X



【速報】武漢からチャーター機で帰国した人のうち新たに7人が入院へ 計12人 厚生労働省 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:05.66ID:a4WxB3cH9
武漢からの帰国者 計12人が入院へ

厚生労働省によりますと、チャーター機で帰国した日本人206人のうち、合わせて5人が発熱などの症状を訴えて、都内にある感染症の指定医療機関に搬送されました。また、残りの201人のうち同意が得られた199人が東京 新宿区の国立国際医療センターで改めて医師の診察や検査を受け、8人に発熱やせき、それに頭痛などの症状が認められ、このうち7人が入院する予定だということです。

このため、搬送された5人を含めて帰国者12人が入院、または入院する予定となります。

あとの191人は特段の症状は認められなかったということです。

検査などに同意が得られなかった2人は検疫官が自宅まで送り、今後、健康状態を確認していく予定だということです。

2020年1月29日 18時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/k10012264311000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2020/01/29(水) 18:42:53.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580295196/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:15.92ID:vOlIrLGF0
なーんかパヨが煽ってるがのせられるなよお前ら
確かに自民の対応に甘い点はあったが、俺に言わせれば及第点
民主よりは確実にマシ
あの地獄の時代に比べればコロナなんて大したことないよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:17.36ID:9Q4DcbSb0
>>1

あなたは何をおびえているの
まるで迷子のキツネリスのように

怖がらないで
私は ただあなたに
自分の国へ帰ってもらいたいだけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:23.68ID:MzVD5fC80
だめぽ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:42.14ID:WwS6j77d0
・韓国兄さん
費用:無料
搭乗者は2週間隔離

・糞ジャップ
費用:88000円ww
ジャップ2匹が野放し状態にww ← new!!!

安倍『ミンスが!!!』
ネトウヨ『野党が!!!』

何故なのか???
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:49.87ID:06MtYBwS0
感染を防ぐために
なるべく外に出ないことが肝心

仕事が終わったら寄り道しない
不要不急の外出をしない
買い物の回数を最小限に
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:51.29ID:n5Vq38Sr0
・アメリカ
 武漢からアラスカのU.S. Centers for Disease Control and Prevention にて、
 全ての乗客がウィルスに感染していないか調べる (最低3日モニタリング)
  →問題ない乗客のみアメリカ本土(オンタリオ空港)へ戻る便に乗ることができる
  →オンタリオ空港にて再びCDSにて検査を行い、その後2週間のモニタリングを行う
  →空港内には通常のターミナル及び共用エリアから離れた場所に関係者以外立ち入り禁止のエリアを設ける
 
・フランス
 武漢からチャーター便で帰国させたあと、強制的に2週間隔離

・オーストラリア
 豪州政府は、武漢の豪州人をインド洋の孤島「クリスマス島」への隔離を計画

・韓国
 37.5度以上の発熱、嘔吐・せき・咽喉痛・呼吸困難など、感染が疑われる症状のある者はチャーター便に搭乗できず
 中国政府によって武漢で隔離される
 チャーター便に搭乗した者は潜伏期間を勘案して帰国当日から14日間、国家指定の施設で臨時に生活することになる

・日本
 武漢から帰国させた206名のうち、体調不良の5人を東京都の指定病院に隔離→2人が肺炎症状
  →さらに発熱症状などで7人が入院
 症状のない者については、国立国際医療研究センター(東京都新宿区)でさらに詳しい検査を行う
  →その後、@「自宅待機」かA「ホテルでの経過観察」を選択→約140名がAを選んだ
  →検査の同意を得られなかった2人は、検査せずに帰宅
 帰国直後にインタビューをしたマスゴミに批判集まる 
 1月29中日に、第二便を派遣する予定

日本外務省によれば、チャーター便の搭乗者に新型肺炎発症者はいない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:14:15.67ID:vzXln3vD0
>>1
日本では指定感染症に指定しないと強制的に隔離はできません。
28日に指定感染症の閣議決定がされたので周知期間をおいて2月7日から強制的に隔離ができるようになります。
日本では法の発布には必ず周知期間が設けられるため、タイムラグが生じます。
もし、2月7日までチャーター機を派遣しなければ、仕組みを知らない馬鹿どもからつるし上げを食らうでしょう。
この結果は仕組みを知ろうとしない国民が招いたんだよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:14:31.93ID:HmByrJtm0
立憲民主党ならもう原発が大爆発して枝野がフルアーマーになってる頃だぞ
0017発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/01/29(水) 20:14:32.09ID:kSWYTSRX0
◾�齒T間前 1月22の俺の書き込み

