X



【チャーター1便】ウイルス検査を拒否した2人の主張「自分は症状がないから」「日本に帰国したのだから家に帰りたい」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/30(木) 11:04:44.73ID:6MuIf99q9
テレ朝モーニングショー

武漢からのチャーター機1便で206人が帰国。3人が自宅に帰宅。2人が検査拒否

ウイルス検査拒否した2人の主張
「自分は症状がないから」
「日本に帰国したのだから家に帰りたい」

■関連スレ
【チャーター1便】206人のうち3人が帰宅、うち2人は検査を拒否 新型肺炎で厚労省が帰国者の内訳明らかに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580339200/
【新型コロナウイルス】きのう帰国した日本人のうち3人の感染を確認 症状が出ていない人の感染、国内で初確認 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580344775/

★1が立った時間 2020/01/30(木) 09:22:10.25
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580347687/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:22.74ID:5FK5K9q10
じゃあ帰国便は2便で終了
検査拒否クズ野郎がいる限りこれ以上の帰国は受け入れられない
3便目の運行を断固反対する
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:24.40ID:hmiA8nx10
>>47
クスリとか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:26.12ID:6ER1ZVUW0
>>75
帰国してから、その同意を反故にされたらおしまいやぞ
反故にしても罰則は一切無い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:35.54ID:FXUhUyqW0
こいつらの家の周りにイエローテープ張って、出入りを禁止しろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:35.61ID:P0h5Ah5P0
バイオテロだろ。


殺人容疑で逮捕するべし。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:41.44ID:jmZ1x3qr0
これだからバカはw
バカw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:41.57ID:I+7bjX1z0
・チャーター機に乗りたがる人が日に日に増えていく
・全員日本国籍か、の記者からの問いに政府は『検討中』とトンチンカンな答え
・搭乗前検査をすり抜けて飛行機内で発病するやつがぞくぞく

シナ紛れ込んでるだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:41.54ID:5MWx3hXB0
おまえら役立たずだな
早くこいつら特定しろよ
非国民なんだからどれだけ叩いてもよし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:42.03ID:xWf1wquV0
>>77
手続き的に問題あるからな
登場前に言っときゃなんの問題もなかった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:42.94ID:4qmhGyXy0
こんな人達いるんだ!
日本人なんだろか
考えられないわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:45.22ID:J+Xi6nAm0
ヤクでもやってて検査でバレたら嫌だから拒否したんじゃねーの??
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:45.32ID:7YCXoVhA0
鬼女様がSNSで武漢に行った奴のアカウント片っ端からメモしてる。
うちの嫁だけど・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:46.12ID:K1cYaEEE0
前スレ
>452
>465
>543


アホか。検査は日本国内の医療行為だから、同意書の効力は日本の医療裁判の判決(確定済み)が指針になるんだよ。

採血だって、永続的な後遺症が出る場合もあるからな。
強制採血なんて、重い罪である傷害罪の構成要件完全にに満たす。

これだからアホどもは。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:50.84ID:l72as/TD0
同乗者は撮影する機会はなかったのかなぁ
30分も揉めてたそうじゃないか
SNSやつべで晒せばいいんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:51.93ID:op1ecZR90
ドラゴンとかあるくらいだから普通に半グレとかも混ざってそうだよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:08.63ID:K1cYaEEE0
>>102
それ、裁判所が禁止してる違法行為
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:13.02ID:k8B0rK120
千葉の宿泊施設に不満を言ってる奴もいるんだって?
中国にいると性格も中国人みたいになるのかね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:14.12ID:BSckdMun0
経過観察しているホテルから出る楽器ケースには要注意だぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:17.01ID:3aFcBzQg0
感染症法の指定の発効が2月7日なんだよ
せめて31日にでもしておけば、すぐに検査できるはずなのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:24.89ID:6K1MjaiI0
入国させるなよ
それか名前と顔と重症を公表してくれよ危険だから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:26.13ID:6ER1ZVUW0
>>98
そんな条件つけたところで、帰国してから反故にされたら終わり。
この二人だったら反故にするぐらいやるだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:27.39ID:2sMeDCL80
公務執行妨害で逮捕とかすれば良いのに
警官いなかったんか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:27.92ID:KL1fQ5qX0
>>94
人権というか殺人権だろ
そんな人権なんかには全力で抗うぞ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:28.32ID:5MWx3hXB0
バイオテロリスト認定だな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:30.18ID:gVYSMUmR0
検査を受けてれば批判されずに済んだ物をw
他の人も発症してないだけで・・・はあるだろうが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:32.88ID:uP2e69lx0
>>113
すげー、がんがれ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:39.05ID:K1cYaEEE0
>>117
ヒトラーもしくはジョンイル募集してどうすんの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:40.14ID:cnisSnCV0
>>103
クスリ系は中国は罰則厳しいから違うと思うんだよね。宗教かなと
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:46.07ID:dRwyCn9i0
コイツら マジで何やねん
ふざけんなよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:46.33ID:wK9bGuhD0
コイツらが死のうがどうでもいいんだけど、陽性の場合、人に感染されるとこまるんだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:52.46ID:rydqR4RJ0
早く捕まえろよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:59.84ID:zCZEOZye0
帰国した時、良かったなあって同情したの返せ!
どうか、この2人が感染してて重症化しますように、あと家族にも感染しますように
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:03.14ID:ggfn6I3Y0
>>1
外国人バンザーイ!
外国人の人権を自由を!
日本人滅びろ!

