X



【( ´’,_c’)っθ クスリです】スギ花粉 近づく「飛散開始」 早めの対策を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/30(木) 15:17:37.31ID:WcS4VRay9
今日(30日)も関東などでは春のような陽気となっており、そろそろ気になるのがスギ花粉。今年は2月上旬に九州、四国、東海、関東の一部から、花粉シーズンがスタートする予想です。花粉症の方は早めの対策を。

スギ花粉の飛散開始時期

今日(30日)も関東などでは季節先取りの暖かさとなっています。春のような陽気で、日差しが心地よいですが、そろそろ気になるのが今シーズンのスギ花粉。
日本気象協会が1月22日に発表した花粉飛散予測(第3報)では、スギ花粉の飛散開始時期は、九州から近畿、東海、関東にかけて、おおむね例年並みかやや早くなりそうです。2月上旬に九州、四国、東海、関東の一部から、花粉シーズンがスタートするでしょう。近畿、長野、北陸、東北では、例年並みか、例年より少し早く花粉が飛び始めるところがある見通しです。
すでに近畿や関東などでは、わずかながら飛散が確認されているところもあるため、本格的な飛散が始まる前に早めに対策しましょう。
※飛散開始日とは1平方センチメートルあたり1個以上のスギ花粉を2日連続して観測した場合の最初の日
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17741083/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/2/328f9_1405_9d850f7888c20b06a47e82d10fb8e057.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:18:10.60ID:elJbLljF0
マスクがますます品薄になる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:18:21.24ID:ZcrJw4sw0
マスクが品薄になっとる…
花粉用はウイルス対策にならんのだが。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:18:28.31ID:Om4mfddP0
コロナ感染者が花粉症で
撒き散らす
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:18:35.15ID:+Vvnvcz10
だから喉ゴロゴロ言ってたんか。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:19:26.11ID:Om4mfddP0
>>5
キミはネコか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:19:57.03ID:a0hZyUKh0
あの……
マスクが売ってないんですが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:20:16.54ID:CDl73MxB0
私「コロナウィルスにやられました」
耳鼻科の先生「花粉症だよ」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:21:58.88ID:zteGF4Lt0
安倍晋三
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:22:01.94ID:WS4HJ1Fa0
マスク会社の株を買っておけば良かった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:22:55.51ID:v3sKiFsy0
30年以上だけど去年の春はまったく症状なくて30年以上ぶりの快適な春だった
しかし11月1日頃花粉が凄すぎて4日位大変だった
Twitter見ても花粉で大変のTweetがあった
今年何もなければ今後安心だけど今目が少し花粉の痒さなんだよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:23:03.47ID:kSWuqJd00
マスク買い漁られてるから花粉症持ちマジでキレるだろ
コロナウィルスでなく花粉症のヤツらがマスク買えないで暴動起きる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:23:13.17ID:0Fsvm2FF0
インフルエンザですら病気業界のアイドルの座を引き釣り下ろされたのに、今更花粉症とかw
地下アイドル扱いだよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:23:34.90ID:fHsdIMqV0
西日本はインフル、コロナ、花粉、PM2.5、黄砂とどんどんやってくるぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:24:32.63ID:B7Btr7Jr0
>>11
あれ粘着の部分を皮膚に貼って大丈夫なのかな?
折り返して下着に貼るのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:24:41.97ID:v3sKiFsy0
花粉症になると体も反応してるから嫌な違和感が凄いんだよね
最低鼻水位の症状なら最高なんだけど3ヶ月は長すぎる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:25:04.64ID:hrjtRcqg0
花粉症は人の免疫システムが最大以上に働いている状態だから
武漢コロナウイルスにはかかりにくいはずだよ
逆にこの日本の花粉地獄の中で花粉にすら反応できないような免疫機能の低いやつらが
武漢コロナウイルスの被害に遭うだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:25:13.43ID:1JENfLok0
マスクが有りませんwwザマー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:29:18.72ID:ZcrJw4sw0
マスクが買えない君たち。
ワセリンを鼻の中に塗るんだ。安上がりで、効果絶大だぞ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:34:31.04ID:fegA0N3y0
>>1
マスクが無い件
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:35:09.39ID:fegA0N3y0
>>23
目の周りも効果的
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:36:55.63ID:IZDpqoJs0
もう花粉のせいで頭痛いし喉もイガイガしてる

