X



【皇室】上皇陛下が吹上仙洞御所で倒れ、一時意識失われる 原因見つからず 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/01/30(木) 13:31:36.31ID:F7yN4TDV9
上皇さまが一時意識失われる
原因見つからず

 宮内庁は30日、上皇さまが29日、住まいの皇居・吹上仙洞御所で倒れ、一時意識を失われたと発表した。
 検査の結果、原因となる所見は見つからなかったという。

共同通信 2020/1/30 13:28
https://this.kiji.is/595470718939251809
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:39:14.24ID:500iq1/m0
安倍
「やれ」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:39:17.82ID:1mzE3GI/0
新型コロナウィルスに感染したのでは???
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:39:25.34ID:mXxOQ3h50
もうちょっと早く引退したほうが良かったね
これじゃのんびり余生も過ごせない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:39:28.93ID:FzGi2ftU0
殺ナウイルスだな?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:39:38.90ID:W+dtrS/c0
政治家の野中広務氏もなくなる前に同じことあったな。。。。。。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:39:42.01ID:JXNcjKmA0
忙しすぎるんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:39:59.24ID:ff4M/Eq20
アベウイルスに感染したね。
バカウヨどうするの?
クルクルパーの頭でどっちにつくか考え中?www
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:40:08.47ID:zQsfiPcC0
>>101
さすが朝敵山口県民
いつかやろうと思ってたんだろうな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:40:10.44ID:wyfGPaWr0
だから5chは見るなと
ボロクソだからなww >>1
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:40:16.70ID:JXNcjKmA0
>>103
それに比べエリザベス女王は
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:40:17.69ID:HaV2ba7u0
NHKの相撲アナに平成天皇と呼ばれたことにショックを受けたな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:40:23.03ID:W+dtrS/c0
令和って元号間違ったね?
安倍のバカ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:40:23.28ID:gffc5jD20
インフルエンザで親王殿下の
生殖能力が低下してないかということだけが心配
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:40:25.13ID:Pz7Bjdws0
2月に会見すると言ってた孫の件で心労があるんじゃないのか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:40:25.71ID:10Ix2krK0
>>79
退位して緊張がなくなって一気に老け込むのはあるからなあ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:40:27.82ID:jAWDG3V90
崩御って言わないでなんて言うの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:40:38.10ID:7UmA4eob0
これは安倍ちゃん弾劾裁判www
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:40:40.30ID:P8RRmCqt0
眞子「なんか悩みあるんか? ちゃんと小室家結婚式には出席してや。持参金も頼むで」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:40:44.36ID:aLr/hdjD0
遂に暗黒宰相の瘴気が先帝の神性をも打破した
あと少しほんとうにもうあと少し
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:40:55.78ID:at0F8iF+0
隔離白や
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:40:57.85ID:+brEsepE0
コロナウイルス?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:41:02.14ID:yS5rEJr80
ええ、せっかく退位して、ようやくゆっくり余生送れるのに大丈夫か
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:41:06.41ID:8wYvRf9O0
>>122
薨去?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:41:13.75ID:bzSZcpUl0
長生きしてほしいなあ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:41:27.86ID:mThG+NGC0
コロナウイルス感染に1ジンバブエドル
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:41:39.17ID:+brEsepE0
又、元号変えるの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:41:40.59ID:aSNcOR8K0
ギリギリまで頑張られてたんだな;;
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:41:50.13ID:7zIy05AT0
天皇家は人間宣言をされたことで
人道の人の業を背負われた

それは
人=ヒト=ヒート=熱の業である。

ヒートショックには人一倍お気付けになれるが
よろしかろう。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:41:51.28ID:HFArPJ7L0
うちの高齢姑もたまに意識喪失するけど何とも無いらしい
陛下もそうであってほしい
0144すらいむ ★
垢版 |
2020/01/30(木) 13:42:07.85ID:F7yN4TDV9
>>1詳報
上皇さま、御所で一時意識失い倒れる 頭部をMRI検査
2020年1月30日 13時32分
https://www.asahi.com/articles/ASN1Z4D1LN1ZUTIL008.html

 宮内庁は30日、上皇さまが29日夕にお住まいの吹上仙洞御所で意識を失い、倒れる症状があったと発表した。
 30日に宮内庁病院で頭部のMRI検査を受けたが、脳梗塞(こうそく)の所見は認められなかった。
 今後も注意深く様子を見ていくという。

 同庁によると、上皇さまが倒れた際、上皇后美智子さまが支え、侍医を呼んだ。
 侍医が駆けつけた時はまだ意識がなく、いびきのような息づかいだったが、その後意識が戻ったという。

 上皇さまは86歳。
 昨年7月には強い脳貧血の症状がみられ、立っているのが難しくなりかがみ込むことがあった。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:42:09.17ID:oH7fPD9O0
改元してなかったら大騒ぎしてたところだな
コロナウイルス対策なんて吹っ飛んでた
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:42:13.07ID:v2yEuCSI0
皇居から引っ越しがますます延びそう。もう、そのままで良くないか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:42:15.81ID:EA39LM9t0
あっ…ウィ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:42:19.55ID:aecJz/++0
コロナは、高齢者に感染しやすいんだろ
何やってんの、厚労省は
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:42:22.32ID:yB+bGERk0
陛下は「国民に苦難を与えるなら、まず私を通せ」って考えだからね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:42:22.23ID:v5pXbkOU0
この年齢の人って突如ポックリいっても不思議じゃないから怖いな
寝るときまで元気だったのに朝起きてこないとか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:42:37.07ID:lbYFRGiQ0
久々にセックスとかなさって
お疲れが出ただけではない?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:42:38.28ID:5xeJoT+r0
日本がコロナに侵され上皇まで逝ったらもう終わりやん日本
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:42:38.45ID:dZU9v+7X0
譲位しておいてよかった
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:42:45.90ID:2+MI31GV0
まあ限界感じてたんだろうな
皇位譲られて安心されて気が緩んだんだろう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:42:50.63ID:mFrApbNF0
習近平の来日中止の理由に使えるな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:42:51.25ID:gKRcp9QV0
コロナや桜を見る会とかの話で相当お心を痛めておいでなのだろう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:42:58.17ID:5VwisQno0
安倍が酷過ぎて卒倒されるとは
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:43:06.60ID:ODmJ5HcA0
これは現場は凄い慌てたんだろうなあ。侍従なんかめっちゃ焦ったと思う。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:43:14.82ID:kzEwqZxI0
ゆーたいりだつー
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:43:39.02ID:YIrxRMXV0
皇室中にももう感染してるわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:43:52.08ID:J1wjK5f30
>>136
なんで?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:00.83ID:2SUCqX5c0
>>1
藤井アナの「平成天皇」は正しかったと言うことだね。ネトウヨは藤井アナに土下座謝罪しろよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:02.89ID:nER/JDEc0
ヒートショックかしら
ご自愛頂きたいものだけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:11.53ID:dB0ByeOJ0
武漢でぶっ倒れる人続出!をさっそくやってみたのか
流行りに敏感だなぁ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:22.42ID:/cbHSIEr0
世界中のコロナウイルスをご自身の体に吸収したんだろう。
なんと素晴らしい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:26.51ID:MEcndYQE0
貧血やろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:27.10ID:6bNe+BOS0
日本は今、それどころじゃない。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:31.19ID:5VwisQno0
>>167
安倍が酷過ぎるから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:31.90ID:8yfRlDhe0
ウィルスしか考えられんなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:32.46ID:/ACJ234Y0
代わりに安倍が死ねばいいのに
生きてたら害しか及ぼさない生き物だからな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:41.51ID:nZAFHY7/0
大事に至らなかったならば、もういちいち発表しなくていいと思う
年齢からいって何があっても不思議じゃないし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:55.26ID:QWA6Gz0q0
こうなることをおそらく予想していたから退位したのだろう
自分の体は自分が一番よく分かるってやつ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:56.77ID:KuxcaKAm0
>>124
なぜか大阪弁w
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:45:00.75ID:YTyitg480
日本国民に1ヶ月間完全引き篭もりを命じて回復祈祷に励めば
コロナウイルス対策にもなって一石二鳥じゃね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:45:03.52ID:jAWDG3V90
自粛で五輪中止な
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:45:04.51ID:Y04HcRt+0
ただの体調不良だろ
全くの健康でいられる年齢でもない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 13:45:24.14ID:LqhcrnBc0
もし、重篤となられても、昭和天皇みたいな延命治療は拒否して欲しい。可哀想やったもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況