X



【新型コロナウイルス】きのう帰国した日本人のうち3人の感染を確認 症状が出ていない人の感染、国内で初確認 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/30(木) 09:39:35.36ID:6MuIf99q9
新型肺炎 チャーター機で29日帰国の3人 感染確認 厚労省

厚生労働省によりますと、29日、中国 湖北省武漢からチャーター機で帰国した日本人3人が新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。このうち2人は発熱などの症状がないということです。

厚生労働省は、日本国内で症状が出ていない人の感染が確認されたのは初めてだとしています。

2020年1月30日 9時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200130/k10012264981000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

■関連スレ
【チャーター1便】ウイルス検査を拒否した2人の主張「自分は症状がないから」「日本に帰国したのだから家に帰りたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580343730/

★1が立った時間 2020/01/30(木) 09:13:40.66
前スレ
【速報】きのう帰国した日本人のうち3人の感染を確認 新型コロナウイルス 厚労省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580343220/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:40:39.68ID:hIhOe/bU0
中国はどの遺伝子をターゲットにしたウイルスなのか
公表してくれないか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:40:49.14ID:TZoPf8Jl0
ぎゃぁああああああああああああああああ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:40:53.71ID:SuJRC8Uh0
日本は人権に配慮して隔離出来ないとかアホな事やってるがアメリカがしてるやないか
ホントにもう情けない

桜なんかやってないで法整備しろや日本政府!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:41:08.38ID:meYAq/kw0
な?
感染したって余裕だろ?
騒ぎすぎなんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:41:09.04ID:/qxzUk0K0
ちょうど波のようにさよならが来ました
言葉はもう何もいらない
ただ見送るだけ

どうしてあなたはそんなに手を振るのだろう
僕の手はポケットの中なのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:41:09.15ID:AYSYcDlC0
これからもどんどん変異するよ
潜伏期間も数時間で発病とか
他の動物にも感染してまた変異して人に感染とか
このバイオ兵器最悪かもな・・・・w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:41:19.80ID:fgRIEXG10
潜伏期間があるらしいから、機内で感染したんじゃなくて現地でもともと感染してたってこと?
分からんけど
機内ですぐ感染して、発症してなくても感染がすぐ分かるってことあるのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:41:24.53ID:ghF/AuHP0
やべーじゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:41:43.11ID:BXzcuAza0
ちょっと、いつの間に11人に増えているのよ。
どういう計算なのよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:41:45.62ID:CMEBb3Mx0
>>2
比べる脳のアホさが理解できない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:41:48.94ID:LkAfHwtn0
人権とか無視して隔離徹底しろや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:41:50.04ID:VjH5CZ2e0
フィリピンからドテチン少しリース出来ないかしら
暫くチェンジしてもらいたい…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:41:53.46ID:T8zWoZaI0
サイレントテロリスト
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:41:53.48ID:8qRXXo3+0
日本人は症状があっても仕事に行くぞ
潜伏期間は症状なくて無自覚だから行くぞ
京葉線常磐線横須賀線中央線あたり経由で千葉や地方バカにしてたトンキン人も無事死亡
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:41:55.59ID:SXqqmrys0
武漢帰りだと無条件で感染検査受けるってことか
無症候性キャリアって感染力ってあるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:41:55.79ID:CZxBp3pO0
うおおおおおおおおおっ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:42:01.80ID:/kKeSQc00
>>1

政府の権限を強くしてください。


強制的に個人を隔離治療させる権限と、
強制的に部屋を借り上げられる権限を

政府に与えてください。


_人人人人人人人人人人人人人_ 
>日本国憲法改正はよ!!!!< 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 
_人人人人人人人人人人人人人人_ 
> 緊急事態条項の追加をして! < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 


by 日本国民より

'、、s
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:42:03.08ID:uanqLqv+0
テレ朝モーニングショー

武漢からのチャーター機1便で206人が帰国。3人が自宅に帰宅。2人が検査拒否

ウイルス検査拒否そた2人の主張
「自分は症状がないから」
「日本に帰国したのだから家に帰りたい」

■関連スレ
【チャーター1便】206人のうち3人が帰宅、うち2人は検査を拒否 新型肺炎で厚労省が帰国者の内訳明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580339200/




