X



【チャーター1便】ウイルス検査を拒否した2人の主張「自分は症状がないから」「日本に帰国したのだから家に帰りたい」 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/30(木) 12:59:25.25ID:6MuIf99q9
テレ朝モーニングショー

武漢からのチャーター機1便で206人が帰国。3人が自宅に帰宅。2人が検査拒否

ウイルス検査拒否した2人の主張
「自分は症状がないから」
「日本に帰国したのだから家に帰りたい」

■関連スレ
【安倍首相】ウイルス検査、2人が検査拒否「長時間にわたり説得、拒否され残念。法的拘束力なく人権の問題もある。2便以降はやる」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580356068/

★1が立った時間 2020/01/30(木) 09:22:10.25
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580354733/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:05:31.20ID:4aIxLmKc0
覚せい剤の陽性反応が出るのを恐れたのかもな
そもそも逃げた野郎どもはカタギなのか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:05:35.13ID:zHBG/eSP0
>>94
これだろ。

安倍友「俺は安倍友だぞ、この下級役人!」
保安官「(裏マニュアルによれば、スルーだな)どうぞお気をつけて!」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:05:48.02ID:Uda1LmRU0
こういうバカが日本のイメージを下げる。
マジで有事立法したほうがいいよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:05:48.55ID:i7fv4pbR0
キチガイかジャブ中
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:05:52.35ID:zHBG/eSP0
>>97
これだろ。

安倍友「俺は安倍友だぞ、この下級役人!」
保安官「(裏マニュアルによれば、スルーだな)どうぞお気をつけて!」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:05:54.80ID:Opt3lmeo0
自覚症状がなくともウィルス感染者の可能性も高いのに何を考えるんだ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:06:01.70ID:oZmJUVgg0
そら何百人もいればアスペみたいなのもいるわなー
こうしてウイルスは拡散していくとw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:06:02.15ID:+3CkZdvv0
ところで、勝浦に隔離されてる人たちはSNS禁止?
拒否したときの様子とか、投稿ありそうだけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:06:11.20ID:zHBG/eSP0
>>103
安倍友なら意味ないじゃん。

安倍友「俺は安倍友だぞ、この下級役人!」
保安官「(裏マニュアルによれば、スルーだな)どうぞお気をつけて!」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:06:16.82ID:5Bq1Ob0p0
家族いたら追い返されるだろw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:06:25.06ID:2vIW63oc0
チャーター機で帰ってきて、簡単な採血とかの検査しないで、帰るってスゲー図太いな。

なんのためのチャーター機で、誰のための検査なのかわからんかね。

強制出来ないって、チャーター機のせる前に誓約書でも書かせれば良かったのに。本来ならば、検査も隔離も必要な状態かも知れんのに。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:06:26.64ID:zHBG/eSP0
>>113
安倍友「俺は安倍友だぞ、この下級役人!」
保安官「(裏マニュアルによれば、スルーだな)どうぞお気をつけて!」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:06:29.12ID:AKYklz3B0
こいつらは発病したら良いのに。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:06:32.72ID:c37gQGYQ0
これって、へたすれば、中国で収束してきたろに日本で武漢級大流行が発生する可能性も出てきた。
ってことか・・・・。

「日本へ旅行すると写るね(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル」

現実味がでてきたかな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:06:37.54ID:qgJ1qr5n0
これで感染が拡大しても知ったこっちゃない
個人はそれでいいけど
国はそれを許しちゃ駄目なんだよ
なら俺も帰るって言えるワケだ、他の200人もな
もうちょっと頭使えよ安倍、あ、無理?そうかい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:06:42.78ID:eyn2a75X0
早く特定して公表してくれ
特定はそんなに難しい話じゃないだろ
それに公表自体は犯罪にはならないだろ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2020/01/30(木) 13:06:47.15ID:co99k+dM0
>>1
とにかく一刻も早くこいつらの氏名顔写真住所家族構成を公表しろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:06:54.52ID:sCd7ycvA0
第2便は検査同意を条件にしているみたいだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:06:56.49ID:J0eey0zd0
公安監視かな、ほぼテロだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:06:57.77ID:/RET/hLR0
>>44
全部です!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:06.71ID:l+XcJoNE0
これ特定されたら長谷川も真っ青なくらいやられそうだね(笑)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:07.97ID:uIgumzx40
>>82
聖人つかキチンとした行動を取れる常識人や
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:10.58ID:E/4Ottup0
コロナウイルス大国 日本
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:12.61ID:XGwSpPKG0
>>102
だろうな。
安倍さんに近い企業重役
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:19.32ID:co99k+dM0
>>6
差別じゃない
こいつらはテロリストに近い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:28.44ID:cVMHF5jc0
こんな公共心のない馬鹿
置き去りにしてくれば良かったのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:43.07ID:eKceBzsp0
>>71
仕事関係以外で滞在してた人もいるのかな?観光とか?
それだともう周りも分からないよね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:46.20ID:ft4X4SK80
人命より人権のほうが大切なんだそうですw

朝日新聞社説
■新型肺炎拡大 長期化に備える覚悟を
>行動の自由を制限する措置は最小限とし、人権を不当に抑え込まないことだ。


アカヒひどすぎ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:46.70ID:jOMtJrDd0
無症状病原体保有者の疑惑をどうしても晴らさないのなら
公共の福祉のため会社と自宅を公表さしてほしい・・・
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:48.66ID:w6ZWXEO50
反社且つ上級となれば安倍晋三案件なんだろうなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:54.95ID:NJyLZRCm0
>>121
安倍友は第一便で帰国したんだな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:56.23ID:MQsBEwHB0
>>33
WWZのブラッドピットは優秀すぎたな。口に血が入ったからすぐにヘリに乗らずゾンビになって家族を襲う前にビルの屋上から飛び降りれる様に時間を計ってた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:56.80ID:MlXYUd8k0
こう言うバカチャーター機乗せないで武漢に置き去りでいいと思うな
政府が運賃持つ代わり検査隔離が条件でさ!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:58.29ID:R1SUr0+w0
日本政府の言うことも無視できるなんて、どんだけ上級国民なのw
いやもしかしたら日本国民でも、日本人ですらないかもねw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:59.57ID:94mZf/8T0
移される前に始末しないと
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:03.69ID:lqxvJtXk0
新型コロナウイルスによる肺炎の感染力は、世界保健機関(WHO)の公表見解よりも強いとする報告が相次いでいる。
調査をもとに1人の感染者から平均で何人にうつっているかを示す数値で、WHOは先週、暫定的に1.4〜2.5としたのに対し、香港や英国のチームは3以上と推定した。

公表された数値は香港理工大などのチームの推定値が3.3〜5.5、英ランカスター大などのチームの推定値が3.6〜4。
中国当局は26日「(当初の推定よりも)感染力がやや増してる」との見解を示している。


感染力はインフルエンザよりも強力な模様
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:07.64ID:eA924loU0
それだけ言い張って実はコロナウイルスに感染していたら「やっぱり具合悪いです」って病院に行くの恥ずかしくなるじゃん
変な人たち
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:10.54ID:0IChiY+e0
隔離は絶対だわな
あらゆる手段を取るべきで国の言い訳がおかしい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:11.79ID:a4G3d4jy0
>>1
どうせ自己中のO型野郎だろ

B型なら「俺には必要ない」「やりたくない」だし、A型は主体性なく皆やってればやるだし、AB型は理屈があうならやるし
感情で動く自分かわいいなのはクズなO型
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:12.24ID:AT+DUAcS0
>>135

安倍友「俺は安倍友だぞ、この下級役人!」
保安官「(裏マニュアルによれば、スルーだな)どうぞお気をつけて!」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:12.83ID:i62nMSR50
パヨクが国を滅ぼす
パヨちんは頭がおかしい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:12.85ID:MttxmyLW0
この二匹を日本から摘み出せ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:13.60ID:jogYq/gy0
パヨもウヨもみんな仲良くコロナの輪♪
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:14.18ID:rli+M3sx0
法的に国が訴えられても検査はするべきだな取り返しがつかなくなる前に
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:16.15ID:/RET/hLR0
>>121
そんなもん到着後に
気が変わった!って言って
覆せばどうとでもなるよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:22.05ID:/Ks3gwFX0
安田純平タイプの人間だな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:26.09ID:uIgumzx40
>>131
根性論で出社強制してた団塊あたりかね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:29.90ID:sCd7ycvA0
>「日本に帰国したのだから家に帰りたい」

感染していたら、隔離されるから嫌だ、と言っているわけだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:32.51ID:oJpS275f0
204人の人はしっかり管理されて安全でもこの二人からウィルス蔓延…シャレにならん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:32.56ID:bV8t73IQ0
>>149
安倍友だぞ、このパヨク!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:41.22ID:bc7926+l0
大抵の情報は見聞きした

とにかくいま知りたいのは

その2人がどんな奴らなのかだ!

どうせ薬中で検査されるのがヤバ奴らだろ!

中国で薬をやってんじゃねえよ!

アホ!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:46.32ID:HlOBfBJq0
大丈夫と言いながら会社でインフルばらまく奴
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:51.45ID:XU32CrpC0
これは政府が悪い
阿呆は一定数いる

検査しないと乗せない旨を伝えてサインさせろよ
つか隔離しろよ他の国みたいに

死ねよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:54.23ID:CXyQVsAD0
デッドライジングで愛犬を救おうとしてバリケードを崩しゾンビをなだれ込ませたババアムカツク!
ウィルス検査拒否のやつもこのババアと同じ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:55.47ID:liYVUtH40
今からでも「検査して下さい」と厚労省へ連絡すれば、ゆるすよ

