X



【毎日新聞】新型肺炎、帰国者に思いやりを 「特定の人避けるなど差別的行動は意味なし」 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/01/30(木) 06:31:42.12ID:5Fy0LwAt9
中国・武漢からの日本人の帰国について、ツイッターなどインターネット上で「帰国させるな」「2週間隔離しろ」といった心ない発言が出ている。識者らは帰国した人を温かく迎える必要性を強調する。

 チャーター機が羽田空港に到着した29日午前、ツイッターのトレンドワード(話題のキーワード)に「全員隔離」「自宅待機」「チャーター機」などが入った。「もっと優しい目で見守れないのか」と思いやるツイートは目立たなかった。

 国は今回、帰国者全員にウイルス検査を実施するなど特別な態勢を取った。チャーター機からバスで病院に移動させ、検査結果が出るまで一般の人と接触しないようにした。検査で陰性なら自宅に帰すのは「感染の可能性は極めて低いため」(厚生労働省)だ。

 政治家の間でも気遣う声が上がり、自民党の田村憲久・元厚労相は同日の党会合で「大変なご苦労をして日本に帰ってきた。精神的なケアをしっかりとして、検査で一刻も早くご安心いただきたい」と話した。

 余計な不安やパニック、風評被害を避けるにはどうすればいいのか。

 精神科医の佐々木司・東京大学教授は「例年インフルエンザの流行で1000万人以上が発症し、大勢の人が亡くなっていることなどと比較し、どの程度のリスクがあるのか冷静に考えることが大切だ。また既にウイルスは国内に入っており、根拠なく特定の人を避けるなどの差別的行動をとっても意味がない。治った人から感染する可能性はない、など基本的な知識を知ってほしい」と呼びかける。

 帰国した人への思いやりも忘れないようにしたい。佐々木教授は「感染を広めないよう、国は帰国者に待機や経過観察をお願いしている。その不自由な生活をしている人に対し、周囲は『大変ですね』『お疲れ様』という気持ちを忘れないことが大切だ。それが感染を広げないことにつながる」と強調する。【村田拓也、熊谷豪】

1/29(水) 19:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00000082-mai-soci

★1 2020/01/29(水) 20:02:57.03
前スレ
【毎日新聞】新型肺炎、帰国者に思いやりを 「特定の人避けるなど差別的行動は意味なし」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580306296/
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:53:21.50ID:04IkuvbJ0
アホみたいなことこだわってるから、感染広がるだろうね(笑)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:53:26.21ID:6Yhp/LYB0
まず中国人入国規制しろ
話はそれからだ
日本人責めても無駄
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:53:29.40ID:Bv7t3V+p0
>>140
待遇変えた時点で差別と区別は一緒だよ
いちいちそういう詭弁で取り繕ってるからクズを自重させんだよ

日本の基本的人権というのは「公共の福祉に反しない」限り尊重されるもの
多数の他人の生命権に関わる居住については他人の人権に反する時点で根拠はない
差別は当然の行動

差別という字面だけで否定してる奴こそ多数の人権侵害してるクズだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:53:44.08ID:H4m70cb90
人権とかマイノリティの保護なんて有事には無視されて然るべき
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:53:50.25ID:iSlTLM140
毎日新聞の社屋に感染者隔離させとけよ
差別しないんだし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:53:58.96ID:jdDEQu1J0
>>1
検査拒否した二人をどう考ええるんだよ、怒
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:54:14.04ID:59JDXo2d0
オーストラリアは帰国者をクリスマス島に隔離してますが
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:54:18.71ID:a3Xd8IPI0
「武漢から来た人は、2週間隔離しろ」
のどこが「心ない」のか分からない
彼らだって、ちゃんとした医者に検査してもらって、
2週間経過観察して「何かあったらすぐ対応してもらえる」状態にいた方がいいじゃん

個室でならだけど

>>1
毎日新聞は、「個室じゃないなんてひどい!」と言うべきだった
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:54:29.65ID:Bv7t3V+p0
>>206
自重じゃねえわ助長
自重させててたらいい事になっちまうわw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:54:41.07ID:djTcs1Yg0
全部解明されてるわけじゃないのに勝手に断定するなよ 
中国人は避ける以外は信用できない 
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:54:45.22ID:WBA0Yyat0
>>185
入国管理はソーカ大臣が権限もってますからねえ。
大作先生の名誉勲章のために中国に忖度しなきゃいかんちかだったら大笑いですわ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:54:46.03ID:FN5fqQ+U0
優しいとかそういう事じゃない
体力の少ない子供とかにうつったらどうするんだって話
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:54:49.12ID:HiZBcZ1v0
マスコミと政府さ
自分らが「ただの風邪だから!インフルと一緒だから!騒がないで!」っていってるけど
どう見てもパニックになってるのマスコミと政府じゃね?

インフルエンザだって発覚すれば出停自宅隔離だろう。それを差別っていってる人いる?
一旦深呼吸するべきなのはお前らだよ。現実的にどこで国民がパニック起こしてる?ネットで杞憂すらパニックだと?
なにも意見も心配も持たずにいたらそれの方がやばいだろう。みんな普通にこわーいっていいながら電車に乗って出勤してるし
マスク率だって高くないだろう。いい加減ちゃんと現実みて対応したら
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:55:03.77ID:CA2cxRjc0
可能な限り人と人が接触した物とに接触しない
特定では無く対象は全部
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:55:04.11ID:PmElF0Ok0
>>1
直ぐ差別という言葉を使う!!!

知り合いの在日曰く、「日本人は差別という言葉に弱い。」

感染者の人権 対 感染していない人の人権の対立じゃねえか!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:55:06.74ID:/2dhimSf0
>>1
自己満足のために差別を使う
偽善者め!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:55:15.89ID:POOtN6Kg0
やはり感覚が違う

拡散阻止という具体的な対策と
個々の人へのサポートとは
また別の問題だろ
本当に新聞記事ってバカというか昭和な
発想だと思うわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:55:21.10ID:Ya53rik50
>>1 変態新聞が なにか言ってるがw

■ 毎日新聞(英語版)から5年間も配信された変態記事一覧 ■ 「 毎日新聞問題の情報集積wiki 」で検索

★この毎日新聞の捏造変態記事が外国の報道で利用された多くの実例

http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/


これらの記事は「毎日新聞」の英語版のサイト内の「WaiWai」という「家庭向けのコーナー」 で、全世界に向けて
5年間も発信されていた

▲副編集長の肩書きを持つオーストラリア人と、カミヤマ(★在日朝鮮人?)というペンネームで執筆する毎日の社員は、
「日本と日本人」を陥れる事を明確に意識して、こういうニュースを世界にばら撒いていました。
彼らは自分が配信した「変態記事」が、欧米のニュースサイトやブログに無数に転載され、「日本人は女は売春婦、
男はその子供」と、差別的な嘲笑を 書き立てる道具になることを目的としてこういう記事を世界中に配信していました。

●「日本のある地域では小学校の女子生徒の売春が蔓延しつつあるという記事」(2002年7月27日配信)
●「日本人の母は、成績を落とさないために自分の子供にフェラチオをする」(2002年1月6日配信)
●「大阪の歯医者では、19歳の歯科助手が1万円で個室診療台の男性患者の性器を手でこする
特別サービスを行っている(2008年1月2日配信)
●「日本では人恋しい女医が、エッチな看護婦が、性欲と優しさをもって患者とセックスする」(2008年2月2日配信)
●「法の網をかいくぐって日本で性を売る方法」(2008年3月14日配信)
●「日本のマクドナルドでポルノ撮影? I'm シコシコ it!」(2008年4月28日配信)
●「日本の女子高生の55%は出会ったその日にセックスする」
●「エクアドルでは日本人が現地の子供をジャングルに放ち、それを銃でハンテングする」
●「小額で日本の少女を買春する方法」を紹介。海外大手サイトに掲載