東京のおまえら

今すぐアルコール入りのリステリンかイソジン買ってこい

それで必ずうがいをする


外に出るときは、人混みにはいかない
繁華街や満員電車はもってのほか

手すりやつり革、エスカレーターの手すりには触るな

一ヶ月は引きこもれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:14:45.28ID:LvNVukF30
WHOってまだ緊急事態宣言出してないんだっけ?
誰か知らないか
局長が中国行って、中国から緊急事態宣言出さないでってお願いされたのは知ってる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:14:50.47ID:19nVHzqD0
なんか福島に隔離施設があったろ
Jなんとか言うところ
あそこでいいだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:14:53.62ID:oKBAGVW00
ウーハンは今どんな感じ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:14:54.35ID:48avmJ7K0
第十三条 検疫所長は、検疫感染症につき、前条に規定する者に対する診察及び船舶等に対する病原体の有無に関する検査を行い、又は検疫官をしてこれを行わせることができる。

検疫機能してないじゃん
政権吹っ飛んだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:14:56.13ID:69ZiTpOO0
本日付け中国以外の感染者数ランキング

1位 タイ 14人
2位 香港, 台湾 8人
3位 日本, シンガポール, マカオ, マレーシア 7人

この調子だとジャップがタイを抜いて1位ゲットも夢じゃないな
東京五輪を控えてジャップの防疫能力が世界的に注目されるというのに
アベぴょんはホンマに反日の鑑やで😆
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:14:57.39ID:LZiaQZA/0
精神的な疲労ってとこか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:04.56ID:mugyD3FQ0
>>15
キマリかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:14.06ID:TsTfAG9J0
コロナ様私に力を
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:18.54ID:1moJijmq0
そもそも感染者は病院
残りの希望者は千葉のホテルへ

2名程度が拒否ってすごい上手く行ってるよ
受け入れたホテルに感謝
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:20.51ID:dCbeUvvc0
200人中7人が入院ねぇ
3割くらい蔓延してるなら武漢の市場付近の住民も3割くらい保菌者ってことかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:23.73ID:EfGv72jT0

0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:25.17ID:Vt5+YH5q0
この7年間言い続けてたけどな俺はw

旧民主>安倍自民だとw
0041日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:26.11ID:clReZoPZ0
立憲民主ならとか馬鹿かよ
俺なら先週の時点で入国規制すっからあとは世界で収まるのを待つだけだったわ
俺はどんだけ悪者にされても構わんからな。ボンボンとは違う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:30.88ID:/0WzolI80
感染してるけどまだ発症してない帰国者も100人くらいいそう
驚愕の検査結果になるかもね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:31.58ID:W34yvQ8v0
一匹感染者がいたら近くに保菌者が100人はいると思え
もうゴキブリみたいだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:32.67ID:Q8/8xXm70
チャーター機に乗るのもリスク高いから
もう帰ってこない方が…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:41.16ID:49BtjBc30
安倍のせいだ
もっと迅速に対応していれば防げたはずだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:41.83ID:RA23VYqg0
SARSウイルスは発症してから感染力を発揮するタイプだったから制御しやすかったが
今回のはインフルエンザのように潜伏期間中に感染することが確認されてる
この潜伏期間中の感染力がまだよくわかってない
これ次第で世界的なパンデミックになる可能性がある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:48.64ID:MDO9SZkS0
>>39
濃厚接触ええなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:57.97ID:rkNGgpx90
予言しておこう。

ゆるゆる対策で感染被害を起こしたとしても、それを反省して改善するんではなくて、
自分たちの権力強化に利用して、また似たような、あるいはもっと酷いことをやらかすだろう。
それが欲にまみれた日本の行政よ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:59.43ID:CNQgs8qO0
各国が封鎖や隔離を行う中、日本はコロナウイルスの生存権を尊重した究極の博愛主義国なのであった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:59.45ID:ZezVD3ig0
武漢に居残った死ぬだけだからな、日本政府は正しい判断をした
「日本人を一人残らず救う」って意思が見えるよ、左翼には残念だろうけど。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:03.87ID:eP/YbYa80
正直こんな飛行機より数百万の中国人がその辺の交通機関使ってるって事のほうが重大だな
まだ方法はある 2週間全国民自宅待機 それをやるしか日本には未来無い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:03.98ID:CXHKWBvU0
日本って外面良いだけで別に民度高くはないからな
街中のマスク買い占められて個人がメルカリで大量に超高額転売してるし
そんなもんだと思ったわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:07.89ID:OonLFp9B0
先に女子供を帰国させるんじゃなく、50過ぎたおっさんが我先にと飛行機に乗っちゃうってのもね。
そういうタイプなら、他人に感染させることなんてなんとも思わないだろうよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:18.08ID:HvdRhR6k0
タケノコみたいに増えていくな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:18.25ID:K/0lNRc90
いいよいいよ
大阪は日本から独立しましょうよ
大阪が日本から独立したら大阪が国に納めている6兆のは大阪だけに使えるしね。
しかも日本に属していなくてもインバウンドなどで外から稼げるし

大阪民国樹立したら大阪民国は超裕福な国家になり日本国は財政破綻が近づく
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:18.87ID:cfN/yLY+0
経済優先したとして、日本人てそんなに中国人観光客に養ってもらってんの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:22.06ID:pAP2ngWV0
検査に同意しなかった2人は公表しろ
ばらまく気まんまんじゃねぇか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:23.70ID:oluDeA7y0
前スレ807です。
レスくれた人ありがとう。
大事をとって相談してみることにするわ。
みんなも無事を祈ります。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:25.50ID:juXDVTwa0
もうそろそろ死者が出るんだろうね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:25.67ID:xn/LhvEN0
>>11
なるほど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:26.03ID:+9ALmTqo0
病院がパンクした時が地獄
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:26.43ID:XMa0QoVh0
どうせ千葉勝浦のホテル三日月まで移動する間に感染を広げるんだろ
ゆったり♪たっぷり♪の〜んびり♪
隔離するならホテル三日月♪
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:26.52ID:EU9KUWNL0
>>38

12人入院だよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:32.37ID:nQwGv/Jm0
>>38
1日目でそれな
14日目には120/200とか150/200とかだわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:33.36ID:s8QYa6Fb0
これ各国で感染者から採ったウイルスを培養して調べると
人工的に作られたウイルスだ!生物兵器だ!
とかわかるものなの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:38.12ID:CGsNFnO80
>>24
明日ぐらいにもうタイ抜きそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:41.79ID:LZiaQZA/0
>>24
改めて見ると凄い人数だな
思った以上に弱っちいウイルスだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:46.27ID:lW4zhxqq0
> 検査などに同意が得られなかった2人

周辺の住民の冷ややかな目が怖くないのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:46.60ID:54Bf+Wia0
>>16
やつら無能だけど隠蔽はしないし
一応は対策しようとしてたから
今回みたいなイージーな内容なら普通に最初から武漢から来る人隔離で終わってたかもな
やること一個だけだし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:47.43ID:ts5VSmPd0
B級パニック映画ならヘマしまくりの銭ゲバ政治家がエンディングでぶん殴られるか無惨に死んでスッキリして終わりなんだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:48.70ID:SQGvvDBX0
WHOなど信用できない事皆知ってる 言い訳に過ぎん 国民の事を一番に考えていたら、そんなバカな組織の見解など無視した行動ができた筈だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:52.39ID:g+/SzuFJ0
機内に入れてから質問表で体調確認とか
いろいろ終わっとる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:56.45ID:Ndk0spLq0
>>9
正直、未だ自国民を保護できていないフランス・豪州・韓国を見習う理由は?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:58.37ID:N6dVFbwA0
この感染力はやっぱり中国の研究所で作られた
生物兵器かもしれん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:58.68ID:zA2ZrylB0
https://youtu.be/gE06nD-Geeo
中国の統計デタラメの根拠が出たぞー

電話繋がらないので救急車も呼べない
交通が停止で、病院にいけない
病院行っても検査もできない

これでデータ信じろとか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:59.02ID:wPTtdA0z0
検査に同意得られなかったって何だよ
そういうのは武漢に送り返してやれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:00.08ID:ZkFVDBV30
N95マスク買え!!ついでにゴーグルも
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:02.49ID:jnhI/JJB0
バイオハザードだろもう
ダメだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:04.84ID:2zFlxuou0
福島原発で働けばいい
2週間だけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:08.35ID:k9cUU6eg0
206人全員が感染して潜伏期にになっているとみるべきだわな。
0094日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:12.76ID:clReZoPZ0
>>73
タイも多分公式発表よりもっと多く出てる
タイの国王は安倍と同レベルだから隠蔽に躍起になっているだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:16.74ID:ZuwB31pw0
武漢観光客のほうが圧倒的に多いんだが

日本は安倍のせいでもう手遅れじゃないのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:24.36ID:MDO9SZkS0
>>87
今Amazonで18000円くらいする
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:25.32ID:Rq5b0lmh0
逃げた二匹はさっそくどっかでウィルス撒き散らしてるよね、終わった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:25.40ID:pjTTjYkm0
前スレへのレス
>>https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580295196/765

WHOに頼らず、自国で判断できるシステムを作っておくべきだったのかもしれない

緊急避難のように、法に縛られず直ちに行動すべきだったのかもしれない

そもそも、議論していたのであれば、適切な情報発信をすべきだったのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況