箱入り1つ
5枚入り4つ
こないだ20枚入り3つ買った
これで暫くは持つだろうか・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:44:19.54ID:SGc0ayr70
コロナに比べたら雑魚過ぎる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:46:43.06ID:Buh7lBI00
公害だろ。賠償しろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:48:20.66ID:U2cMbyJu0
花粉症。出遅れた。マスク買えない。
今期どうすればいいのやら
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:49:24.24ID:zLrQ5+lc0
まじでマスクがあっという間に消えていくからな
1週間ぐらい前にマスクのストック切れて買い直しててよかったわ
60日はもつ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:50:12.01ID:nTFB9Elf0
花粉なのか風邪なのかインフルかコロナかわかりづらい季節に突入ー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:52:39.46ID:ZZSOfvBa0
>>21
そうなん?
粘膜が炎症起こしてるから防御力は確実に下がってるんだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:55:08.16ID:xSqALAkP0
先週から発動してるんだが(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:58:13.92ID:LXCXzLgb0
近畿圏なんですが、先週から目が痒い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 16:05:52.94ID:pw0mqd7B0
既に何もないのに日に何度かくしゃみが出るようになった
憂鬱な時期の始まりだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 16:07:30.37ID:zd9niJdh0
>>1
近づくじゃなくてもう飛んでる…
昨日から目が痒い(;ω;)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 16:09:52.28ID:EA39LM9t0
>>44
沖縄とか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 16:12:21.97ID:WtIxXss70
家族が花粉症で、先週コロナの話題で始めたころにやばいと思っていつもより1箱多めに買っておいた。
その時、普通サイズは残り一箱で他の人に残しておいた。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 16:15:38.10ID:AMvm8i+G0
>>18
PM はもう来てるよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 16:23:40.05ID:GU1UHYuH0
海ゆかば ざわつく鼻毛
山ゆかば 荒ぶる鼻毛
くっさめの 辺に散る唾(つばき)
かへりみはせじ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 16:24:11.85ID:xW1QIxfQ0
早めにアレグラとか飲み始めると
症状軽めで済むんだよね?
今回から始めようかと思うんだが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 16:24:43.73ID:zd9niJdh0
>>8 >>35
元々の花粉シーズンに合わせてどの
メーカーも増産体制とってる筈だから
今品切れでもじきに再入荷するよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 16:32:18.86ID:W+Hwqf110
しかしマスク無し
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 16:40:57.77ID:EEBkqIH60
嫌いなやつが花粉症だから花粉の飛散量が例年の何倍とか聞くとうれしくなる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 16:57:46.13ID:rCGUCEo60
>>35
布マスクいいよ
給食の時に昔つけてたようなのではなく、楽天で竹布、マスクで出てくるようなタイプのやつ
まぁ粒子は入ってくるかもだけど、ないよりいいし、なにしろ肌の保湿になるから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:12:26.61ID:hxPxm4T30
>>48
毎年、飛散始まる頃に一日10000〜15000IU程度を摂り始めるようにしたら
えっ?今年って花粉飛んでるの?へぇー
ぐらいには進化できたわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:13:22.86ID:1DB4d6Ip0
豊橋にオーダーメイドでマスク作ってくれるとこあったな、今からだと来年以降だろうけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:18:04.20ID:U2cMbyJu0
べにふうき茶買ってきたけど飲むタイミングがよくわからん。1日1杯朝飲むといいのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:21:47.16ID:rVSJXZVm0
>>63
健康茶は、1日中飲む
飲める時に何度も飲んどけ
1日1回とか科学的な薬ならまだしも
お茶や生薬は、回数分けて取れ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:39:22.72ID:cbVo1dkb0
マスクって朝一は売ってるもんなのかな
いつものホムセンからなくなってた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:41:19.27ID:wMwMx+vV0
マスクがなくなったら困る
もっともゴーグルもしてないと意味ないんだがな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:46:20.16ID:I2vb1b740
鼻水ずるずるの音や鼻声は非常に不快だってことを覚えといてね
花粉症と縁のない人は、その不快な音を我慢している
ちゃんと医師と相談して色々試して、早く何とかしろよ
レーザーで鼻を焼くとか目玉焼くとか効果ありそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:58:58.45ID:k+esdkns0
もう飛んでね?
1週間前位から花粉症の症状出てるんだけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:05:21.63ID:1DB4d6Ip0
暖冬で去年より1週間くらい早いね。
10年くらい前ならバレンタインで花粉症だったのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:04:16.50ID:KbjpytF00
>>1
アレジオンを早めに買っておいてよかった
季節外れだと24錠が2500円くらいで買えるから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:50:24.80ID:MddPi7k90
アレジオンて副作用「悪夢」と書いてあるよね
俺もそれ飲むと変な後味悪い夢見る
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:50:37.97ID:UivSDs1h0
マスクが無いならガーゼで作ればいいじゃない
花粉ならそれでいけるはず
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 01:18:58.42ID:2coPL3h30
花粉症→目を擦り鼻をかむ→手からウイルス→コロナ
の黄金ルートが見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています