X



【新型肺炎】「4600人の中国人観光客が来日」あたかも29日に着いたかのようなデマ拡散 実際には25日到着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/01/30(木) 16:44:52.29ID:V0W0+tQ+9
「4600人の中国人観光客が来日」あたかも昨日着いたかのようなデマ拡散 SNS投稿に福岡市長「不安を煽る情報に注意を」
BIGLOBEニュース編集部1月30日(木)14時34分

画像:画像は高島宗一郎氏のTwitterスクリーンショット(編集部で画像の一部を修正)
新型コロナウイルスの感染者が拡大する中、福岡県福岡市の博多港に中国からの観光客約4600人が、29日に到着したかのように誤解を与えるSNS投稿が拡散している。これを受けて福岡市の高島宗一郎市長は、「災害時同様、必要以上に不安を煽る情報に注意しましょう」と呼びかけている。

Twitterでは、29日20時過ぎに「【悲報】福岡終了のお知らせ」とのツイートが投稿され拡散。博多港へ入港する大型クルーズ船の写真には、「午前8時すぎ」「日本にいるほうが安全」「約4600人の中国人観光客」というテロップが入っていた。しかし、この画像はテレビ朝日が25日に報じたニュース記事のもの。27日からは、中国政府が感染拡大防止のため旅行会社に要請し団体旅行を中止している。それでも、「あ...終わったかも...」「上陸させるな」「日本政府ってなんでまだ中国からの入国規制してないのかな?」と誤解する人は多く、30日13時時点で1万回以上リツイートされている。

この投稿を受けて高島市長は30日、「昨日クルーズ船は来てないし、当面は全部キャンセルの見込みです。2月2日と3日に入港しますが、今沖縄にいる船が調整でお客を乗せずに乗務員のみで入港するものです」と説明。「災害時同様、必要以上に不安を煽る情報に注意しましょう」と呼びかけた。

https://news.biglobe.ne.jp/smart/amp/domestic/0130/blnews_200130_5565359536.html
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:37:45.84ID:iB1fcOq+0
デマじゃないじゃん
実際にそれだけの数が入国してんだからな
25日には既にウイルスは問題になっていただろうが!!
みんなこんなフェイクニュースに騙されんなよ!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:38:54.12ID:GAzrMm260
>>1

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもってマジでデマ流すのが大好きだよな。

売国奴どもめ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:39:11.01ID:m6468tmy0
ウイルス撒き散らす支那ウイルスが4600匹も福岡にいんのかよ
来週福岡行かないといけないのにふざけんなよ。
早く駆除して除菌しろや
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:39:40.88ID:zbmxgc660
>>194
日本側やべーよ。国民を守ろうとかこれっぽっちも考えていない。
こんなにあからさまなのは今まで始めて…でもなさそうだや。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:39:54.94ID:5L9Pche10
日本人は隠蔽や捏造が得意だから信用ならない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:42:08.86ID:J+8GymiM0
政府は日本もパンデミックになったらWHOの発表を信じたとか責任擦り付けやろ
そのWHOは中国に買収されてるし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:42:34.63ID:x9m2tTLC0
今日だろうが4日前だろうがどっちにしろ福岡に安倍晋三コロナ蔓延だろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:42:38.31ID:u2dV2Tre0
>>164
中国人と言っても台湾や香港やシンガポールもいる。
でも大陸からのは入国禁止にして欲しい。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:43:48.22ID:FN8CvpDr0
必要以上に不安をあおるな
  ↓
想定以上の事態になりました
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:44:07.36ID:x9m2tTLC0
>>225
WHOの事務局長が超親中のエチオピア出身だってこと知らなかったとしたら
安倍晋三はアホ丸出しになるやんけ
0231
垢版 |
2020/01/30(木) 17:45:22.15ID:lhtuGjsV0
日本はそこそこ経済大国だから

