X



【速報】武漢からチャーター機で帰国した人のうち新たに7人が入院へ 計12人 厚生労働省 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/29(水) 19:53:16.88ID:a4WxB3cH9
武漢からの帰国者 計12人が入院へ

厚生労働省によりますと、チャーター機で帰国した日本人206人のうち、合わせて5人が発熱などの症状を訴えて、都内にある感染症の指定医療機関に搬送されました。また、残りの201人のうち同意が得られた199人が東京 新宿区の国立国際医療センターで改めて医師の診察や検査を受け、8人に発熱やせき、それに頭痛などの症状が認められ、このうち7人が入院する予定だということです。

このため、搬送された5人を含めて帰国者12人が入院、または入院する予定となります。

あとの191人は特段の症状は認められなかったということです。

検査などに同意が得られなかった2人は検疫官が自宅まで送り、今後、健康状態を確認していく予定だということです。

2020年1月29日 18時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/k10012264311000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2020/01/29(水) 18:42:53.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580294196/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:53:23.37ID:9Q4DcbSb0
自宅に帰った2人から

東京全域にウィルスが拡散する予感

東京滅亡待った無しや!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:53:28.29ID:hRaiwCop0
なぜか童貞は感染しないらしい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:53:56.37ID:s5yLtdgZ0
さすが、豚コレラを蔓延(継続中)させたネトウヨ内閣だけはある
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:53:57.34ID:F/Y9ydYm0
病は気から
空気感染
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:09.52ID:1A6MTaSm0
ホテルで培養中
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:20.84ID:dtOmtpep0
今の段階でだけど、
既にSARSの感染者数を超えたってよ
NHKラジオが言ってた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:24.04ID:cj9OtxrD0
さすがに今回ばかりは日本が終わる感じか
家族を守るために全力は尽くす
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:24.89ID:TyOpnDSo0
全員2週間は隔離しろよ馬鹿政府
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:26.59ID:37nQ7ptA0
日本は中国に次いで2番目に感染者の多い国になりそうです
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:37.65ID:UZoiEw+j0
(゚Д゚)ハァ?こいつら全員解熱剤でパスしたんか?
わかってて乗せたのか???
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:43.94ID:azngFheH0
今朝まではなんでもなくて、帰国した途端に?ほんとかよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:44.37ID:CufPo53h0
🎆😊
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:45.51ID:kI5uwjpZ0
検査拒否した人、射殺しろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:45.91ID:KFTZuSgH0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ
わかっていない馬鹿が多すぎる 
いつも通りの生活していればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない 

ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるようだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、それで十分だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:46.84ID:pyKYSQUp0
検査を拒否した二人。
二重国籍者なのかな?
なんだよ。それ。
0025日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:47.79ID:clReZoPZ0
お前ら安心しろ
俺が明日アベノコロナチャレンジを敢行する
自宅待機を解除して、名城線(地下鉄)を利用して片道一時間の通勤を行うのだ
それで俺が無事ならお前らも大丈夫や!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:49.12ID:69ZiTpOO0
本日付け中国以外の感染者数ランキング

1位 タイ 14人
2位 香港, 台湾 8人
3位 日本, シンガポール, マカオ, マレーシア 7人

この調子だとジャップがタイを抜いて1位ゲットも夢じゃないな
東京五輪を控えてジャップの防疫能力が世界的に注目されるというのに
アベぴょんはホンマに反日の鑑やで😂
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:49.85ID:Nbjj6LM+0
これ
帰りの飛行機の中で感染したのでは?

武漢にいたほうが安全だったかも
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:51.42ID:JD2MwaAP0
正直ここまでアホなことをやらかしてくれるとは思わなかった
どうすんのこれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:06.26ID:AITwvviK0
https://i.imgur.com/tPDM9YU.jpg

東西南北の交わる交通の要所
大事なことなのでもう一度
東西南北の交わる交通の要所
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:08.65ID:/qiQr/Zk0
我が国は既にウイルス変異実験島
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:12.93ID:Fh4GWrwG0
悪手に次ぐ悪手
今回の日本の対応は未来の医学の教科書に載るよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:16.79ID:mPu6ln6b0
終わりが始まってた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:16.88ID:Cjg5hnce0
今年の桜を見る会には帰国者を是非
ご招待してあげてね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:17.41ID:kdN3/Oar0
>>1
何???検査に同意が得られないって。

同意してチャーター便に乗ったんじゃないの?

