X



【悲報】武漢からの帰国者200人、政府が用意したホテルが140室しかなく、2人1組の相部屋になることに怒号 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/29(水) 23:36:59.56ID:JNUqsj389
https://twitter.com/yyuhhh/status/1222515691535785990
200人連れ帰ってきてホテルの部屋数140室
後の60人や本日飛ばしたチャーター便で帰国する人たちの処遇はどうなるんだろう?
相部屋なんかにしたら1次隔離の意味が全くなくなる
やってる感出してるだけじゃなんの意味もない
#新型コロナウイルス
#安倍内閣
https://pbs.twimg.com/media/EPc_icUUcAEY_sV.jpg

https://twitter.com/minikurowa/status/1222509636416229378
いまテレ朝報道ステーションで新型コロナウイルス感染症の件で、武漢からチャーター便で帰国した200名が「隔離されるホテルが140名しか入れないから2人1部屋で隔離される」と帰国された方が言ってたけど日本政府なにしてんの!?
隔離してる意味ないじゃない。

https://twitter.com/pre_mekata/status/1222508949150171136
武漢から帰国した人で症状が見られなかった192人は受け入れ先の千葉県勝浦市のホテルに滞在。
そのホテル、厚生労働省が140室しか用意しておらず相部屋の人がいる。
バスの中では「何の為の隔離だ!」と怒号が飛び交ってた。と帰国した人が電話でインタビューに応えていた。
厚生労働省はバカなのか?

https://twitter.com/satokaneko/status/1222509493126172672
ただ、報道ステーションによると勝浦のホテル、140しか、部屋が用意してなくて、人数分、個室にできなくて相部屋もあるとか。それはまずいなあ。早急に追加で別のホテルを用意して欲しい。

https://twitter.com/Sherwood_ride/status/1222508160033771521
報ステなのでアレだけれど、政府「武漢からの帰国者に宿用意してます、自宅じゃなく宿推奨してます」→「200人が希望したけれど140室しか政府で準備してないから感染してるかもしれない人だけど相部屋ね!」
政府関係者になるには常識を持ち合わせないことが条件なの?
#新型コロナウィルス #武漢肺炎



一方韓国では

武漢から帰国の韓国人 公務員研修施設で2週間隔離へ
2020.01.29 18:14
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200129003900882?section=politics/index

 帰国者は1カ所の大型施設に収容される予定だったが、帰国希望者数が当初の150人余りから700人以上に増加し、1人1室という防疫の原則により、施設を2カ所に分けた。

 帰国者は空港で症状の有無などを検査した後、症状がない場合、臨時生活施設で14日間過ごす。できる限りほかの人と接触しないようにし、個室を出る場合はマスクの常時着用を義務付ける方針だ。臨時生活施設にいる間は外出や面会は禁止される。



関連スレ
【新型肺炎】チャーター機利用者に8万円(税別)を請求 日本政府★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580288628/
【チャーター機】第2便、羽田出発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580305114/
【チャーター機】政府、30日に2機派遣を検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580304916/
【チャーター機】4便目も検討 希望者全員の帰国実現へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580304228/


★1が立った時間 2020/01/29(水) 22:51:33.68
※前スレ
【悲報】武漢からの帰国者200人、政府が用意したホテルが140室しかなく、2人1組の相部屋になることに怒号 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580307571/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:05.11ID:rDrHUyEi0
>>1

政府の権限を強くしてください。


強制的に個人を隔離治療させる権限と、
強制的に部屋を借り上げられる権限を

政府に与えてください。


_人人人人人人人人人人人人人_ 
>日本国憲法改正はよ!!!!< 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 
_人人人人人人人人人人人人人人_ 
> 緊急事態条項の追加をして! < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 


by 日本国民より

'、、

b
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:15.42ID:rDrHUyEi0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) ほら見たことか。案の定起きたよ。
  │ │ これが日本国憲法(GHQ憲法)の限界。
  │ └─┐○ 憲法改正はよ。
   ヽ   丿緊急事態条項を追加しろ! 
   ‖ ̄‖

、b
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:20.11ID:NHmYqFyB0
760 名前:名無しさん@1周年 :2020/01/29(水) 23:33:32.16 ID:lw6WCgyD0
帰国者「ハァハァ、やっと武漢を脱出できた」

アベ「おめでとう200人。あなた方の中に感染者がいます。そして私は部屋を140用意しました。わかりますね。」


デスゲームの主催者かよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:20.77ID:aU+afy3I0
目隠しをされたままバスでホテルへ・・・

しかし、着いた場所は何と強制収容所だったのです。
ホモの監視役が張り付いていて逃げ切ることも出来ません。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:25.58ID:rDrHUyEi0
>>1 
 
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃憲 法 改 正 を 早 く し ろ ! !┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
 
      ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
      ┃    緊 急 事 態 条 項 つ く れ よ !┃
      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


'b
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:32.07ID:wWZTeV4/0
2なら明日の朝食バイキング
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:32.23ID:O/z0mprt0
家帰った奴大勝利wwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:35.01ID:rDrHUyEi0
>>1 
 
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃憲 法 改 正 を 早 く し ろ ! !┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
 
      ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
      ┃    政 府 は 何 を し て い る ? ?┃
      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


'b
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:40.02ID:YlvGegT70
ホテル三日月の宿泊費は政府が全額負荷
第2便の帰国者は都内のホテルへ



帰国後も症状のみられなかった人たちのほとんどは29日午後、千葉県勝浦市の「勝浦ホ
テル三日月」に大型バスで移動した。感染していないと判明するまで外出しないよう求め
ている政府が、東京近郊に自宅のない人たちのために滞在先として確保した。滞在の希望
者が多く、政府は第2陣の帰国にそなえて、東京都にも宿泊施設の確保を要請した。

 国や千葉県によると、一般の宿泊客は別の施設にふりかえられたという。武漢からの帰
国者は主に居室で過ごしてもらい、食事は弁当を用意する。大浴場などの共用部分はでき
るだけ使わないようにしてもらう。滞在費は国が負担する。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00000070-asahi-soci
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:40.98ID:vtGG4tRv0
千葉県知事の災害対応は最低だと思ってたけどごめんな
下には下がいたわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:44.63ID:rDrHUyEi0
>>1

◆日本の憲法改正賛成派

・日本国民
・自民党
・自由主義陣営


◆日本の憲法改正反対派

・北朝鮮
・中国
・韓国
・ロシア
・バカサヨ(パヨク)
・在日
・野党
・中核派
・革マル派
・東アジア反日武装戦線
・日本赤軍
・朝鮮総連
・民団

、b
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:45.96ID:OkyEmUXl0
ホテルニューオータニ助けてくれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:48.13ID:HJV3RYAY0
国内第一号は1/3辺り、
奈良のバス運転手は1/10辺りに症状出てるらしいから、
もうとっくに潜伏期間のピークは過ぎてるよな?

今から2週間隔離しても感染する可能性は低いんじゃね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:49.87ID:FoWuF5m/0
何時もノロマのジャップが、
今回に限ってアメリカ様よりも
早く飛行機を飛ばしていたから
可笑しいと思ってたんだよw

案の定こういうオチだったのだなwwネトウヨwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:53.46ID:G0FiJqVT0
明日からは民家での受け入れ先を探しているらしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:54.47ID:rDrHUyEi0
>>1 
 
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃憲 法 改 正 を 早 く し ろ ! !┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
 
      ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
      ┃    野 党 は 何 故 反 対 す る ? ┃
      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


'a
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:56.01ID:0JQEJR240
クソアベはどこまでも間抜けだなwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:56.78ID:G/iGxHCU0
厚労省「日本人はヒトヒト感染しないから大丈夫」
あれもたぶん本気で言ってたんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:59.78ID:xgHlkuDx0
600人以上いるんじゃないの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:00.23ID:v4j/J9QL0
ヤフコメに、帰国した在留邦人の中で2人が
ウイルス検査を拒否して帰宅したって書かれてたんだけど、マジですか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:01.80ID:j3nowYOk0
相部屋で号泣とかwww
プレハブでもいいぐらいなのにwww
向こうに居たら入院すらできず死亡するのにwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:03.41ID:ydgI6h3M0
こんなんじゃそりゃあー自宅に帰るとか言うヤツも出るっつーの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:04.95ID:H8U9J2p+0
テントでいいよ、テントで。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:05.12ID:LyJzLei80
選手村は?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:05.78ID:MWTWPTjb0
原発事故の時メンツと隠蔽だらけの現政権でなくて良かったと思う
あの当時自民党ならもっと酷いことになってたね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:07.86ID:rDrHUyEi0
>>1

◆コロナが中国で蔓延してるようですが?
   /三ミ三ミ\
  /ミミヾミ三ヾ\
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ|
 レイ ⌒\ /⌒ ||  
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/
 (Y  |    レ|<コロナよりサクラ問題です!
 O|  (_   Oノ<コロナに警戒したらネトウヨです!
  ヽ〈  ̄ ̄ ̄〉 从 <駄菓子屋はネトウヨです! ヘイトです!
  /\ ̄ ̄./ ∧ < コロナ1%! 支持率数%! 立憲民主党です!
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \
 /|| ゚∞∞/ ノ

「コロナ1% 立憲民主党 三重国籍議員」

https://i.imgur.com/hpjfaP7.jpg


、b
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:08.45ID:YIY7NJ0e0
国の対応、全てが間違ってる
原発事故の時の民主党より酷いわこれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:13.01ID:vZqKrjsA0
利権と既得権益だけを守るのがエセ保守
官僚が言うことを聞くわけもなく
このザマでした
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:14.71ID:Nld58OIo0
そのうちたくさん病院送りになって空くだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:15.19ID:FnQHm19N0
海外赴任で手当てもあったリーマンですよね。
雇用元に負担してもらって。