このような捏造変態記事を英語で世界中に配信してたのが「毎日新聞」です。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:55:23.21ID:gUMCxira0
散々言われていると思うが、差別でなく区別だろ。
結局こうやって差別を生み出しているのがマスコミやん。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:55:27.02ID:p6vPGVWv0
>>1
一人でも多く感染させようと必死だなこいつ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:55:31.82ID:mLuSS+uC0
隔離が悪いことだとする感覚がもう平和ボケ日本人そのものだわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:55:38.32ID:IhRiHAZu0
インフルエンザだって移さないように一週間出席停止になるし、病院でもインフルエンザの疑いが出た時点で別室にうつされるよな
それが差別になるのか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:55:44.47ID:ILd0W82A0
武漢冠狀病毒が生まれてより1ヶ月
いくたびも人は病毒を焼こうと試みて来た
が そのたびにパヨの群れが怒りに狂い
地を埋めつくす大波となって
押し寄せて来た
街をのみ込み 国を滅ぼし
自らの命が飢餓で果てるまで
パヨは走り続けた
やがてパヨのむくろを苗床にして
病毒が大地に根を張り
広大な土地が病毒に没したのじゃ
病毒に手を出してはならん
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:55:50.50ID:IbiI31Q10
こういう感情に頼るやり方は無能すぎるだろ。
止まるわけ無いのに。ほんと死ねよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:56:00.33ID:bEelHeup0
You Tubeで新型肺炎ではなく

生物化学兵器が漏洩したと言ってるけど?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:56:02.15ID:Bv7t3V+p0
>>214
それどころか自分から名乗り出たんだろう?
毎日頭おかしいだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:56:02.82ID:ZkMwJ4qs0
武漢から帰ってきた連中を何故物流人交流の東京に下ろしたのだろうか
何処かの島に下ろして完全隔離すれば検査拒否して逃亡する事は防げた
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:56:12.95ID:qruA+bbV0
WHOの会見って終わったの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:56:24.90ID:MAdNkPj60
大多数が軽い風邪症状で済むとしても感染させられたくないわな
仕事休めば生活に響くし、無理して仕事するのはつらい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:56:35.77ID:RmFc8O990
差別はダメです意味ありませんとか言って爆発的に患者増えそう
バカだからなこの国
街中ハイビームのアホ未だにちょくちょくいるし
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:56:37.08ID:fG7plsGp0
温かくwww迎えるわけねえだろバカかw
ひっそりと隔離しとけやホテルなんかに泊まらせるなっての
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:56:37.31ID:5s1KWKae0
なんで中国人はスルーで日本人だけ厳しんだ
意味分かんない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:56:38.00ID:AnEMKIg+0
>>9
自己責任ガー
政府の対応ガー
安倍ガー
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:56:48.39ID:6zJV46ah0
人権がー
うざい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:57:11.36ID:qY+VI5YT0
ネット上のコメントなんてほっとけば自然消滅する
良い意見もあるし勝手に相殺してるだろ
こんな記事や芸人のツイなんかで悪化してる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:57:28.65ID:1571sKf10
>>1
>どの程度のリスクがあるのか冷静に考えることが大切だ
そのリスクが数%〜十数%範囲でマスコミの記事になっていて
医者でない一般の人間が数字を拾ったり数字の意味を理解したり
できるわけがない。

日本で隔離の話は耳にするが死亡のリスクにつて知ることの少ない
結核患者だったら相手を避けずに思いやりをというのか?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:57:32.50ID:rO0YA7EO0
ならば毎日新聞社で治療を。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:57:37.85ID:BakfCXV50
オメーら
千葉の南房総の方々がパンデミックは
オラが受けるとしてくれたんだぞ
台風の被災地なのにだ

少しはこの侠気を認めろ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:57:42.91ID:ro05j/EO0
特定の人を避けるんじゃなくて、帰国者全員避けろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:57:46.61ID:6nUhKbbu0
>>1
嫁が財テクしているしんじろーに休みやるなら
帰国者みんなに休みあげて隔離して経過観察してあげて
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:57:52.78ID:q6rYWJdw0
ばかじゃねぇのこの国マジで
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:57:59.76ID:J946ChBk0
>>1

特定のニンゲンを避ければ感染を防げるのに、わざと感染拡大するようにしたいんだろ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:58:00.23ID:i+570WYd0
毎日とアサヒは帰国者を本社に受け入れてやれ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:58:09.63ID:YUTszkpn0
自分達がゾンビ映画のゾンビ役ってことを理解してるのかな?
ごめんやけどもはや害悪でしかない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:58:12.26ID:6eUzAVHw0
差別と区別が一緒って言う奴は人間と猿を区別しないの?
人間と猿を別扱いなんて差別だーとか言っちゃうわけ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:58:17.35ID:CXDuKkF90
一見正しそうで実は間違いな答えに誘導する奴はたいてい悪い奴だぜ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:58:21.99ID:3CbD0yKP0
検査拒否は左翼、人権停止すべき
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:58:26.86ID:I+0FLlpD0
先進国がどこも中国人締め出しとかしてねーのに日本だけやれる訳ねーだろw
締め出しすべき!って言ってる奴のバカさ加減ったらねーなw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:58:57.38ID:q6rYWJdw0
人権気にして滅びる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:59:06.12ID:mLuSS+uC0
優しさを勘違いしてる
感染拡大して死者出すほうがよっぽど残酷だろ
そんな簡単なことがなぜわからない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:59:22.89ID:5s1KWKae0
>>264
他国は制限かけているよ、むしろ日本人だけ隔離して何の意味があるんだよと
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:59:26.82ID:21O5xE+zO
とりあえず逃げ出さないように帰国者全員に手錠はめよう 縄で一列に歩かせろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:59:30.69ID:tFdwF8Fq0
典型的なパヨク脳
この手のリベラルは
世界中で批判されまくり
国家や平和を破壊し
右傾化の種をまくバカリベラル
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:59:33.83ID:Np6d4eSL0
どうして!
ブサヨが隔離は差別だっていってたよ!><
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:59:35.25ID:7ac4LtYF0
隔離者が不自由で大変なのはあたりまえだろw
全力で検査拒否野郎を避けたいのに避けれないから困ってる国民の状況と記事が一致してない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:59:40.47ID:Vs3Rd/9c0
そもそも政府がきちんと衛生管理をすれば国民はパニックにはならない
中国人や帰国者をほぼノーガードで受け入れ拡散してるという状況がなによりもパニックを生んでるんだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:59:40.92ID:Bv7t3V+p0
>>231
差別は差別だよ
つか差別って単語に変な意味持たせすぎ
区別と差別は云々とかもう議論曖昧にしたい人権ゴロの思う壺だろ
公平でなく合理的な根拠や理由もない差別が悪というだけなのに
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:59:44.03ID:T/sfQzyd0
そろそろ本気で朝日新聞潰れないかな?
新聞部門は瀕死だけど不動産で生きながらえてるんだっけ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:59:58.29ID:RDYwi6Ep0
お、おでテレ東の田中アナが病気になったら
全力で看病する
ハハハ
俺の事は気にするな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:59:58.49ID:Gk2/wfH20
今は人権屋の出る幕じゃない
医者の出る幕だ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:00:03.06ID:f8OaI4AX0
さすが人殺し脱税少女売春パンツ泥棒新聞は言うことが誓いますねwwwwwwww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:00:09.88ID:B9u3mKaM0
ミンス党が隔離政策をじゃましている
自由に行動させようとしている
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:00:12.80ID:och4wD5G0
検査を拒否して帰宅できるんやで。
思いやり有るだろう。
笑。
帰宅した人が実は感染してましたってなったらどんな記事になるの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:00:17.27ID:P7Fewi/J0
特定の人を避ける必要が無い→すでに誰が保菌者か分からない
に見えてしまう
お得意のその場しのぎが完全に悪い方向に現れてる
長距離バスや新幹線の従業員によって西へ東へ
確かにもはや誰がとか避ける段階じゃないと思う
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:00:23.70ID:DEGWGx+O0
検査拒否したのが2人いたというのが意味不明だな
何もなければそのまま帰れるんだししかも堂々と帰れる
もし感染していて発症したらどう言い訳するんだ?
バイオテロリストと同意義だぞ
またこれを許した日本政府もアホウ
風評被害を許したのと同じ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:00:32.37ID:0Sx0vdFC0
>>1
は?
何捻じ曲げてやがんのか
変態は
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:00:34.81ID:5s1KWKae0
政府の対応が一貫していないから、それを擁護するお前らもギャグになっているなw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:00:44.56ID:u4MEC7Do0
罹患者にも他人にうつさない様にする思いやりが欲しいですね。
隔離施設に行くとか、他人と接触を避けるとか。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:00:47.89ID:a3Xd8IPI0
>>168
いや「迫害はダメ」から、一足飛びに「自宅ごと焼き払え」は怒り過ぎだろw
「ムカついた」だけでいいのに

なんかこう、2chの人って「一足飛びに死に飛びつく」が目立つよね
二言目には「安楽死させろ」「老人は殺せ」「自宅ごと焼き払え」
頭が単脳

「放置して自宅待機」「検査拒否」はひどいけど、
その次の段階は「隔離して2週間経過観察」「検査拒否した奴を呼び戻して強制的に検査しろ」だろ
こらえ性がないっていうか、何でもかんでもすぐ「死・殺し」で"解決"しようとするところに、
戦争前の「新聞(ネット)で洗脳された日本人の単脳状態」を感じるわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:00:50.33ID:Te1N5Y5z0
>>221
インフルと一緒じゃないよなぁ
肺炎とインフルと一緒にしてもらっちゃあ困る
そりゃインフルだって悪化させれば肺炎になるかもしれないけど
基本インフルって注射ブスッで家で寝て治せるし
入院しなくて済むし
金銭的な面でも違うのになぁ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:00:56.84ID:BakfCXV50
しかし、肺がいてぇな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:00:59.10ID:INOhdYGT0
差別なんかとは次元が違うよ。
防疫だろ!
一時的に距離を保つだけだろ!

何でもかんでも差別差別

その差別とやらに配慮して人命を失ったら二度と戻ってこないんだぞばかめ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:01:20.89ID:TjVahjwW0
国会と役所に招待しようぜ
な?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:01:31.45ID:Np6d4eSL0
弁護士会がね、パヨク界隈が、隔離は差別だといって戦って勝ったからね・・
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:01:32.98ID:T/sfQzyd0
感染が広まったら朝日の責任な
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:01:39.13ID:FjO5nkvI0
yahooトップの毎日の記事はコメント書けない仕様なのか
わかってやってるなこれ。

てか二週間して問題なく出て来て初めて
「お勤めご苦労様でした、大変でしたね」だろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:01:40.62ID:vbq81j5h0
オーストラリアは孤島に隔離
韓国も専用施設に2週間隔離

それなのに日本は一般ホテル滞在
結局国民は「自己責任」で感染しないといけなくなる
そこで自分と家族を守るために避けるという人が出てくるのは仕方がないこと
差別をなくしたければ海外のように完全に安全が確保されるまで
国の施設で徹底的に隔離することだ
その上で安全、となれば無駄に差別する人はいなくなる
自衛するしかない状況を作っておいて「避けるな」ということは「自衛するな」と言うのと同じ
「避ける」=「差別する」だとしたら「避けるな」は「自衛するな」と同じ
差別しないで済む環境を作るのが国の責務
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:01:41.65ID:HiZBcZ1v0
>>248
TVマスコミが対ネットになってるからね
コロナ自体はワクチンもないしどうしようもないから
そっちを意識することで「対応してる」って気持ちを持とうとしちゃってるんじゃないの
VSネットじゃなくて。感染症への対応の広報に尽力してくださいってなる
正確な情報がしかるべきソースからどんどん発信されればデマなんて消えるのに
ネットが悲観的だからTV等で楽観的になりバランスとろうとしてるけど。そうじゃないだろうに
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:01:56.56ID:nv7gfSf00
お前ら馬鹿もいい加減気付けよ
普通の風邪インフルエンザで
日本では毎年の2万人死んでんだよ
アホくさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況