これどうすんの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:42:10.09ID:4+heQvLA0
オリンピックは無理
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:42:10.67ID:ghF/AuHP0
昨日、症状がないからと自宅に帰ったやつがいたよな…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:42:10.73ID:gvjANzpK0
ウイルス変異って強力になるだけ?弱体化もあんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:42:11.36ID:/IrKPX/K0
症状が出てない人が国内にも大勢いる可能性があるのか
肺が熱くなるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:42:14.25ID:/kKeSQc00
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) ほら見たことか。案の定起きたよ。
  │ │ これが日本国憲法(GHQ憲法)の限界。
  │ └─┐○ 憲法改正はよ。
   ヽ   丿緊急事態条項を追加しろ! 
   ‖ ̄‖

、s
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:42:26.61ID:/kKeSQc00
>>1 
 
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃憲 法 改 正 を 早 く し ろ ! !┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
 
      ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
      ┃    緊 急 事 態 条 項 つ く れ よ !┃
      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


's
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:42:35.99ID:WLHys93+0
確率高すぎだな
現地では蔓延してるということか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:42:38.76ID:0IChiY+e0
コロ助ちゃんの感染力が割と気合い入ってる
そもそも日本政府が楽観論で対応してきたのは気違い沙汰
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:42:42.21ID:4aN62+rz0
昨晩の同室者「武漢で引きこもってた方が安全だったポヨン」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:42:42.24ID:lkTEyQqd0
下痢の責任問題だろ
こうなる事は充分に予測出来た
売国奴は氏ねや
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:42:44.73ID:/kKeSQc00
>>1 
 
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃憲 法 改 正 を 早 く し ろ ! !┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
 
      ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
      ┃    政 府 は 何 を し て い る ? ?┃
      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


's
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:42:47.43ID:MsZ8vmIn0
おい安部!!どーすんだこれ!!俺はまだ死にたくない!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:00.40ID:/kKeSQc00
>>1

◆日本の憲法改正賛成派

・日本国民
・自民党
・自由主義陣営


◆日本の憲法改正反対派

・北朝鮮
・中国
・韓国
・ロシア
・バカサヨ(パヨク)
・在日
・野党
・中核派
・革マル派
・東アジア反日武装戦線
・日本赤軍
・朝鮮総連
・民団

、s
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:04.35ID:uzNYfuL60
安倍には本当にガッカリした
まるっきりダメじゃねぇか
菅直人並
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:06.36ID:fgRIEXG10
とにかくマスク手洗いうがいをしっかりして、机にアルコールシュッシュ置いてマメに消毒するっきゃない
会社着いたら手洗いうがいアルコール
トイレ行ったら手洗いうがいアルコール
お昼前にも手洗いうがいアルコール
帰宅しても手洗いうがいアルコール
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:07.34ID:S9lEzrhP0
この感染力考えると日本でもアウトブレイク間違いないだろ
スピード的には1ヶ月後ぐらいか

2割は重症になるから覚悟しとかんと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:10.72ID:SQowphL+0
症状が出てなかったら、単なる保菌者。

別に問題はないだろ。。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:11.12ID:qzMhAOEh0
検査拒否した奴も十分に可能性あるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:11.50ID:/kKeSQc00
>>1 
 
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃憲 法 改 正 を 早 く し ろ ! !┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
 
      ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
      ┃    野 党 は 何 故 反 対 す る ? ┃
      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


's
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:14.91ID:ibWrrbD30
なんか色々終わってんな

・指定感染病の指定遅く隔離出来ず
・厚労省笑って会見
・帰国者が鼻をマスクで隠さず
・マスコミ囲み取材
・武漢からの観光客フリー状態
・2週間隔離するべき所を自宅待機
・検査拒否した人が逃げる
・厚労省が用意したホテルが相部屋
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:15.08ID:pbNFeD/p0
これは感染してる中国人が相当日本に来てると見ていいぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:18.99ID:pDP3qAFJ0
死ぬ奴は死ぬ言ってるだけだもんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:29.37ID:XJAewkC80
来週には
感染者数も死者数も日本が逆転してるだろうよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:32.45ID:7xPhpVP90
症状が出ないってことは知らない間に治っちゃう明るいニュースだよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:34.53ID:fZ2Ljci10
症状があるとかないとか関係ないんだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:37.32ID:G1126Vq80
勝手に二名帰宅したとか聞くと差別するなと言われても無理
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:38.47ID:TZoPf8Jl0
>症状が出ていない人の感染、国内で初確認

