X



【帰国】武漢を出発したチャーター機、羽田に到着 搭乗者5人が発熱と咳の症状 大田区の病院へ搬送 ★22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/29(水) 18:05:08.98ID:a4WxB3cH9
※搬送4人→5人へ

■武漢から帰国の日本人で5人目の搬送、帰国した206人のうち約140人は経過観察を希望

中国の武漢市から29日に帰国した人のうち、新たに1人が体調不良を訴えて東京・大田区の病院に搬送されていることが分かった。これで体調不良を訴えた人は5人目となる。

また帰国した日本人206人のうち、およそ140人が自宅に戻らず、ホテルなどでの経過観察を希望していることが関係者への取材でわかった。東京・新宿区の医療施設にバスで向かい、医師の診察と検査を受けるという。

その後、自宅に帰るか国や都が用意したホテルで様子を見るか選べることになっているが、およそ140人が自宅に戻らず、ホテルなどでの経過観察を希望したということだ。

既に搬送された4人の症状について、3人はそれぞれ37.3度、37.5度、37.8度の発熱があり、もう一人は咳が出ているという。(AbemaTV/『AbemaNEWS』)

2020.01.29 13:00
https://times.abema.tv/posts/7039310
https://times.abema.tv/files/topics/7039310_ext_col_03_0.jpg
----------
TBS NEWS @tbs_news
https://twitter.com/tbs_news/status/1222345902188195840
【速報】けさ #武漢 からの #チャーター機 で帰国した日本人のうち、#発熱や咳 の症状がある4人を乗せたとみられる #陰圧救急車 が、羽田空港から東京大田区の #荏原病院 に搬送された。荏原病院には #陰圧機能 を備えた病室が11あるという。
11:29 - 2020年1月29日

★1が立った時間 2020/01/29(水) 08:04:13.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580284795/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:23.31ID:Vqz5QEzR0
昨日2人だったのにもう5人に増えとるw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:26.13ID:AGFfCt8+0
政府主導でばらまいて日本人を消滅させて中国人が乗っ取るみたいな陰謀論レベルの出来事で笑える
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:26.96ID:EF8/ZlXo0
>>823
まず入れるなって話だよな
入れたら隔離しろって話だよな

それができないならウイルスが蔓延するよね

え?
日本人を殺したいん?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:29.08ID:QDvSTEVp0
こんなもんルル飲んで寝りゃ治る

騒ぎすぎだマスゴミとそれを鵜呑みにする馬鹿
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:33.29ID:PC3lBByE0
>>772
静電気が起こればそこに細菌やウィルスは吸い付く
加湿機常時身体に付けとけ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:35.52ID:cvRoL3/F0
>>789
すぐ破けちゃうって背中ぱっくりの動画あがってたよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:36.47ID:wLFZrYk40
>>723
うちの病院の看護師さんは
予防接種もしてたけどインフルエンザ感染しちゃったよ
長年勤めてるベテランさんなんだけど
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:38.06ID:YxWpe9Ng0
下地島にプレハブ作ってぶち込んどけよ、こんな逃走野郎ども

残ったイオンの社員見習えや
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:38.14ID:gSkkvZSI0
>>756
ニュースにもなってるよ
感染症対策としては、移動制限は当たり前だから
収束するまで留まれってことをフーと中国政府が発言してる

でも中国政府が信用出来ないから各国でチャーター機を出してるとこ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:41.30ID:SjzkYxnY0
>>772
どのくらいの時間移るんだろうね…
持ち帰った荷物と共に全て消毒して、
潜伏期間がしっかり開けるまで隔離して、
それから自宅へ帰って欲しい

帰国早々着の身着のまま、マスコミの前に出したのには驚いたよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:41.62ID:fngQa6EX0
未だにビットメックスなどの匿名性の高い業者が存在する仮想通貨市場
マネロンテロ資金供与や国連による経済制裁回避などなど
仮想通貨を悪用したリスクが指摘されている

経済不安で需要が増加した仮想通貨のP2P取引所LocalBitcoinsにて、アフリカ、中東、アジアの3地域の利用者アカウントが予告なしに停止されていることが分かった。
アカウントの閉鎖地域はアフガニスタン、イラク、ナイジェリア、シリア、パキスタンなどの国々に広がっている。
https://coinpost 記事ID129142
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:42.33ID:wWZTeV4/0
>>788
いや武漢も行ってないし平気だって。
つか申し訳ないけど俺が感染してたら今日も明日も満員電車乗って都心の仕事行ってるからみんなアウトだよ
0866発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:46.11ID:/14Yxw5F0
>>833
貫通はないと思うけど