検査させないとか、マジテロなんだけど。帰ってくんじゃねえよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:17.81ID:jyGF6CCp0
検査は強制にせな意味ないやろ。拒否した2人って何やねん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:18.36ID:4V8bDLvd0
前にテレビ電話でインタビュー答えてた人こんな状況なのに21日から武漢に海外出張行かされた人だった
あの人無事かな?そんな鬼畜な会社名知りたい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:18.44ID:saIQldK20
安倍ちゃんチャップリンより面白いわw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:24.44ID:1Mkg4giM0
「206人中12人」という数字に世界が注目
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:26.06ID:F5C8o05K0
厚労省何やってんだ?
脳みそ腐ってんの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:27.47ID:WwJJ3Yde0
一番最悪な初動とったな、これ広がったら欧米から渡航禁止令や
輸出入禁止もありうるぞ
まじやばい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:28.20ID:6QJoxg850
今備蓄庫のマスク数えたら8個あった
年中マスクマンだから職場とリュックと車でもう2個だから1日3枚替えて間に合うだろ・・多分
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:30.81ID:TsTfAG9J0
無職俺氏
感染したら社畜どものために
始発から終電までゴホゴホしながら
移動してやんよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:32.90ID:DRRfHW9u0
昨夜の飛行機で感染して、もう症状が出るかっての。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:35.36ID:vyjhOaeA0
アメリカやロシアフランスはいつ武漢入り?
結局日本だけってことないよな、、、???
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:37.44ID:2/IylyX9O
 
チャーター機内感染濃厚

2万セットの防護服を中国に持っていったのに

なぜ帰国者と乗務員に防護服を着せなかったのか?

そしてなぜ自宅に逃がしたのか?
 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:37.96ID:aEmm9l0i0
巣に持ち帰って全滅させるやり方
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:38.17ID:RD9lw9SD0
★検疫で引っかからないなら
 ガラクタのサーモグラフィーを返品しろよ
 リコール製品じゃないのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:41.25ID:HV/wMBXH0
全国を
危険にさらして 
検査拒否
みなを犠牲に
なにが人権だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:43.64ID:s9R/X2rh0
うっかり中国のミサイルが誤作動して武漢が消滅摩るんやろなぁ…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:48.86ID:ZRIh0ML90
>>26
まだ戻ってきたばかりだから
お楽しみは来週かな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:49.16ID:VZ0dYkKK0
6%か
感染率高すぎ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:49.10ID:/0WzolI80
これもうパンナコッタだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:49.52ID:TyOpnDSo0
馬鹿政府のせいで犠牲者かなり出そうだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:49.60ID:WDej7v4X0
空気感染だろこれ
武漢じゃもう数百万人感染してるだろこれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:53.92ID:UQw2K01r0
検査拒否で帰った二人は何処に住んでるんだ?
流石に公表しろ
恐ろしくて外歩けねえぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:58.79ID:fNlLino30
日本から脱出するなら今のうち
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:59.74ID:lneMWNWe0
ナウシカの腐海の胞子かよ!
どんだけ感染力強いんだ

「ババ様、私たち全員死ぬの?」
「それが定めらならね」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:04.12ID:ShZ8mAPH0
伊藤忠本社を伊藤忠記念病院にしたらいいのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:05.24ID:xi6Rr0Jp0
つーか武漢から500万も逃げ出した時点ですさまじいバイオハザード大災害だったと覚悟しないとあかんかったね…福岡の人口何回消滅するんだよって規模じゃん…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:08.48ID:za1FLivS0
潜伏期間を考えたら、飛行機乗る前から感染してたってことだよな
武漢の現状ってどうなってんだろ
恐いわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:10.80ID:9LShhF+G0
明日ヤマダ行かないといけないんだけど人多いと嫌だなぁ😇
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:13.85ID:o8I+va/a0
>>5
マスコミ「拡散希望」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:23.54ID:XDDvth6k0
橋下徹@hashimoto_lo
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1222461763079114753