もしGDP換算してインドなみの水準でよければ
10億人でも大丈夫
0232
垢版 |
2020/01/30(木) 17:46:57.77ID:lhtuGjsV0
九州だけでも2億人はいけるじゃねの
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:49:34.80ID:alPmJy0p0
これつまり中国は団体旅行を禁止しているから4600人が29日に到着はおかしいだろと
中国側からクレームが来たんだろう
それを福岡の市長が「中国様に迷惑かけんな、日付早く訂正しろ」と
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:49:39.73ID:D4+7RqmR0
発症が発覚したのはいつだっけ
ウイルスはその間に潜伏して進化してるだろうけど中国も把握できてないんだろ?
つーか警察が雀荘破壊してたけど当然だと思ったわ。客とか余裕ぶっこきすぎだもん
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:53:37.64ID:jXY+bO080
>>1
カルトそおか国交省の犯罪で
日本人の感染者が増え続ける。
カルトそおか信者が4ねばいい。すれば
日本が明るくなる。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:59:14.33ID:C1dBMzrm0
中国公式のデマを拡散してるメディア
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:02:05.26ID:sDjUxLoh0
蕨、西川口は親戚が日していてマジでヤバい・・・近寄ったら肺炎で死にそうw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:05:17.03ID:EF5oRzEK0
もっとヤベーじゃん
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:06:04.91ID:cWohESjx0
>>210
足取り報道されてたの見てないだけだろ
ツアーの予定通り帰国済み
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:08:02.66ID:7BwyM3Yr0
25日に来た連中は自由に日本を観光してて
日本人は隔離するかでモメている
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:10:09.64ID:vVW0yOd70
25日にしても既に向こうはコロナ流行ってるだろうが
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:12:33.00ID:WdVQufO+0
拡散を防ぐためには過剰ともいえる警戒をするのが当然だろ?

お前らは「必要」が甘すぎるんだよ
平和ぼけも大概にしろ老害共
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:13:25.78ID:9PFUPZKE0
25日だったとしても同じじゃん
日付が違ってるだけで「入港」という本質は間違ってないんだから「デマ」は言い過ぎ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:14:55.90ID:m2TzIuu/0
デマはデマ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:15:43.94ID:3AhQ2DK90
https://i.imgur.com/nmRPqHd.jpg
中国人ファミリーの旅行客だけど、右の女性がかなり酷い咳をしてたのが気になった
大宮駅で降りたから、その後の行方は分からん
駅員に伝えようとしたけど、ホーム上にいなかったから諦めた
119番通報した方が良かったのかな?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:18:57.32ID:cWohESjx0
>>244
団体の一人が入院したろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:21:11.83ID:Rg669AGF0
>>251
大丈夫か?

中国人観光客ハザードマップ作りたいわマジで
需需要はめちゃくちゃあるぞ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:22:25.45ID:4Aq0H9nM0
>>2
武漢で異常発生が1月上旬だから、4600人のうち武漢出身がいて、船内で感染爆発してるかもしれない
福岡市に25日ついてるが
中国のいつどこから出発したのだろう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:22:28.93ID:1xodgDCK0
バスの運ちゃん、1月初旬にやられたじゃんけ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:24:00.81ID:IPlgJM5+0
>>244
事後的に確定的
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:25:01.44ID:Rg669AGF0
もう旭日旗かかげて歩きたくなって来た
そうすりゃ相手から接近を避けてくれるだろう
逆にツバ攻撃食らうかも知れないが
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:28:38.64ID:uAshMKzG0
>>1
今騒ぐ事か?中国人なんか以前からドカドカ来日してただろ
ウィルスなんかとっくに持ち込まれてたんだよ
それを踏まえて今の状態、大した事ないよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:30:26.84ID:BfmG0mYd0
その前から大量に来てるんだからあたかもって言われてもな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:30:51.86ID:4Aq0H9nM0
数人はいるだろうな武漢からの旅行客
そいつらが、ウイルスに感染しているかどうか
感染してたら船の中で感染者を増やしているので、まー福岡もアウトだなあ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:32:12.57ID:xtmY2PMg0
アメリカCDCを招聘すべき 中国びいきのカスゴミのご意見はいらない

自称エリートの厚労省 ヒトヒト感染しませぇ〜ん 嘘でした ぶざけるな
ヘラヘラおじさん 仕事しているフリ ニヤニヤ

頭の中はカネだけ 肩書きだけの高学歴ゴマスリ乞食 無能なのにプライドだけ一人前
誰かの作った効率の良いテキストを暗記しただけの偽エリート
だからテキストとか前例がないと何もできない。報告を待っているだけ馬鹿