これ日本政府が言ってるんだぜ?信じられるか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:04.88ID:K1cYaEEE0
>>123
もう起きてる。二時感染者が関西で10日間自由に行動してる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:15.36ID:xbi5dv4t0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない989ii
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:16.19ID:xWf1wquV0
>>104
最初から全員にたいして検査までパックになってればその確率は極めて低いな

入管で暴れて脱走とか法律変えなくても逮捕できるし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:17.41ID:0eg6XJLk0
>>93
肺がんかもしれんぞ。
臭いんだよ、あれ。
どぶのにおいだと、悪化した歯周病かも
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:23.26ID:tfGZ+adi0
これ都内で流行り始めたら
バイト、埼玉の下り方面に変えるの本気でかんがえてる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:25.44ID:n3brgkvp0
洗脳されたスパイかもしれないのに放流ですかほんともう勝手に滅びろこの国
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:27.49ID:wZS4+yol0
なんか、日本人のメンタリティと違う
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:28.16ID:xbi5dv4t0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ


「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」

https://www.tepika.net/column/vol41.html

0ooo
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:33.24ID:zd9niJdh0
>>37
日本国籍でも帰化人もいるからな
後は背乗りで工作員がすり替わったか
0151あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:38.92ID:V6kUarDI0
人の命より自分の都合。こんな奴が増えた。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:42.49ID:bJSoOeoD0
検疫感染症や指定感染症の適用は感染が確認されないと出来ないのはザル法だろ。
感染の疑いまで適用を広げないと意味がない。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:45.44ID:PwWpEI5L0
観戦者にも おもてなし の心ですね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:15:02.81ID:13+V1xkp0
普通の発想だとむしろ検査して欲しいと思うけど、なにか後ろめたい事があるのかな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:15:11.11ID:rK24K9+g0
自分のことしか考えてないのな
まるでどこぞの国と同じ民族性
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:15:11.99ID:C6JSd2LO0
>>23
ホテルの部屋が足りずにそんな人と相部屋にされたら俺も帰る
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:15:16.11ID:h3uPgzWH0
実名と住所を「公表しろ」とは言わない
だが、お漏らししてもバチ当たらんよ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:15:24.13ID:eybt1Cg70
無知は罪だな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:15:27.91ID:gVYSMUmR0
>>148
それは思ったw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:15:30.81ID:QJXA8q4H0
>>147
安全第二ではなく、安全無視だな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:15:41.33ID:+d6RscDd0
コロナじゃなくてもこの2匹が死にますように
日本を滅ぼしたい迷惑省みずの非国民は死んでよし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:15:46.57ID:lqxvJtXk0
香港や英国のチームの専門家によると新型の感染力は1人→3人以上でインフルを超える感染力


パンデミック確定しました
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:15:49.69ID:CJdKdh4F0
社会性ゼロのクソ野郎だな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:15:49.46ID:K1cYaEEE0
>>140
あほにはわからないだろうけど、すでに水際作戦は、肺炎がわかる前に失敗してる(1月12日に二次感染発生)から、今更公衆衛生上の意味が無い。

