X



【野党】予算委員会質疑の時間配分→コロナ肺炎1分30秒、杉田水脈の野次疑惑6分、河井案里の件28分、桜を見る会1時間47分

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/29(水) 17:50:12.97ID:dTa5NDuA9
★夜の政治

Dappi
@dappi2019

【野党の予算委員会質疑】
コロナウイルス:1分30秒
委員会運営クレーム:2分
杉田水脈の野次疑惑:6分
任命責任:8分
河井案里(党から1.5憶):28分
IR(秋元司):52分
桜を見る会:1時間47分

コロナウイルス関連よりも委員会運営へのクレームの方が長い野党

#kokkai
午後5:55 · 2020年1月27日·Twitter Web App

https://twitter.com/dappi2019/status/1221718360649428992?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:17:48.87ID:FnvfmBkl0
コロナ肺炎に注力すべきなのに。
野党はまったく役に立ちませんね。。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:17:59.12ID:nXg7Sz/V0
>>199
え?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:17:59.55ID:cj6m75/J0
何やってんだよどいつもこいつも…
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:18:01.36ID:pScq4Pf60
予算委員会で税金の流用である桜の問題をやってるだけの話
野党が求める厚労委員会は開こうともしない
クズサポかバカウヨか知らんが、最低限の知識もなく野党ガー連呼ってみっともないぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:18:05.02ID:rJYy01ZhO
>>175
ま、対応状況を聞くとか?
で対策本部設置しましたとか答弁するのかな?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:18:22.95ID:EZ4Nh1RL0
>>73
もしかしたらコロナがヤバすぎて国民の関心を桜で誤魔化そうとしているかもな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:18:34.34ID:rJnPY1aw0
野党は今選挙やっても勝てないのわかってるからなぁ
分裂→再合流とかグダグダだし
桜ネタで国会運営の邪魔するしかないんだよね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:18:36.06ID:yMUSlGGK0
>>199
これわからない人多いよな
国全体で対応するもので質疑応答とかじゃなくてもう既に動いてるんだし
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:18:38.38ID:buwGwFvT0
はっきり言うと
桜を見る会なんかどうでもいい
ってかどうにかなると思ってるんだろうか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:18:44.21ID:nGc4ph0Y0
いつまで桜を見る会やってるんだよ
あ、そうか、野党は日本を滅ぼしたいからむしろ時間稼ぎしてコロナ蔓延させたいんだな(笑)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:18:47.62ID:zjbc/soc0
だから野党はダメなんだ
野党を後押しするマスゴミも同じ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:18:51.09ID:wUy8RE+60
>>201
そんなに政府の対応に問題があるの?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:18:57.23ID:q8MVJM0h0
>>7
日本人の感覚ではない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:19:06.53ID:Xgxuqi7V0
野党のクソ共を合法的に殺す方法がほしいわ
生かしておく価値が微塵もないだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:19:13.86ID:C1ULLrbG0
馬鹿な野党にいつまで付き合っているんだ野党に毅然と言えない政府も相当の馬鹿だよ
なんでも穏便に済まそうとする日本人の悪いところが出てるな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:19:19.01ID:/+lZjtKr0
この茶番劇が今有事の対応の邪魔になってるって事は無いの? こいつら政治劇の芸人なだけで対応は官僚がやってるの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:19:32.20ID:FnvfmBkl0
>>204
コロナ肺炎の問題を集中議論すべきでしょう。
野党はいつも審議会で別の事を話してますし。。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:19:33.29ID:5//cfsxE0
>>199
緊急事態に於ける一時的な個人の人権を制限するのは妥当か否か
妥当なら法的に何が足らないのか
勧告を超えた強制的隔離措置を取る必要性とか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:19:48.37ID:JSJP/Rq10
>>171
当時を知っていれば赤松以下は絶対に無い
あれはマジで中国レベルのひどい人災だった
全国でどれだけの人があの大臣のせいで首くくったと思ってるんだ
今でもあいつが政治に携わってること自体が腹立たしい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:20:25.11ID:dKbrcUF90
自民党がさっさと答えればいいだけ
自民党が逃げるから同じ議題が続くんだろうが
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:20:35.17ID:yv9xN44E0
もしかして野党って日本の国会を邪魔する存在なの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:20:46.37ID:80xTT5Rm0
終息するまでなんも言わない方がいい
大したこと無かったら「無駄に騒いだせいで差別を助長した。アベヤメロ」
被害が大きかったら「後手後手の対応が惨事を招いた。アベヤメロ」
どう転んでも叩けるし支持も集まる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:20:52.56ID:mlCkaPdr0
衆議院一院制
政党は自民党と立憲民主党のみ