ヒトヒト感染しないと発言したり何かと無責任だから
帰国者の宿泊はまず厚労省の寄宿舎にするといいな。(国立感染症研究所関係は除く)

厚労省の他に、国交省、法務省、出入国在留管理庁の公務員研修施設を使えせてやれ。
ニヤニヤ野郎がまともな仕事をしているか公務員同士で判断しろ。

武漢肺炎が研究室から漏れた生物兵器であることを隠して、ただの肺炎に矮小化して、
人権とか差別とかうるさいテレビ局、新聞社の寄宿舎も差別せずに使わせてやるべき
特に、朝日、毎日、時事 NHK

厚生労働大臣 加藤勝信の選挙区の宿泊施設を使うべき 
和歌山県の宿泊施設をもっと使うべき。奈良県から近いし二階幹事長も喜ぶよ。
その次は厚生労働副大臣 橋本岳のお膝元の岡山県倉敷市と都窪郡がいいな。まずそこを優先して欲しいな。

武漢肺炎より桜を見る会に熱心な野党の党本部の建物も隔離に使わせるべき

感染者はWHO事務局長の出身のエチオピアツアーを組むべき

はしもとがく(橋本岳)
@ga9_h · 1月24日
ある国からの渡航を禁止したらいいというのは、例えば仕事などでたまたまその国に親兄弟配偶者娘息子がいる人にとって、
とても辛く悲しく場合によっては残酷な手段であることにも想いを致した方がよいのではないでしょうか。
冷静に、リスクに見合った対策を常に考えていたいと思っています。


小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】@onoda_kimi 1月27日
だから2ヶ月前に自民党の会議で、こういう事態に備えての国内専門家を集めた独自の国際感染症緊急事態への国際貢献に係る専門委員会の設置を求めて実現したのに、
今回まだ一回も招集してないそうです。何のために自民党が提案したのか…
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:32:44.03ID:Rg669AGF0
>>262
いや、今の今になって「産地直送です!ニーハオ!」みたいな雰囲気の観光客が目立つぞ
地元の新幹線停車駅周辺

つまり武漢逃亡組だろ
彼ら感染率は依然よりはるかに高いはず
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:32:49.32ID:hbKdPIFe0
1月半ばに来日して、今週調子が悪くなり病院で検査中の中国人を知ってるわ…
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:36:39.92ID:cFx5aD5P0
その日付だとどっちでも駄目じゃん
デマじゃないじゃん
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:38:55.94ID:/U42iwG00
せめて去年の話でしたってことならデマってことにしてもいいけどさ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:42:37.33ID:CfqmXAy40
高島よ、この状況でも中国人が来る事を喜んでるだろ。
市民の安全を思うなら、憂うべき状況なのに。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:49:24.78ID:u7N/Ts+20
.
.
チャーターで帰国して逃げた2人より

バス運転士やバスガイドより

武漢からやってきた旅行客がどこへ行って

どの空港から帰国したかのほうが重要なのに

ミスリードされる5ちゃんねらー。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:54:22.08ID:cFx5aD5P0
>>274
もう今更防げないの確定だからな
凶悪コロナ風邪がある程度流行るんだよ
ばら撒きは済んでるんだから
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:58:13.70ID:sDno5xb40
>1 >200-500
いや、令和武漢肺炎BARSパンデミックから、令和アジア核戦争が、今すぐ起きる。>1w

チャイナノミクス インフレ化
トランプ大統領オーダー 関税大幅引き上げ 大増税

ここらから、スタグフレーション慢性的構造不況が激化
中国人の、ゲテモノ食いしん坊パンデミック
リアル バイオハザード6 >1

数週間後には、
BARS 武漢肺炎パンデミックで、
日本列島も、
ペタ狂乱物価 メガオイルショック テラブラックアウト 超増税、
スタグフレーション慢性的構造不況激化、ここらで、

漫画アニメ AKIRA ネオ東京崩壊、
学園黙示録 HOTD

漫画映画 アイアムアヒーロー

小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード

小説 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
   応化戦争記

小説 ブルータワー

ゲーム シャングリラ バイナリードメイン

ここら内戦状態へw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:04:21.18ID:AeftSYCW0
鳥取も境港にヤツらが来るから終了
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:07:37.40ID:piwm7jeq0
現代のナチスと呼ばれる【シナチス】による【ウィルス兵器を使ったテ口】だって世界各国が気づいたんだろうな・・