宿泊費は税金から出てるんよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:24.25ID:YMPDCvNm0
霞が関はファクトフルネスなんだよ。
勉強し過ぎでバカになった人が集まってる。

そう考えれば、これまでのアホ加減の辻褄が合う。

官僚は頑張って仕事をしたんだよ。
バカになってるから、仕事をすればするほど悪い方へ行く。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:28.05ID:BfwZKGLD0
笑わせてくれるやないか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:29.41ID:IilfE5nX0
デマツイートでスレ立てか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:34.38ID:9QVBlaC10
厚労省マジキチ
コロナに感染して全滅すればいいのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:34.69ID:xlwclGs10
病院だって相部屋が基本だし問題ないんじゃないの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:34.75ID:0+m6IUEb0
嫁が国際線CAだから他人事じゃない怖い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:35.35ID:mWm81hWs0
ホテルの部屋にご飯運ぶ人も命がけだよな
開けた瞬間ウイルス入りの空気が部屋から溢れることに
なるんでしょ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:37.68ID:H51nZehF0
無能
自宅帰った方がいいじゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:38.40ID:awbTMKm40
>>1
韓国は肝心のチャーター機の許可おりたの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:39.18ID:vtGG4tRv0
>>16
書き込むスレ間違ってない?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:42.02ID:X90Kd6qW0
はい、みなさん、二人一組になって〜



お前らよかったな、1人部屋で。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:44.18ID:wWZTeV4/0
>>27
結果的に正解じゃね。赤の他人のおっさんに移されて死ぬとか最悪じゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:44.94ID:m8DAA92/0
災害対応のレベルどこも低すぎてやばいな…
まじでこのタイミングで地震かなんかきたら本当終わるかもしれない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:45.94ID:ZaYsSoOS0
>>19
普通に考えて家族に移す可能性考えて隔離施設で様子見希望するもんじゃないかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:51.85ID:WiFJ2vXS0
安倍恥三
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:53.00ID:RtLJneAF0
糞パヨクって根性がひん曲ってる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:59.51ID:JfkGuamH0
>>3
あたりまえ。
連中は感染(危険)者だぞ。
自分たちの立場が分かっているのか。
焼却処分してやろうか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:03.07ID:BYLjcnhw0
つーか相部屋やったら二箇所とかに分けたらいいのに
馬鹿なんか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:05.10ID:A+i99q/w0
入院とか基本相部屋だろ
帰してもらってなに文句言ってんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:05.82ID:VCssm05n0
厚労省の職員の家でお世話すればいいんじゃないか
日本人にはうつらないんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:06.54ID:aNSquaeH0
クイーンエリザベスとか借りてきてあげれば誰も文句言わないだろ!
自腹でクイーンエリザベスか、相部屋でケツ掘り合うか選べ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:07.04ID:MWTWPTjb0
>>52
どちらのCA?日系?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:07.82ID:B80XwFkU0
ホモを相部屋にすればいけるだろ
60人くらいはホモいるだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:08.47ID:j3nowYOk0
これがまだ200人の反応やで。
中国に居る日本人は12万人(外務省HP公表)
12万人がなぜか号泣するでなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:11.53ID:w5K/FXVY0
うつるだろーがとか言ってる自分が保菌者かもしれないと言うジレンマ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:12.30ID:i/8uWnQ40
相部屋になった知らないオッサンが咳し始めたら恐怖だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:12.60ID:Mb7Iy2yH0
普通の国だったらさ受け入れ施設と部屋数確保した上でチャーター便にGOサイン出すと思うじゃん?

発展途上国並みだよこの国の危機管理能力は
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:12.87ID:w3rz0lAG0
>>946
・日本国民←ネトウヨ、統一協会、産経、ゴミウリ
・自由主義陣営←韓国も自由主義陣営なので大嘘。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:16.01ID:dTQoqX260
>>36
ダメだこりゃww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:16.65ID:FhjxYpX/0
「勝浦ホテル三日月」ソウルドアウト!

次便からは都内のアパホテルとなります。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:17.04ID:7NG9UaHS0
元々何万人も感染者の居る所から救出してもらったんだから文句言うな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:31.09ID:HJV3RYAY0
>>19
飛行機とかバスには乗れるのに、
相部屋は嫌だからー

と言う理屈が理解できない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:31.18ID:Eem2x38B0
てすと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:33.57ID:0cZYNgkh0
1人部屋とか、どうでしょうじゃない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:33.66ID:RA23VYqg0
これ症状が出てない199人だろ
ウイルス検査してるようだから
陽性だったら明日にも釈放されるんじゃないの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:35.22ID:ssdFnLZ+0
普通はちゃんと法定伝染病に指定されて隔離施設準備できてから帰国させへんか?
なんなんこの段取りの悪さ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:37.00ID:BfwZKGLD0
>>59
駄菓子屋のように伝説になるのか
後から彼らは正しかった、と
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:39.66ID:RPky/BVE0
呆れを通し越して笑ってしまうわ
これ絶対諸外国からも笑われてるよな
笑われてるくらいならまだマシでドン引きされてるレベルだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況