>武漢からの帰国日本人に、入院・検査・自宅待機・経過観察などここまでやるなら、武漢や感染地域からの中国人入国者に同じことをやらないと意味がない。
しかし法律がない。
ゆえに政治判断か国会での緊急立法が必要だ。
国会は何をしている!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:26.67ID:ODcEToCs0
こんなんわかってた事やんか。
すべては安倍ちゃんの深い考えがあってのこと。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:26.74ID:Xkm0jGXb0
武漢に在住していた710人の日本人のうち既に13人か?
武漢に900万人残っていることを考えると16.5万人が既に感染しているのか

すげーな
まだ序盤だぜこれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:29.02ID:PtHM/5I00
コロナ肺炎は1人だけで10人くらい感染させる感染力あるらしいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:29.26ID:n5Vq38Sr0
・アメリカ
 武漢からアラスカのU.S. Centers for Disease Control and Prevention にて、
 全ての乗客がウィルスに感染していないか調べる (最低3日モニタリング)
  →問題ない乗客のみアメリカ本土(オンタリオ空港)へ戻る便に乗ることができる
  →オンタリオ空港にて再びCDSにて検査を行い、その後2週間のモニタリングを行う
  →空港内には通常のターミナル及び共用エリアから離れた場所に関係者以外立ち入り禁止のエリアを設ける
 
・フランス
 武漢からチャーター便で帰国させたあと、強制的に2週間隔離

・オーストラリア
 豪州政府は、武漢の豪州人をインド洋の孤島「クリスマス島」への隔離を計画

・韓国
 37.5度以上の発熱、嘔吐・せき・咽喉痛・呼吸困難など、感染が疑われる症状のある者はチャーター便に搭乗できず
 中国政府によって武漢で隔離される
 チャーター便に搭乗した者は潜伏期間を勘案して帰国当日から14日間、国家指定の施設で臨時に生活することになる

・日本
 武漢から帰国させた206名のうち、体調不良の5人を東京都の指定病院に隔離→2人が肺炎症状
  →さらに発熱症状などで7人が入院
 症状のない者については、国立国際医療研究センター(東京都新宿区)でさらに詳しい検査を行う
  →その後、@「自宅待機」かA「ホテルでの経過観察」を選択→約140名がAを選んだ
  →検査の同意を得られなかった2人は、検査しないままに帰宅
 帰国直後にインタビューをしたマスゴミに批判集まる 
 1月30日にも、第二便を手配する予定

日本外務省によれば、チャーター便の搭乗者に新型肺炎発症者はいない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:33.35ID:AITwvviK0
武漢で発覚した時点で、もう中華全土に拡散は完了してたんだよなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:37.84ID:F5C8o05K0
検査拒否怪しすぎるだろう。
完全にバイオテロリストですわ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:37.84ID:bx6JBlmC0
ジャップを減らせ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:40.49ID:DRRfHW9u0
>>75
まさに今夜がヤマダ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:40.71ID:QDfTG9/10
>>2
トンキン滅亡アルよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:41.38ID:Yy7kqf8y0
検査に同意しないってなんでだよw
強制しろよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:42.52ID:yBs/p+Si0
なぜホテルなのか
感染者が泊まったホテルなんて絶対に利用したくないぞw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:43.37ID:HV/wMBXH0
日本人
みんなが心配
コロナウイルス
検査拒否する
意味がわからず
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:45.90ID:ZCwmoANo0
感染者だとして帰国させるのは正しいしやるべきだとは思うよ

んでも最初は現地解散の予定、140名が隔離希望するも滞在するホテルすら調整してなかったんだろ?
すべて無計画でやってんだから叩かれるに決まってんじゃん

しかも検査拒否するキチガイも現れるんだろ?
ドリフのコントかよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:46.64ID:t4xs3GZB0
200名のうち、肺炎2名、入院12名

つまり1000万人の武漢では
発症10万人、感染疑い60万人
と予想される
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:48.91ID:/yGNyU7H0
政府が国民の生命なんてどうでもいいと思ってることはわかってたけど
まさかウィルス撒き散らして殺しに来るとは思わなかったわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:49.27ID:0jL4oTOQ0
これで日本からの入国者は2週間の隔離が義務化されるんだろうなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:50.55ID:bj2VmldJ0
目から感染するって夕方のニュースで見た
東京の人は明日からマスクとゴーグルで通勤
してくだされ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況