武漢の細菌兵器研究所から自らお漏らしした癖に、隠蔽&放置を繰り返して手が付けられない状態になっちまった。
買収済のWHOにまで嘘の発表を繰り返させ、春節で人民が世界各国に移動するまで時間稼ぎし、お漏らしウィルスを世界各国にバラまくなんて人権無視の非道殺戮集団シナチスしか思いつかないだろ・・・
さすがウイグル人間牧場を造ったシナチスだよ・・・まさか武漢にも人間牧場ができるとは思わなかったよな・・・

ホ モ近平 「火消ししろアル〜♪我が五毛党〜♪
ホ モ近平 「日本工作は全てアベガー&セイフガーで埋め尽くすアル〜♪」

やっぱりヘタレのホ モ近平に国の統治は無理だったんだよ・・・
このままデフォルトかもなw さよなら〜♪ シナチス〜!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:10:30.39ID:giNV8JH50
これで死者が出たらこいつのヒットラーにでもなったつもりかな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:15:15.02ID:50kSpanh0
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球を作ったフジテレビ】その四


*ロシアは、地球の【肺】

*黒海・カスピ海は【母乳】

*カザフスタン・モンゴルは【おっぱい】

*ヒマラヤ山脈は【骨盤】

*インドは【子宮・ヘソ】

*オマーン湾は【おまんこ】

*ペルシア湾は【猫のおまんこ】

==
*この地球とは
神=猫=寝るのが好き=大人しい私(AA型)
であったが

犬=フジテレビ(痛い・五月蝿い)=One Peace=D型
が黙示録で人類を殲滅中 bf

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222345025306054656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:18:54.67ID:0WOWdA26O
糞みたいな記事やな
日にちなんがどうでもいいんだよ実際に4600人もウィルス感染した中国人が
日本に侵入してんのが最大の糞
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:25:54.43ID:cDbqI8PW0
ついたのは1月8日だろw

もうその近辺から感染が始まってる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:29:41.36ID:wSWq0kF80
デマちゃうやん
日にちが違ってただけだし
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:31:49.29ID:wSWq0kF80
あと27日以前に出発してる分は旅行続行してるから
途中で中止にしてない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:32:47.32ID:MwW7os3U0
>>1
25日から日本にいるとか余計タチ悪いじゃねーか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:33:59.34ID:3PABf1LL0
何言ってんだこいつは
25日の方が検閲前でタチ悪いじゃねーか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:34:50.21ID:GxK/DxIZ0
結局来てて草
もっと煽り立てろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:45:08.56ID:50kSpanh0
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球を作ったフジテレビ】その五


*イギリス🇬🇧

北アイルランド=左目
スコットランド=右目
ウェールズ=左頬
イングランド=右頬

--

*バッキンガム宮殿(マーチ隊)

トランペット🎺=私の鼻
ドラム🥁=私の両耳
シンバル=私の唇

私も鼻を抑えて、トランペットを吹いて見た
(タモリさんが得意なトランペット)bl


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222681819964821504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:47:04.42ID:FjcF4qi90
ツイッターより

一昨日お母さんが働いてるコーナンに日本語ペラペラの中国人が来て、
お店にあるだけのマスク14万円分を買い占めていった。
その後にまた中国人が来て、ゴーグル全部買い占めていった。
全部買われると困ると伝えたら個数制限書いてないやろって偉そうに買い占めていったらしい。
#マスク売り切れ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:49:29.04ID:o9HaUCA80
しかしそんな危険な目にあってまでも中国人観光客が金落とすことを優先させるのか〜
日本どうなってんのよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:52:28.03ID:oaGGMOgK0
日本で死者が出てないし、金落としてくれるほうが商売人からすれば大事なんじゃないか?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:54:07.01ID:MwW7os3U0
>>295
こいつらはまだ死者がでてないからと金のために中国人を呼ぶ
他の奴らは死者が出てからじゃ遅いし自分たちの金になるわけでもないから中国人呼ぶこいつらを叩く
そこになんの違いもないな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:55:11.30ID:88I3rDi60
結果は大して変わらんやろ
でも誰かが指摘してたから気が付いた
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:57:14.89ID:88I3rDi60
>>294
安倍ちゃんだから仕方ない
なぜか急に媚中路線に傾いた
もともとそういう考えだったんだろうけど
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 19:58:46.10ID:5Ro77sh90
>>1
デマとかいうから夏の画像でも使ったかと思ったら

