X



【チャーター1便】ウイルス検査を拒否した2人の主張「自分は症状がないから」「日本に帰国したのだから家に帰りたい」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/30(木) 10:07:15.82ID:6MuIf99q9
テレ朝モーニングショー

武漢からのチャーター機1便で206人が帰国。3人が自宅に帰宅。2人が検査拒否

ウイルス検査拒否した2人の主張
「自分は症状がないから」
「日本に帰国したのだから家に帰りたい」

■関連スレ
【チャーター1便】206人のうち3人が帰宅、うち2人は検査を拒否 新型肺炎で厚労省が帰国者の内訳明らかに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580339200/
【新型コロナウイルス】きのう帰国した日本人のうち3人の感染を確認 症状が出ていない人の感染、国内で初確認 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580344775/

★1が立った時間 2020/01/30(木) 09:22:10.25
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580345293/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:10:52.31ID:/Qb3xutJ0
>>1
そもそもWHOとかの懸案事項まで上がってる案件で個人の意思による拒否を認める時点であり得ないだろうに。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:10:53.00ID:q9tifqtz0
薬おきめになってるか、日本人と偽ってる違う人ってとこだろう
血液検査や身元確認されたら困る人なんだから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:10:58.91ID:8Z5ocagh0
コイツらの家族全員も焼却処分しないと
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:02.74ID:doqMQXn/0
団塊の可能性は少ないだろうけどプンプン団塊臭がするな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:10.22ID:2e0xPuxd0
早く特定しろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:14.21ID:Qm6VVQHa0
この2匹の近辺に近づきたくないんで、アベに二匹の氏名、住所の公開を求める。

国民の知る権利。
この二匹の巣が、スクールゾーンとか、学校の近くだったらどーすんの?アベ。

特別機の搭乗条件に、帰国後の検査と2週間の隔離を義務つけなかった、マヌケな厚生省のバカ官僚の責任。

・・・果てさて、第2便の帰国者には、こんなクレイジーモンスターテロリストが何匹乗ってることやら。
また検査の義務を、搭乗条件にし忘れてるだろ?
厚生省官僚は馬鹿ばかりだから。
 
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:14.42ID:Xr2vi2ZV0
>>46
中国「仮想通貨には投機以外の価値がなく、
それを投資家に配る行為は社会を不安定にする」

2020年1月11日中国の規制当局が新たに仮想通貨取引について警告 『ブロックチェーン技術と仮想通貨を混同するな』

ブロックチェーン技術について推進の姿勢だが、
仮想通貨については存在を許さないと仮想通貨への取り締まりを強化する方針を強調。

「仮想通貨交換所の本社がどこであろうが、本社を海外に開いて、
中国に全額出資子会社を設立するパターンが多いが、
2つの会社は独立しておらず、協議しながら運営しているケースもある。
中国で仮想通貨の販売・取引に関与した時点でアウトだ。」

仮想通貨交換所にライセンス制を導入する可能性についても、
霍局長は「ない」と答えた。

http://www.bjnews.com.cn/finance/2020/01/13/673589.html
http://www.bjnews.com.cn/finance/2020/01/12/673192.html
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:15.45ID:IShYri910
>>47
逆じゃないかな
自分の身を守るための検査としか思ってないから他人への影響を考えてない
夜道で自分が見えてるからってライト点けないチャリと同じだ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:16.63ID:SwtobLto0
>>37
責任は国
こいつらは精々個人情報さらされてネットで叩かれるくらいだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:21.95ID:ZLMeL6k30
今からでも「症状出てない人からも罹患者出た」という事実一点張りで
隔離しとけよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:23.74ID:n80J8Sqc0
これで発症したら本人だけでなく検査を受けさせなかった家族まで叩かれるのにな
そこから感染が広がったらもう日本には住めなくなるくらいの勢いでご近所からも
非難されるだろうに、検査受けないって神経が理解できん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:24.39ID:UJvx6Cct0
チャーターに乗せる時に必ず検査を受けるという覚書を交わしておけば良かった。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:26.91ID:aCNjcSqD0
大阪の首長が引き受けてくれるて言っていたから
大阪へドンドン運んでやれ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:29.11ID:PKpnYDfw0
本人も本人だけど
それを許して放置した政府もどうかと思うぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:31.25ID:rocXEyLJ0
新型肺炎拡大、「日本に駆け込んで治療」目論む中国富裕層も
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:31.18ID:xhS5oxcB0
こういうやつ、渡航費用の8万円もガメそうだな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:31.97ID:FpTr4rrR0
バイオテロ犯じゃんこれ 関係者もバイオテロ許したって事だよね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:32.34ID:Xr2vi2ZV0
>>103
イランとつながりのあるイスラム原理主義組織ハマスのBitcoinアドレスを特定した。

