X



【悲報】武漢からの帰国者200人、政府が用意したホテルが140室しかなく、2人1組の相部屋になることに怒号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/29(水) 22:51:33.68ID:JNUqsj389
https://twitter.com/yyuhhh/status/1222515691535785990
200人連れ帰ってきてホテルの部屋数140室
後の60人や本日飛ばしたチャーター便で帰国する人たちの処遇はどうなるんだろう?
相部屋なんかにしたら1次隔離の意味が全くなくなる
やってる感出してるだけじゃなんの意味もない
#新型コロナウイルス
#安倍内閣
https://pbs.twimg.com/media/EPc_icUUcAEY_sV.jpg

https://twitter.com/minikurowa/status/1222509636416229378
いまテレ朝報道ステーションで新型コロナウイルス感染症の件で、武漢からチャーター便で帰国した200名が「隔離されるホテルが140名しか入れないから2人1部屋で隔離される」と帰国された方が言ってたけど日本政府なにしてんの!?
隔離してる意味ないじゃない。

https://twitter.com/pre_mekata/status/1222508949150171136
武漢から帰国した人で症状が見られなかった192人は受け入れ先の千葉県勝浦市のホテルに滞在。
そのホテル、厚生労働省が140室しか用意しておらず相部屋の人がいる。
バスの中では「何の為の隔離だ!」と怒号が飛び交ってた。と帰国した人が電話でインタビューに応えていた。
厚生労働省はバカなのか?




一方韓国では

武漢から帰国の韓国人 公務員研修施設で2週間隔離へ
2020.01.29 18:14
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200129003900882?section=politics/index

 帰国者は1カ所の大型施設に収容される予定だったが、帰国希望者数が当初の150人余りから700人以上に増加し、1人1室という防疫の原則により、施設を2カ所に分けた。

 帰国者は空港で症状の有無などを検査した後、症状がない場合、臨時生活施設で14日間過ごす。できる限りほかの人と接触しないようにし、個室を出る場合はマスクの常時着用を義務付ける方針だ。臨時生活施設にいる間は外出や面会は禁止される。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:11.42ID:7YnSCDKV0
まじで安倍辞めろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:14.89ID:iecCI7DD0
クソワロタwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:20.61ID:Mb7Iy2yH0
濃厚接触www
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:25.26ID:CM2UW6+w0
え?若い人妻さんと同室になれるの?
俺もウーハン行ってくる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:31.59ID:/WlX5QIj0
(´・ω・`)厚生年金会館を空ければよかろうに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:35.85ID:yiahk/ib0
んなの強制送還しろ
名目はバイオテロ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:36.34ID:XBWRuawh0
ナマ・イキ

こいつら皆殺しにしたほうがええな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:37.22ID:KsXwYf5B0
ほんと無計画で無能だなあ政府は
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:43.54ID:fWX5nrgG0
ハゲオヤジと2週間同部屋て耐えられるか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:44.68ID:6szNBDZI0
濃厚接触まったなし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:47.43ID:mugyD3FQ0
日本人ならぜいたく言うな
帰って来れたんだぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:48.06ID:aLo2knfD0
ホモに目覚めてしまうやんけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:52.07ID:/ofwl8bW0
ウィルス培養部屋じゃねーかw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:56.21ID:zMCDeQOz0
デスゲームかよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:00.27ID:/WlX5QIj0
(´・ω・`)不様ですねー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:06.76ID:CsWcY+Ln0
感染してる確率が高い者同士仲良くね
二機目の人たちはどうすんのかな?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:06.90ID:xJP1nbQ40
アッーーー!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:11.63ID:t0iUWnKX0
これは政府が悪い。
あのな、今回帰国した200人はすでに武漢で籠城して体力的にも精神的にも限界なんだよ。
あのシャッター街とゴーストタウンの映像みたか?
それでさらに2人一部屋とか怒って当然。
人間ってここまで鬼になれるのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:17.99ID:9IAP0iVB0
もうグダグダだな
どこまで無能を晒せば気が済むのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:19.69ID:cYWEJ7HR0
武漢に戻してあげれば良いよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:21.25ID:mMPC39PL0
武漢帰り同士二人きりで何も起きないはずもなく…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:21.42ID:7YnSCDKV0
桜隠しのためにわざとパンデミック起こしてるのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:25.30ID:76gKpvP60
はーい、二人組作ってー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:26.12ID:XH92OOiI0
怒号でコロナ汁ぶしゃぁああーっ!!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:32.56ID:CM2UW6+w0
でもまぁマジレスしてみればw