4日とか誤差の範囲だろ・・
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:01:23.10ID:88I3rDi60
>>295
安倍ちゃん含め上級共はそうだろうけど一般国民は汚染された中国人と接するわけだから怖いよね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:02:15.65ID:rC5ZYIpt0
これはあからさまに大失敗だろうなあ。
観光客の多い土地から流行するだろう。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:02:30.40ID:V5KeMUp40
ねずみ算式に増えるから今さら多い少ないは関係ない。ピークの時期がずれるだけ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:02:53.91ID:ZlrNeY5c0
いや25日でもダメだろ
もう騒いでた時期だ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:03:31.68ID:k7d8FhVz0
安倍チョンをフォローしたつもりが、
余計質が悪い事を広めてしまった>>1

www
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:03:50.46ID:Nqcm+V+J0
中国で握りつぶされたけど初めてそれっぽいのが発症したっぽいのが去年の10月なんだっけ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:04:18.50ID:xyh5Ejam0
>>293
本当なら迷惑だし、店側も書いてある無しに関わらず断ればいい話
処方箋薬局にもマスク欲しさにチャンコロが現れたらしいが
そっちは薬剤師が追い払った話を聞いたわ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:04:58.90ID:5Ro77sh90
記事になっていない

これはどういったクルーズ船だったのか教えろよ
4600人が1月25日に博多港に到着した←わかる
で、この人らはいつ帰ったの?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:05:47.99ID:rC5ZYIpt0
潜伏期が1-2週でほぼフリーで入ってきてるから、観光客の多い地域から、2週間遅れで大流行がはじまんだろう。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:07:02.98ID:aGeG5mx+0
風邪程度では病院に行かない人は多い
つまり感染してるのに風邪だと思ってるやつは少なくないだろうな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:09:59.60ID:rC5ZYIpt0
日本は高齢者が多いから施設なんかはインフル蔓延以上の阿鼻叫喚になりうるなあ。もちろん政権は変わるだろう。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:11:39.52ID:TFXRBIg/0
横浜大さん橋は支那人だらけだろうな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:12:18.57ID:5Ro77sh90
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580349884/668
> 入港する大型クルーズ船の写真には、「午前8時すぎ」「日本にいるほうが安全」「約4600人の中国人観光客」というテロップが入っていた。
> しかし、この画像はテレビ朝日が25日に報じたニュース記事のもの。

「福岡・博多港」」
「対策」「中国人観光客70万人来日」
このテロップもあったのに
記事では抜けてるな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:12:30.58ID:q9zCHag80
25日は武漢閉鎖の後ですよっと
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:13:57.81ID:88I3rDi60
>>310
老人は特にビビってるだろうな
百田見れば分かる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:14:13.44ID:50kSpanh0
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球を作ったフジテレビ】その六


*パリ=私の心臓

*セーヌ川=私の大動脈

*エッフェル塔=私の心臓を突付く矛

エッフェル塔とは、私が千葉市内の東大グランドの脇道(心臓破りの坂)を走った時の象徴

--

*スカンディナヴィア山脈=肩甲骨(天使の羽)

*アルプス山脈=鎖骨

*イタリア🍝🍕=食道

*地中海=胃

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222767987175804928
ca
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:17:17.04ID:rC5ZYIpt0
中国で一千万都市の封鎖という時点で、感染が疑われる人間が数万いたということだろうね。
経過的には確信的だし、WHOの対応なんかも、パンデミックを誘ってるよね。
時期も春節で米中交渉の第一段階終了後で、実質進展は一切なく、習近平の訪日予定で東京オリンピック予定と。ファーウェイの副社長の移送もある。
中国北朝鮮韓国と共に日本も沈みそうだなあ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 20:18:46.87ID:CPMQ6pLC0
>>307
朝ついて、夕方には出港したんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています