X



【コロナ肺炎】#片山さつき「中国人は、中国国内で医療受けるよう周知せよと在京大使に要請した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/29(水) 23:03:13.37ID:dTa5NDuA9
片山さつき
@katayama_s

「中国人は、この肺炎について世界で最も症例の多い中国国内で医療受けるのが最善、と中国政府が中国人民に周知するよう、今晩在京大使に要請」しました!また一刻も早く検知キット、ひいてはワクチンが開発出来るよう最速・詳細な情報提供も!
引用ツイート

MeTeOrA
@MeTeOrA_SW_Baw
· 3時間
返信先: @katayama_sさん
症状の無い内から感染するとなると国内でも一気に患者数が増える可能性があります、即刻中国からの入国を禁止にできないのでしょうか?
治療(日本人の血税)を目当てに中国から大勢来そうで恐ろしいです。政府の賢明なる対応を心待にしています。
午後9:40 · 2020年1月29日·Twitter for iPad


https://twitter.com/katayama_s/status/1222499768275881984?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:04:01.66ID:bmIjwe030
まったく同意
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:04:05.72ID:lARbJhKk0
安倍に言えよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:04:11.99ID:iM6BvBWS0

意味が分からん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:04:22.17ID:XzKbpdpL0
中国人入国禁止にしなかったくせに、偉そうに正論言うなよクソババア
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:04:38.30ID:JgOWolu90
効くかバカwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:04:49.88ID:XBWRuawh0
正解!!!!!

日本を歩く在日中国人を見つけ出してガソリンをぶっかけて殺せ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:05:18.18ID:wZSyw4x70
おせーなー
この板の住人なら一週間以上前から言われてたろ
まぁ働きかけたのはグッジョブだが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:06:02.87ID:JoF98TE80
ん??
中国からの渡航禁止にしろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:06:16.52ID:ZgblqEI60
おまえは何様のつもりなんだ?w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:06:33.52ID:yt3jtj2l0
じゃあ受け入れんなよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:06:47.37ID:WGoWq+nV0
物量作戦で対策を進める中国。
特になにもしない日本

患者率で逆転するんじゃないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:07:20.22ID:Ur7ZEMyd0
7人全員中国に送り返したほうがいい。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:07:33.03ID:CJ/AVgou0
片山さんどうしちゃったん?
消されるぞ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:08:41.09ID:u3VmHX3t0
駐日やろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:09:05.58ID:9M9+QDEQ0
いや実際、感染拡大阻止に協力してない国として
世界中から非難されそうだが。
中国の邪魔をしてるとも言える。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:10:18.24ID:5wMOoYCx0
中国内は医療機関パンクしてるから一般人は満足な治療は受けられない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:10:21.51ID:+/lTghT/0
>>1
つーか入国させんな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:11:05.13ID:bQwcj3f+0
末端議員からの要請なんて事務方で握りつぶして終わり
「貴重なご意見ありがとうございました」で満足してそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:11:18.30ID:8Cu2MgAt0
日本でワクチン作れるようにしろよと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:11:43.65ID:OCX3IJb70
ゴキブリはゴキブリの巣に返さないと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:12:21.11ID:OJW25Dym0
てか韓国とはくだらんことで喧嘩して観光客激減させたくせに
こういう本当に国民の生命に関わることは後回しなのね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:12:25.78ID:XMeDGODK0
このばばあ一個人で動いてガス抜きのつもり?
政府の尻をたたいて、政府にやらせらよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:12:58.69ID:VJ7R/GkY0
日本で余ってる医官や、一般の医師 女医さんが足りないようなら、日本から派遣してやればよいのでは?
それか、医療ロボット
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:13:14.68ID:nBqHfKZn0
当たり前やろ、数人ならまだしもなんでうちらの税金を遊びにきた何百人に使われなあかんわけ?
安倍が自腹でだせや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:14:26.09ID:M+AE20Em0
ぱよちん隊にヘイト連呼されるんだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:14:35.95ID:sczPOtGy0
大使に言った所でどうすんだ?

生きるか死ぬかの瀬戸際で藁をも掴む思いで日本に逃げて来ている連中に、
何言ったところで聞く耳なんて持つ訳ないのに。

治療を受けたいなら受けさせてやってもいいが、日本の保険にタダ乗りさせずに医療費満額でふんだくってやれ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:14:49.21ID:2bhKkSrW0
片山さん流石に賢いな
絶妙な言い回し
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:17:04.59ID:Ez6QBoN40
肺炎の日本人だって中国で治療受けてんじゃねえかタコ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:17:26.46ID:n+2f3CsK0
これはいい仕事
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:17:33.90ID:GY/2OXYg0
在京って何!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:18:21.34ID:Qq0nljWr0
中国がお前の要請なんか聞き入れるわけがない
そんな絵空事よりも中国からの流入を止める方がよっぽど重要だ
さっさと実行させろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:18:30.85ID:UxFTgmlA0
良いぞ片山もっと言え
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:18:38.62ID:P/Ea/WAX0
>>4
日本人の健康保険にただ乗りスンナってこと
0043ネトサポネトウヨネット工作員
垢版 |
2020/01/29(水) 23:19:43.92ID:xADPWo950
東大法学部卒だけど、
病院で頭診てもらえ。

現地の日本人は、
中国の病院で診てもらえなくなる。

馬鹿か、
脳みそって腐るんだな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:19:46.30ID:VSyX7hqd0
在京大使って言われても
北京なのかトンキンなのかわからん
結局二つは合併したの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:20:17.31ID:H5xI06wF0
殺人政権安倍政権
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:21:17.08ID:GoFxaudv0
片山が要請したところで、なんか効果あるの???
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:22:12.59ID:VSyX7hqd0
蛮人の住む辺境の都同士でつばぜり合いやめろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:22:49.16ID:9Br2XuqI0
日本には強制的法律がないので要請以上のことが出来ない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:28:19.15ID:Ms/+vfgK0
厳命しろよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:28:20.27ID:aKms7pBu0
やっぱり元財務省主計官だから金にはウルサイね、いい意味で。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:28:22.41ID:GTfSDJeM0
都知事風情が外交にちょっかい出すな。
やはり女は利己的で身の程を弁えない馬鹿だな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:29:07.14ID:hF+vSOqt0
>>31
日本だって余ってねーよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:29:08.79ID:M+AE20Em0
>>54
いつ都知事になったんだ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:29:55.87ID:CJ/AVgou0
>>54
だっさw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:30:20.32ID:0WBn/NmI0
>治療(日本人の血税)を目当てに中国から大勢来そうで恐ろしいです

まあこれまでにも実績は積んでるからね
留学生なんか日本に来て、本国で治せなかった持病をバンバン治療している
挙句、保険適用のレーシック手術はないかと問い合わせる輩が出る始末

ちなみに来日一年目は前年度無収入の扱いだから
国保の掛け金はたしか月千五百円程度
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:31:00.94ID:M0rMHHhK0
今回に限ると日本より中国の方が良さそう
現状、日本は検査すらまともに出来る病院少ないぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:31:52.37ID:CsWcY+Ln0
故郷に返してやれよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:32:57.47ID:tvZgz9D60
やってる感
って書こうとしたらNG食らったわw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:32:59.54ID:e6a9dTmn0
このバカは、何の権限で外交に口出ししてるんだ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:33:00.10ID:U6aQWApT0
>>9
あんたはそれ出来るの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:34:26.64ID:M+AE20Em0
片山さつき「くにへかえるんだな。おまえにもかぞくがいるだろう…」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:34:36.25ID:doX7Jn+R0
中国では病院がパンクしてるんだから日本が受け入れてれば来るのは当たり前だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:35:32.45ID:9L2EKLDe0
<#`Д´> 返せ返せ図々しい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:35:42.59ID:wDf28DrB0
大使より安倍に中国人の入国を制限するように進言してくれ
少なくとも湖北省の人間にはビザを出すな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:36:11.46ID:3764fO850
これって中共のバイオテロだろ?

帰るわけないじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:36:24.20ID:do5TjtFN0
お前が直接言えや大使ツテとか軟弱な伝達手段で仕事してます感出しやがって
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:05.50ID:wfvfql8u0
状況悪化するだろそれ
ウイルスはひき始めじゃ検出されないんだぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:28.57ID:SQGvvDBX0
二階だ安倍だのご機嫌など窺わず、やれる事はやってください
もし睨まれたら、私は片山先生の味方になります 多分私だけではないと思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:04.35ID:uXZn4vxg0
このババアはほんとネット上の声に媚びるよな
眉毛ちぐはぐおばさん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:40:12.45ID:YjqTI0/o0
中国が「内政干渉」と正式に抗議すれば、
バカ女は自民党から処分されるのではないかな?w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:40:15.12ID:zcoFuweN0
さすが、これは正しい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:40:47.45ID:QrlmusxA0
病人にまで差別かよ・・
手をさしのべないのか??人として終わっている
医は仁術だろ・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:42:40.29ID:P1UrUeKY0
臭隠蔽、じゃなくて習近平は責任逃れることしか考えてない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:43:35.23ID:M0rMHHhK0
片山先生は都知事ならいい仕事するんじゃないか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:43:41.84ID:4bq7nU4h0
【中国人スパイ】中国人科学者、カナダ旅客機でエボラ出血熱の生ウイルスを輸送 2019/8【知的財産権流出】

中国人科学者、カナダ旅客機でエボラ出血熱の生ウイルスをカナダから中国へ輸送

カナダ国立微生物研究所に所属していた中国出身の科学者2人は3月末、北京にエボラ出血熱の生ウイルスを輸送していた。CBCが8月2日に報じた。この2人の科学者は5月に研究所を解雇された。

CBCによると、3月31日、エアカナダの一般旅客機・北京行きの便に乗せて、エボラ出血熱およびへニパ・ウイルスが輸送された。いずれも、人に致命的な疾患をもたらす最悪のレベル4の病原体で、厳重な取り扱いが要求されるもの。