タウヒード旅団(Liwa al-Tawahid)などのイスラム過激集団がハマスの支援の下
で活動しているという。これらの組織は過去にイランから資金提供を受けていた
が、現在はイランからの資金が少なくなり、新たにBitcoinによる資金調達計画に
つながっていると、ICTは報告している。

https://www.jpost.com/Israel-News/ICT-identifies-Hamas-bitcoin-front-with-Iran-links-exclusive-614644
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:33.37ID:tO86I/C40
>>52
あー、別の何かが出てきちゃうことを恐れてるのかな?
でも今回は別に麻薬検査とかしないでしょ、あくまで新型肺炎の検査だけ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:34.38ID:Ok1AJjYz0
アンナチュラルの1話が誰が感染元かを調べて人殺し探しみたいでめっちゃホラーだったわw
しかもその人とうに死んでるのにw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:34.73ID:+FoZ0tnH0
愛国心があれば
「母国に感染させないために帰国しない」
という思考になるんだよ。
帰国する時点でパヨク
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:36.44ID:DlxH+yWH0
【やましい事】がなけりゃ、普通は受けるよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:37.00ID:Ab1pFHjd0
バカの確証性バイアスの典型だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:37.56ID:U+CzIHJ50
>>15
小さい子ほど検査しないと。
1人じゃ何もできないんだから、いろんな人と接触する。
とりわけ年寄りが危険
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:38.53ID:JvmwaCKn0
「発症したら隔離できる」わけで

問題は発症していない時点の検査なんだよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:38.73ID:a+A2DBO+0
オーストラリアの島隔離
こういうこと出来ちゃう国っていいよねー
あ、中国みたいのはダメね、雀卓壊されちゃうとかw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:41.54ID:P+kNtTiV0
帰国の条件を検査受けて隔離されることにすりゃ良かったのに
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:43.26ID:pDP3qAFJ0
馬鹿すぎるな安いパニック映画そのもの
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:45.56ID:O/cM6LLK0
個人を批判してるバカ多いけど、制度の欠陥なんだから
批判するなら政治家と役人
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:47.04ID:WdVQufO+0
どうせオッサンだろ潜伏期間とか考えもしないアホ
こいつら普通に外で歩くぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:47.43ID:pAYMvOpn0
俺は感染王になる!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:50.05ID:X8FmT89k0
厚労省は法的な拘束力が無いの一点張りだけど
診察受けない馬鹿なんて居るに決まってるだろって
現場職員はずっと説得していたようだけど

検査と診察、強制入院がチャーター機に乗る条件にしろよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:55.33ID:Xc/KEdnJ0
当事者なのに自分は大丈夫とか言ってる奴は治療しなくてそのまま焼却処分でいいよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:00.40ID:LzV5Pk9+0
逃げたやつらが感染していたら・・・・