国から、その後検査をして大丈夫でしたと発表があるまで、
この2人はテロ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:04.40ID:co99k+dM0
>>121
むしろ第一便は何故同意を取らなかったのか?
上級国民様の可能性あるで
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:05.00ID:R1/4Idj20
>>149
安倍陛下のお友達だろ。
お前反日か?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:06.58ID:Bw2Fz20K0
まあこれで感染源となったら掛かる経費と損害賠償を請求すればいいじゃん。どこの企業かわかれば
今後のリスク回避に取引しなくなる企業も増えてくるだろう。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:09.87ID:ZxHZk8dN0
見せしめの為にも特定するべきだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:09.95ID:7AWB67i60
>>100
たしかに、それなら拒否するしかないな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:13.22ID:k+9GozO40
保険の人たちも訪問して
家族も白い目で見られる可能性な

一人暮らしでやってたら基地害か
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:13.68ID:mUrZOeaK0
2便からは検査同意した人しか乗せないらしいな。
なぜそれを1便でしなかったのか。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:13.92ID:BK2Xm4sX0
生物兵器持参で家に帰った人達は、うつすのは家族だけにしといてくれ、1ケ月自宅からでないこと!
もし、自宅から出て、誰か家族以外の人が感染した場合は、殺人罪になる。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:22.46ID:1MtrxbwH0
こんなあからさまにゴミクズな人間ているんだな、、
正直おどろいた、、
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:29.12ID:tZ548lMx0
機内でバイオハザード放映しとけば着くまでに同意したはず
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:29.23ID:uIgumzx40
>>152
誓詞血判でも書かせりゃいい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:32.24ID:tgwksmZN0
206人で2人、約1%

こういう奴はいるんだよ
倫理観の無い奴
煽り運転とかする奴でもある

たいてい人生失敗する
今回は感染で
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:32.07ID:R0YxKRQU0
>「自分は症状がないから」


ウィルス専門のお医者さまかしら?しかし、「医者の不養生」とも申しましてな…。ぁあ?お医者さま?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:34.01ID:IAKumrNZ0
>>165
安倍友を先に帰したのを確認したんだろ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:35.24ID:pkho9CpP0
もしも病気持ってたらと思うと検査して隔離も受け入れるけどね。
拒否して発病したら刑務所にいれろ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:39.42ID:k9v33BGO0
俺でも検査は拒否するかな
健全な精神と肉体をもつ自分は感染してないって自信があるし
感染者がいるかもしれない場所に一緒に押し込められるなんて逆に危険だよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:44.79ID:ik+21+vO0
昨日、近所で帰国してきたやつをリストアップ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:45.10ID:YQeyX1cb0
>>1
会社員ではない、政府の指示に従えと会社から指示が出るはず

反応からして、情弱、老害であることは間違いな
自由、権利を殊更に主張するタイプ、学者あたりか
単なる旅行者という線もあるが、武漢に行くだろうか

情弱で老害でチャイナ在住だとしたら、かなりの変わり者
予想、反安倍で定年後暇を持て余してるパヨク
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:58.72ID:/RET/hLR0
>>155
感染の心当たりあり
ってことだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:59.02ID:c37gQGYQ0
>>127
マヂでこれ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:10:05.20ID:B/2l4n7B0
>>184
安倍友「俺は安倍友だぞ、この下級役人!」
保安官「(裏マニュアルによれば、スルーだな)どうぞお気をつけて!」
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:10:05.26ID:C4UVvjhW0
住所だけは公表しろよ!
クソ政府!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:10:14.83ID:PVNAyXAH0
パヨクのスーパーヒーローだからな

こういうアホをカンパwwwで養うのがパヨクだから
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:10:15.35ID:B/2l4n7B0
>>189
安倍友「俺は安倍友だぞ、この下級役人!」
保安官「(裏マニュアルによれば、スルーだな)どうぞお気をつけて!」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:10:23.90ID:B/2l4n7B0
>>191
安倍友「俺は安倍友だぞ、この下級役人!」
保安官「(裏マニュアルによれば、スルーだな)どうぞお気をつけて!」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:10:28.52ID:8f2/2o550
>>139
あのシーンは感染してから発症するまでの時間なんてバラツキあるだろうにと思いながら見てたわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:10:29.19ID:vMVehoaO0
これ、そいつらの帰宅経路の人と自宅近所の人間は感染確定だろ。
東京に家があるのか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:10:33.49ID:+5i9TMlH0
今テレビを見ていたら、良い隔離施設が東京の晴海ってところに完成したってやってた。
7月の開会式直前までは使う予定は無いはずだから、帰国した人はとりあえず
ここに泊まってもらえばいいのに。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:10:35.28ID:MlXYUd8k0
世界規模のインフルエンザみたいだが!
基本風邪と同じだが特に老人 子供は気をつけろって事だ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:10:35.38ID:/RET/hLR0
>>176
人権侵害だ!って騒げは政府はヘコヘコして言いなりになるよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:10:35.48ID:GmGHgw840
死ねばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況