X



【速報】ゴーン逃亡を手伝った元特殊部隊員とみられる米国人ら3人に 犯人隠避などの疑いで逮捕状(14:01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/01/30(木) 14:06:45.95ID:Yg+v7CoT9
レバノンに逃亡したゴーン元会長に 不正に出国の疑いで逮捕状 東京地検(14:01)
元特殊部隊員とみられる米国人ら3人に 犯人隠避などの疑いで逮捕状(14:01)
速報
NHKニュース|NHK NEWS WEB メニュー
LIVE
北海道 猛吹雪に警戒 各地の状況
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:07:25.06ID:EKqropjy0
もはやお笑い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:08:34.17ID:8nR93Np00
 
ゴーンに逃げられるわ
わざわざ連れて帰ったやつに検査拒否られ帰られて

グダグダな安倍政権
 
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:08:59.59ID:sZKExcRY0
ゴンゴンゴンゴンゴンゴン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:09:17.19ID:sBB7s6sT0
北海道 猛吹雪に警戒
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:09:41.81ID:I9FdbMSn0
日米犯罪人引渡し条約があるんだから、この米国人、米国国内で確保されれば日本に引き渡されるの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:09:50.42ID:7h+3LUZx0
民間エージェントに手も足も出なかったジャップ公務員ワロス
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:10:35.28ID:1GWCoBDK0
しょんぼり会見からこっちゴーンは何しとんやろな
所持金もなくゴミみたいな餌を食ってるんかね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:10:36.57ID:NgghEoKW0
だけどゴーンゴーンゴーン
行かないでくれ 抱き寄せるたび
悲しみに打ちつけられるのは

ウォーウォーウォー



愛してるからだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:10:49.86ID:5VwisQno0
新型コロナの目くらましか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:13:07.84ID:LKHrr7bC0
アメリカが犯罪者引渡し条約を守るか疑問だな
日本だって拒否したことあるだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:13:08.59ID:mU861nzb0
3億づつ貰ってるから前科くらい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:13:37.20ID:3HINCr3+0
こいつらよりも弘中のアホは弁護士即辞めろ
何が不愉快な思いだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:14:25.61ID:cchEofto0
>>5
安倍さんとは直接関係ないだろ
なんでもアベガー病なんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:15:26.31ID:n23eOf1O0
>>10
犯罪人引渡条約の対象って殺人なんかの重犯罪者だけじゃなかったかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:15:54.30ID:lQnqgmPh0
メリケンの映画みたいな事がおこってて結構ワクワクするよね
ゴーゴーゴークリア!とかやってたのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:16:36.02ID:jbrYR6Ca0
PMCの奴か?
応じるか知らんけどアメリカ国内なら引渡し可能ではあるのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:18:57.48ID:zcFT2oXe0
特殊部隊員とみられる米国人ら3人に 犯人隠避などの疑いで逮捕状。

日米には犯人の引き渡し条約があるはず。
だから、彼らは間違いなく日本に引き渡されるよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:19:02.37ID:OogFEyyL0
>>1
犯罪クズ逃亡手助け弁護士 弘中一味一家一族
人権偽装くず  搾取クズほう助ピンハネ金もうけくず
  懲戒請求で弁護士資格はく奪しろ
  逮捕  事務所解散  全員永久に司法関連から追放しろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:19:45.81ID:qFII3jkW0
【悲報】日本逮捕状をシカトされる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:21:23.00ID:qFII3jkW0
実際ムダな逮捕状だよね。アメリカは応じる可能性ないし
だってその人たちって、要人救出や暗殺とか
アメリカ政府のできない仕事を請け負ってる人たちだもん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:22:58.12ID:PLvdvdHA0
引き渡し条約あるから
これは逮捕されるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:23:01.19ID:ybuH8E360
>>5
レンホーが首相だったらゴーンにはGPS首輪、検査拒否は送り返し
それぐらいやってくれますよね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:23:23.29ID:KruopgnD0
>>24
Aチームは4人組だから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:23:40.14ID:fsAD6R9Q0
その3人がアメリカに住んでいたら引き渡してくれる?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:23:59.08ID:BN9cDpGt0
どんどん逮捕しろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:24:20.93ID:PLvdvdHA0
アメリカ政府とすり合わせして
逮捕状出してるだろうから
これは逮捕されるだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:26:05.19ID:D0Tc9h2E0
まぁこれだけナメられたらそりゃ検察も怒るわ
世界のお尋ね者になれば地味に痛いからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:27:37.92ID:DqnDYa960
>>33
漫画の見過ぎかよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:28:36.23ID:2N3FjhPp0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業 や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:29:29.66ID:3Blw1ODn0
>>33
米国政府に不正入札とその隠蔽工作で捕まり14カ月の実刑受けてる人間だが?
出所後は政府の仕事はやってないw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:30:01.59ID:wyfGPaWr0
奥目弁護士が震えてるww >>1
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:30:18.87ID:JVVcdsBH0
もしゴーンが空港で見つかったら、CODみたいな大立ち回りしてたんだろうか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:30:36.25ID:LAduaHh80
意味あるのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:31:03.07ID:FKzKiQij0
 

警視庁公安部
東京地検特捜部
マジで無能の日本の恥

政変の無政府状態のレバノンで
ゴーン一族全員射殺しとけよクソが。


 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:31:18.50ID:pp4U5lHB0
インディペンデントの軍隊組織
逮捕つっても警察・自衛隊には手に余るし、その前にアメリカ特権発動しそうだな

日米安保に風雲急を告げる事態だなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:32:18.79ID:dg+abjD80
簡単なお仕事です
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:33:01.06ID:LAduaHh80
>>39
犯人引き渡しは殺人など重罪にしか適用されない

アメリカから逃げてきている誘拐犯の国際指名中の日本人女多数は
日本でのほほんと生活している
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:33:23.34ID:ExvZP8AA0
>>33
…無知って恐ろしいなぁ。

PMC所属、米軍下請けで働いてても身分はあくまで民間人だかんな。
犯罪したとなりゃ召還されて普通に裁判やぞ。
中東のゴタゴタで活躍してたPMCも何件も会社ごと吊されてるのは日本のニュースにならんから知らんのだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:34:20.11ID:XZF5thTX0
ゴーンは勝手に逃げるわ
世界の注目コロナウィルスは検査せんで飛行機乗せて首都圏にばら撒くわ
どうなってるんだ?この国
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:34:41.87ID:qZvCmTKg0
OBとはいえアメリカ軍人が
不法なビジネスに手を染めているとしたら
アメリカとして放置できるだろうか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:37:58.05ID:ExvZP8AA0
>>54
その君の言う、殺人「など」の中に当てはめるかどうかは日本の本気度合いとアメリカの受け方次第でな。

意味はあるぞ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:39:39.31ID:oQK7YzpR0
ワロタwww.民間軍事会社やから逮捕の時、FBIと大銃撃戦必至!アジトには中古戦車あるかも知れんぞ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:40:31.55ID:invvBXku0
偽造パスポートで楽々日本に入ってくる特殊部隊上がり
もしかすると米軍に紛れ込んで来るかもねー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:44:01.69ID:3KUEJbtk0
>>1
次は弘中だな。
左翼様は有罪率が高すぎると言っていたのだろう?
たまには無罪を出して日本の司法の公正明大さを世界にアピールするのもいいだろう?
一応弘中は告発されているのだしな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:46:00.93ID:6L+C+nzx0
ケーシーライバックに依頼しろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:46:33.70ID:a4PQPd4e0
CIAとペンタゴンにショバ代払わない警備会社はイジメるよー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:46:40.00ID:3BTNnoLV0
>>5
楽しそうな人生送ってるみたいだな、良かった良かった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:47:37.66ID:nu/ttySZ0
はいはい。逮捕状ね。うん了解。

