X



【2020】東京オリンピック中止か、新型肺炎対策でIOCとWHOが協議 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/29(水) 23:48:04.93ID:a4WxB3cH9
東京オリンピックにまたしても暗雲が立ちこめ始めました。詳細は以下から。

ドイツメディアの報道によると、国際オリンピック委員会(IOC)が世界保健機関(WHO)と連絡を取り合っていることをDPA通信が報じたそうです。
これは新型レトロウイルスによる新型肺炎対策の一環で、あと半年に迫った東京オリンピックについて「感染症対策は、安全に大会を開催するための重要な要素」としています。
なお、新型肺炎の発生を受け、サッカーやバスケットボールのオリンピック予選トーナメントが中国から移転済み。
2002年11月に発生したSARSの終息が2003年7月までかかったこと、新型肺炎がSARSを上回る勢いで感染拡大していることを踏まえると、東京オリンピックに重大な影響が及ぶ可能性はあります。
その場合、急ピッチで設立した新国立競技場や3兆円にも及ぶ莫大な投資は、無駄になってしまうのでしょうか……。
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FBuzzap%252FBuzzap_61217_1.png,quality=70,type=jpg

https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_61217/
BUZZAP!2020年1月29日 20:08

前スレ (1が立った日時:2020/01/29(水) 22:29:55.62)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580308109/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:48:36.69ID:2RGyf5wx0
救急外来暇で良いわ
コロナにビビって病院に来ないし
五輪中止で外人も来ない
コロナ様様
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:48:57.22ID:DVQZsQGQ0
オリンピック中止になったら
とりあえず悪事働いてた
森元、パソナ、電通をしばき上げないとな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:00.66ID:ar1nSDuo0
>>1
中止しか選択肢なし

インバウンド業界は大打撃
中国人以外の外人は当面来ないよ

これだけ
観光客にウイルスを撒き散らされると
コロナ肺炎ウイルスの封じ込めに
1年以上かかる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:07.01ID:EgN34YuQ0
      /::::::-、:::i´i::::|:/::::::::ヽ
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::.ヽ
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ ,/ ・\,!./ ・\,.l::!
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i
     i ″    ,ィ__.).i   レ
     ヽ i   /  / `i  .|
      l ヽ ノ `\ェェェィ'´ヽ./  新型コロナウイルスはアンダーコントロール
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/    世界の皆さん安心して日本へお越しください
_,---i.:.:.:l ヽ ` "ー−´/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./ |\_
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 `/;i;\|::\;::`ヽ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:07.71ID:KbcEZ+fP0
尖閣オリンピック!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:09.28ID:mBgz28L50
アスリートのワガママのために命を落とすのはお断りだ。
中止は大歓迎。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:11.47ID:pnKN0hg80
>>1
加えて首都直下型震災も開会式数日前に起きて東京電力と電通が破綻したら最高ですww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:12.09ID:HvdRhR6k0
これがホントの五輪終
なんつってw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:16.52ID:q9DW75NM0
中国
「ニーハオ、もっと日本に感染広げるんだ。オリンピックつぶすシェーシェー」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:19.90ID:Tb8cnUVD0
元バトミントン選手「朗報と訃報です。」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:20.00ID:b+l3uJHt0
数年後に「幻の東京オリンピック」みたいな映画が作られるパターンか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:24.74ID:OApypuZQ0
アメリカにお願いして頼め
巨大な都市がいくつもある
アメリカならどこか空いてる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:26.88ID:LRpoWNRp0
WHOを信頼できないのか!って強弁してたアベ信者どうするつもりなの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:29.04ID:7Q4/kTjI0
21世紀枠で武漢代表を招待してトモダチ作戦、日本の信用爆上げだぜwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:34.11ID:bWBdmNy/0
eスポーツオリンピックでええやん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:36.13ID:SEhkdE7T0
中止しなくても選手がボイコットしたら同じだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:36.63ID:wddBbg780
おめでとう🎉🎉🎉
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:37.54ID:crsEnSf80
やったー!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:38.64ID:qumIOYOv0
支那よ、やっぱり核実験より生物兵器だなwww!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:42.46ID:j3nowYOk0
突然の中止は日本に損害がでるからな。施設建設したのに売上がゼロなんだから。
あーこれはパヨクさんが頑張って中止に追い込むだろう。時は夏だけどな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:48.56ID:zSx65grK0
日本の真夏に風邪ははやるのかね?

まあ、観客はフルアーマー
選手はマスクってのもいいだろうさ

ボランティア?
失礼だから防護なし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:50.06ID:cfml0+MQ0
日本人であることに誇りを持ってたが、今は割とまじでアメリカの州の一部になってしまえたらいいのにと思っている
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:52.23ID:b8DFzVDl0
やる方向になっても他国からボイコットされまくって結局延期か中止を余儀なくされそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:08.52ID:oc3ABB3e0
中止というより延期やね(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:10.48ID:oUS1Atsr0
日本は中国ウェルカムだけどさ
そんな日本に外国人は行きたくないんだよ
なんでそれがわからんかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:10.88ID:OGoeXvHr0
中国人の金目当てにして招き入れてたら日本で肺炎が大流行
特定感染症指定により治療費に莫大な税金が
オリンピック中止により特需も無しに
日本、超不景気突入

どんどん現実味を帯びてくるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:14.66ID:jgqXwfIz0
いや政治家にしろ官僚財界マスコミにしろ中国で感染が広がったときに
日本にも入って感染拡大したらオリンピックが出来なくなるかもと頭に
よぎらなかったのかよ?

多分多くの人がそれを考えて警戒態勢を厳しくしろと言ってたんだろ?
冗談抜きで日本の上層は馬鹿なんじゃないのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:15.66ID:8MYR3bY10
いままで、バランスを取ろうと必死だったけど、もう安部政権は無しで。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:24.93ID:YJyQzz2K0
めんどくさいし中止でいいよ
マラソンだけ観たかったけど札幌になった時点で
もういいやって感じだし
余計な金かけたなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:30.60ID:OsgXh1W/0
>>31
作った宿泊施設とかコロナ隔離施設として流用すりゃいいんじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:32.71ID:sop0MzJk0
これ政府による失態だぞ
今まで使った税金は全額自費で返せ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:33.98ID:z7rjgX360
ウイルスが浄化されるのって何ヶ月かかるんだろうな
東京と大阪は死の街になりそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:34.98ID:nl7fbPx10
そうなるよねー。
金に目が眩んで逆に金がまわってきませんねー。
悪循環。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:35.37ID:QOAjl8Qg0
治療薬もワクチンも検査キットもないのに未だに中国人は来日するし帰らないし病院にも電車にも街中にもどこにでもいる
これ終息なんかするの?死人が出まくればウィルスは弱くなるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:37.11ID:VM2u+1GC0
皆で日本全国に流行らせよう新型コロナ。
そして頭狂オリンピックを開催中止に追い込もう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:37.26ID:mBgz28L50
テロの危険性は減るし、病原菌持ち込む奴も減るし、殆どの日本人にとって
東京オリンピック中止は大歓迎。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:41.08ID:csR7rHo/0
佐野研二郎「ざまあwwwwwwwww」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:44.84ID:3TJsrnOd0
トンキンオリンピックは東京湾ウンコ水やアスベストの問題もあるから中止で良い
森喜朗古墳は取り壊しで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:46.32ID:xgHlkuDx0
中止になったら中国人旅行者とチャーター機のせい
危機感無さ杉
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:50.44ID:hjtRNlZV0
夏にインフルエンザがあるから、コロナもあるだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:55.91ID:iCul7pM40
ネトウヨ「さすがに今回は安倍辞めるだろうなあ」

一ヶ月後→

ネトウヨ「野党ガーチョンガー」


ネトウヨは痴呆なのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:58.23ID:Db7LggRS0
でも関係なく全力でコリアンファーストで桜を追求の野党
日本終わってる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:59.25ID:OApypuZQ0
アメリカでやれば
嫌われもの韓国もまた火病を起こすよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:59.32ID:DFc7eqFO0
>>38
マラソンの札幌行きの時もそんなこと言ってる奴がいたなぁw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:01.57ID:7OuvLy9/0
>>12
今回五輪を騙し取ったセリフかw
コロナのお陰で、全部ウソなのがバレちゃったね。www
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:05.61ID:AVvqKZiD0
中国が参加辞めれば済む話
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:06.11ID:qqcRcgyl0
中止やろな
無理してする意味ない
安全は何よりも優先する
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:07.94ID:oUS1Atsr0
マラソンを北海道に移したIOCなら
ほかの全競技をアメリカに移すのあるある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:10.72ID:vY+If8H40
日本政府が糞過ぎる。

割と本気でアメリカ合衆国 日本州でええわ。

マジでクズすぎ。
国民より金かよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:12.30ID:5QHG92Qq0
東京汚染ピックとして名称変更で復活や
放射能にコロナさらに大腸菌なんでもありの汚染ピックやでー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:14.28ID:DtE8txcy0
利権にタカりたいダニどもを駆逐しろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:15.52ID:Fv+fvrj60
中止!中止!中止!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:17.11ID:J9rLfF040
電通と土建屋と創価企業の栄養費に消えただけの税金
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:21.78ID:ngsO+kVj0
日本人だけの、ほそぼそとしたオリンピックになる悪寒 www

たまにはそれもいいだろう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:22.92ID:6Zwh88+20
IOC<もっと金寄こせってこどだよ

WHO<言わせんなよ恥ずかしい
0085【募る】 税金浪費 【募集】
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:23.50ID:UDU9AgV90
東京オリンピック中止! 
今年は総選挙実施も不可能。
かくて、レームダックの安倍ちょんが野垂れ死にするのを待つのみ。
めでたし、めでたし.
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:24.53ID:q9DW75NM0
中止万歳

チケット全部外れたから大歓迎
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:24.53ID:5Zb1TgtB0
新型肺炎の影響によりコミックマーケット98(5月2日~5日)は中止になります
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:26.06ID:RWKs6jwr0
あったりめぇ。 これはバイオテロだ。 またやられる。 中止 中止 ハヨ 中止
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:28.55ID:OV3luDPw0
バカw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:28.58ID:3T8d7LhD0
え、逆に行うつもりだったの!?
他国に日本のでたらめ金メダルな対応を披露するつもりとか?あー恥ずかしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:30.54ID:8MYR3bY10
>>61
AKIRAかよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:31.29ID:BL8wD3GP0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない43t4
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:33.54ID:44BRGDO/0
肺炎が大流行しなくても日本国内にキャリア持ちがウジャウジャいる可能性が高い時点で中国人以外は敬遠するよね普通
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:34.13ID:mBgz28L50
東京オリンピックは絶対に中止して欲しい。
アスリートのワガママに殺されてたまるか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:38.81ID:j50EU7Bq0
これは良いニュースw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況