昨日、無症状だからと検査拒否して帰宅した2人・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:39.20ID:HhXc+/Sk0
この人達は何で罹患してるの?現地での濃厚接触なのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:43.24ID:/hnwuiZh0
みんな仲よくスプレッダー
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:44.68ID:Mwcvz/BH0
>>1
これ要は国が自国内に病原菌ばら撒いたテロ行為ってことだよね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:44.73ID:3IDsx+qZ0
日本では日本人より外国人の個人情報が保護される


これも人権派とやらの外国人崇拝勢力の訴訟攻勢の結果ですかー?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:50.30ID:maQsNChM0
検査受けずに逃走した犯人が居るって話だが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:50.70ID:/MnsCMjx0
安倍のせいだ
中国人観光客を受け入れまくって経済優先
悪役極道の習近平を国賓で待遇するとか前代未聞
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:51.57ID:/kKeSQc00
  .ni7       /ノ  ヽ\   駄菓子屋は正しかったねwww
l^l l l l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.l l /)バカサヨごめんなさいは?
/    〈 l  (____人__)  l   l U レ'//)
     ヽ\    llr┬-ll   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     l
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:52.94ID:g13OCFuD0
年末にはそんなこともあったねって感じになってるんかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:02.21ID:yfV2VRX+0
今日も国会は朝から晩まで桜の会wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:07.19ID:SQowphL+0
>>52
ゾンビ映画で、かまれたのを隠して、みんなに迷惑をかけるタイプ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:08.78ID:9QnXASFa0
■重症急性呼吸器症候群(SARS:サーズ)
2002年に発見されたSARS-CoVによる。キクガシラコウモリが自然宿主であると考えられている。

中国広東省を起源とした2002年11月から 2003年7月における流行では、全世界で中国を中心として約8,000人が感染し、774人が死亡した(死亡率約10%)。中国広東省(珠江デルタ地帯付近)が発生地とされる。


■中東呼吸器症候群(MERS:マーズ)

2012年に発見されたウイルスによる。ヒトコブラクダに風邪症状を引き起こすウイルスで、ヒトに感染すると重症肺炎を引き起こすと考えられている。
「SARI」の呼称も使われていたが、2013年5月に「MERSコロナウイルス」という名前に決まった。

2012年9月 - 2020年1月現在流行中。  
中東で発生したと言われ、感染源、感染方法は全くわかっておらず、薬・治療方法は全くない。
報道によれば、家族内感染3人(ヒト-ヒト感染の疑い)と、状態良好で入院後2時間で死亡した11歳男児がいる。また肺炎だけではなく脳炎、腎炎も発症したと言われる。
2013年5月15日、WHOは、患者が入院した病院の2人への「ヒトヒト感染」が初めて確認されたと発表した。これで、感染者40人、死者20人、死亡率50%になった。


■韓国でのアウトブレイク
2015年5月から7月にかけて韓国でアウトブレイクを引き起こし、186人が感染し、そのうち36人が死亡した。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:14.19ID:MwDXdYuP0
民主党の原発対応失敗と同じ
安倍政権はカケイでもサクラでもなくコロナで終了
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:16.18ID:/kKeSQc00
>>1

◆コロナが世界中で蔓延してるようですが?
   /三ミ三ミ\
  /ミミヾミ三ヾ\
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ|
 レイ ⌒\ /⌒ ||  
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/
 (Y  |    レ|<コロナよりサクラ問題です!
 O|  (_   Oノ<コロナに警戒したらネトウヨです!
  ヽ〈  ̄ ̄ ̄〉 从 <駄菓子屋はネトウヨです! ヘイトです!
  /\ ̄ ̄./ ∧ < コロナ1%! 支持率数%! 立憲民主党です!
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \
 /|| ゚∞∞/ ノ