検察。お前らも隔離作業手伝えよ。んな暇つぶしみてえなことしてないでさ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:48:38.70ID:r0rZdC760
で そいつらの居場所わかってんの?
とっくに逃げてるんじゃないの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:49:07.93ID:Q2hOlOdG0
こいつらに渡りつけたブローカーから弘中の名前が出たら逮捕出来るのね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:50:21.48ID:DhSeLtcw0
>>26
日米の間の条約では可能。対象犯罪にも背任などは入っているし、対象罪の逃亡に関した罪についても別に規定されている。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:51:50.68ID:ZmzzHeml0
東京地検に元米軍特殊部隊が捕まえられるかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:52:29.14ID:igSM6Ysz0
 


企業はゴーイングコンサーンを目指すのが宿命なので、
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
ところがゴーンがやったことといえば、
製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけ。
結果、企業力そのものが損なわれてしまい、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダに抜かれるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の中でも日産は、
電気自動車技術や自動運転システムを世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それらをルノーに譲渡しろと、と ( 怒り )

しかも!
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れもあった! 怒り怒り怒り

( 尚、フランス政府の持ち株比率を15%から19・7%に上げた時、
ゴーンが猛反対したのは、
政府介入が強まると自分の悪事がバレるからだった )

 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:52:45.22ID:igSM6Ysz0
 


(゚Д゚)ゴルァ !  反日ヘイトしまくりのゴーン夫妻とバカサヨチョン ( 怒り )


実はフランスの刑事訴訟法は日本よか厳しくて、
事案が予審判事に渡ったら被疑者は3〜5年拘束されるだろ!
.
しかも、 ↓にあるように、
欧米では容疑者を起訴するのは検察の 「 義務 」 であり取り調べが厳しいのに対し、
日本は検察の 「 裁量まかせ 」 と甘い。
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する有罪率でみると日本は36%程と、
欧米と比べても至って普通!
心証はクロでも物証に欠け公判を維持できないなら 「 疑わしきは起訴せず 」 と、
至って公平公正明大だからた。

そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 

「 有罪率99% 」 という誤解  抜粋
http://agora-web.jp/archives/2043549.html
> ゴーンが日本の司法制度を 「 推定有罪だ 」 と批判しているが、
> 保釈条件を破って国外逃亡した犯罪者が司法を批判するのはお門違いである。
> こういうときよく引き合いに出される「 日本は有罪率99% 」 も誤解がある。
> 2018年に日本の地方裁判所で無罪になったのは105件。
> 刑事訴訟の総数 ( 併合を除く ) 49811件の中では、有罪率は99.8% ( 司法統計年報)。
.
> だがこれは 「 逮捕されたらすべて有罪になる 」 という意味ではない。  ← ★★★
.
> 警察が逮捕して送検した被疑者を検察が起訴する率は63%で、
> 有罪件数を逮捕件数で割ると国際的な平均に近い ( ジョンソン 『 アメリカ人のみた日本の検察制度 』 ) 。
> 多くの国では容疑者を起訴することは検察官の義務とされているが、
> 日本では起訴するかどうかは検察官の裁量にゆだねられているため、
> 確実に有罪になる者しか起訴しないからだ。

 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:56:21.10ID:NPGvv4M60
 

「ねえなんでゴーンを取り逃した入管はお咎め無しなの?」


ウソつき糞食い悪魔猿「そうでしたっけ?ふふふふふあははははうひひひひうんこプリプリ」


 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:56:42.99ID:JXNcjKmA0
後手後手だよね、これでもマシになってるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:58:12.72ID:YNGEn6wK0
>>19 過去には、沖縄とか日本国内で事故、犯罪等やらかした米兵を脱出させたりしてるんだっけな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:58:15.01ID:QqqJrVvf0
>>73
引き渡すかどうかは政府次第。
元特殊部隊隊員なら軍事機密を知ってるだろうしコネもあるだろうから…。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 14:58:24.85ID:OhdZ27220
背任が確定してないから犯人隠避にならないので逮捕状自体が無効っていうw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:00:54.53ID:NPGvv4M60
 

「入管って出国も入国も管理してるんだよね。
楽器に偽装しただけであんな有名な容疑者が簡単に出国できるザルなんだから
訓練されたプロフェッショナルなテロ犯の入国なんて阻止できるわけがないよね?
東京オリンピックでテロが起こったら遅い。
入管は取り潰して再構成しなおさないとダメだよね。」


ウソつき糞食い悪魔猿「そうでしたっけ?ふふふふふいひひひひうんこ美味しいですプリプリっ
食べては出し、出しては食べたまらないです
美味しさ百倍!」


 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:02:29.44ID:cWohESjx0
>>1
日本はホントださい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:02:55.83ID:Np6d4eSL0
グローバリストの本格的な取り締まりが始まったわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:03:23.61ID:NPGvv4M60
 

重要容疑者をワザと国外へ逃がすように指示をしたわけだから


安倍ちゃんGJは犯罪者だよ


みんな分かってる?


 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:04:08.86ID:Np6d4eSL0
お金のために何でも出来るわけよ
やはり名誉を考えると大変にありえない事なんでしょう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:04:13.50ID:W8y5jhG/0
どうやってルパン三世だかゴルゴ13みたいな連中を逮捕するんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:04:34.95ID:gpyJV38L0
トルコからも逮捕状が出てるし、引渡条約加盟国&親トルコ各国には入国できなくなったね
いくらもらったのか知らないけど、余生をアフリカで過ごすことになるのかw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:05:34.25ID:XcbF/u/G0
>>87
このレベルの話になってるよね
もう映画やマンガの世界
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:05:46.33ID:Np6d4eSL0
悲しい事ではあるよね
自国を守るハズの人らが、お金のためにグローバリストと一緒になって
名誉も何もかも忘れてしまうとかね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:07:01.60ID:NPGvv4M60
 

そこらの役人に重要容疑者を逃亡させる権限なんてあるわけがない


こんなもの誰が指示したか調べれば簡単に分かるんだから


上が無い人間が出した指示だ


つまり安倍総理の指示だ


日本の総理大臣に重要容疑者を国外逃亡させる権限なんてないよ


ゴーンは政治犯などではなくて、ただの経済犯の容疑者なんだから尚更


安倍総理は普通に背任罪の犯罪者だぜ


みんな分かってるそれ?


 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:07:19.15ID:ydrgBxmN0
逮捕できねえのに最高に虚しいなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:08:38.90ID:NPGvv4M60
 

重要容疑者を国外逃亡させるのは


国民と国家に対する背任。


安倍総理は犯罪者。


 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:09:52.70ID:YSk9oGG/0
>>87
現実と虚構が区別出来んのかw
かわいそうに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:10:00.05ID:Np6d4eSL0
資本主義を全否定はしないけれども、やはり著しく名誉を傷つけるものはあるよね
この方たちもお国を守るという事で大変な訓練を積んだのだろうけれども、
それをよりによって、一部の利権だけしか考えないグローバリストに仕えたわけでしょう

やはり、色々な格差問題とかがあるのだろうとも思うけれども、同じ軍隊の人からみれば
言葉を失うものもあるんじゃない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:10:22.88ID:xuGBz4qP0
未練たらしくいつまでゴーンにかまうなよ
勝負はとっくについたよ
ゴーンの勝利じやよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:11:46.37ID:Fdfvgmrg0
やつらもプロだろう
ゴーン逃亡にかかった費用の倍払うからゴーンを日本に連れて来て貰うんだ
費用はゴーン持ちで
ちなみにそいつ等も日本に入った時点で逮捕な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況