やれ

犬ども
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:21:02.55ID:YN2RExtV0
だからなんだよバカウヨ。カス与党が誰もが納得のいく説明と証拠を出せば、あっという間に終わる話。誤魔化し、ウソつき、薄らとぼけてるから長引くんだろうが、そんなこともわからんのかクズ供
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:21:02.71ID:GF9IqXvD0
>>194
民主党政権のままだったらアベノミクスの果実(春節)は実らなかったんだが?
中国人観光客が嫌ならアベノミクス成長戦略の対案を言え!
目指せ外国人観光客4000万人!
観光立国ばんざーい!\(^o^)/
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:21:12.14ID:Y2hX/KLS0
有効なコロナ対策なんて出来るわけないだろ、やった気になって無意味な時間が過ぎるだけだ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:21:12.20ID:VgIRwtLU0
平和ですな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:21:14.76ID:i933G2YJ0
仮にコロナウイルスの質問したとしてもおまえらが野党に1票入れることないんだから当たり前だろ
安倍桜叩きして元々の野党支持者繋ぎとめたほうが野党にとっては利があるわけだし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:21:28.73ID:t5TPBN1f0
>>1
杉田さん人気者だなw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:21:37.68ID:8dM/o8Wt0
>>196
自民党だって「そんなことしません」なんて言ってないだろ。むしろ自民党政権になってどれだけ中国人が増えたかわかってる?

アホがチョンガーチョンガーやってるうちに、いつの間にか日本中に中国人が溢れ返ってましたってオチ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:21:48.42ID:rJnPY1aw0
野党は新型肺炎での質問は無しと
φ(..)

国民は色々聞きたいことあるんだけど
野党議員はそれを代わりに聞いてくれたりする国民の代表ではないのかなぁ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:21:48.75ID:hH4G4L1i0
そりゃ中国命の野党議員は絶対沈黙だわな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:21:54.99ID:C1ULLrbG0
>>224
野党は糖質そのものだし政府も糖質に気を使っている腰抜け
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:21:55.49ID:sVpgPHUy0
少しは空気を読めよ、野党。(´・ω・`; )
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:21:55.63ID:ORgQz5VY0
>>197
専門家の居ない予算委員会で質問しても、
厚労委員会で聞いてくださいと却下されて終わりだよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:21:57.45ID:znsPS6/k0
>>230
激おこやね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:22:05.17ID:agBFQJ/B0
>>234
悲しいけどそのとおりだよね

だからわざわざ見栄えの良い蓮舫を使ってる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:22:09.37ID:lUWSm10G0
>>219
オレが聞きたいくらいだよ。
検疫強化とかぐらいのSARSのときの対策ぐらいしかやってない。
中国人の入国制限したのて北朝鮮とか台湾ぐらいだっけ?
少なくとも欧米はやってないし、当然日本も同じ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:22:12.91ID:aPqbzX2G0
与党の対応が悪いのは野党のせいだ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:22:17.31ID:BG2R/aAQ0
野党がこんなだから自民が調子に乗るっていい加減わかって欲しい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:22:38.86ID:JDL1LrM20
マスゴミも野党もそうだが、恣意的な誘導を行うことに心力を尽くす。
誘導される人も悪いわけだが。
何が重要なのか、それが抜けた野党党員はいらないし、二度と与党にはならんよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:22:39.74ID:8HpJyBkk0
>>219
フランスがようやく今日チャーター便を飛ばすところ
ドイツでは二次感染発生中
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:22:41.67ID:COUGiMml0
今は直面している問題についてちゃんと議論しましょう、ってやれば簡単に株が上がるのにねぇ
バカだなぁ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:22:49.26ID:vOGazybG0
>>1
次も自民党が圧勝しそうだな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:23:11.76ID:EoAa+6y10
そりゃ自民負けないわ
国民の生命を野党も与党も軽視し過ぎw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:23:20.03ID:Xgxuqi7V0
>>234
自民党にはウンザリしてるし真っ当な野党が出りゃ票を入れるわボケ
知恵遅れ丸出しの発言してねえで死ねやカス
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:23:33.04ID:BU88VpSp0
>>231
皮肉を書くならもう少しわかりやすく書けよ

それだとバカが勘違いして自民支持するだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:23:41.89ID:SMvqUGvy0
あー、やっぱり野党はバカしかいなかったか。
少しは期待してたのに。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:23:57.53ID:wloi7Bj/0
>>1
野党は何の権限もない少数派
与党は圧倒的多数
与党がしっかりしてればいいだけ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:25:17.12ID:lUWSm10G0
>>241
具体的に国会で何を聞くの?
国会で医学的なこと聞いても答えられないよ。
対応が悪いていっても、それはこういうときの法整備がないてことにだから、
法的にできませんのオンパレードになる。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:25:24.04ID:eBpluV8w0
野党はブレないな

国民も国益もそっちのけで何やってんだかw

何のために存在してるのか全く分からない
存在自体が税金の無駄
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:25:32.14ID:mgfQF2Cv0
>>236
国会ヤジだらけで野党が与党を攻撃してる。
野党は卑怯もんだよなぁ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:25:34.98ID:iaGJJ10S0
税金泥棒
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:25:40.78ID:bWBdmNy/0
TV中継国会でコロナの何を話すんだよ?
対策本部出来たばかりだろ?