裁判で完璧に負ける案件。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:15:54.85ID:wVtjpESz0
調子に乗って逆ギレ会見でもやってくんねーかな。
ここどころかネット全域で本人特定に動くだろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:15:57.24ID:zd9niJdh0
>>113
有能嫁w
大事にするんやで
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:16:08.76ID:3aFcBzQg0
>>138
いや、決まってない
改正政令の施行期日を昨日にしておけば、強制検査できたんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:16:13.51ID:OhVj5g8m0
MERSの時に隔離を拒否して感染をひろめた韓国人のこと笑えなくなった
てか日本以外の外国ではどこも2週間隔離が当たり前になってるのに
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:16:14.55ID:ihqMv5t+0
二人は単純に高齢のクレーマー?
無症状でも発症例が出ているのにね...
少なくとも近所さんには
手土産もって挨拶に行くべきでしょ
知らされたご近所は→保健所に通達→5chに通報
でよろしいと、思いますが...
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:16:15.32ID:6ER1ZVUW0
>>110
この二人だったら、そんな同意反故にしそうだけど。
反故にしても罰則規定なんて当然ないし、感染症指定前だから停留処置もとれない。
つまりご帰宅されるのを黙って見てることしかできない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:16:21.23ID:2grUrlad0
>>51
むしっむしっ毟り!
ぱらぱらぱっぱら〜
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:16:22.39ID:5t2XYMCAO
>>49
第二便からは同意を取ってるって。
一便は、まさか拒否するなんて思わなかったんだろうな。
最近は信じられないような気違いが普通の生活してるから、ちょっと前とは違いそこまで気を配らなきゃいけないんだろう。
でも、この状況で検査拒否なんて、予想としても思い浮かぶのかなあ。

てか、この二人は元々の日本人なのか?
中国人や外人が日本に帰化したんじゃないのかな。
日本の教育受けてれば、ここまで無知なわけ無いよ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:16:27.56ID:yrVkPrma0
なんでチャーター乗せる時点で条件つけないんだ?
お花畑なのか?
炭疽菌を飲み込んで入国すれば何もおとがめなしか?
無能役人が。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:16:40.42ID:h3uPgzWH0
>>172
あっ(察し)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:16:45.23ID:rydqR4RJ0
>>157
もしそうでも感染怖いから検査して帰るだろ。
コイツは検査自体受けたくない理由がある。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:16:46.96ID:wvskVPAt0
でも多分、マスコミは特定してるよね?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:16:47.73ID:cV5XMcxV0
病院の検査嫌だと言ってる人を

無理やり検査やるわけにもいかないよね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:16:48.70ID:T7dIRJLH0
>>1
名前と住所はよ!
知らぬ間にウィルス拡散するぞ!
鬼女は動いてるのか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:17:03.04ID:klmPuvcV0
京アニ被害者の遺族の実名発表はしたのに検査拒否者の実名も発表できないのかよマスゴミは
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:17:08.12ID:I+7bjX1z0
>>157
実際起きてる
昨日帰国した人ら、140室のホテルだったから200人の帰国者に対して部屋が足りず
「相部屋にしてもいい人ー」って回ってきたって
キャパ考えろよと
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:17:12.57ID:gVYSMUmR0
この二名の家族が感染するならしょうがないw
店とか無関係な人が感染したら最低最悪
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:17:15.25ID:K6knV4pT0
前スレ>>999
帰国者の知り合いいたじゃん
あの方に、わかってることをいろいろ聞いていただきたい。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:17:19.37ID:wvskVPAt0
>>183
陽性の懸念があるんでしょうねぇ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:17:23.01ID:6mRABe0G0
検疫官がものものしい装備してこの二人の家の周りで監視すべき
0196 
垢版 |
2020/01/30(木) 11:17:22.98ID:lXn/li1D0
閉じ込めとけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:17:24.49ID:+d6RscDd0
>>148
武漢に住み着くぐらいだから身も心も中国に染まってんじゃね?
国籍日本でもこんな奴らチャンコロ扱いしてやるわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:17:29.35ID:0iNM7DHd0
>>182
コロナじゃない別の反応が怖かったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況