CBCは、複数の匿名の情報筋の話として、2つの病原体は「カナダの知的財産権を保護する文書なしに、研究所の事務的な処理を避けて、北京の中国科学アカデミーに送られた可能性がある」と報じた。
 
ウイルス運搬の2カ月後となる5月24日、公衆衛生局は詳細の明かされない「行政問題」として警察に届け出た。その結果、7月5日、
国立微生物研究所およびマニトバ大学は、中国出身の研究者で夫婦の邱香果氏と成克定氏、および複数の中国人留学生を解雇、除籍した。

カナダの捜査当局は、邱氏夫婦を逮捕・起訴していない。しかし、2人は秘密を取り扱う者としての適格性の証明資格「セキュリティ・クリアランス」を取り消された。
 
国立微生物研究所と公衆衛生局は、生ウイルスを北京へ運搬したことについて、公共の安全は危険にさらされていないと繰り返し強調している。

邱香果氏は、カナダ国立微生物研究所(NML)の特別病原体プログラムの研究室で、ワクチン開発および抗ウイルス療法担当の責任者だった。また、エボラウイルスについて研究していた。
(続く)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:43:43.43ID:xdSAnPBs0
>>1
就労ビザで来て
すぐに病院に入院して
がんの手術などを日本の保険で安く済ませようとするのも禁止して
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:44:06.30ID:4bq7nU4h0
(続き) 
■邱氏は、2014年の西アフリカでのエボラ出血熱発生時に使用されたワクチン「ZMapp」開発チームの一員。

このワクチンを投与された患者7人のうち、
5人は生存し、2人が死亡した。医学誌MDは当時、統計的にこのZMappの有効性を評価できないとしている。

CBC記者カレン・ポール氏は、最先端技術の研究者は、カナダの知的財産局が仲介する、物質移送の契約を交わさない限り、他の国の研究室に送ることはできないと指摘する。

国家安全保障専門家は、このたびのレベル4病原体の輸送について、「中国の科学者が法律のグレーゾーンを利用して、特許や契約を避け、
潜在的に価値の高い病原体あるいは貴重な知的財産を入手した可能性がある」とコメントしている。

 
■また中国メディアの報道によると、邱氏は「カナダ国立微生物研究所を拠点に」、中国の危険ウィルス研究プロジェクトを積極的に支援していた。

中国軍事科学院軍事医学研究院の陳薇研究員チームとも共同研究を行っていた。

同チームが開発した遺伝子組み換えエボラワクチン「rAd5-EBOV」が、アフリカのシエラレオネで患者500人を対象に実施された第2期臨床試験で成功し、
「これは中国のワクチン研究で初の海外進出後の、歴史的な進展だ」と人民日報海外版が2016年12月に報じた。
同ワクチンは2017年に中国食薬監総局に承認された。「中国独自に研究開発した完全な知的所有権を持つ」エボラワクチンとして宣伝されている。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:44:15.94ID:ZdVzNB2Z0
日本の支援に中国から称賛の声

 新型コロナウイルスによる肺炎の拡大に苦しむ中国で、武漢市(湖北省)の邦人の帰国を支援するため日本政府が送ったチャーター機が現地にマスクなどの支援物資を届けたことに、称賛の声が広がっている。
https://news.livedoor.com/article/detail/17734827/


2008年の四川大地震での日本の支援も併せて評価がうなぎ上り中なのだが…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:44:24.09ID:14IcUBTB0
発言が遅かろうが正論だし是非実行して欲しいわ。
日本の医療にタダ乗りは昔からやられてたことだし。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:44:45.04ID:M+AE20Em0
野党「桜の会以外の話は全力で無視」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:45:20.21ID:P1UrUeKY0
そうだ片山さつき先生は舛添と結婚したらきっといい夫婦になるって森元が言ってた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:45:20.37ID:tvZgz9D60
スレチだけど
習近平が悪魔って言ってたのは深いよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:45:49.78ID:e82ZS8Vp0
日本経由で何処にでも飛べる現状
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:45:54.49ID:9Zll6VbX0
要請したってこいつ何の役職もないだろ。越権行為で生意気な
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:46:16.61ID:cMcpB9cX0
パフォーマンス結構です。
こいつも移民推進法案に賛成票を投じただろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:46:21.82ID:UPiTM00s0
治療費全額負担にしたら激昂して菌撒き散らしそう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:46:58.02ID:SyoCrHD10
中国人が日本に来て無料で治療受けてるのはデマだって朝日新聞が言ってた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:47:45.18ID:M+AE20Em0
>>96
手洗いとうがいで大丈夫って朝日新聞が書いてたもんな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:50.28ID:zj91FZOv0
くだらねーな
たまから何?でしかない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:06.43ID:Zbx31RNX0
>>29
安倍政権って中国の工作機関だよね

経産省なんて製造企業を中国に買収させまくってる
クールジャパン四兆円もほとんど中国か第三国の華人企業に流してる
技術も機密も中国に流出させてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況