自民は今まで蓄積した疑惑をさっさと説明しろよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:25:45.58ID:y2humc2t0
自民党が野党のだった時を思い出してみろよ
蓮舫の写真がどうしたとかやってたんだぜ

つまり日本において野党になるとこういうことしかできないシステムなんよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:25:50.25ID:EEeNG6BW0
>>209
普通はどうにかしなきゃ日本が終わりなんだがな
政治腐敗し過ぎて売国奴まで出てるのに
売国奴のネトウヨやパヨクは日本が終わることに賛成だから、なぁなぁで終わらせたいだろうけど
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:25:55.78ID:u/GS6UwY0
いらいらすんのは 民主政権の時さくらを見る会に参加してたやつらが肺炎そっちのけで無駄時間使ってるところ


ほんと嫌悪感しか湧かない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:26:02.28ID:8HpJyBkk0
というか調べたら
武漢にチャーター機飛ばしたのって日本が初か
茂木が直接交渉したらしいけど
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:26:01.45ID:RXFTFIkh0
どうせ肺炎のこと聞いてもアベは答えられないだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:26:03.44ID:NIH3dXXl0
355名無しさん@1周年2020/01/29(水) 18:24:52.47ID:NIH3dXXl0
スレが速すぎるとお嘆きの方へ
こちらもどうぞ

緊急自然災害板
新型肺炎 中国発コロナウィルスのスレ その1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1579846457/


mmんmmbんbmbんbんbm
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:26:13.23ID:AoaZCxlS0
安倍も最初に
ちょっと調子に乗ってましたスンマセン来年は止めますわ
とか言ってれば野党がそれ以上辞任だのなんだの言っても
世論は共感せずにとっくに終わってたのに
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:26:21.03ID:vOGazybG0
>>234
それは一理あるが、積極的に奪うべき消極的な自民党支持層がまた野党から離れていく。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:26:23.13ID:i933G2YJ0
>>258
おまえがその真っ当な野党を作ればいいだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:26:24.46ID:2U5SoG4v0
政党助成制度なんてやったから、野党が仕事をしなくなったんだろ
日本の民主主義は根本がおかしい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:26:37.04ID:2746uHR10
杉田

河井

こいつら、説明しろや

自民は説明させろや。隠蔽ばかりや
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:26:44.38ID:la3B6Nir0
勘違いしてんな
新型ウイルスは高齢化社会対策。わざと蔓延させて医療費や年金を浪費する高齢者を減らす目的
だから、武漢などから中国人観光客70万人を呼んでるんだろが
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:26:58.72ID:Uksdug9C0
自民が糞でも野党はそれ以上にゴミだからな
日本の政治は終わってるわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:27:07.64ID:mgfQF2Cv0
>>268
人権配慮したら、防衛も防疫も何にもできんわ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:27:08.13ID:2U5SoG4v0
サボタージュしまくってても国から助成金が出るんだから、そりゃサボるわな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:27:20.36ID:u/GS6UwY0
>>276
まじか? 良く助けたよ
全員救出したいとこ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:27:20.59ID:eBpluV8w0
9.11の直後、アメリカ民主党のゴアが何て声明出したか知ってるか?

「合衆国政府に忠誠を誓い、ブッシュ大統領(共和党)を支持します」だよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:27:21.04ID:QmBHIZIk0
桜を見る会は現役総理大臣官房長官が
現役指定暴力団を招待しており
おそらく○○○の引渡しに関して見逃すように
○○○○○にお願いをしていたという
とんでもない情報が入っている
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:27:21.06ID:2746uHR10
杉田

河井

こいつら、説明しろや

自民は説明させろや。

安倍自民は、安倍、河井夫妻、菅原もふくめ隠蔽ばかりや

説明しろや。説明させろや
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:27:30.11ID:rJnPY1aw0
かつての共産党吉井議院の『津波で原発の電源喪失が危惧されるが対策は?』のような後に大絶賛され与党追及の論拠にもなったような質問も出せず
野党はこの国難に桜桜の大合唱

相手が中国韓国だと忖度が酷すぎてやっぱり野党は駄目だなぁ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:27:38.71ID:Mg5lRwYC0
国民有志で第二政府作ったほうが良いかもな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:27:46.97ID:FnvfmBkl0
>>279
いやむしろ安倍の続投が良いと思ってます。
野党は色々と無責任過ぎます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況