インフルよりも違う感染経路がありそう
やはり目からなのかね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:49.87ID:YfSRC2LF0
マスクも大事だが
誰が触ったかわからん物に触るのも超危険だぞw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:49.96ID:AIjUKh960
マスク在庫切れ増えてきたな、さっきまで割と残ってたけどな
転売屋とかばかりになってきたな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:55.73ID:7DvL8xq40
>>833
防護服を脱ぐ時表面についたウィルスで感染することが多いみたい
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:58.63ID:VIf4F8wD0
今日薬局に行ったら中国人のマスクの爆買い凄かった
あれ、日本が中国人の爆買い禁止しないと日本人買えないよ
アマゾンがマスク6倍くらい高騰してるけど転売してるの?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:00.40ID:Elhy0gaN0
まじでこいつら焼けよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:08.45ID:Zx0iLSIm0
迎えに行くのはいいけどなんで全員潜伏期間終わるまで隔離しないのかが理解できん
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:16.64ID:QAu5fejj0
シナの出してくる数字が嘘でたらめで、感染力や致死率がまったく計算できない
さすが南京30億人虐殺ネタの国だ
心底から軽蔑するわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:22.51ID:50gsvUwg0
ただのインフルエンザでした

というオチと予想
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:24.30ID:hd/Vakw90
>>824
実際に病院ではスタッフはうがいしてない。
マスクをこまめに詰め替えてこまめにアルコール手指消毒をしてる。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:28.45ID:fngQa6EX0
>>1
>>864
中国「仮想通貨には投機以外の価値がなく、
それを投資家に配る行為は社会を不安定にする」

2020年1月11日中国の規制当局が新たに仮想通貨取引について警告 『ブロックチェーン技術と仮想通貨を混同するな』

ブロックチェーン技術について推進の姿勢だが、
仮想通貨については存在を許さないと仮想通貨への取り締まりを強化する方針を強調。

「仮想通貨交換所の本社がどこであろうが、本社を海外に開いて、
中国に全額出資子会社を設立するパターンが多いが、
2つの会社は独立しておらず、協議しながら運営しているケースもある。
中国で仮想通貨の販売・取引に関与した時点でアウトだ。」

仮想通貨交換所にライセンス制を導入する可能性についても、
霍局長は「ない」と答えた。

http://www.bjnews.com.cn/finance/2020/01/13/673589.html
http://www.bjnews.com.cn/finance/2020/01/12/673192.html
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:29.66ID:ZB5lvY4c0
おいおい
チャーター機の中で感染させたんじゃないだろうな?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:30.35ID:EF8/ZlXo0
>>876
安倍がキチガイだからに決まってるだろ
そんなこともわからねーのかよ白痴が
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:32.83ID:awbTMKm40
早く治療受けられるようにチャーター機頑張れ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:33.36ID:C4bOP4P00
迎えに行ってマトモな対策一つとれない
もう糞下痢野郎には
危機管理は無理やろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:37.68ID:ozx/p5kb0
安倍ちゃん「こんな人たちは、消えてなくなればいいんです!!」
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:39.19ID:uLRB6GTh0
>>822
おめでたいなあ・・・
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:41.40ID:oAHYUwSi0
沿岸部都市の観光中国人の集団の方がまだマシな気がする。
感染の中心地から直送して何も無しマズいって。なんもあってるの5人いるし。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:47.16ID:c+0e5taj0
動物にも感染するんでしょこれ
もうおわりのはじまりははじまってる
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:48.47ID:2znGALas0
ジャップオスが大量に感染したら日本の治安は良くなることでしょう^_^
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:53.03ID:utnB+HPo0
五輪なんてどうでもいい、賠償は中国へ求めればいい

そんなことより、中国人観光客を日本へ入国させるな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:53.37ID:TApfDiBw0
羽田からのモノレール接続ターミナルの浜松町に先週とんでもない咳をしながらマスクしないで歩いている中国語の集団がいたから、浜松町、大門辺りはパンデミックの危険が高いな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:59.17ID:wLFZrYk40
>>873
でも百均やコンビニではまだ沢山売ってるし
私もメルカリで転売しようかな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:04.65ID:9kuByES40
>>802
人権って言葉をその意味より重く捉えすぎてるのが勘違い日本人のエリートどもだよ
本家の欧米ですらまず生存が大事だと理解してる
ゾンビ映画見てみろよ自分たちが生き残るためにゾンビだろうが人間だろうが撃ち殺してる
その後に余裕を持ってから人権だの理想だのを追求してるわ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:07.23ID:Elhy0gaN0
>>887
お前が世話しろ馬鹿
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:07.32ID:xhQLVVjU0
まるで日本に着てから感染したみたいな感じだけど
出る前から感染してたんだよな
つまり感染してたやつは確信犯ってことだ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:08.17ID:LAoeOdDY0
全員を隔離しろよ
それか名前を公表して、周りの人間が近寄らなくするかだ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:13.34ID:FzPXlXIu0
しかし、こんなにかかるもんかねぇ。
いじったりしたヤツなんじゃないの?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:14.98ID:hJgvA4Qf0
夏になったら自然に収束していくんだろうか?
それまでにどれくらいの人が感染しちゃうのかな?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:15.30ID:zg+UXpEV0
感染してたか
まだ潜伏期間の人もいるだろうな

ちなみに潜伏期間中でも人に感染するよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:16.01ID:UzZ1WUXg0
>>802
日本なんざあ一皮剥けば支那同様の官僚独裁国なのだが
その官僚共が責任を負いたくないと決断を先送りし戦争も最悪の結果に終わったのが日本だからな
利権ばかり貪り責任を果たさないのが日本の官僚よ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:30.87ID:RHS0RG/50
電車で感染した人なんか風邪かな?くらいに思う人もいっぱいいるだろうしなあ
自覚のある人が検査して分かってるだけだからこれから出処分かんないくらい広まりそう
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:32.56ID:gSkkvZSI0
>>866
経路は同じでもウィルス性は咽頭で炎症を起こすけど
新型はいきなり肺へアタックしてくる
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:35.03ID:gZFoPPca0
SARSは目から感染してたらしいね
インフルエンザは目から感染すんの?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:38.42ID:iTW1QZLJ0
ユニ・チャームだかのマスク30枚1200、50枚2000円になっててわろた
どこの国だよここ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:38.00ID:JbJw3G/J0
>>870
今回のに合わせた手軽なワクチンってもうできてんの?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:44.60ID:VIf4F8wD0
中国人、マスク売り場の前で何人もいて、袋一杯にマスク持ってた
他のところでも。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:45.47ID:zIQgGBvx0
>>845
潜伏期間長いっつってんのに7人も入院とか草
残りの200人もこの7人から確実に伝染してるだろ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:46.02ID:2sE12kxJ0
#青山さんマスクして
#まるでアルマゲドンのブルースウィルス
#本物のウィルス対策
#これが本当のハルマゲドン
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:49.73ID:Nvz0Lhk90
バス運転手見たら分かるけど、電車でも余裕で感染するわなw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:51.18ID:dPaUg6210
┏( .-. ┏ ) ┓
【改編 地球を作ったフジテレビ】その二

(修正したので見て下さい)


*地球は、私が寝てる姿です

*日本は、地球の【水戸の肛門(菊)】です

*朝鮮半島は【ちんぽ】です
(私は女性でノーマルです)

*中東のオマーン湾は【おまんこ】です a

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222338567545843712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:56.18ID:jQos9+K10
>>845
ワロタ
飛行機は換気してるから心配ないとか言ってた専門家w
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:56.69ID:EF8/ZlXo0
>>903
ゴキブリネトウヨが人権屋のフリしてるやん

まずお前が死ねよゴキブリ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:58.97ID:s2ET/sPR0
>>846
釣りかな? 潜伏期が長いから、まだ発症してない様に見えるだけだぞ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:47:06.13ID:fngQa6EX0
>>864


イランとつながりのあるイスラム原理主義組織ハマスのBitcoinアドレスを特定した。

タウヒード旅団(Liwa al-Tawahid)などのイスラム過激集団がハマスの支援の下
で活動しているという。これらの組織は過去にイランから資金提供を受けていた
が、現在はイランからの資金が少なくなり、新たにBitcoinによる資金調達計画に
つながっていると、ICTは報告している。

https://www.jpost.com/Israel-News/ICT-identifies-Hamas-bitcoin-front-with-Iran-links-exclusive-614644
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:47:09.66ID:eKjVNpjM0
まさかこのウィルス密閉チャーター便に搭乗してた何十人もそのまま自宅に帰らせるとは思わなかった
安倍政権マジでヤバい
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:47:23.48ID:suR5ElWr0
新たに7人!?w
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:47:24.92ID:x49UDnAv0
第2便はいつだ?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:47:27.61ID:jQos9+K10
>>809
確かに
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:47:31.52ID:SjzkYxnY0
>>885
バスの運転手さんとガイドさんの事を考えたら、
もし感染者がいたら、飛行機にまとめたことで感染拡大の可能性は高いよね

疑いが消えない間に、人をまとめたらダメなのにまとめた上、
自宅に野放しにするのが政府のやり方

迎えに行ったことで自己満足
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:47:41.86ID:FzPXlXIu0
>>914
するらしいよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:47:42.57ID:EF8/ZlXo0
ゴキブリ安倍政権は脳内人権屋にめちゃ遠慮して
脳内左翼の言いなりになって
やりたい対策もできないらしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww知恵遅れの極みやでwwwwwwwwwwwwww

死んでくれあべ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:47:44.81ID:YfSRC2LF0
中国じゃマスク6倍の価格で販売してた薬局を
罰金刑と営業停止にしたぞw日本はほんと後進国になったもんだw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:47:45.46ID:FU+sCnCf0
>>723
この文章だけ読んだらまるでコロナもこれで防げるみたいな印象になっちゃうな
アンカー追えばわかるけどさ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:47:47.36ID:yi+qoM6D0
コロナウイルス輸入大国日本
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:48:02.34ID:zIQgGBvx0
あー新たに7人って12人か
はー責任取れよ安倍
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:48:04.79ID:BTN6alXr0
専門家ギャラ目的で出演するのやめたら?
喋るごとにバカがバレていくぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況