「コロナ1% 立憲民主党 三重国籍議員」

https://i.imgur.com/GO2Bwoa.jpg


、s
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:20.88ID:aH9iKAiL0
こいつらって危ないエリアに行って人質になる
ジャーナリストと同じだよねー
自業自得なんだから現地で死ねば良かったのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:24.76ID:3W66ZE/x0
こんな中で帰宅した、頭のオカシイ2人の人間
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:27.16ID:ojjAcNo70
これさ日本だから潜伏確認できてるけど、ほかの途上国はどーなってんだ?
相当数感染してんじゃねーの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:28.17ID:meYAq/kw0
>>64
それな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:29.46ID:9QnXASFa0
【韓国】「80番目の患者、陽性と陰性反応が交互に出る」 MERS終息宣言見送ることに 2015/10/28
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446123880/

【韓国人】韓国MERSコロナウイルスで今年の韓国旅行は取りやめかな ...
【韓国】韓国でMERS「完治」の男性が再発熱…陽性に [10/12]
【韓国MERS】「完治」退院の患者再び「発熱」で陽性 終息宣言先送り=家族や医療関係者など61人隔離

【中韓】中国の嫌韓ムードを一気に高めた韓国の男性MERS患者 この男性は韓国でMERS患者と接触した後、香港経由で中国に入国し、感染が判明した。

■韓国のMERS(コロナウイルス)の恐怖は終わっていない。
※MERS コロナウイルスとは?  
2015年6月現在、中東地域及び韓国で感染拡大中の新型コロナウイルスである。
肺炎(異型であるので診断に注意が必要)を主症状としており、死亡率が40-50%前後と非常に高い。
2002-03年に流行したSARS(サーズ)コロナウイルスとは類似しているものの異なる種類であり、SARSの死亡率は約9%前後であった。

※米国では海外からの帰国者の中からMERSへの感染者が2名見つかったおり、この患者と接触したと思われる20州にまたがる500人の追跡調査を行った。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:33.87ID:8qRXXo3+0
チャーター機で帰国後は、全員についてコロナウイルス感染の有無が調べられ、体調不良を訴える人は医師の診断を受けた上で必要ならば入院となる。
体調に問題が無い人は、自宅あるいは政府が手配したホテルに移る事になる。移動後はウイルス感染が陰性だと確認されるまで外出しないよう日本政府は要請している。
ポイントは帰国後に全員を特定の施設に隔離することなく、症状が出ていない人は自宅やホテルに入れる事だ。

韓国ではチャーター便で武漢から帰国した人は、体調不良が無くても全員韓国政府が用意した施設に入れられ、潜伏期間とされる2週間を目安に隔離される。
外部との面会も禁止だ。隔離先はソウル近郊の公務員関連の施設で、医療スタッフが常時配置される

またアメリカ政府も韓国と同様に、武漢から帰国した人は検査と経過観察のために最長2週間にわたり臨時の居住スペースに隔離する方針だ。
オーストラリアのモリソン首相も、帰国する国民は検疫のため2週間島に収容して隔離する方針を発表している。
フランス政府も同様に、チャーター機に乗って帰国したフランス人を2週間隔離する予定だ。

他国とは異なる日本の対応は間違っていないのか

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00010001-fnnprimev-int&;p=1
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:34.26ID:47zJnXaL0
>>16
射殺もオッケーで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:34.57ID:93daE6z10
>>13
それも、分かっただけで一気に三人。

こりゃ防ぎようもないわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:36.89ID:+CH/2hmo0
ほうら来ちゃった・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:38.70ID:iJNUg7c60
こんな状況でよくも検査もせずに
帰すよな
厚労省の無能役人には責任取って首を吊って貰うしかないわ
責任の重さを命で贖って貰わないと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:38.78ID:pvOhFCcQ0
>>26
せめて検査はチャーター乗せる条件にしておけよ…
断ったら2便で武漢へ送り返す
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:39.28ID:fgRIEXG10
>>26
無症状でも感染してるてんなら、悪いけどこの二人にも検査して欲しいよなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:39.83ID:WRkRKdms0
濃厚接触って、便座で感染るんでしょうか?
とりあえず除菌スプレーと公衆トイレは注意するけど。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:44:43.30ID:pkaAwhjo0
法律がなってないな
こういう時に隔離出来る法的根拠を持たせるために国会議員は法整備して欲しいもんだ
桜やって良い国になるんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況