存在せず、今開発中なんで、現在は本人の体力次第でしか回復見込みが無い事だ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:56:38.29ID:ckVWCEna0
この運転者とキスとかセックスしていたら完ぺきにコロナ移されている?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:56:42.97ID:cqEKf0eo0
バスガイドは何県か言わないの?ずるくね?
運転手は奈良っていの一番に出たから、だせよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:56:44.44ID:/qiQr/Zk0
実は空気感染でした(^o^)
とかじゃねえだろなぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:57:11.11ID:UNxbK6E90
ガイドも帰宅後ボーイフレンドと濃厚接触してるでしょ?
家族と暮らしてるかもしれんし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:57:24.17ID:tpWneHTp0
バスガイドが他のバスガイド数十人にバラ撒く

既に1000人規模の日本人にバラ撒いた

最悪だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:57:25.88ID:ai5EusNu0
>>67
どすこい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:57:33.39ID:26LjVdFo0
濃厚接触って体液交換とかそういうことだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:57:54.29ID:pTBRXpKr0
カラオケとか色々出歩いてても不思議じゃないね
助かるといいが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:58:14.62ID:FhjxYpX/0
この方が黒なら
感染率異常ですよこれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:58:15.77ID:44BRGDO/0
運転手はガイドの子と濃厚な接触(意味深)したのか…うらやまけしからんな!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:58:20.31ID:DTb7f1IE0
>>79
もう空気感染でも不思議じゃない段階にそれだとマスクすら意味無くなるから防ぎようがない後は運次第
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:58:22.91ID:CUOirzkD0
>>74
super spreader?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:58:35.33ID:D7Pur6Tf0
つか厚労省の役人はこの状況把握しててニヤニヤしながら過剰に反応するな言ってたのかよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:58:38.31ID:2746uHR10
もっと、飛行機とかも全員検査して、

2週間隔離したほうがいいんじゃね?

安倍なにしてるん?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:59:04.87ID:CVT8yCsZ0
>>80
ボーイフレンドは、自分が感染してなかったら悔しい?
濃厚接触度で負けたとか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:59:08.17ID:Pwh4WZmn0
このツアー客の立ち寄り先アウトじゃん
関西と都内って、日本潰しに来ててもう笑えない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:59:17.44ID:tzJx2vuE0
バスガイド(45)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:59:29.69ID:jolxu9k60
感染力高いじゃねーか!
感染者が満員電車通勤したら止まらないね
武漢から来た日本死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況