X



【新型肺炎】中国の専門家「感染力比較的強い 警戒が必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/29(水) 21:12:11.17ID:/XdmfH7q9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/k10012264261000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
新型肺炎 中国の専門家「感染力比較的強い 警戒が必要」

中国の専門家チームのトップは「致死率は高くないが、感染力は比較的強い」として警戒が必要だと指摘しました。

中国の保健当局の専門家チームを率いる鍾南山チーム長は、国営メディアの取材に対し、「きのうまでに感染が確認された患者のうち死亡した割合は2.3%で致死率は高くないが、感染力は比較的強い」と述べ、警戒が必要だと指摘しました。

また鍾チーム長はSARSとの違いについて、多くの患者に高熱の症状がなく、初期症状があまり深刻でないことだとしたうえで、特徴的な症状は発熱とけん怠感で、一部で空せきなどが見られるとしています。

また、ある種の野生動物がウイルスを媒介していると考えられ、さまざまな動物の遺伝子検査を進めていることを明らかにしました。

一方、ワクチンの開発には、3か月から4か月、もしくはそれ以上の時間がかかるという見通しを示し、開発を急ぐ考えを強調しました。

中国の保健当局、国家衛生健康委員会は新型のコロナウイルスに感染して死亡した人の数が新たに26人増えて、132人になったと発表しました。また、患者の数は1459人増えて5974人となり、2003年に流行した新型肺炎、「SARS」の中国本土の患者の数を上回りました。

2020年1月29日 21時08分 NHK
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:12:27.17ID:KFTZuSgH0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ
わかっていない馬鹿が多すぎる  
いつも通りの生活していればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない 

ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるようだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、それで十分だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:13:34.34ID:lrH9lXEQ0
知ってたスレ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:13:35.90ID:/xvwI6Rr0
「警戒が必要」と言うだけの簡単なお仕事です。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:14:30.48ID:iWXEc/hw0
日本政府は根拠がないと言いそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:15:31.45ID:g60b2qb30
ウルトラ級かよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:16:26.33ID:UmjQsGBX0
生物兵器ならむしろ蔓延して抗体つくっといた方が良いのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:16:29.27ID:LnRMHtEk0
>>12
中国本土で団体旅行禁止してるのに日本は無対策で野放しの時点で終わってんだよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:16:43.92ID:ao4R9aJ70
安倍「アンダーコントロール!オリンピックの開催は問題無いわけでありまして」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:17:09.20ID:AKTxnfli0
東医大濱田教授「感染力は低い 騒ぐほどじゃないと厚労省に進言しました」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:17:25.89ID:lzkzVgC20
いつも買ってる500円くらいの30枚入り個別包装のフィッティが、アマゾンで3800円になってるんだがwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:17:53.72ID:z30WpkOx0
しん配してる人多いけど
なんてことなかったって事になるよ
人事と思っているわけではない
はらはらして見てるよ
皆助かって欲しい
死んでる人もいるけど
ねていれば治る病気でしょう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:17:59.20ID:9rDkjg370
SARSは9か月で8千人。新型はそれをわずか2か月足らずで超えそうや 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:18:07.22ID:qlC90LlC0
安倍「まさに、まさにですよ、国難であります」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:18:25.01ID:ao4R9aJ70
患って応援!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:18:46.47ID:t+zJt82n0
空気感染の可能性?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:19:43.72ID:wmGZfGhh0
中国人が安倍より正直でワロタ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:20:33.68ID:Qd+CQacK0
安倍ちゃん:
気にしない。気にしない。
中国人の皆様、国賓習近平様、どうぞ日本に来てね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:07.83ID:De6roTo70
帰国した日本人の感染疑いみると
中国でリークされた情報マジものやん
死者5000いってるのでは
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:15.88ID:/qiQr/Zk0
致死率低くて後遺症残りがちとか
国力削ぐのに優秀なウイルス兵器だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:20.86ID:pmn47+9o0
>>18
世界中に感染が拡大してパニックになってるやん
効果絶大
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:47.53ID:aQj6odL80
武漢から帰ってきた日本人感染し過ぎだろう
感染力高すぎて本気でヤバいやつだと今更理解したわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:22:09.78ID:LrOSD1uJ0
運転手もバスガイドもアウト
インフルより感染力強いんじゃないの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:22:36.82ID:wEg+8zrb0
いつも日本が台風の防波堤になってやってるんだからウイルスは韓国圏で消化してくれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:22:51.50ID:RnkgjZvf0
>>14
あるでしょ
観戦者どんどん増えてるじゃん
増えるの早すぎ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:23:19.99ID:A2WCqiO60
>>2





0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:23:39.02ID:2zFlxuou0
この新型コロナの世界各国の感染状況まとめた地図の武漢。
治った人より死んだ人のが多いんだけど。
日本では武漢との接触無い人は肺炎でも検査してもらえない
不明肺炎での死亡者ばっかりになって正確な致死率は出なそうだよね。
原発事故と同じく何年かしないと情報が明るみにでないんだろうか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:24:09.19ID:w7qum4a+0
2月10日に大阪で資格の試験を受けなければならない
試験時間は3時間で誰とも話さず管理者の話を少し聞くだけ
行き帰りは片道3時間掛けて車で行く
後は会場と、会場のトイレと、PAのトイレが怖い

医療用のマスクとゴーグルを装着してトイレに行ったときの感染リスクは高い?低い?
教えてエロい人
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:24:10.58ID:ax4YG5d30
もうウイルスの潜伏期間ないまま数時間後症状出るほど
ウイルス進化してるんかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:24:10.97ID:lzkzVgC20
>>37
2日2倍の法則になってるからなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:24:14.58ID:IssvtQG70
抗体が体で出来るのは、このウイルスに感染する必要がある

結局、自己免疫だけが頼り
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:24:17.97ID:RnkgjZvf0
>>42
武漢が都市ごと封鎖された時点で気づかないと
日本人じゃないと実感ないとか鈍感すぎ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:24:24.29ID:6bA9ciMb0
弱いんじゃなかったのかよ感染力。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:25:18.56ID:lzkzVgC20
>>51
遺伝子コピーを頻繁にミスする無能ウィルスなんでイタチごっこになりそうだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:26:06.80ID:5I0qdVNW0
このウイルスが
発生源とされている海鮮市場だけでなく
そこらじゅうにいることが判明されてきました
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:26:06.84ID:Dx2IGc3x0
致死率低くっても肺炎で重症化率2割超えは悪魔のウイルスだろ
肺壊れたら人生終わりだぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:26:39.11ID:lzkzVgC20
>>42
一方野党は桜の会で頭がいっぱいなのであった
安倍は苦しい言い訳で頭がいっぱいなのであった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:27:08.08ID:Ywemvfb80
「非常に感染力が強い。なにせ私にうつりましたから。笑」とか言ってくれたら面白いのに。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:27:33.46ID:lzkzVgC20
>>58
日本はいまだに飲食店でタバコスパスパな土人国家だしな
中国人すら驚くレベル
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:27:42.22ID:naYfkUyg0
>>55

現代人のオツムが弱いだけでしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:27:47.05ID:RnkgjZvf0
>>55
誰が言ってたの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:28:18.41ID:lzkzVgC20
>>2
中二病って言葉を思い出した
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:28:20.07ID:qG/iPZuQ0
中国が今後どうなるか偏差値50でも分かるよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:28:51.97ID:De6roTo70
中国在住の中国人が粛清覚悟でリークしていたし
普通ありえんよそれだけ異常なのに日本はよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:29:12.58ID:5I0qdVNW0
NO.8145062 2020/01/29 20:17
■>中国の新型肺炎、イスラエルで「生物兵器の可能性」指摘される <

新型コロナウイルスの感染者が6000名を超え、2002年から2003年に流行したSARS(重症急性呼吸器症候群)の患者数を超えた。
発症者の大半が中国内ということもあり、海外メディアの報道はまだそれほど過熱したものではない。 時系列で情報をまとめながら、分析を続けている感じだ。

武漢から脱出するチャーター機の対応はアメリカや日本が早かった。
日本のチャーター機では搭乗前に発症者はいなかったが、日本に到着後5名が病院へ搬送された。
この報道を受け、一般空港へ到着予定だったアメリカのチャーター機は、到着先を米軍基地に変更している。


フィリピンではウイルススクリーニング検査の技術が足りないため、日本から専門家が派遣されるという。
また、中国ではすでに新型コロナウイルスの培養に成功し、世界保健機関(WHO)と情報を共有しているが、
1月28日には、オーストラリアも培養に成功したという。
これにより、ワクチンの早期開発につながる可能性がある。


そんななか、アメリカ、オーストラリア、イスラエルなど複数の国のメディアが報じているのが、
今回のウイルスが武漢にある研究所が発生源ではないかという疑惑である。
武漢には最新鋭のウイルス研究所「武漢国家生物安全実験室」があり、SARSやエボラの菌を所有している。
細菌やウイルスなどの微生物・病原体を取り扱う施設では最高ランクのBSL-4に対応した中国唯一の研究機関。
今回の騒動の発端とされている動物市場からは30キロほどの距離だという。

イギリスの科学雑誌『ネイチャー』ウェブ版(2017年2月22日)によると、中国は過去にSARSウイルスを何度か流出させているという。
そのため、この施設も稼働前からリスクを警告されていた。
また、イスラエルの『ビホールド イスラエル』(1月25日)によれば、バル=イラン大学の生物兵器の専門家は、
この研究所を「おそらく生物兵器の研究に関与している」としたうえで、新型肺炎との関係を疑っている。
この件に関して中国側からの発言はない(中国は細菌兵器の存在も否定している)。
死者が100名を超え、いまだ特効薬のない現段階では、原因究明より拡大を抑えることの方が重要だ。
だが、生物兵器との疑惑は、今後、再燃する可能性がある。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:29:23.65ID:/GuXFxTp0
まあ最も正確な表現だな
日本は大本営発表の嵐で目眩がしてくるがw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:29:23.52ID:r2oMbE1G0
武漢ウイルスの伝染には
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が頑張っているニダ!
感染したらすぐに日本に行って
 武漢ウイルスをばらまいてやるニダ!   
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:29:25.56ID:z+HV39cS0
>>10
手を洗ってウガイをすればいいとか嘘ついた朝日新聞よりマシ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:30:34.23ID:A2WCqiO60
>>37
コロナじゃないかと病院に殺到
→来てもどうにもならんと帰る
→一気に拡散
あの病院の混雑の映像の人らは全員アウトだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:30:54.65ID:HV/wMBXH0
武漢からの人が客にいたツアーの運転手とバスガイドがもろとも感染だものね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:31:53.34ID:qG/iPZuQ0
スケベ専用の女の子がいなくなっちゃうな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:33:33.74ID:RTbiTwVO0
アベ肺炎は強烈だな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:36:01.07ID:+a2MK/PP0
感染力が変化しているんだよ
そろそろ本気で予防体制取らないと伝染ったら大変だぞ
相手は刻々と変異する生命体だから
昨日と今日は別物と思え
ウイルスの分裂して増える映像見たら秒単位だった
今日の今からは発熱と咳だけでも相談室に電話したほうがいい
空気感染も疑え

○ 厚生労働省の電話相談窓口 電話番号 03−3595−2285

○ 受付時間 9時00分〜21時00分
(1月28日のみ18時より受付)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:37:41.04ID:jGl23Kup0
>>1
> ある種の野生動物がウイルスを媒介していると考えられ、さまざまな動物の遺伝子検査を進めていることを明らかにしました。

いや人だろ、しかも計画的に、作為的に
中国全土万遍なく武漢市と往来する生き物がいるってんなら話は別だが
この距離をこの期間で移動する生き物なんていないよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:37:41.21ID:TTxN9wm70
中国の新型肺炎、イスラエル、アメリカが「生物兵器の可能性」 あり
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:37:51.45ID:PkkcHMhv0
生物兵器ってことにしてリンチでいいだろ
中国が存在することで総合的に得する国なんてないし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:39:03.50ID:OKn4VqZN0
>>2
多くの人がそれを
分かっていないよな
ものすごい騒いでるのが
うざくて仕方ない
無意味に不安を煽る事は経済を悪化させる事だと
理解してほしいわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:39:53.40ID:gS/P2LCu0
病死してるのは高齢者ばかり、つまり、高齢者削減政策だよ。ジジイどもが長生きして医療費や年金がやばいからね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:40:08.87ID:iIM2pZw+0
ウヨルス・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:40:31.71ID:uADdshy00
まさか日本より中国の情報が信用できる日が来るとはな


安倍チョンと自民、官僚は本当に屑で無能すぎるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:41:10.53ID:IxsX0Zws0
>>86
どうした?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:54:07.54ID:+/lTghT/0
>>1
日本の厚生労働省と全く違うな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:57:13.30ID:jGl23Kup0
中国全土のコロナウイルス同時多発感染
効力的に更に別のなにかを被せてくるような気がする
武漢は閉鎖の影響でロンドンスモッグが発生する下地ができてるんじゃないか
PM2.5が本気を出すかもしれん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:04:29.90ID:ZGfyDlY70
皆、忘れてるかも知れないが、相手は根っからの「詐欺師」だ。
彼らのいう事は全く信用出来ない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:04:56.23ID:1pwZqJzi0
世界のウィルス汚物ハクジン「ウィルスを防ぐには…」
ヒト「は?」

>>1
『移民との衝突』

インディアンはヨーロッパの風土病に対する免疫を持たなかったため
ヨーロッパ人と初めて接触したインディアンは容易にヨーロッパからの伝染病に感染し死亡した

インディアンの人口は激減し、インディアン社会は深刻な打撃を被った。

入植初期には、拉致したインディアンや裁判で有罪とされたインディアン、
戦争で捕虜となったインディアンを奴隷として売買することは合法とされた。

フレンチ・インディアン戦争やアメリカ独立戦争など、ヨーロッパ諸国が
インディアンの諸部族を戦力とみなして同盟を結んだために植民地をめぐる争いに巻き込まれた例も多い

白人社会の大規模農園開拓で土地や水源を奪われたり
バッファローなどの自然資源を巡って度々対立した記録が残されている
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:05:10.76ID:1pwZqJzi0
>>93
インディアンを殲滅する目的で、白人が病原菌の付着した毛布などを贈って
故意に伝染病に感染させようとした事実が歴史に記録されている

ヨーロッパ人がアメリカ大陸にやってくるようになった頃
1890年12月ウンデッド・ニーの虐殺により、白人によるインディアン戦争は終結した

最終的には推定1000万人いたインディアンは白人の直接・間接虐殺により実に95%が死に絶えた

しかしそれ以前からはスペインはサント・ドミンゴ、プエルトリコ、ジャマイカ、キューバなどを征服し、
そこの先住民ほぼ100万人を殺すか病死させるか奴隷にした結果
ほとんどが絶滅してしまい、純血は確実に絶滅した

さらにインカ帝国、マヤ帝国、アステカ帝国のような”文明大国”は
スペイン人の暴虐な植民地政策による虐殺またはヨーロッパからの疫病により人口が激減し
例えばインカ帝国の人口が最大で1600万人存在していたが108万人まで激減し
アステカ帝国の領域に限って言えば、征服前の人口はおよそ1100万人であったと推測されるが
1600年の人口調査では先住民の人口は100万程度に激減した

スペインは植民地政策でアメリカ合衆国・カナダよりも多く先住民を一掃してしまい、
その数は2000万人 - 3000万人である、スペインの植民地政策の凄まじさが理解できる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:05:24.32ID:1pwZqJzi0
>>94
153七つの海の名無しさん2019/03/01(金)
【USA】ポルノサイト閲覧に20ドルの支払い義務付け 米ハワイ州で法案

人身売買も性病も欧米蛮族、キリストカルト教徒が持ち込んだものだろ
ハクジンが侵略居座りを止め謝罪した上で自分の国に帰れば解決する話だ

>ポリネシア社会の変容

捕鯨船と商人と宣教師がポリネシアの島々に性病のほか
天然痘、はしか、インフルエンザなどの伝染病をもたらし、抵抗力を持たないポリネシア人の人口は激減した。
イギリス人の入植者が多数流入し南島の土地の99%が入植者の所有する土地となっていた。
これに対してマオリ人たちは反撥し、1845年にニュージーランド戦争(マオリ戦争)が勃発し、武力衝突

これを繰り返してきたのが欧米蛮族
オーストラリア人やニュージーランド人なんてもん存在しないしな
スペインなどもそうだが侵略して原住民を抹殺や追い出ししてからの乗っ取りで
”同じ奴ら”が別の国を名乗ってんのは異常だ

世界各地の成り済ましハクジン&特定アジアン犯罪者を一掃したらそれが正しい意味の『浄化』だよなぁ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:05:40.66ID:1pwZqJzi0
>>1
当にコレだろw
汚物のハクジンは存在そのものがウィルス
意図的に騒ぐことは分かりきっていた事だ


「卑劣な害獣寄生虫であるヨーロッパ蛮族」の常套手段

『オランダの330年にわたるインドネシア植民地支配』

オランダは、アフリカ及びインド洋の沿岸地域にあったポルトガルの貿易拠点を次々に奪い取り、
17世紀中頃には、現在のインドネシアを中心とした地域に、確固とした拠点を築いた。
これ以降、330年間もの長期にわたって、オランダのインドネシア植民地支配が続くのである。

その統治方法は

1.原住民を文盲のままに放置し、土侯を使って間接統治。
2.キリスト教に改宗した者は、優遇して警察官や軍人に登用。
3.オランダとインドネシアの混血児童を中間階級として使用し、民族の分断を図る。
4.社会の流通経済は華僑にやらせ、経済詐取によるインドネシア人の憤慨と憎悪を華僑に集中させる。
5.一切の集会や団体行動を禁止する。
6.全国各地で用いられていた320の部族語をそのままにして、一つの標準語にまとめる企てを禁止する。

以上の方法でインドネシア人から民族意識を奪っていったのである。

またオランダは、コーヒー、砂糖きび、藍、茶、肉桂などの
「強制栽培制度」を導入した。
しかもオランダは直接手を下さず、諸侯を使って分割統治し、
その上前をはねるという、巧妙な政策をとった。
人民詐取や悪政の恨みを華僑や諸侯に向けさせた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:06:00.51ID:1pwZqJzi0
『Chinaの戦争宣伝の内幕』(ねず

米国人のラルフ・タウンゼント(Ralph Townsend)は
1900年(明治33年)生まれで、戦前のChinaに外交官として赴任した人です。
この人が書いた本の日本語訳が出版されています。

以前、義和団事件(1900年)を題材にしたチャールトン・ヘストン主演の映画『北京の55日』の
ご紹介をしたことがあるのですが、この映画を見たあるご年配の方が、
「当時のChineseには、あんなに太っている奴なんていなかったよ。」
とおっしゃられていました。
清朝末期、国が荒廃する中で、誰もが餓え、貧困のどん底にいた時代です。
とりわけ圧倒的多数を占める低所得者層の生活は悲惨を極めていました。

******
『暗黒大陸 中国の真実』
*******

タウンゼントは親日派の言論を展開したために、大東亜戦争開戦後にまる1年間投獄されてしまいました。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:06:13.92ID:1pwZqJzi0
もし当時の米国がChinaの買収による宣伝工作に乗らず、
冷静かつ客観的にタウンゼントの言をいれて東亜政策を推進していたのなら
おそらく日華事変も大東亜戦争も起きなかったといわれています。
またその後のChina国民党とChina共産党の争いもなく、China共産党による1億人規模の虐殺も起こらなかったことでしょう。

辛亥革命は、清朝の王都である紫禁城内にあった清王朝の所有する財宝類を、まるごと奪い去りました。
清の最期の皇帝である愛新覚羅溥儀に残されたのは、古くなった自転車1台と、いま着ている服一着だったそうです。
それ以外は、すべて略奪されました。
その略奪された財宝は、値段のつけれないような高価な品々ばかりでした。

当然のことですが、貧しい当時のChinaでは品物の捌きようがありません。
そこで【蒋介石は弟をヨーロッパに、妻の宋美麗を米国に派遣して、これらの財宝類をメディアや政治家たちにばらまきました。】
また国民党が日本に勝利した暁にはと、China国土の欧米への切り売りの空手形を大量に発行していました。

この蒋介石および妻の宋美齢の三姉妹は、いずれもChinaのある家族集団の出身です。
その集団は、古代の周から春秋戦国時代の王族の末裔といわれ
中原を追われてジャングルなどの僻地に家族集団でドーナッツ状の巨大家屋を造って、長年その内側だけで生活をしてきました。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:06:24.55ID:1pwZqJzi0
欧米列強が清国の蚕食にやってきたとき、彼らの植民地支配には特徴があって
欧米人にはChina語はわかりませんから、現地にある迫害された(とされる)少数民族に特権を与えて
彼らを手先として利用して、その国の簒奪を行いました。
このとき、【英国の手先となって、英国の東インド社のアヘン売買を一手に担ったのがその家族集団でした。】

英国のアヘンは人気が高く、当時は麻薬としての扱いは受けておらず、
民間の治療薬として、一時的に戦闘によって得た痛みも消す効果があって
混迷が続いて暴力が支配したChina国内でたいへんな人気となりました。
またアヘンは性交に用いると男女ともに腰が抜けるほどの快楽を得ることができるのだそうで
そのあたりもアヘンの人気に一役買ったと言われています。