(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:02.39ID:VD3IOs5U0
わがまますぎてワロリンパ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:04.02ID:aWqrLlVP0
4日後発症してばらまいてパンデミックになってら誰が責任取るのかねw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:11.58ID:OJooGr3S0
もし感染してたらどれだけの人を苦しめると思ってんだ
自分勝手も大概にしろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:13.29ID:X1x4n5F60
みんな普通の判断が出来てないな
・この二人
・中国人を大量に入国させた安倍
・野党を叩く連中
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:13.40ID:V/kGGoll0
致死率もインフル並み程度なのになんでこんなに騒いでんだろ
何かの目眩し?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:16.35ID:UKzunBMN0
株式市場に影響があるので
特定は15時以降
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:17.89ID:ZhkQxDih0
自覚がないって潜伏期間だったらどうすんだ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:21.27ID:7TAkVgmM0
>>15
青山がそんなこと言っても>>1にはそんな事書かれてない上に
政府が公式に発表してないからな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:26.33ID:OFhE9sL50
強制隔離されたと国を集団訴訟するなら、逆にこの二人から発症したらこの二人を集団訴訟してやりたいわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:27.58ID:Wu+Yfc8y0
こういう個人への注目や批判を出さないためにも
帰国後の行動を規定するのが国の仕事じゃん。
お国がアホすぎて情けなくなってくる。。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:28.36ID:n80J8Sqc0
>>119
というより海外に行くやつ全員になんかあったら検査受けて陰性じゃないと帰国できませんって
誓約書を書かせるくらいの勢いでいかないと
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:30.43ID:YrFbJqy60
この二人に批判が集中してるのは分からんでもないけど
強制できない事の方が問題でしょ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:33.92ID:8nwjBiVJ0
この二人が誰にも迷惑かけずに早くタヒにますように。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:37.34ID:kv9luf0I0
あんまりこの2人をネットで叩くと、腹いせに日本全国を歩き回るかもしれない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:40.38ID:rDFDymo+0
特定しなきゃヤバイぞ
晒せ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:44.36ID:J6CfQNAJ0
どの道、大々的に騒がれる前に感染者が日本でばら撒き完了してるだろうけど
簡単に特定までできないんだし地域ぐらいは教えろよ
こいつのような自分勝手な奴は完全に殺処分で良いよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:45.88ID:vpQ5SoK40
車のライトは俺が見えてるから点けないとか言いそう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:46.41ID:9E0e8QLK0
正にバイオテロ犯潜伏期間だな!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:48.36ID:ZLMeL6k30
てか今後ゴネる奴増えそうでな
もうチャーター機手配しないでいいよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:48.59ID:neCa7iKT0
この二人が関西人でありますように。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:48.77ID:M/PCCiR80
武漢から帰国した日本人(チャーター機じゃない人)、症状あるのに家に返されたってTwitterで見たわ
日本政府はウィルス封じ込める気がないんだよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:49.21ID:w3vaUtw10
2人より検査無しノーガードで入ってくる中国人の方がよほど母数が大きいのだが
船舶や飛行機で何人来てると思っているのか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:50.45ID:4mERyTRV0
自分は症状ないから、出歩こう
自分は症状ないから、マスクはしない
自分は症状ないから

帰国したのだから、温泉にでも行こう
帰国したのだから、友達に会いに行こう
帰国したのだから
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:53.58ID:WGnsHc1N0
どこの会社のアホだよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:53.73ID:i9ffzUWe0
肺炎発症したら無人島に棄ててこいよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:54.56ID:zSyDSyPj0
クレームの仕方が朝鮮人ぽいんだよな

迷惑をかけてるのに逆切れ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:12:55.66ID:YV98KX4W0
>>15
子どもの方が症状出なくてスーパースプレッダーになりやすいという話だったはず
子供同士症状ないまま移しあって各ご家庭にお持ち帰り完了だね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:13:00.36ID:exKmCJyA0
この2人のせいでオリンピック中止だな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:13:03.65ID:VRFX7Yyn0
>>91

ほらまた出てきたパヨウイルス感染者
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:13:05.36ID:TsPemW/F0
老害ジジイだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況