X



【速報】武漢からチャーター機で帰国した人のうち新たに7人が入院へ 計12人 厚生労働省 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/29(水) 19:36:36.63ID:a4WxB3cH9
武漢からの帰国者 計12人が入院へ

厚生労働省によりますと、チャーター機で帰国した日本人206人のうち、合わせて5人が発熱などの症状を訴えて、都内にある感染症の指定医療機関に搬送されました。また、残りの201人のうち同意が得られた199人が東京 新宿区の国立国際医療センターで改めて医師の診察や検査を受け、8人に発熱やせき、それに頭痛などの症状が認められ、このうち7人が入院する予定だということです。

このため、搬送された5人を含めて帰国者12人が入院、または入院する予定となります。

あとの191人は特段の症状は認められなかったということです。

検査などに同意が得られなかった2人は検疫官が自宅まで送り、今後、健康状態を確認していく予定だということです。

2020年1月29日 18時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/k10012264311000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2020/01/29(水) 18:42:53.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580293428/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:36:43.04ID:0yNWnhcK0
お前らネットやゲームばっかりしてるから弱いんだよ
俺は週5回ジム通ってる身体作ってるから、感染しない自信あるよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:36:49.10ID:zIQgGBvx0
安倍と厚生労働省職員は帰国者全員集めて食事会を開け
自宅療養させるんだから100%感染してないって根拠があるんだよな?
それが嫌だというのなら1%でも感染の疑いがあるのに野放しにしたということになる
明日にでも帰国おめでとうのパーティを開け。すぐに手配しろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:37:08.94ID:w+gb56wG0
>>1

やはり
飛行機の機内で濃厚接触して
感染してるね

時間が30分以上だと危険レベルが上がるね
電車内△
タクシー△
長距離バス×
飛行機×
会社内×
自宅内×
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:37:18.01ID:0HqvggL10
飛行機の中で濃厚接触したって事か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:37:26.84ID:KFTZuSgH0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通りの生活していればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない 

ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるようだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、それで十分だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:37:36.92ID:nBr3Bue00
どんどん増えてるやないけ
これは大変なことになるぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:37:44.19ID:q+0CAxH80
経過観察してほしくての仮病の可能性はないのか
熱はないけど具合が悪いと訴えたり
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:37:45.00ID:5RhlP/7p0
やっぱ自宅でのんびりがいいよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:37:48.52ID:uqegcFz70
電源喪失はありえないって呑気に言ってたのも安倍だったんだよねー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:37:50.14ID:CufPo53h0
874 名無しさん@1周年 2020/01/29(水) 19:35:54.08 ID:NSAMo/ST0
感染候補者が多数集まるホテル名が判明

28日に内閣官房から県に連絡があり、帰国者の滞在先に
勝浦ホテル三日月(勝浦市)を選んだ旨の通告を受けたという。
選定理由の説明はなかったが、県は「人道的見地を優先する」
と協力を決めた。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO54993440Z20C20A1L71000?s=4
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:37:51.72ID:CwhAFs910
ジャップwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:37:51.85ID:AEke4xBA0
人口減らそうってのはまだ継続かな

少子化政策失敗したからかな
裏で糸引いてるのいるんだろ?サイコパス
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:37:53.80ID:4tI8KTcx0
これは野党にもっともっと桜を見る会を追及して自滅してもらわないと
安倍政権の支持率がガタ落ちになりかねない状況だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:37:57.42ID:vzXln3vD0
>>1
日本では指定感染症に指定しないと強制的に隔離はできません。
28日に指定感染症の閣議決定がされたので周知期間をおいて2月7日から強制的に隔離ができるようになります。
日本では法の発布には必ず周知期間が設けられるため、タイムラグが生じます。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:00.63ID:SnO0MlGf0
ゴミクズ政治家共が、いち早く感染すればいいわ
願う、祈る
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:01.56ID:EF8/ZlXo0
痴漢を見逃し
線路に落ちた奴を見捨てる日本人らしい

ヤバいと思っても誰もなにもしようとしない国
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:03.38ID:OhG+dsB70
木の精かな

加速してんな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:08.56ID:1Mkg4giM0
武漢は100万人だなコリャ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:11.35ID:mLr5ekOi0
男性は中国・武漢からのツアー客31人を乗せ、8〜11日に大阪から東京へ、12〜16日には東京から大阪へ29人を乗せた。
男性が所属するバス会社によると、山梨、奈良にも立ち寄ったという。



東京、大阪、奈良、山梨を封鎖しろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:17.09ID:mRs0+n1w0
隔離しないどころか検査すらせずに帰してるとかもう意味不明
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:17.57ID:aok/j2440
2月は丸々大乾燥期だから
世界的パンデミック確実だねw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:19.59ID:hHFtW5zY0
パンデミックはじまるよー!

もう俺も咳とまんねぇけど(笑)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:19.71ID:WIpCzOBM0
帰国後にインタビューに答えた2人は感染してると思う
マスクを鼻まで被せてなかった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:23.27ID:Vt5+YH5q0
これ安倍のせいで、支那より酷くなるぞw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:24.87ID:r3Bq1cpl0
>>9
バス飛行機電車
イベント会場やショッピングモール
とにかく人と接触してはならない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:27.35ID:lrH9lXEQ0
同意してない2人はなんなん?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:30.35ID:o2b24UPF0
日本人!原始人!猿!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:31.20ID:Wt1ylu4M0
いけいけー
コロナー♪
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:31.17ID:C1zF46zO0
検査拒否した2人は中国に贈り戻せよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:31.51ID:NSAMo/ST0
ホテルは千葉県勝浦市

28日に内閣官房から県に連絡があり、帰国者の滞在先に
勝浦ホテル三日月(勝浦市)を選んだ旨の通告を受けたという。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO54993440Z20C20A1L71000?s=4

もうバス7台が到着
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:34.43ID:dNOyt+f80
安部のせいで日本終わるけどネトウヨヒトモドキごめんなさいわ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:40.46ID:EF8/ZlXo0
ネトウヨみたいなキチガイがネットに跋扈してても
みんな見て見ぬふりを続けてもう十年

そういう国だから誰もなにもしようとしないことはわかってる
この国の人間に愛国心のある奴なんていねえ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:42.36ID:9IAP0iVB0
まぁ隔離したら何で中国人は自由にさせてるのってなるから仕方ないよな
全ては企業の利益優先で経団連の言いなりの自公が招いた人災だよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:43.65ID:F5C8o05K0
同意しなかった2人って・・・。
同意しないなら連れてくんな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:43.34ID:nrdYDj+K0
😷🚉😨🚑💀
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:44.39ID:/wDFYFiO0
ヒャッハー/(^o^)\
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:45.87ID:Woi/qLlt0
手遅れになる前に東京を封鎖を
パンデミックになったら終わりやぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:47.59ID:ahf16jg40
阿鼻叫喚の本番は2月5日からと見た
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:48.32ID:1kh8kcEA0
習キンペーと安倍ちょんは悪い意味で歴史に名を刻みそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:50.78ID:XMa0QoVh0
なんか赤信号をみんなで渡れば怖くない
日本政府の対応がクソ過ぎ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:51.61ID:zjpdcIKw0
非常事態や緊急事態の場合は
検査、隔離、監視、拘束する必要があるが

日本国憲法上、そういうのは認められて無いからなぁ

憲法守って国滅ぶ
まさにこの事
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:52.34ID:NUsA5OHF0
>>40
引きこもったのが正義となる時代
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:55.86ID:CufPo53h0
>>55
🧟�
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:58.48ID:C1DcwgnP0
バス運転手はバスガイドと濃厚接触の前に濃厚接触してんじゃないのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:59.22ID:reTaM/5d0
キャリアかも知れない奴を解き放つってマジばかすぎぃ
そんな時こそ国家権力を使えよ
国家を揺るがす事態になり得る事だぞ疫病は(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:59.21ID:qlC90LlC0
安倍のせいで日本は壊滅
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:05.21ID:YrogKXML0
その2人は射殺でいい
そんな奴ら日本で暮らす資格がないわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:06.05ID:rkNGgpx90
安倍ちゃん「ハッ!いよいよ罹患者が増えそうなら、
新型ウイルスによる肺炎患者と認めない
という選択肢もあるのでは!?」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:06.19ID:y3Y+KXHN0
自衛隊クーデター起こしてくれ、さすがにここまで政府がバカすぎると日本滅びる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:06.74ID:uLRB6GTh0
↓テンプレ追加よろ  


14 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/01/29(水) 15:09:43.39 ID:vyjhOaeA0
前スレより

821 名前:名無しさん@1周年 :2020/01/29(水) 15:00:25.75 ID:NSAMo/ST0
なんか地味に凄い事が書かれてる気がする

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/k10012263331000.html
関係者によりますと、荏原病院で受け入れた4人のうち、
少なくとも3人は37度台の発熱があるということです。
また、このうちの50代の1人はせきや頭痛の症状も
訴えているということです。このほか、50代の別の1人は
現地でウイルス性肺炎と診断されたということですが、
現在はせきの症状を訴えているということです
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:09.02ID:zmUuCiDc0
安倍急便 新サービス始めました!
  
新型コロナウィルス空輸便 送料8万円(税別)
 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:10.67ID:lKyaRk3/0
もう国立競技場を感染者施設に改造しろや
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:12.60ID:X5yF1/D70
第二便はいつ来るんだ?

もうコメディードラマレベルだなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:14.78ID:PYd4IhqK0
中国なんも関係ない患者発生するのも時間の問題やなこれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:15.00ID:QDfTG9/10
取り敢えずトンキンを封鎖しろよ

それが最善の道
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:15.88ID:FWFh1/Ok0
昼休みに見た時2人
仕事終わった頃見たら5人
飯食って風呂入って見たら12人
朝には何人になってるだろう?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:17.85ID:PWo9GkVc0
検査に同意しなかった二人は
絶対自宅待機もしないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:19.72ID:eKjVNpjM0
非感染者も機内という密閉ウィルス空間に閉じ込めておいて機内アナウンスでは「つらかったね、もう大丈夫だよ」みたいなこと言ってたらしい
笑顔で人を地獄に突き落とす悪魔の所業
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:22.13ID:aok/j2440
マスク1000枚買い占めた
ヤター!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:23.90ID:nQwGv/Jm0
>>32
100万人で済むわけないわ
中国全土で1億人以上死ぬ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:24.82ID:mRs0+n1w0
>>50
桜追求してる野党も大概なんだけどな
にしてもマジでどこの政党選べばいいのかわからなくなったわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:25.38ID:nO1msNQQ0
政府直々にプライベート機でウィルス輸入中
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:25.97ID:1Mkg4giM0
武漢は100万人だなコリヤ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:28.26ID:1A6MTaSm0
毎日はるか上空斜め上のニュースが見られて飽きないね🤓✌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況