盗人猛々しいよね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:37.55ID:dW3qy4hC0
家畜なら全て殺処分してる事案だよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:41.60ID:/e4Gvoen0
たまたま同部屋のやつが潜伏期やったらって思うとキレるの当然やわな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:49.02ID:GObqKqjd0
刑務所でも自衛隊の施設でも公務員宿舎でもなんでもあるだろうがwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:49.84ID:XH92OOiI0
一応言っておきますけど、濃厚接触はご法度。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:57.88ID:76gKpvP60
雄汁パンデミック
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:59.30ID:EbOUukpc0
中国にいるより環境が悪化した人間がいるということだわなww
ゲラゲラ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:01.95ID:O9Z6jht20
狂ってるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:03.70ID:l7pk1GPx0
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





そら怒号が飛びますわ、見ず知らずの他人と寝るなんてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:06.82ID:ifq00lwD0
>>1
あははwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:06.91ID:5YNI/nNH0
部屋確保できてないやないかい!

なんのための隔離だよww
さすがだわ、厚労省
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:08.31ID:Mb7Iy2yH0
おまえら第二便、第三便が控えてるんだぞw
最終形態はタコ部屋だwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:10.50ID:pTBRXpKr0
政府に厚労省にこれは外務省かほんと異常だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:11.67ID:4OJfJK2m0
その200人を日本本体から隔離できればそれでいいということなのかな
キャリアと同室になった未感染者はダメかもね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:16.51ID:RF9AL4Es0
これ強制濃厚接触だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:19.98ID:NDra4cFJ0
JRからコンテナ買い上げてそこに詰め込んでおけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:22.04ID:/ofwl8bW0
明日さらにこの相部屋に200人突っ込まれるとか
完全に人体実験

しかも第4段まで準備済み

4人一部屋、感染率からすると一人は絶対かかってるから完全にヤバい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:22.39ID:VtYjY7N90
銀魂のウィルス·ミスが現実に生まれてしまう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:22.62ID:z2a4E4BE0
感染するやん・・・・


基地外
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:23.03ID:Hth9VjC60
家に帰す計画だったのを慌ててホテル隔離にしたからだろ
アホ過ぎるわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:23.04ID:k+HeP/2E0
わりとマジで濃厚接触
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:29.97ID:aLo2knfD0
まあ、どこに隔離するんだろうとはみんな思ってたよなあ!?
オリンピック村みたいにどっかのドームで段ボールベッドにすれば良かったんじゃ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:31.66ID:SzarPTa9O
大阪の吉村の家に行けや
吉村の家にホームステイしたらエエ
受け入れる!と勇ましく言うてたし、余ったヤツは吉村の家に行ったらエエ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:32.15ID:i4CfHH0h0
これマジ?

186 名前:名無しさん@1周年 :2020/01/29(水) 22:35:53.08 ID:a5Bbz/at0
うわぁ東京五輪って本当に呪われているな。
1940年 日中戦争悪化で開催返上
1964年 開会式にぶつけて中国が原爆実験。日本は中国の核の脅威。
2020年 新型コロナウイルスで開催中止?

ぜんぶ中国がらみなところが凄いw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:34.33ID:UvBrU9rF0
上級国民は我がままだなぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:34.45ID:COkNzpz50
ニューオータニは?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:35.55ID:XH92OOiI0
奥さん交換のチャンス!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:36.11ID:mqZLoV/Y0
政府はどんだけ無能なんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:36.23ID:tj4r3bTr0
ここのネトウヨたち並の状況認識能力w
安倍晋三政権ですから。
ここのネトウヨたちに他人を煽る為の小道具にされている
安倍晋三ですから。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:36.50ID:cywSioRp0
他人とツインはいやだなー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:37.24ID:a9Q4+PF40
選手村に隔離しろよ
0088♪(´ε` )
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:38.72ID:IeZxYOuw0
8万+相部屋
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:40.18ID:sydIydgL0
相部屋と聞いて暴動寸前の罵声が飛び交うとか
隔離されれば会社を堂々と二週間休も休む口実になるし
公費でタダ飲み食いしながらノンビリとホテル暮らしができる
そういういかにも腐った日本人みたいな連中だったな
検査拒否した2名を国賊と罵倒しまくって
自ら隔離されたこいつらを何と立派な人達だ、これぞ日本人と絶賛してたお前らw
まあでも、正体を表した後のこの連中は確かにこれぞ日本人だわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:46.12ID:2OED/3W+0
まあ病院でも相部屋あるし…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:46.28ID:i/sxYCXs0
まぁロシアンルーレットみたいなもんと思えば少しは気も楽だろ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:46.48ID:ozqsw9o30
頭おかしい
なぜこの対応考えずに連れて帰ったんだ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:47.41ID:5RhlP/7p0
相部屋が嫌なら相撲部屋に頼んだら?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:52.63ID:b8/TATCW0
自宅に戻されて家族に移すより他人同士で移しあった方がいいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況