ところが日華事変後、日本軍が統治するところでは、アヘンの密売が規制され
しかも【日本軍は、他の国々の軍と違って、彼らの得意の買収戦略も効き目がない。】
まさに当該家族集団にとっては、日本軍は「彼らのアヘンでの金儲けのための市場を奪い取った侵略者」であったわけです。

そこで国民党や八路軍などを操って日本軍への交戦を仕掛けるのですが、圧倒的に数が少ないはずの日本軍が、やたらと強い。
沿道に2万のトーチカを設置し、ドイツ式の最新型の武器を揃えて20倍の戦力を持ってしても、日本軍が勝ってしまう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:06:38.63ID:1pwZqJzi0
あまりに負け続けるところに、
一方で欧米では、
代々続く植民地の支配層の貴族や、その貴族らをスポンサーとする政治家たちにとって
【日本軍は、東亜における植民地解放や、人種の平等を高らかに主張する】ので
口には出せないけれど、今風に言うなら、ウザい存在ともなるわけです。

ヨーロッパでは、男性が行った当該家族集団の行動は、あまり大きな成果をもたらさなかったけれど
米国でChineseの女性集団が始めた運動は、おもいきりツボにはまりました。

彼女たちは昭和13年に『日本の戦争犯罪に加担しているアメリカ』という小冊子を刊行し
「1937年7月、China政府が和平のための努力をしたにもかかわらず、
日本の軍事政権は北京郊外で、盧溝橋(Marco Polo Bridge)事件を起こし、
これを利用してChinaへの全面的な侵略を開始した。」という、荒唐無稽な主張を展開したのです。

この荒唐無稽な主張を書いた小冊子を編集発行したのは
「日本の侵略に加担しないアメリカ委員会」という名の団体です。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:06:49.14ID:1pwZqJzi0
そしてこの団体には、

ヘンリー・スティムソン(元国務長官、後陸軍長官)
ロジャー・グリーン(元在漢口アメリカ総領事)
ハリー・プライス(元北京大学教授)
マーガレット・フォルシス(YWCA北米同盟)
フランク・プライス(在中宣教師)
アール・リーフ(元UP中国特派員)
ジョージ・フィッチ(中国YMCA主事)
ヘレン・ケラー(作家)
マクスウェル・スチュワート(『ネイション』副編集長)
フィリップ・ジャッフェ(『アメレジア』編集長)

など、政界とメディアの大物がズラリと顔を揃えました。

そして小冊子には、ルーズベルトも寄稿して、
「宣戦布告もなく、いかなる種類の警告も弁明もなく、女性や子供を含めた民間人が空から降ってくる爆弾によって虐殺されている」
と書き、またパール・バック女史は、
「世界のためを考えるならば、
 日本とChinaとどちらが勝者になってくれるのが好ましいだろうか。
 Chinaが勝ってくれる方が、はるかに世界の利益に叶うように私には思われる。
 日本が勝ったならば、
 一等国に成り上がるばかりでなく超大国となって、
 東洋全体を掌中に収めるであろう。
 日本はさらにプライドを高めて
 なお一層の征服に乗り出すであろう。」
と書き立てました。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:06:59.80ID:1pwZqJzi0
そして米国の民衆のほとんどすべては誰も日本との戦争など望んでいなかったにも関わらず
これが米国の「世論」ということになって、ルーズベルトは日本を開戦へと追い込んでいくことになるわけです。

パール・バック女史は知りませんが、このとき、他の男性の【米国要人のもとには、かなりの数のChinese女性が献上された】といいます。
こうして、なんと宋姉妹の工作活動は、スタートからわずか一年後には
米国の対日通商条約破棄という暴挙に至り、その3年後には、ついに真珠湾攻撃に至るわけです。

よく、日本はChinaの宣伝工作によって追い詰められたという話を聞きます。
しかし宣伝なら、戦前の日本もしていたのです。
しかし、ただ宣伝したり、オフィシャルな正論を展開する日本に対し、Chinaはあらゆる非合法手段を駆使して、目的を遂げようとしました。

いまでもChinese美女が工作のために要人の夜の同伴をするということが行われるのだそうですが
それら美女はChina中から集められ、言うことを聞かなければ見せしめのために彼女たちが見ている前で、
言うことを聞かない女性が処刑されるのだそうです。
言うことをきけば、ありとあらゆる贅沢が与えられ、聞かなければ残酷な処刑が待っている。
今も昔も変わらぬ、アメとムチの巧妙な使い分けがそこにあるのだそうです。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:08:23.93ID:ZGfyDlY70
>>88 まさか日本より中国の情報が信用できる日が来るとはな
>>90 日本の厚生労働省と全く違うな

って、こいつらも詐欺師の仲間か。
日本など捨てて、中国に行って欲しい。
0105保全課渋谷
垢版 |
2020/01/29(水) 22:10:41.73ID:94vgrZXt0
習近平主席の今春来日
心より歓迎いたします
熱烈歓迎習近平

中国の習近平主席が春に国賓で来日されます。国賓である習近平国家主席様と12人の随員を含めた滞在経費を日本国民の税金で賄わせます
天皇陛下の専用の御料車を貸し出し、迎賓館での歓迎式典、皇居・宮殿での会見、宮中晩さん会、迎賓館でのお別れ訪問に御招待いたします。
つまり国賓である習近平国家主席様は天皇陛下のお客様であります
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:11:53.33ID:jIUiBdP50
SARSの研究者先生が武漢から香港に帰った時点で
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:35.12ID:SJWOHS5e0
日本人に二次感染してバレちゃったからな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:35.00ID:8DD7tA8O0
遺憾です
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:19:42.16ID:NBYABqDX0
感染力強いって言うけど、感染者の近くにいいて発症してない人は微弱感染で抗体ができてるかもしれんよ。
自然にワクチン接種した状態。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:32:21.86ID:JdRsvBrV0
もうみんな知ってるうえに
日本の武官帰国便組が人体実験なう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:32:24.50ID:pt3Lp2qX0
>>1
> 死亡した割合は2.3%で致死率は高くないが

それでもインフルエンザの致死率の数千倍なんだが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:34:32.92ID:EsjPjv240
ニーハオトイレで隣人のクソから飛沫感染したアル!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:34:37.56ID:JdRsvBrV0
致死率は2,3%なんて低くはない
おそらく10%前後
MAXで初期論文の15%くらい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:36:32.23ID:JRCxjDn/0
厚労省どうすんだよ
どんどん感染者増えてんぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:37:18.76ID:ErH6P4XL0
>>115
重症者を分母にした15%説は有力だよ
だが、その重症になる比率が高いわけだ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:38:42.98ID:EsjPjv240
>>115
俺は死亡率計算をバカ発見機だと思うことにした。
2%だ3%だと言っている記事は読まないことにした。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:44:42.46ID:JdRsvBrV0
>>117
あの初期論文を確認したんだけど
分母は入院患者で重症者という記述が見当たらなかった

それから2-3%だと言っているけど
単に現在の死者数を感染者数で割っているだけ
この計算はダメで
たとえば感染からn日で死ぬなら
分母はn日前の感染者数としなければならない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:45:56.42ID:lCnSQiy40
それにしても感染力強すぎだろ
風邪ウイルスでもこんな簡単に感染しない
感染しやすいよう人為的に変異を加えたんだと思ふ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:47:46.27ID:lCnSQiy40
>>111
免疫力がある人には感染しない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:49:29.21ID:JdRsvBrV0
>>68
生物兵器だとしたら過去最大のチャイナボカンだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:51:10.23ID:JdRsvBrV0
>>118
俺もそう思うことにする
残念ながらWHOも馬鹿っぽいのにショックを受けている
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:49.23ID:HEr3DzDv0
日本の厚労省とは意見が食い違っております
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:55:29.70ID:d0qglvG30
いま感染したら最低でも2週間隔離されるがな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:29:30.95ID:jGl23Kup0
肺に障害が残ると言う事は、その者が再度感染したらどうなるんだろうな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:53:37.13ID:sbhGsCEt0
>>28





W
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 01:55:35.60ID:sbhGsCEt0
>>1
>一方、ワクチンの開発には、3か月から4か月、もしくはそれ以上の時間がかかるという見通しを示し、開発を急ぐ考えを強調しました。


SARSのワクチンも作れてないのに何言ってるんだ????
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 02:15:43.52ID:dRwyCn9i0
感染力弱いなら閉鎖なんてしないでちょっと隔離して療養で済んだもんな
1100万都市閉鎖なんて史上稀に見る事態だろうに
楽観してた政府何なん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 04:16:57.86ID:CJRhfQdi0
とにかくみんなでしっかりと感染対策
自分の身は自分で守ろう!

今からでも遅くない新型肺炎の感染対策
(1/30内容更新)
●感染防止を確実に保証するものではありません(何もしないよりはマシ程度)

【外出時】
(気休め)マスクを補強する効果のあるスプレー噴射 ※注1
(着ける)マスク、保護メガネかゴーグル ※注2
(のど飴)プロポリスのど飴を時々舐める ※注3
(手消毒)食事前は必ずアルコールタオルで殺菌消毒、スマホも殺菌消毒
●殺菌消毒してない手指で目鼻口に触れない
●マスクの有無に関わらず咳をしている人間から離れる、電車なら車両を変える
●中国人観光客が訪れそうな場所には行かない、見かけたら遠く離れる、電車なら直ちに2両ぐらい離れるか下車する
●身動きできない満員電車・バスは避ける
●エスカレーターや階段の手すりを掴まない、エスカレーターの手すりを掴まないことが危険と思うならエスカレーターに乗らない

【会社や学校に到着】
(手消毒)手指消毒アルコールスプレー
(歯磨き)洗口液リステリンで歯磨き ※注4※注5
●トイレ使用時も手洗い後に手指アルコールスプレーかアルコールタオルで手を消毒する

【帰り道】
(着ける)マスク、保護メガネかゴーグル
(のど飴)電車に乗車中や人が多い場所では舐め続ける

【帰宅時】
(手洗い)除菌成分入りハンドソープでしっかり洗う ※注6
(手拭い)使い捨てキッチンペーパーを使用
(うがい)リステリンでうがい後に水で口腔内をすすぐ ※7
(即入浴)髪や服から出ている顔・首周り・腕・手首等を念入りに洗う
(手消毒)入浴後に手指消毒アルコールスプレー

【日課】
(マスク)毎日交換、捨てる際はビニール袋に密閉
(メガネ)毎日アルコールタオルで殺菌消毒
(スマホ)毎日アルコールタオルで殺菌消毒
(服消毒)外出時の服は食堂・寝室に持ち込まず衣類用の除菌消毒アルコールスプレー使用

【就寝前】
(加湿器)部屋を乾燥させない
(歯磨き)リステリン使用
(水補給)コップ1杯の水を飲む

注記について
※ 文中の「指摘」とはメーカー説明ではなく医師や一般人の意見のこと
(注記1)一時的にマスクの空気感染を多少防ぐような効果を主張するスプレーが数種類発売されている、効果不明なので気休め程度
(注記2)飛沫感染のみ防止、肌に隙間なく密着するタイプなら何でもOK、高性能マスクの必要なし
(注記3)プロポリスには抗ウイルス作用あり、舐める時は汚い手で飴に触れないこと、不味いとの感想多く留意のこと、ネット通販でしか入手できないのが難点
(注記4)歯磨きは風邪やインフルエンザの感染予防にも効果あり
(注記5)薬用洗口液リステリンは抗ウイルス作用あり、強烈な味で味覚が変になったとの感想あり留意のこと、低刺激タイプのクールミントゼロ推奨
※紫色のトータルケアPLUSには抗ウイルス成分が含まれてないとの指摘あり留意のこと
(注記6)除菌ハンドソープは細菌の殺菌効果はあるがウイルスには効果なし、単にウイルスを洗い流すだけ
(注記7)水ですすぐと効果が弱まるが食前にリステリンを使用すると食事が美味しくないため・さらに口直ししてから食事した方が良い
●コロナウイルス死滅に効果がある製品(消毒用アルコール、薬用洗口液リステリン、ポビドンヨード系うがい薬)
※今回の新型コロナウイルスでの検証結果ではない
※ポビドンヨード系うがい薬は強すぎて副作用ありとの指摘&甲状腺に悪影響あるとの指摘で削除したが、リステリンと同じ効果が期待できる、味はリステリン同様に強烈
●詳しくは各自で調べてください
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 04:19:15.71ID:T8KzDdp30
比較的×
超ウルトラ○
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 04:20:15.74ID:yZn7zh+C0
>>1
飛沫が乾燥して空気中を漂い、目鼻口から感染する。

つまり飛沫核感染=空気感染するって事だろ。

空気を漂い目からも感染。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 04:25:14.74ID:T8KzDdp30
今の所接触感染が濃厚だけど、だからと言って飛沫感染、空気感染してないとは言えない。
当然あり得ると思って行動するのが危機管理だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況